Чет снова здесь бардак пытаются устроить и всех перессорить между собой. Ребята, не ведитесь на эти провокации. Я думаю что застройщику очень невыгодно что мы здесь общаемся и он всячески пытается разругать нас между собой, чтоб без лишней огласки мутить свои серые делишки. Не делайте преждевременных выводов из того что здесь пишут залетные гости, всю информацию лучше лишний раз самому проверить.
Полностью с этим согласна.
Я ещё вот что думаю, надо бы об"уединиться ипотечникам хоть несколько человек и попробовать получить мирную бумагу о задержанном сроке строительства и малой скорости стараний.
Эту бумагу потом можно будет использовать, если надумаем коллективно судиться. Пусть бы была
Полностью с этим согласна.
Я ещё вот что думаю, надо бы об"уединиться ипотечникам хоть несколько человек и попробовать получить мирную бумагу о задержанном сроке строительства и малой скорости стараний.
Эту бумагу потом можно будет использовать, если надумаем коллективно судиться. Пусть бы была
Что это за мирная бумага? Ее у застройщика нужно запрашивать?
Что это за мирная бумага? Ее у застройщика нужно запрашивать?
Мирной она называется потому что требуется не от недовольства медленным строительством, а с целью возможного урегулирования отношений с банком в связи с не соблюдением договорных отношений застройщиком.
Об этом говорила ещё весной.
Вроде и не война, а цель достигается. Я не ипотечник, иначе давно бы уже шевелилась.
Начинать надо с Минстроя. Рассказать в заявлении, как сложно нести не запланированные расходы и т.д
добрый день форумчане! только что пришла со стройки,информация для Александра,окна есть ,стоят на втором этаже 3 подъезд,можно было зайти на площадку и увидеть все своими глазами,а не наводить кипишь.действительно пока установили окно на оконном блоке 1 и 2 подъезда 2 этаже,но это только оконная рама.завтра приедут еще окна и монтажники.Устанавливать будут по этажам,сначала 2,потом приедет проверяющая инспекция как только принимает ,то переходят устанавливать на 3этаж и и д.Карен сказал что зарплата рабочим выплачивается и хотел мне показать ведомости,но это не мой интерес.Стройка идет медленно тк,мало каменщиков но их ищут.Карен также сказал что рабочих в березки не даст,у самих не хватает и что они там будут делать без света.В общем стройка движется медленно но всеже....И еще я тоже хотела расторгнуть договор ,но когда проконсультировались у юриста,то поняли что это на долго,дом уже могут сдать,тч никого ни к чему не склоняю у каждого своё право выбора.Что будет проходить дальше могу посмотреть в субботу тк ,до субботы буду занята
Здравствуйте, дольщики мне не враги, а товарищи по несчастью.
Дезинформация людей выгодна только застройщику, чем он в этой ветке и занимается.
Поэтому далее предлагаю всем общаться объективно и используя факты, а не домыслы, без фраз "наводить кипишь" и перехода на личности.
Не одна "позитивная новость" не подкрепляется фотографиями. Факт? Факт. Про рабочих все пишут, фотографий нет. С окнами та же ситуация. Не поленился, съездил и сделал фотографии. Фото, которые вчера выкладывал, были сделаны в 4 дня примерно. Нет на них рабочих и установленных оконных рам. Если я не прав, выложите пожалуйста свои, на которых видны оконные рамы и трудящаяся бригада. Есть такие фотографии?
Минстрой уже признал застройщика проблемным на основании этого:
"застройщиком более чем два отчетных периода в течении календарного года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2006 № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика»".
Факт? Факт. Качайте список проблемных застройщиков от 30 октября, строка 120.
