Флотилия имеет статус апартаментов

  • Назад
  • Страница 16 из 16
  • 14
  • 15
  • 16

Помимо всего прочего застройщик не поставил ни один из корпусов на учет в БТИ и для того что бы получить один из базовых документов тех -план на помещение, представитель бти должен выйти и сделать замеры всех корпусов, а это совсем не бюджетное мероприятие.

 

Здесь можно пойти таким путем: подать документы в МФЦ на регистрацию права собственности, а если вам приостановят процедуру либо вовсе откажут в госрегистрации о причине отсутствия тех. паспорта, кадастрового учета, то идти в суд к застройщику с иском о признании права собственности на помещение.

Добрый день!

Подскажите, кто-нибудь уже получил из налоговой уведомление? Какая ставка налога все же?

Добрый день!

Подскажите, кто-нибудь уже получил из налоговой уведомление? Какая ставка налога все же?

 

Так не может быть пока уведомления - право собственности появилась возможность зарегистрировать только в 2018 году. По крайней мере со мной такая ситуация была. В Личном кабинете в налоговой я лично пока вижу только сам объект, дату регистрации права на него и его кадастровую стоимость. Задолженности по налогам нет - так по крайней мере пишет налоговая.

Предполагал, что налог привязывается к 2 моментам - дата возникновения собственности и установленная кадастровая стоимость. В этом случае можно производить начисления.

Но, если имеется в виду что полный налоговый год не прошел с даты собственности, тогда, наверное, да, понятно. 

Вот формула расчета налога на недвижимость с сайта налоговой: 

 

Формула расчета налога на имущество физических лиц 

НБ
Налоговая база
∗ 
НС
Налоговая ставка
∗ 
КПВ
Коэф. периода владения
∗ 
ДПС
Доля в праве собственности
– 
Л
Льгота
 

 

Налоговая ставка - это и есть до сих пор самый неопределенный момент.

Обратите внимание

Добрый день, надеюсь будущие соседи.

Кто нибудь из живущих во Флотилии с 2017 года получал налоговое уведомление?

Если получал укажите плиз налоговую ставку и номер корпуса.

Вряд ли это секретная информация.

нравится комплекс, но полная непонятка с видом разрешенного использования у комплекса.

На кадастровой карте комплекс идет единым объектом, при этом продавцы уверяют что 2,4 корпус идет со ставкой 0,5%, а 1,3 корпуса по ставке 2%.  

Насколько мне известно 2,4 корпус 0,5%, 1,3 больше( боюсь писать такие цифры).

Здравствуйте, появились ли точные цифры по ставке налога по корпусам? Заранее спасибо.) 

Про налогообложение известно о планах его повышения в течении 5 лет, так что считать по текущей ставке не стоит. А про более высокую коммуналку это общеизвестно, поговорите с людьми, которые уже живут в апартаментах, примерно на 20-30% дороже

Вот зачем писать про то, что не знаете (про коммуналку во Флотилии). ХВ + водоотведение + отопление 1 в 1 как для жилья (по утвержденным тарифам Пр.Москвы для населения). ГВ на 45 руб ДЕШЕВЛЕ (!) - считается как ХВ + затраты эл-ва на подогрев. Притом, что за отопление мы летом не платим - ноль (посмотрите свои платежки). Эл-во сейчас однотарифное 5,23 руб. Когда уйдет механизация (строители с 5-го корпуса) жители на общем собрании принимают решение + с параллельным заявлением от УК - на Смольную, 24 с заявлением о переводе на прямые взаиморасчеты с физлицами. Я это узнавал год назад на Смольной + УК просила меня узнать об этом, т.к. у любой УК есть неплатежи или задержки с платежами от собственников и УК ждет не дождется, когда скинет с себя это бремя посредника по платежам по эл-ву. Как перевестись на прямые взаиморасчеты - известно. Ждем, пока сдадут 5-й корпус и съедет механизация. После этого тариф будет по ставке как у всей Москвы и 3-х тарифник.

Про налогообложение. О ставке могу только предполагать. По букве закона мы должны быть 2-х процентники (в не зависимости от корпуса). Но у налоговой куча информации для служебного пользования и по аналогии. Я практически не сомневаюсь, что ставка будет как в других подобных комплексах - 0,5%, т.е. по фактическому некоммерческому использованию. Недаром же у нас и коммуналка копейка в копейку, как для жилья! И еще совсем новая информация. Недавно был пересмотр кадастровой стоимости. Она снижена на 30%. Сейчас у нас кадастровая стоимость 52600 руб/метр (забейте любой кадастровый номер в онлайн проверку на сайте Россреестр и посмотрите).

Для применения 2% объект должен попасть в утвержденный перечень объектов недвижимости в отношении которых налог на имущество  уплачивается от их кадастровой стоимости (далее Перечень). Формально объект соответствует критериям для включения в Перечень, но в Перечне на 2017, 2018 и на текущий период 2019г, его нет. А пока нет в перечне (надеюсь и не будет), ставка 0,5%.

Здравствуйте, есть ли точные цифры по ставке налога на недвижимость по корпусам? 

Здравствуйте, есть ли точные цифры по ставке налога на недвижимость по корпусам? 

А ведь теперь есть - пришло уведомление - ставка налога 0,5% от кадастровой стоимости

  • Назад
  • Страница 16 из 16
  • 14
  • 15
  • 16
Ответить на тему