Приветствую, соседи! Я слышал, что там не от срока зависит, а от того, сколько жильцов оформят собственность. Можно делать свою УК, если в доме больше половины уже собственники, иначе нельзя. Ну, я так понял.
Да Илья я тоже слышал про три года гарантии
Не за что :) Сами над этим думаем. Сейчас в нынешней квартире стоит именно алюминий, но теплый на всех окнах и балконе. С ним очень тепло и балкон у нас открыт всю зиму. Здесь тоже так хотели сделать..Остается пока надеяться, что может в 4 корпусе будет такая возможность :)
Ирина в 4 корпусе все куда проще у вас по моему обычные балконы будут. А вот насчет остекления у меня вопрос созрел а нельзя ли стекло пакет вставить в раму не снимая остекление. Там алюминевые профили широкие а стекло как я понял крепится с внешней стороны. То есть получится сэндвич , сначала стекал Лидера под ними стекло пакет (можно не очень толстый так как внешнее стекло одно уже есть) , болтами этот стекло пакет прикрутить к аллюминевым профилям и запенить. Спросите пожалуйста у мужа такой вариант
Ирина в 4 корпусе все куда проще у вас по моему обычные балконы будут. А вот насчет остекления у меня вопрос созрел а нельзя ли стекло пакет вставить в раму не снимая остекление. Там алюминевые профили широкие а стекло как я понял крепится с внешней стороны. То есть получится сэндвич , сначала стекал Лидера под ними стекло пакет (можно не очень толстый так как внешнее стекло одно уже есть) , болтами этот стекло пакет прикрутить к аллюминевым профилям и запенить. Спросите пожалуйста у мужа такой вариант
Спросила) Посмеялся) Сказал так - налепить можно все что угодно и куда угодно. Но никто тамошний профиль на несущую способность не просчитывал. Нет документальных характеристик. А значит выдержит ли профиль прикрученный стеклопакет - не известно. Как то так..
А про наш корпус - где вы увидели, что балконы обычные? Парапетов нет..А полукруг из балконов такой же под как у всех..И на всех картинках витражное остекление нарисовано..Так что далеко не факт..Но очень хотелось бы )
Спросила) Посмеялся) Сказал так - налепить можно все что угодно и куда угодно. Но никто тамошний профиль на несущую способность не просчитывал. Нет документальных характеристик. А значит выдержит ли профиль прикрученный стеклопакет - не известно. Как то так..
А про наш корпус - где вы увидели, что балконы обычные? Парапетов нет..А полукруг из балконов такой же под как у всех..И на всех картинках витражное остекление нарисовано..Так что далеко не факт..Но очень хотелось бы )
Не знаю я слышал что 4 корпус с обычными балконами будет хотя мне тоже говорили и про 3 корпус. В общем это какой-то ужас иметь недобалкон не хочется а присоединить его получается нельзя.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Сомневаюсь что УК по сути принадлежащая застройщику будет идти в разрез политике компании..
Сами понимаете застройщику не выгодно что-то делать..
Думаю в дальнейшем нужно будет избавляться от этой УК...
Я просто подумал, так им хоть как-то можно будет претензии предъявлять на какие-то скрытые дефекты, которые сразу в процессе приемки могут быть не видны, а выявятся спустя месяцы, только когда уже будешь жить. А так, скажут, что ни за что больше не отвечают, раз не обслуживают. Вот тут загвоздка может быть.
Как пример, когда покупаешь кондиционер, а тебе говорят: если установка наша, то мы гарантию на него даем, а если сами ставить будете, то нет.
Илья, ответственность за гарантийный ремонт несет застройщик, а никакая УК..