Стройка фактически не движется (см. фото). Официальный сайт недоступен, почтовые отправления никто не забирает (при встрече могу показать вернувшееся документы).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. ЖК «Ultima City». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и https://kortros.ru/projects/ultima
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Александр,я местный житель,живу с рождения в посёлке,квартиру купила для дочери и вид с моего окна на последний подъезд нашего злополучного дома,мне нет выгоды с вами спорить и что то доказывать,я тоже не в восторге от долгостроя и то что наш застройщик является проблемным об этом писала в начале года на форуме Татьяна,тут половина общающихся писали жалобы в минстрой и Воробьеву нашему губернатору,но стройка как шла медленно медленно так и находится на этом уровне,но движение есть,я к своему стыду не умею загружать фото на эту страницу,ну не получается у меня.У меня к вам встречный вопрос почему вы не прошли на территорию стройки и не поговорили с прорабом и рабочими,там всех рады видеть и всем все показывают.с уважением Елена
Александр,я местный житель,живу с рождения в посёлке,квартиру купила для дочери и вид с моего окна на последний подъезд нашего злополучного дома,мне нет выгоды с вами спорить и что то доказывать,я тоже не в восторге от долгостроя и то что наш застройщик является проблемным об этом писала в начале года на форуме Татьяна,тут половина общающихся писали жалобы в минстрой и Воробьеву нашему губернатору,но стройка как шла медленно медленно так и находится на этом уровне,но движение есть,я к своему стыду не умею загружать фото на эту страницу,ну не получается у меня.У меня к вам встречный вопрос почему вы не прошли на территорию стройки и не поговорили с прорабом и рабочими,там всех рады видеть и всем все показывают.с уважением Елена
Прошу прощения если строго высказался, на форме тяжело понять кто есть кто. И дезинформации на самом деле много, что еще больше путает. Возможно если бы за 10-15 минут пока там был увидел бы кого-нибудь, то поговорил. Но не видел. И, честно говоря, смысла не вижу, рабочих так же могут дурить как и нас, а они лишь передадут то что слышали. Поэтому я просто приезжаю периодически на стройку и смотрю есть ли прогресс.
Учитывая :
1-мои приезды когда говорили что на стройке оживились рабочие, вид двух курящих работяг и полную тишину.
2-предыдущие "проекты" учредителей СМУ и текущую стройку
Недалеко от нас есть ЖК Авиатор. Построили прекрасный дом, вставили окна и…бросили неожиданным образом несданным, с мелкими недоделками. Так вот найти нового застройщика нереально.Никто не хочет вкладываться с минимальной маржой. Александр , наверное, думает, что он вот сейчас в суд подаст и сразу найдется кто-то, кто возьмёт на себя обязательства по нашей стройке?Ага,щяс! Знаете, сколько лет может играться тендер? Не?
Учитывая новое законодательство о защите прав дольщиков страховыми компаниями ни один дурак нас не возьмёт доделывать. И потом, чтоб играть тендер, нужно, чтоб стройка была объявлена закрытой:разобран и убран кран, выведены рабочие, финотчет не подавался б…(а у них сейчас с этим все ОК), а так же представляла интерес для нового застройщика в виде большого числа непроданных квартир и максимально выполненных работ.
Дом точно не сдадут, если стройка встанет.Поэтому есть смысл радоваться тому, что есть на сегодня.Хоть меня тоже порядком нервирует «бешенный» темп стройки, но кипишевать и мчаться в суды и в данный момент писать в Минстрой не буду точно.
Александр, Вы подавайте. Что ж мусолить одно и то же?И каждый раз перечислять как тут все плохо не нужно. Сами все видим…Уже б подали в суд то, что ж каждый раз грозиться, что Вы вот-вот это сделаете.
Недалеко от нас есть ЖК Авиатор. Построили прекрасный дом, вставили окна и…бросили неожиданным образом несданным, с мелкими недоделками. Так вот найти нового застройщика нереально.Никто не хочет вкладываться с минимальной маржой. Александр , наверное, думает, что он вот сейчас в суд подаст и сразу найдется кто-то, кто возьмёт на себя обязательства по нашей стройке?Ага,щяс! Знаете, сколько лет может играться тендер? Не?
Учитывая новое законодательство о защите прав дольщиков страховыми компаниями ни один дурак нас не возьмёт доделывать. И потом, чтоб играть тендер, нужно, чтоб стройка была объявлена закрытой:разобран и убран кран, выведены рабочие, финотчет не подавался б…(а у них сейчас с этим все ОК), а так же представляла интерес для нового застройщика в виде большого числа непроданных квартир и максимально выполненных работ.
Дом точно не сдадут, если стройка встанет.Поэтому есть смысл радоваться тому, что есть на сегодня.Хоть меня тоже порядком нервирует «бешенный» темп стройки, но кипишевать и мчаться в суды и в данный момент писать в Минстрой не буду точно.
Александр, Вы подавайте. Что ж мусолить одно и то же?И каждый раз перечислять как тут все плохо не нужно. Сами все видим…Уже б подали в суд то, что ж каждый раз грозиться, что Вы вот-вот это сделаете.
