ЖК "Мещерский лес" обсуждение и отзывы

• Назад
  • Страница 37 из 60
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Думаю,месяца 4 -5 будут доводить до ума внутри,остальные 3-4 месяца работы будут вестись на улице.Двор огромный,работы много.

Люди, которые делают фотоотчеты и строители- явно не одни и те же, поэтому нет, это не отвлечение от строительства. И если для вас динамика строительства и срок получения ключей пустяки, то для меня нет. Я хочу знать какие работы и на какой стадии ведутся в моем корпусе

Изучите правила техники безопасности в строительстве. Организовать фотосъемку на действующей стройке, не нарушив эти правила, это остановить стройку на время съемки, плюс время до и время после.

Объявления

А вы, кстати, заметили, что на главной странице сайта дома, где нарисован план, при наведении курсора на корпуса 1.1 и 1.2 надпись во всплывающем окошке только недавно превратилась из "Внутренние работы" в "Завершение строительства"? Не означает ли это, что жильцы первых корпусов получат ключи уже до Нового года? Или хотя бы до весны 2017?

Посмотрите на такие вкладки на Варшавке. Особенно башни. Там тоже написано "Завершение работ" и срок заселения не позднее июня 2018 года. Так что ждем сентября 2017, а если будет раньше, вместе порадуемся.

Изучите правила техники безопасности в строительстве. Организовать фотосъемку на действующей стройке, не нарушив эти правила, это остановить стройку на время съемки, плюс время до и время после.

почему то эта проблема только у Пика, ведь очень много застройщиков,  которые несмотря на все Вами описанные трудности выставляют ежемесячно фото с внутренней отделкой, и ничего, ни темпы из-за этого не снижаются, и дольщики довольны, а держать годами людей в неведении, это говорит о наплевательском отношении застройщика к своим клиентам.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

почему то эта проблема только у Пика, ведь очень много застройщиков,  которые несмотря на все Вами описанные трудности выставляют ежемесячно фото с внутренней отделкой, и ничего, ни темпы из-за этого не снижаются, и дольщики довольны, а держать годами людей в неведении, это говорит о наплевательском отношении застройщика к своим клиентам.

А в ресторане Вы наверное требуете, чтобы приготовление блюда Вам в прямом эфире на монитор на столе транслировали? Или терпите наплевательское отношение к себе? А там оно может быть в прямом смысле наплевательским в тарелку!
  • yuka это нравится

А в ресторане Вы наверное требуете, чтобы приготовление блюда Вам в прямом эфире на монитор на столе транслировали? Или терпите наплевательское отношение к себе? А там оно может быть в прямом смысле наплевательским в тарелку!

Проект, не совсем понимаю ваши агрессивные комменты по поводу вопроса предоставляемых фотографий. Вопрос был изначально адресован Пику и для всех владельцев квартир в первых корпусах предоставление актуальных фотоотчетов будет только плюсом. Поэтому к чему вы накидываетесь на всех и негативите - не понятно. Как будто я вас просила бегать по стройке и делать фотографии. Так же по поводу техники безопасности не так уж сильно Пик и печётся, потому как многие уже побывали не только в шоуруме, но и в своих квартирах, коридорах и так далее, и стройка в этот момент не останавливалась
  • Маришка! и Asterinka это нравится
Обратите внимание
Я не накидываюсь. Я пытаюсь объяснить, что информативность фотографий внутренних работ не стоит затрат на их изготовление. А все свои затраты застройщик будет вычитать не из своей прибыли а из наших карманов. При условии, когда цена уже зафиксирована, вынуждены будут экономить на материалах или качестве работ. Оно Вам нужно?

В чем смысл транслировать отделочные работы? Там все спецы работают последовательно, сначала сантехники, потом электрики, потом отделочники, потом маляры, ну или в другом порядке. И фоткать первую по очереди квартиру и последнюю, это разница в месяц и сути текущего состояния не отражает.

После завершения благоустройства прилегающей территории начнется госэкспертиза, на нее как правило закладывают 3 месяца, потом передают УК, даже несмотря на то, что она своя, она должна проверить весь объект (типа ОТК), чтобы при сдаче-приемке не возникло сюрпризов. После УК должна принять дом в эксплуатацию.

Ранее проходили все это с ДСК-1. Коробку построили за 3-4 месяца, потом 3-4 месяца госэкспертиза и ввод в эксплуатацию. Тоже брали на фундаменте, но там был один дом и чистовая отделка, потому через 9 месяцев выдали ключи.

В общем как высадят деревья и уберут строительную технику с площадки можно закладывать 3-4 месяца на ГЭ и ввод в эксплуатацию.

• Проект это нравится
ПИК на своих объектах не ставит вэб-камеры, это тоже экономия НАШИХ денег. Свою прибыль он возьмет всегда, из нее он наши прихоти оплачивать не будет. Наши прихоти только за наш счет. Надеюсь понятно объяснил. Предвижу возражения типа это не дорого, поставить камеру, размещать фото.... Но из мелочей в итоге складываются большие суммы.

Я не накидываюсь. Я пытаюсь объяснить, что информативность фотографий внутренних работ не стоит затрат на их изготовление. А все свои затраты застройщик будет вычитать не из своей прибыли а из наших карманов. При условии, когда цена уже зафиксирована, вынуждены будут экономить на материалах или качестве работ. Оно Вам нужно?

ну не стоит так драматизировать. стройка это не военный полигон, в шоурум люди рядом ходят, рабочие там спокойно ходят и фотографии снаружи для ежемесячных отчетов делаются в любом случае. одеть каску фотографу и приставить к нему толкового монтажника на часик, чтобы сделать несколько фоток хода внутренних работ, каких-то особых затрат не составит.

другой вопрос, че там фоткать? в одной квартире все уже готово, в другой конь не валялся.

