Здравствуйте! Купили квартиру в 20 корпусе. Долго выбирали между Мытищи Лайт и Императорские Мытищи. Лайт очень нравится конечно, и дорога рядом (для нас это плюс). Императорские подальше получаются. Но, что смутило в Лайт, во-первых, неизвестный застройщик, во-вторых у Лайт в ДДУ не прописано отопление и водоснабжение. Не первый раз покупаем квартиру, всегда в ДДУ это прописано, а тут подписываешь договор, а этого нет. И вписать отказываются. Как менеджер нам объяснила, это будет вписано в акте, при приемке квартиры. Если честно, первый раз с таким сталкиваемся. По цене однушка в Императорских подороже получилась. Попытались, вчера, до стройки доехать, но, на полпути назад повернули. Грязно). А камера так и не работает(
Здравствуйте, Ольга! Добро пожаловать на форум, у нас тут уютно. :)
Ну да, для меня тоже неожиданность, что у нас дороже однушка. Хотя, однушка однушке рознь конечно. Или в Лайте скидки сейчас просто?
По поводу камеры, говорят, что в ближайшее время заработает, ждем. Очень хочется поглядывать за строительством.
В Лайте квартиры одной площади, в зависимости от этажа стоят по разному и разница большая получается. Между квартирами, одинаковой квадратуры, на 3-ем и 4-ом этажах, разница в 300 000 получается (между 3-им и 5-ым еще больше). Мы хотели на 3-м этаже брать, такая же на 4-ом, на 300 000 дороже уже. К чему я это, если сравнивать по цене квартиру в Лайт на 3-м этаже, то по стоимости она нам дешевле получилась бы, чем в Императорских, а если брать в Лайте, но 4-й этаж, то дороже в Лайте, чем в Императорских. Вот как-то так)). В Императорских же, разницы в цене за 3,4,5 этажи нет. Про 1-ый и 2-ой ничего не могу сказать, их не рассматривали.
Интересное кино)). Так то я конечно не сравнивала. Тем более что меня конкретно интересовал второй этаж, мама пенсионерка именно о нем мечтает)). Я исходила из самой дешевой цены на однушку, в Лайте она гораздо выше, на тот же метраж
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В Лайте квартиры одной площади, в зависимости от этажа стоят по разному и разница большая получается. Между квартирами, одинаковой квадратуры, на 3-ем и 4-ом этажах, разница в 300 000 получается (между 3-им и 5-ым еще больше). Мы хотели на 3-м этаже брать, такая же на 4-ом, на 300 000 дороже уже. К чему я это, если сравнивать по цене квартиру в Лайт на 3-м этаже, то по стоимости она нам дешевле получилась бы, чем в Императорских, а если брать в Лайте, но 4-й этаж, то дороже в Лайте, чем в Императорских. Вот как-то так)). В Императорских же, разницы в цене за 3,4,5 этажи нет. Про 1-ый и 2-ой ничего не могу сказать, их не рассматривали.
Интересное кино)). Так то я конечно не сравнивала. Тем более что меня конкретно интересовал второй этаж, мама пенсионерка именно о нем мечтает)). Я исходила из самой дешевой цены на однушку, в Лайте она гораздо выше, на тот же метраж
Такое частенько бывает, разница в цене в зависимости от этажа, я уже сталкивался с таким. В некоторых новостройках цена ещё зависит и от того, какой вид из окон будет.
Добрый вечер. Задавала вопрос в Гранель про утепление стен. Делюсь ответом:
У нас несколько типов кладки, и все они используются в ЖК "Императорские Мытищи. 1-й ж/б диафрагма (простенок 200мм), утеплитель Технониколь 150 мм, вентзазор, облицовочный кирпич; 2-й легкобетонный блок 250мм, утеплитель Технониколь 100мм, вентзазор, облицовочный кирпич; 3-й легкобетонный блок 380мм, утеплитель Технониколь 80 мм, фасадная панель; 4-й легкобетонный блок 250мм, утеплитель Технониколь 100мм, вентзазор, керамический кирпич, штукатурный фасадный состав.
