Сгонял поснимать.
В целом всё неплохо и спецоперация по возведению ЖК идёт по плану. Возводят седьмой корпус силами десятка строителей, остальные строители в основном готовят благоустройство. Благоустройство в зачаточном состоянии, но уже понятно зонирование.
До сих пор рекламируют центр водных видов спорта. А где он будет-то? Под землёй? Или строящийся корпус это оно и есть?
На пустыре перед Легендарным продолжают что-то ковырять. На другой стороне СВХ строят столь необходимый нам огромный храм.
Шум от МЦК, которого я когда-то боялся, оказался совершенно несущественным по сравнению с шумом СВХ. Вот это конечно страшное дело. Хотел поснимать окрестности, но тут полил дождь так что пришлось резко сбегать. В результате снял только Яузу, IB школу ну и прочие радости. ЖК вокруг уже давно достроены и заселены, но везде почему-то одна и та же картина - горы строительного мусора.
Я так понимаю в РФ закон какой-то есть, который запрещает мусор вывозить, потому что и в Life, и в Green это в полный рост.
Насыпаны кучи мусора, ненужные строительные блоки, ... Life удивил благоустройством, даже деревья купили взрослые, это прямо жир
Скоро будет видео!
Благодарю за столь подробный отчет! Вы развеяли мои сомнения)
Ну если вы действительно дольщица, то должны уже привыкнуть к тому, что новые сроки этим застройщиком объявляются тогда, когда после старых пройдёт хотя бы месяц.
То есть, в конце января 23 года ждём новый срок. Думаю, это будет что-то вроде мая 23 года.
Вы ниже сами же написали, что стройка идет по плану, и что в целом все не плохо. Если так, то думаю со сроками больших проблем не должно быть. Если сроки немного сдвинут, придется подождать, если май, как вы говорите - это реальный срок, то думаю особо истерить никто не будет.
Вы ниже сами же написали, что стройка идет по плану, и что в целом все не плохо. Если так, то думаю со сроками больших проблем не должно быть. Если сроки немного сдвинут, придется подождать, если май, как вы говорите - это реальный срок, то думаю особо истерить никто не будет.
По чьему плану!!!??? По договорам срок сдачи 2018 год. Застройщик (Оррик) меняет планы сдачи "на раз два", "сдадим в 2019, 2020, 2021, 2022 ..." подготовка очередного плана сдачи на 2023 год уже началась " Если сроки немного сдвинут, придется подождать, если май, как вы говорите - это реальный срок, то думаю особо истерить никто не будет"
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Что, "оррик", уже по выходным пашем? Пусть застройщик для тебя еще сверхурочные выделит, а то вечером почитать нечего.... Кстати, про реальные сроки, у Д-Инвеста каждый новый срок (который объявляется через месяц после истечения предыдущего) - "реальный", пока не закончится, все в полном соответствии со значением слова - "настоящий", т.е. установленный застройщиком на текущий момент времени... Вроде и не соврала, так, игра слов....
Что, "оррик", уже по выходным пашем? Пусть застройщик для тебя еще сверхурочные выделит, а то вечером почитать нечего.... Кстати, про реальные сроки, у Д-Инвеста каждый новый срок (который объявляется через месяц после истечения предыдущего) - "реальный", пока не закончится, все в полном соответствии со значением слова - "настоящий", т.е. установленный застройщиком на текущий момент времени... Вроде и не соврала, так, игра слов....
да у застройщика, как в том анекдоте "я Вмс говорю приходите завтра, в вы приходите все время сегодня"
да у застройщика, как в том анекдоте "я Вмс говорю приходите завтра, в вы приходите все время сегодня"
Точно подмечено, мы все дольщики - какие-то тупые, "завтра" от "сегодня" отличить не можем и бьемся в закрытую дверь, а ведь откроется то она "завтра".
В первый раз про "ключи через месяц" я услышал ещё в 2017 году.
Мой 4ый корпус обещали сдать ещё в 2017 году и в общем-то в моём договоре это чёрным по белому написано.
Стройка идёт по плану в том смысле, что собирались строить 10 лет и в общем-то этого плана придерживаются.
В первый раз про "ключи через месяц" я услышал ещё в 2017 году.
Мой 4ый корпус обещали сдать ещё в 2017 году и в общем-то в моём договоре это чёрным по белому написано.
Стройка идёт по плану в том смысле, что собирались строить 10 лет и в общем-то этого плана придерживаются.
надеюсь иск о взыскании неустойки за несвоевременную сдачу подали?
зачем 10 раз? В требовании указать о начислении неустойки до даты исполнения договора (передачи кв/апартамента) Вам. Суд удовлетворит такое требование.
зачем 10 раз? В требовании указать о начислении неустойки до даты исполнения договора (передачи кв/апартамента) Вам. Суд удовлетворит такое требование.
Вообще то иск должен иметь "стоимость", суд рассматривает только конкретные цифры... (по практике)
Вообще то иск должен иметь "стоимость", суд рассматривает только конкретные цифры... (по практике)
давайте не буду тут ликбез юридический проводить, ВС РФ уже высказался по этому вопросу "По смыслу статьи 330 ГК РФ, истец вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства (в частности, фактической уплаты кредитору денежных средств, передачи товара, завершения работ)."
давайте не буду тут ликбез юридический проводить, ВС РФ уже высказался по этому вопросу "По смыслу статьи 330 ГК РФ, истец вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства (в частности, фактической уплаты кредитору денежных средств, передачи товара, завершения работ)."
Тогда кто и в какой момент определит эту самую неустойку, особенно учитывая "специальные" периоды по неустойке, которые у нас как начались в 2019, так вроде и не заканчивались пока?
Тогда кто и в какой момент определит эту самую неустойку, особенно учитывая "специальные" периоды по неустойке, которые у нас как начались в 2019, так вроде и не заканчивались пока?
периоды были в 20ом и 22ом, которые можно учесть в расчете неустойки (иск то еще не подан). В решении укажут неустойку, как "сумму в день" взыскиваемая после решения суда до даты исполнения обязательств, определять будет пристав (количество дней на сумму умножать)
периоды были в 20ом и 22ом, которые можно учесть в расчете неустойки (иск то еще не подан). В решении укажут неустойку, как "сумму в день" взыскиваемая после решения суда до даты исполнения обязательств, определять будет пристав (количество дней на сумму умножать)
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