• Asterinka и ASC это нравится

ну не стоит так драматизировать. стройка это не военный полигон, в шоурум люди рядом ходят, рабочие там спокойно ходят и фотографии снаружи для ежемесячных отчетов делаются в любом случае. одеть каску фотографу и приставить к нему толкового монтажника на часик, чтобы сделать несколько фоток хода внутренних работ, каких-то особых затрат не составит.

другой вопрос, че там фоткать? в одной квартире все уже готово, в другой конь не валялся.

Лично у меня был вопрос не по квартирам, в сентябре лично убедилась, что там уже все сделано за исключением стен в двух ванных. Мне интересно что там с мопами, так как в сентябре ещё ничего особо там не делали( только утеплитель на лестничном марше был). Совет всем: во время приемки квартиры обратите внимание на окна, у нас в квартире в гостиной оно до конца не закрывается, так как дверь плохо прикрутили
Больше информации может дать шахматка в которой отмечено, какие работы в какой квартире завершены. Только не знаю, ведет ли застройщик учет такого типа. И требовать публикации такого отчета у нас нет прав. Можем только попросить. Опыт просьбы (коллективное письмо про отделку) есть, к сожалению не положительный.
А говорить о наплевательском отношении, считаю некорректным.

Кстати, на счет приемки( но сейчас рановато ), нужно будет отдельную тему создать. Есть же "инструкции", мануалы, советы более опытных покупателей, интересный ролики по приемке.

У меня,например, опыта вовсе нет в таких делах.

Да и тема с косяками Пика( а такие по любому будут)  при сдаче первой очереди пригодиться людям из второй очереди)

Сообщение отредактировал Александрит: 28 ноября 2016 - 11:49
Причина: Данная тема уже есть на форуме http://pronovostroy.ru/topic/13124-осмотр-и-приемка-квартир/

Не совсем уловил суть проблемы: зачем нужны эти фотоотчеты? Какая разница, что там и как, когда единственное, что имеет значение - итоговый результат. А контролировать ход работ по фоткам - занятие бесполезное, это же не с уровнем над душой спецов стоять и следить, чтобы все сделано было как надо.

А итоговый результат ПИК демонстрирует вовсю: захотелось посмотреть интерьер не слезая с дивана, оборудованного вай фай, пожалуйста - 3D панорамки с Янгеля.
Захотелось ручками пощупать, пожалуйте в шоурум маст го он.
  • merhy и Проект это нравится

Мне интересно что там с мопами, так как в сентябре ещё ничего особо там не делали( только утеплитель на лестничном марше был). Совет всем: во время приемки квартиры обратите внимание на окна, у нас в квартире в гостиной оно до конца не закрывается, так как дверь плохо прикрутили

ну мопы ж наверно вообще в последнюю очередь пойдут. подозреваю закроют двери квартир на ключ и тогда приступят.

• yuka это нравится

ПИК на своих объектах не ставит вэб-камеры, это тоже экономия НАШИХ денег. Свою прибыль он возьмет всегда, из нее он наши прихоти оплачивать не будет. Наши прихоти только за наш счет. Надеюсь понятно объяснил. Предвижу возражения типа это не дорого, поставить камеру, размещать фото.... Но из мелочей в итоге складываются большие суммы.

Ну раз предвидим возражения, то и получаем их:

Стоимость организации вэб вещания настолько низка, что смешно говорить о экономии.

Можно пойти дальше и не выкладывать фото строительство - это ведь тоже накладные расходы.

Отсутствия вэб-камер не экономическое основание имеет, причина в чем-то другом...

причина в чем-то другом...

583c05f464baa_.png

Осмелюсь предположить, что при просмотре фотоотчетов два раза в месяц темпы строительства впечатляют сильнее, чем при ежедневном просмотре с вэб-камер.

Осмелюсь предположить, что при просмотре фотоотчетов два раза в месяц темпы строительства впечатляют сильнее, чем при ежедневном просмотре с вэб-камер.

Не думаю, если бы фотоотчеты были актуальны, они обычно выкладывают фото с задержкой в 3-5 дней.

Благо у нас есть фото от Андрея, который почти каждый день делает фооотчет.

Камеры - куда интереснее.

Но это выбор застройщика, видимо, он считает что они не нужны.

Друзья,выбираю место для покупки квартиры, в финале 3 объекта, со своими плюсами и минусами.

Переделкино-Ближнее, ГК Абслют

Из плюсов, Тихое место, будущее метро рядом, но неизвестно во что это все превратится когда оно откроется, это будет последняя станция до аэропорта + ТПУ

Из минусов - дома П44- устаревшая серия, проклятая лужковщина.До МКАДа ехать час.

Татьянин Парк, - тихое место, метро рядом, ЖК находится в тупике. Черновой потолок 3м, счетчики тепла индивидуальные в каждой квартире.

Из минусов - неизвестно что будет после открытия метро, на плане нарисован прямой выезд на МКАД из района, будет стихийный ТПУ с маршрутками из области - страшный гадюшник.Квартиры парадоксальные по планировкам, в маленькой 1ке раздельный сан.узел и ванна, общей площадью почти 5кв.м. а жилая комната 13кв.м.

МЛ - большой метраж квартиры за недорого, очень продуманные подъезды МОПы, автоматический сбор показаний водяных счетчиков.

Из минусов - 12ти полосное шоссе очень очень близко. В большинстве квартир будет стоять постоянных гул при открытом окне. Плюс пыль. Секции с фасадом на дорогу очень плохо продаются сейчас. Звукозащитные экраны нужно ставить не от жд а от Боровского шоссе.

Во многих квартирах нет балконов, нет индивидуальных теплосчётчиков

• Назад
  • Страница 37 из 60
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов