Ход строительства ЖК Лунево

• Назад
  • Страница 67 из 145
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Судебная практика показывает, что суд будет не на Вашей стороне, так как нет ни одного законодательного акта, защищающего права дольщиков. Вы, конечно, можете подать, побороться с ветряными мельницами, но, как правило, такие дела заранее проигрышные.А потом, что именно Вы будете прописывать в иске?Просрочку ???? Так они по закону (имея прописанные в договоре сроки) могут переносить сдачу неопределенное количество раз…
А вообще, попробуйте, попытка не пытка (если у вас есть не просто хороший адвокат, а гуру своего дела с отличной практикой в таких делах).

Друзья, а кто-нибудь в суд подавал на нашего застройщика? Какие-то шансы есть получить компенсацию? :help:

Ничего не получится - стройка типа идет, они могут этим прикрываться очень успешно. Ну да, перенос сроков был, причины они найдут как отмазаться, закон на их стороне, как не странно. Если есть время и деньги на это - попробуйте, будет драгоценный опыт. Хотя сейчас вот хотят продвинуть закон, согласно которого долевого строительства больше не будет. Будут как за границей строить - находить инвесторов и строить за их средства, а квартиры продавать только после полной готовности и сдачи объекта.

Объявления
Только что со стройки…Доделывают кладку подъездов. Ждут машину с окнами к концу дня.
Что то они начинают ждать машину с окнами каждую пятницу. А субботу-воскресенье выходные(((
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.

Что то они начинают ждать машину с окнами каждую пятницу. А субботу-воскресенье выходные(((

Да там и без окон работы непочатый край. Я ооочень сомневаюсь, что сдача дома будет по весне. С такими темпами хоть бы они к концу года закончили. Там,оказывается, ещё и крышу надо доделать, и подъезды, и внутри, да и фасад... Вроде как и работы ведутся, но так медленно, это просто какой-то ужас.

Друзья, а кто-нибудь в суд подавал на нашего застройщика? Какие-то шансы есть получить компенсацию? :help:

Закон на стороне дольщиков в этом случае. Шанс выиграть дело на уплату неустойки практически стопроцентный, так что верить тому что здесь пишут не надо. Беда в том, что у компании должны быть деньги и имущество чтобы приставам было что изымать. Но я более чем уверен что денег нет, а если есть - выведут.

Еще нюанс, в начале года отправлял документы на досудебное урегулирование, вернулись обратно, никто их не получил даже. Делать все равно что-то нужно, и в суд подавать надо если есть средства на юристов. Давно форум читаю, у меня ощущение что здесь либо люди от застройщика несуществующие байки про оконщиков рассказывают, либо байки есть и народ действительно в это верит, оба варианта печальны.

Не достроят дом они в обозримом будущем, или вообще, без активности дольщиков, им в отличии от нас это не нужно. Был пару недель назад в минстрое, подавал документы на включение в реестр обманутых дольщиков, если не включат пойду в суд. Самое плохое, что я был первый кто приехал по этой стройке. Больше видимо никто не суетится, думаете что мошенники или бездарные управленцы, я уж не знаю кто они, достроят вам дом, который за полтора года практически не изменился? Конечно нет.

Обратите внимание

Закон на стороне дольщиков в этом случае. Шанс выиграть дело на уплату неустойки практически стопроцентный, так что верить тому что здесь пишут не надо. Беда в том, что у компании должны быть деньги и имущество чтобы приставам было что изымать. Но я более чем уверен что денег нет, а если есть - выведут.

Еще нюанс, в начале года отправлял документы на досудебное урегулирование, вернулись обратно, никто их не получил даже. Делать все равно что-то нужно, и в суд подавать надо если есть средства на юристов. Давно форум читаю, у меня ощущение что здесь либо люди от застройщика несуществующие байки про оконщиков рассказывают, либо байки есть и народ действительно в это верит, оба варианта печальны.

Не достроят дом они в обозримом будущем, или вообще, без активности дольщиков, им в отличии от нас это не нужно. Был пару недель назад в минстрое, подавал документы на включение в реестр обманутых дольщиков, если не включат пойду в суд. Самое плохое, что я был первый кто приехал по этой стройке. Больше видимо никто не суетится, думаете что мошенники или бездарные управленцы, я уж не знаю кто они, достроят вам дом, который за полтора года практически не изменился? Конечно нет.

Ну вот я не согласна. Дом за последние полгода изменился сильно. И про выигранные дольщиками суды я слышала много, только про полученные деньги молчат. Потому-что денег получить не реально. А вот паралельно жаловаться и любоваться на продвигающуюся стройку не возможно. Потому-что когда начинаются проверки - стройка встаёт.

По мне так уж лучше медленно, но работы ведутся

Закон на стороне дольщиков в этом случае. Шанс выиграть дело на уплату неустойки практически стопроцентный, так что верить тому что здесь пишуж.д.т не надо. Беда в том, что у компании должны быть деньги и имущество чтобы приставам было что изымать. Но я более чем уверен что денег нет, а если есть - выведут.

Александр, а какие документы вы предоставляли в минстрой (помимо дду)?
Обманутых дольщик?Вы, Александр, право, шутник. А с чего Вы обманутый?У них разрешение на продление есть, стройматериалы и рабочие есть, стройка ведется. Отчеты , я так поняла, они сдают, фирма не банкрот…Знаете, Вы можете написать кучу бумаг в Минстрой, прокуратуру, адвокатуру и Самому… Я просто знаю какой будет результат, а вот Вы-нет. Ну, или надейтесь, что он будет таким, как Вы себе напредставляли.И знаете, почему Вы один такой «в поле воин»?Потому что многие не хотят тратить свое время на пустые походы в инстанции, которые абсолютно ничего не сделают в данный момент.
А на счет баек, так с дивана можно писать всё, что угодно. Вы на стройке давно были? Думаете никто ничего не делает и не хочет, чтоб этот несчастный дом построили?Вы хоть к юристу сходите, чтоб потом не писать, что ваши опусы никем и нигде не прочитаны.
У нас бросают целые микрорайоны недостроенными, люди не могут найти нового застройщика, чтоб он достроил недоделки старого, в судах ночуют…
И фраза «делать что-то надо» говорит о том, что Вы сами еще не поняли что нужно сделать. У нас тут один товарищ на митинг звал. Тоже что-то делать хотел.

Обманутых дольщик?Вы, Александр, право, шутник. А с чего Вы обманутый?У них разрешение на продление есть, стройматериалы и рабочие есть, стройка ведется. Отчеты , я так поняла, они сдают, фирма не банкрот…Знаете, Вы можете написать кучу бумаг в Минстрой, прокуратуру, адвокатуру и Самому… Я просто знаю какой будет результат, а вот Вы-нет. Ну, или надейтесь, что он будет таким, как Вы себе напредставляли.И знаете, почему Вы один такой «в поле воин»?Потому что многие не хотят тратить свое время на пустые походы в инстанции, которые абсолютно ничего не сделают в данный момент.
А на счет баек, так с дивана можно писать всё, что угодно. Вы на стройке давно были? Думаете никто ничего не делает и не хочет, чтоб этот несчастный дом построили?Вы хоть к юристу сходите, чтоб потом не писать, что ваши опусы никем и нигде не прочитаны.
У нас бросают целые микрорайоны недостроенными, люди не могут найти нового застройщика, чтоб он достроил недоделки старого, в судах ночуют…
И фраза «делать что-то надо» говорит о том, что Вы сами еще не поняли что нужно сделать. У нас тут один товарищ на митинг звал. Тоже что-то делать хотел.

Александр всё правильно делает, и просьба поподробнее рассказать какие документы и куда он подавал? Александр вы общались с куратором из минстроя который ведёт нашу стройку? Если да, то какое его мнение об объекте?
Меня тоже интересуют документы для министроя.
В Минстрой можно написать. Есть офсайт.
действительно, что туда ходить, если можно написать. Все равно на прием необходимо заявление на бумаге нести.

Ну вот я не согласна. Дом за последние полгода изменился сильно. И про выигранные дольщиками суды я слышала много, только про полученные деньги молчат. Потому-что денег получить не реально. А вот паралельно жаловаться и любоваться на продвигающуюся стройку не возможно. Потому-что когда начинаются проверки - стройка встаёт.