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Вот кстати видео нашел Ирин покажите мужу , по моему жизнеспособный вариант
вопрос только в том получится ли согласовать с УК лидера замену стекол ... ну и наверное это будет не дешево
А что тут показывать- это как раз то же самое, что выше обсуждали про несущую нагрузку ) А вообще по факту надо дождаться сдачи хотя бы вашего дома и там уже смотреть )) Может кто нить в гости пригласит, чтоб балкон поближе рассмотреть ? :) :)
А что тут показывать- это как раз то же самое, что выше обсуждали про несущую нагрузку ) А вообще по факту надо дождаться сдачи хотя бы вашего дома и там уже смотреть )) Может кто нить в гости пригласит, чтоб балкон поближе рассмотреть ? :) :)
не проблема Ирин, если вдруг наш дом сдастся раньше вашего ))))))))))))))))) то приглашу вас в гости . А по поводу видео тут как раз говорится о том что изготавливают стекла под цвет фасадного и рамы под цвет фасада, ну и прорезинивают алюминиевые направляющие во избежании конденсата и тепло потерь
не проблема Ирин, если вдруг наш дом сдастся раньше вашего ))))))))))))))))) то приглашу вас в гости . А по поводу видео тут как раз говорится о том что изготавливают стекла под цвет фасадного и рамы под цвет фасада, ну и прорезинивают алюминиевые направляющие во избежании конденсата и тепло потерь
вот читаю и думаю, сколько же головняка предстоит еще... и уже нет желания еще замарачивать себя балконом :huh: ... будь что будет.... сначала нужно вообще дождаться дома нашего, мало ли состаримся уже все, пока решат ключи нам выдать :angry:
Илья, ответственность за гарантийный ремонт несет застройщик, а никакая УК..
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Приветствую, Дмитрий. Закон законом, просто потом ищи-свищи их, если УК будет не от застройщика. :) Шучу. :)
вот читаю и думаю, сколько же головняка предстоит еще... и уже нет желания еще замарачивать себя балконом :huh: ... будь что будет.... сначала нужно вообще дождаться дома нашего, мало ли состаримся уже все, пока решат ключи нам выдать :angry:
Ира сплюнь и постучи ))) я еще слишком молод чтобы состариться ))))))))) А головняка будет много да ))) но зато это будет свой головняк в своей квартире на своей территории ))) больше позитива ))))))
вместе за одно подивимся на балкон и подумаем, что можно сделать ))))))))) Кстати у меня друг с 4 дома и он подтвердил , вас тоже ожидают панорамные балконы )) "поздравляю"
вместе за одно подивимся на балкон и подумаем, что можно сделать ))))))))) Кстати у меня друг с 4 дома и он подтвердил , вас тоже ожидают панорамные балконы )) "поздравляю"
Всем привет. Я стесняюсь спросить- а как ваше имя? :) А то не понятно как обращаться :)
Ну вот вчера муж мне озвучил одну мысль (он все тоже раздумывает над балконами) - есть один вариант, но опять же надо смотреть по факту получится или нет. Если между балконами будет нормальная стена (хотя бы из пеноблоков), то можно сделать независимое остекление внутри балкона. Сразу теплая система. Минус - балкон уменьшится по зоне остекления сантиметров на 20 (( Плюс - тепло на балконе и нет необходимости замены фасадов. :)
Всем привет. Я стесняюсь спросить- а как ваше имя? :) А то не понятно как обращаться :)
Ну вот вчера муж мне озвучил одну мысль (он все тоже раздумывает над балконами) - есть один вариант, но опять же надо смотреть по факту получится или нет. Если между балконами будет нормальная стена (хотя бы из пеноблоков), то можно сделать независимое остекление внутри балкона. Сразу теплая система. Минус - балкон уменьшится по зоне остекления сантиметров на 20 (( Плюс - тепло на балконе и нет необходимости замены фасадов. :)
Меня Михаил зовут , мы тут все как бы решили на ты кстати общаться ... а по поводу выложить пеноблоками ограждения , тоже думал но помимо уменьшения площади балкона есть еще пара минусов, это отсутствие доступа к остеклению (вдруг что случись УК может обязать снести) опять же увеличивается масса балкон и выдержит ли такие нагрузки. Думаю что есть только вариант замены стандартного фасада на похожее по цвету, но это придется согласовывать с УК
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49