Добрый вечер. Задавала вопрос в Гранель про утепление стен. Делюсь ответом:
У нас несколько типов кладки, и все они используются в ЖК "Императорские Мытищи. 1-й ж/б диафрагма (простенок 200мм), утеплитель Технониколь 150 мм, вентзазор, облицовочный кирпич; 2-й легкобетонный блок 250мм, утеплитель Технониколь 100мм, вентзазор, облицовочный кирпич; 3-й легкобетонный блок 380мм, утеплитель Технониколь 80 мм, фасадная панель; 4-й легкобетонный блок 250мм, утеплитель Технониколь 100мм, вентзазор, керамический кирпич, штукатурный фасадный состав.
Елена, спасибо за информацию! Надо покопаться, посмотреть отзывы, что это за утеплитель такой.
А какой тип в вашем корпусе будет вам уже сказали?
Вот что я нарыла. Это " Государев дом". Но там хорошо видно какие у нас будут балконы и снаружи и изнутри, "холодные" с однослойным пакетом, много похожих планировок внутри и видно как будет выглядеть внутренняя отделка
Добрый вечер всем! Мы вот присматриваемся к комплексу, вроде бы все нравится. Но меня пугают эти балконы, честно говоря, панорамные. С однослойным стеклопакетом мне кажется они будут холодными без кавычек. Кто что думает по этому поводу? Интересно узнать.
Конечно будут холодными. На балконе в холодное время года будет чуть теплее, чем на улице за счет тепла от дома. Своего обогрева на балконе нет, а одинарный стеклопакет тепло не держит.
Есть ещё один нюанс. Если остекление будет сделано герметично, то зимой в мороз на стёклах может появляться слой инея после открытия балконной двери из кухни. Влага из воздуха квартиры конденсируется на стеклах и замерзает, превращаясь в иней. Я с таким сталкивался. Если периодически не счищать, то нарастает прилично (при активном пользовании балконом зимой). По весне, когда солнышко резко пригреет, можно получить лужу на балконе от растаявшего конденсата.
Наталья, привет! Как по мне, то может и должен. Сергей выше правильно описал проблемы, с которыми можно в будущем столкнуться. Но это теоретически, может быть, а может и не быть. Поймем только, когда зиму перезимуем.
Отдельная тема, как реализовать это утепление. Я пока и сам не знаю.
А по другому и быть не может. Если бы для нас был очень важен утепленный балкон, мы бы выбрали какой-то другой дом, с закрытой лоджией, возможностью ее дальнейшего утепления.
Ребят, нужно понимать, что вы подразумеваете под утепленным балконом. Если некое помещение, где в холодное время года температура равна или близка к комнатной, то это однозначно не наш вариант. Даже если иметь лоджию с двойным стеклопакетом, то там всё-равно будет значительно холоднее чем на улице. При сильных морозах температура будет опускаться ниже нуля.
Для того, чтобы там стало тепло, нужно иметь в помещении источник тепла (радиатор отопления, конвектор и т.п.).
В нашем варианте кроме установки двойных, а лучше тройных стеклопакетов потребуется ещё и утепление пола и потолка балкона. Ну и, как минимум, установка хотя бы полукиловаттного конвектора.
А зачем это нужно? Не говорю о том, что вряд ли это разрешат делать, а просто о том, имеет ли это смысл? Не такие уж у нас просторные балконы)
Есть другой вариант, когда согласуют с надзорными органами перепланировку, сносят часть капитальной стены под подоконником оконно-дверного блока, удаляют сам блок и формируют проем. При этом, само собой, переносят батарею отопления. Это всё опять же только при наличии лоджии и с установкой "теплых" стеклопакетов и полным утеплением самой лоджии. Тут цель понятна - увеличить площадь кухни или комнаты, из которой есть выход на лоджию.
Я с такими вещами сталкивался и делал. Работал 16 лет в сфере строительства. Коттеджи в Подмосковье, отделка квартир...
Сразу предупреждаю - уже более 3-ёх лет этим не занимаюсь и обращаться ко мне по поводу отделки квартиры смысла нет ) Не работаю я сейчас в этой сфере.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%