По мне так уж лучше медленно, но работы ведутся

Ольга, у меня из окон дом виден новый. В августе прошлого года был только фундамент. Сейчас его сдают и это далеко не пятиэтажка. Я на стройке был регулярно летом, сильных изменений не заметил. Вы сколько готовы ждать, пять лет, десять? Деньги никто не вернет, я с вами согласен и компенсации платят только крупные застройщики. Просто здесь каждый сам решает сидеть и ждать чуда или что-то делать по своим возможностям. 

Александр, а какие документы вы предоставляли в минстрой (помимо дду)?

Александр всё правильно делает, и просьба поподробнее рассказать какие документы и куда он подавал? Александр вы общались с куратором из минстроя который ведёт нашу стройку? Если да, то какое его мнение об объекте?

действительно, что туда ходить, если можно написать. Все равно на прием необходимо заявление на бумаге нести.

Чтобы подать заявление на включение в реестр: Ксерокопия паспорта, на каждой странице подпись и надпись "копия верна". Ксерокопии всех документов по ДДУ, договор, предварительный договор если есть, квитанция об оплате. В общем, все что есть. Тоже надпись и подпись на каждой странице. Оригиналы обязательно с собой 

Заявление которое с собой брал устарело. Пришлось переписывать на месте, поэтому уточняйте как с ним быть, качать бланк новый или можно будет на месте заполнить.

Просто написать нельзя, нужно ехать предварительно записавшись на прием. Две проблемы: 1-Дозвонится крайне тяжело,у меня получилось с 16-го раза. Номер 84986028310 (если не поменяли) 2-Меня записали через месяц, поэтому спланировать тяжеловато.

Николай, не знаю о существовании кураторов стройки)) Был у специалиста, который занимается оформлением документов для включения в реестр обманутых дольщиков. Свое мнение он не говорил, насколько я понял он ничего про эту стройку не знает. В общем-то логично, все же ждут пока учредители и ген. дир. распродадут свое имущество и достроят дом, если не хватит кредиты возьмут и прощения попросят. 

Татьяна, вас хоть так зовут? Вы дольщик или на зарплате у застройщика? Спасибо за комментарий, я на этой основе для дольщиков напишу, вы можете не читать. Если дольщик, извините. Тогда ждите волшебства дальше, оконщики скоро приедут, наверное. А лет через ...дцать и штукатурку привезут....

"Вы можете написать кучу бумаг в Минстрой, прокуратуру, адвокатуру и Самому… Я просто знаю какой будет результат, а вот Вы-нет." 

Даже если ничего не получится я буду знать что сделал все что смог. 

Потому что многие не хотят тратить свое время на пустые походы в инстанции, которые абсолютно ничего не сделают в данный момент.

Уважаемые дольщики, как минимум подавайте данные в реестр! Его не просто так создали, бездействие абсолютно ничего не сделает ни в какой момент. Если вдруг стройку совсем забросят и найдется другой застройщик запись в реестре вам понадобится. 

Вы хоть к юристу сходите, чтоб потом не писать, что ваши опусы никем и нигде не прочитаны.

С юристом постоянно общаюсь, прочитают. 

И фраза «делать что-то надо» говорит о том, что Вы сами еще не поняли что нужно сделать. 

В стране все плохо, жизнь отвратительна. Поэтому сидите овцы и ничего не делайте, все равно не знаете что делать, а мы вас дальше стричь будем .

Кто готов бороться за свои квартиры, напишите, пожалуйста, чтобы понимать сколько активных людей здесь есть и кто готов встретится. Некоторые юридические процедуры не дешевые, может кто согласится поучаствовать в коллективных исках. 

На стройку завезли окна)))Наконец-то.

Если кто-то вдруг решит, что занесение в реестр - это спасение от всех проблем, зелёный свет!

Но зачем же объявлять всех остальных овцами.

Вам теперь только комсомольский отряд создать осталось

Да пусть что хочет то и делает...Может у человека много свободного времени?Ну а его злость в высказываниях говорит о том, что человек морально слаб и невоспитан.И юридически безграмотен, хоть с юристами и общается.
Я даже реагировать не стану на его выпады в мой адрес.

Этот Александр самый настоящий клоун. До этого он строчил поэмы как его женщина из отдела продаж обманула - забрала у него машину и не отдавала. Сейчас он переобулся под дольщика с активной гражданской позицией головного мозга. Думает что под гостевыми никами никто не узнает его  :smile:

• Назад
  • Страница 67 из 145
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов