Узнавал, да, основным предметом суда является именно вопрос, правомерно ли был совершен перевод земли в другой вид использования. Но фишка-то в том, что если признают перевод нелегитимным, то платить придется.
Скажите пожалуйста, а что с парковками? Мне прислали план паркинга только -1 этажа, там всего 171 мм. Где обещанные 288? В кросте сказали что будет только один уровень парковок, хотя в проектной деклорации указано 2
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Скажите пожалуйста, а что с парковками? Мне прислали план паркинга только -1 этажа, там всего 171 мм. Где обещанные 288? В кросте сказали что будет только один уровень парковок, хотя в проектной деклорации указано 2
Вот это странно... Можете переслать план, который вам дали?
Значит заплатят? Как думаете, что будет со стройкой?
Вообще, если поискать в инете по кадастровому номеру участка 77:09:0001022:1002, то можно увидеть что Кросту и Адм пришлось немало посудиться за него, в целом достаточно удачно.
Так вроде план один и он на сайте у Кроста. Один уровень 171мм из которых продано пока 2 места)
А почему разница тогда в плане и в проектной? Или это нормально?
Вообще, если поискать в инете по кадастровому номеру участка 77:09:0001022:1002, то можно увидеть что Кросту и Адм пришлось немало посудиться за него, в целом достаточно удачно.
Ага, вроде говорили на эту тему уже, или я просто сам смотрел... Интересуетесь проектом? Чем понравился вам?
Ага, вроде говорили на эту тему уже, или я просто сам смотрел... Интересуетесь проектом? Чем понравился вам?
Я смотрю новостройки на севере и северо-западе. Нравится, что по сравнению с другими объектами либо цена лучше, либо срок сдачи, плюс планировка квартиры с 5 окнами.
Но суд на 633 млн смущает. Какие есть соображения у других участников форума, что будет с объектом, если придётся платить?
Если такое и произойдет, для начала надо понять, что может произойти с компанией. Если она переживет это (что вполне вероятно), то стройка продолжится, может и не такими темпами, как раньше, но все же. Если не переживет, стройку передадут другому застройщику, который с радостью возьмется благородно "исправлять ошибки". Либо стройку закроют, а дольщикам вернут часть денег или полностью. Много переменных в этом уравнении, много мест, где что-то может пойти не так в разных направлениях, а у меня маловато данных, чтобы выдать вам какой-то более подробный анализ ситуации.
Я смотрю новостройки на севере и северо-западе. Нравится, что по сравнению с другими объектами либо цена лучше, либо срок сдачи, плюс планировка квартиры с 5 окнами.
Но суд на 633 млн смущает. Какие есть соображения у других участников форума, что будет с объектом, если придётся платить?
Есть еще другой вариант - заплатить, но меньше. По моей оценке рыночная стоимость земли под объектом в 2-2,5 раза меньше кадастровой (1710 млн.). т.о. можно оспорить кадастровую стоимость и заплатить разницу не 633 млн, а млн-ов 100.
по-моему при неблагоприятном сценарии развития ситуации (без форсмажоров) максимум что может случится с объектом - это увеличение срока сдачи объекта на 0,5 года.
Дисклеймер: являюсь дольщиком, поэтому вижу объект в более розовых тонах.
Прочитав вашу переписку внимательно и изучив суть проблемы, принял решение повременить покупку паркинга т.к. неизвестно как закончится вся эта история. Я тоже являюсь дольщиком ЖК "Невский" и надеюсь на удачный исход истории)))
Прочитав вашу переписку внимательно и изучив суть проблемы, принял решение повременить покупку паркинга т.к. неизвестно как закончится вся эта история. Я тоже являюсь дольщиком ЖК "Невский" и надеюсь на удачный исход истории)))
Отпишитесь, как приобретете! Интересно, что сейчас предлагают за варианты покупки и как прошла ваша процедура. Будем рады новым соседям!
Вы давно приобретали? Да, с парковкой правильно сделали, что повременили. Лучше перестраховаться.
Отпишитесь, как приобретете! Интересно, что сейчас предлагают за варианты покупки и как прошла ваша процедура. Будем рады новым соседям!
Приобретаю по стандартной схеме, 170 тр/м в первом корпусе, договор регистрации на 100тр. Квартира уже пропала из списка на сайте Кроста.
Процедура пока не прошла, скорее только началась, как завершится - отпишусь.
Приобретаю по стандартной схеме, 170 тр/м в первом корпусе, договор регистрации на 100тр. Квартира уже пропала из списка на сайте Кроста.
Процедура пока не прошла, скорее только началась, как завершится - отпишусь.
Поздравляю с покупкой! С учетом того, что строительство продолжается нормально, выбор удачный.
Очень удобно что при оплате 30% остаток суммы можно отдавать без процентов до конца года!!!
Согласен, условия комфортные. Особенно если пересчета не будет из-за падения рубля. Вроде в договоре пункта этого нет и не было. Читал, что многие вносят сейчас подобные риски в раздел форс-мажора.
Пункт про не возврат разницы вплоть до 5м2 сильно удивил/огорчил, хорошо есть возможность провести замер до покупки, но вопрос: оплачиваемая площадь включает в себя межкомнатные перегородки и стояки?
Прогресс 1го корпуса по сравнению со 2м очевиден, как считаете, сдадут раньше или ближе к сроку подровняют?
Насколько понимаю, 2мя корпусами Крост не ограничится, интересно как дальше пойдёт застройка территории.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".