Я и подал, пока документы в минстрой. Татьяна, потому-что коллективный иск - это не иск одного человека. Потому-что 100 человек в реестре дольщиков - это не один человек. Поэтому мусолю. До обещанных сроков 4-6 месяцев, когда летом дом будет не сдан, надеюсь у людей поменяется позиция. Сейчас, пока все ждут, проблема исключительно на плечах дольщиков. Я лишь за то, чтобы для начала эта проблема стала и государственной. Для этого и нужно встать в реестр, хуже от этого стройке не станет. Рано или поздно ее начнут решать, но пока нет граждан из ЖК Лунево в реестре, проблемы по этому дому Де юре не существует. Один день потратить на поездку в минстрой и час-два на подготовку документов не так много, учитывая что вопрос в закопанных 2-3 миллионах.
По поводу "стройка встанет" у нас с вами разное восприятие процесса строительства, в моем понимании стройка уже стоит.
P.S. Фото. Регистрируетесь на форуме (если еще нет), кликаете на значок изображения и выбираете на компьютере нужный файл. По крайней мере у меня никаких проблем с размещением фото здесь не возникло.
И, кстати, я не от застройщика.Неужели вы настолько непроницательны?
Простите, я лично вас не знаю. Имею полное право сомневаться тому что здесь пишется, тем более слова с этого форума не сходятся с тем что вижу лично. Но такими темпами не удивлюсь если все дольщики скоро перезнакомятся))
Вы потом скан ответа Минстроя сюда разметите. Интересно, что они ответят…
Где ж Вы были, когда год вообще ничего не делалось?Когда мы в Минстрой каждые 2 месяца строчили?.
Вы потом скан ответа Минстроя сюда разметите. Интересно, что они ответят…
Где ж Вы были, когда год вообще ничего не делалось?Когда мы в Минстрой каждые 2 месяца строчили?.
Обязательно размещу результат. Но я же не письмо писал с просьбой принять меры или разъяснить ситуацию на стройке. Я лишь смогу сказать включили ли меня в реестр и если нет на каком основании.
Внесение в реестр носит учётный характер. Да и условия внесения заранее определены законодательно.
А у нас не 5-ти подъездный 23-этажный дом и хотя бы 100 человек от нашего дома в реестре быть ну никак не может. В нашем доме всего 100 квартир.
И наша стройка не стоит!!!! Конечно раздражает, что медленно. Но работы ведутся.
Электронные письма возвращаются из любой инстанции в случаях неверного написания адреса или не уточненных сведений об отправителе. В крайнем случае всегда можно позвонить в приемную и знать, почему письмо не зарегистрировано и что надо сделать, что бы его зарегистрировали и рассмотрели.
По моему мнению Вы делаете из всего поверхностные выводы, продиктованные одними эмоциями
Здесь нужно действовать более тонко. Я очень сомневаюсь, что со стороны государства будут активные действия в урегулировании процесса строительства нашего дома. Другому застройщику вливать сюда свои деньги не интересно, на дотации из госбюджета тоже можно не рассчитывать. Ну т.е. единственно чего мы добьемся исками - официально замороженный объект. Мне, честно говоря, страшно в это ввязываться.
Самое обидное было тогда, когда мы писали письма и в Минстрой, и Воробьеву и черту лысому, реакцией была форменная отписка. Не думаю, что даже если нас внесут в реестр (что я ставлю под сомнение), что-то изменится. Как мне говорил Чингисхан, у них фин.отчеты идут в Минстрой регулярно, поэтому даже если будут проверки (а они у них и без нас бывают регулярно), то они ничего не выявят.Официально у нашего застройщика все хорошо: работы ведутся, стройматериалы закупаются, стройка финансируется, официальное продление есть.. Заморозить объект может застройщик, потому что другим инстанциям это делать на данный момент абсолютно не выгодно да и юридически необоснованно.
Единственное, в чем сомневаюсь, так это в сроках сдачи. Я настраиваюсь на очередное продление сроков. Даже Аслан сказал, что к марту они не успеют. Все с таким скрипом идет!!!!
Вот сейчас оказалось, что оконщики не привезли крепеж к окнам. Поэтому вставили 2 рамы и ждут крепёж…Все очень медленно-сначала ждали каменщиков, потом монолитчиков, потом оконщиков. Потом будем ждать лифты, штукатуров, сантехников. Какая-то депрессивная тягомотина(((
и всё-таки, может кто-нибудь из ипотечников поплачется? Ему в ответном письме наверняка сроки укажут...
Вряд-ли из этого что-то толковое получится - выплату по ипотеке могут приостановить только если застройщика официально признают банкротом, а стройку замороженной.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