Спасибо. обидно будет если прожду до лета, а они опять передумают, только время зря потеряю. А покупать в другом ЖК пока все не выяснится, тоже не хочу, так как если все же будет ДДУ сам на себя потом злиться буду.
Кстати Валери, если не были на Варшавке, стоит поехать. Мне все очень понравилось, только вот квартиру пока здесь не могу купить, жду ДДУ и ипотеку с господдержкой, сам ДДУ мне не важен, если бы и по ЖСК давали господдержку, купил бы - не сомневался.
Нужно взять калькулятор (или Excel) и посчитать целесообразность ожидания. Самое сложное - спрогнозировать рост цен. Приведу простой пример:
1. Возьмем двушку 69 м. В декабре (до нового года) она стоила 12,7 млн. Сейчас стоит 13,3. Рост за три с половиной месяца около 5%. Если предположить, что ДДУ будет ну хотябы в июне, т.е. еще через три месяца. И цена прибавит еще 5% - получим 14 млн.
2. Допустим есть свои средства 7 млн. Остальное предполагается брать в ипотеку. В декабре кредит бы составил 5.7 млн. В июне это будет 7 млн.
3. Господдержка сейчас 12%. Это 1% в месяц. Обычная ипотека - 14%. Это 1,167% в месяц. Можно прикинуть, сколько процентов при этих процентных ставках будет начисляться.
Без господержки: 5 700 000 * 1,167 / 100 = 66 519
С господдержкой: 7 000 000 * 1 / 100 = 70 000
Еще раз уточню, что рост цен я прикинул опираясь на текущую динамику. Может будет и по другому к лету. Но с декабря цена поднялась на именно этот вариант на 5%.
И еще не учитывал то, что с декабря до июня возможно вы сможете накопить еще какие-то деньги. Увеличите первоначальный взнос и кредит будет несколько меньше 7 млн.
Выгода от ожидания господдержки - очень сомнительна. Ну и к лету может уже не быть того варианта, на который вы расчитываете сейчас.
Спасибо всем за советы, сам тоже подсчитывал-прикидывал, но у меня выходило немного по другому, возможно от того, что когда я все это пытался высчитать квартиры были порядком дешевле, но теперь со всеми предоставленными доводами немного пересмотрю ситуацию, еще раз всё прикину и не буду тогда откладывать покупку в дальний угол. Уже и сам извелся и семью извёл своими сомнениями. Спасибо всем, Ваши советы реально мне помогли.
Astra, ещё не включил возможный рост из-за перехода на ДДУ а это ещё 5-10%
Честно говоря я сомневаюсь, что только из-за смены схемы ПИК увеличит стоимость на 10%. Мне кажется это очень много.
По ценам просто очень сложно сориентироваться. Если смотреть на сайт. Там минимальная цена указана. И разница между квартирой в "свечке" без отделки и квартирой в 3 или 4 секции (с окнами во двор, подальше от дороги и с отделкой) очень приличные. Для той же двушки 69 м - около миллиона.
Надо очень сильно приставать к менеджеру при общении. И лучше личном. Они-то динамику изменения цены на конкретную квартиру могут посмотреть.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Честно говоря я сомневаюсь, что только из-за смены схемы ПИК увеличит стоимость на 10%. Мне кажется это очень много
Возможно в эти 10% входит и плановое повешение цены, вот и получается 5% на ДДУ, а 5% повышение цены, в сумме получаем 10%. Я не уточнял, но именно 10% озвучивают менеджеры, когда их спрашиваешь, какие цены будут, если будет переход на ДДУ. Если на ДДУ перейдут летом, то естественно за эти месяцы и квартиры подорожают, возможно они это уже учитывают.
Да, строят активно, но вот ночью конечно работать нельзя, думаю соседей с близлежащих домов это напрягает, нельзя нарушать шумовой режим. Я конечно понимаю, что работы ночью ведутся тихие, но все равно, это может навредить стройке, если не дай бог начнут писать соседи в различные инстанции. Думаю стоит соблюдать все нормы и выполнять все работы в рабочее время.
Я - жительница соседнего дома (28). Благодаря ночному строительству мы спим всего по 2-3 часа каждую ночь. Работы по ночам ведутся вовсе не тихие, а очень даже громкие. Компанию ПИК и ваш ЖК уже прокляли все жители нашего дома. Карма не очень у дома будет(
Мари Вы уж извинити нас,мы тут ни в чем не виноваты,просто Вам не повезло что так рядом находитесь, хотя Ваш дом тоже когда то строился во дворах 5тиэтажек, Вас тоже наверное проклянили. В нашем и Вашем уютном, новом дворе обещяли 120 мест, конечно всем этого не хватит, будут с внешней стороны ставить и в Кунцево плаза! Еще раз просим прощения у наших будущих соседей
Я вас и не обвиняю... Тут виноват только ПИК. Мы все понимаем: сроки и все такое, только уже немного на грани от круглосуточного шума: строительная техника и постоянный стук по металлу :( Понимаем, что просто попали "не в то место, не в то время" и нам не повезло, что рядом строит именно ПИК, потому что это их стиль - не успевать по срокам и строить по ночам, наплевав на всех вокруг. Надеюсь, что не будет проблем с парковкой, потому что в нашем дворе было 100 машиномест, а теперь где-то 50, наверное... А в Кунцево Плаза платная парковка, да? Неужели кто-то будет платить каждый день? Тоже меня простите, конечно, никто не будет проклинать ваш дом (по крайней мере я :)), вы ни в чем не виноваты, просто мы очень-очень устали...
Мари, смотрите вот Вы говорите, что ПИК строит и днем и ночью и из -за этого стоит шум, но хочу Вам сказать, что лучше уж потерпеть немного, ведь чем быстрее темпы, тем быстрее закончится строительство, понятное дело, что мало приятного жить рядом со стройкой, но скоро это всё закончится и Вы заживете по старому, не думаю что было бы лучше, если бы строил какой нибудь не надежный застройщик и растянул бы эту стройку на долгие годы, да еще бы и в долгострой могло все перейти. Так что не стоит так уж сильно серчать ни на ПИК, тем более ни на будущих жителей этого ЖК, всё наладится.
Добрый день! Во-первых,хочется выразить сочувствие жильцам 28 дома. К сожалению это жизнь и все мы бываем заложниками обстоятельств, потерпите, пожалуйста. И хотелось узнать, может быть кто-нибудь владеет инфотмацией по ходу строительсва башни.А то давно не было вестей с полей.
Согласен с Jeksonоm, чем быстрее закончится стройка, тем быстрее жители соседи спокойней заживут, то что ночью строят это конечно молодцы, но ночью если и ведут работы, то в любом случае должны соблюдать шумовой режим, не думаю что ночью строят и шумят так же как и днем.
Спасибо Вики за прекрасные фотки, башня строится)))
Всем доброго дня. Так же хочу присоединится и поблагодарить всех тех, кто делится с нами новостями со стройки, фотками и видео. А панорама вообще завораживает, спасибо огромное.
А в Кунцево Плаза платная парковка, да? Неужели кто-то будет платить каждый день?
Если цена не будет завышена, то уверена что желающих будет немало. Кстати, может кто в курсе, какая будет цена за аренду одного машиноместа?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49