Всем привет! Один из важнейших вопросов при покупке квартиры - это инфраструктура. Поэтому предлагаю обсудить этот вопрос в данной ветке. Что есть поблизости и что планирует застройщик?
На сколько я поняла, застройщик ничего своего строить не планирует, опирается на инфраструктуру поселка Лунево, но вроде там все в порядке: есть и дет сады и школы. Другой вопрос смогут ли они вместить всех желающих, ведь ЖК не маленький.
Действительно в поселке достаточно школ: их 2, и дет садов: их 3. Но на Яндекс картах они почему то называются одинаково)) Может это глюк или в действительности там всего один сад и школа? :huh: Это будет печально! Кто был в поселке Лунево, поделитесь информацией!
Ребята, это же посёлок, что вы хотите от его инфраструктуры?! Там одна школа и один детский садик муниципальные на всех. И они забиты под увязку, естественно. Есть ещё один платный детский садик, называется "Совёнок", туда ещё реально устроить ребёнка, вот тут он находится, по улице Дубовой:
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Первый этаж обычно сдаётся в аренду и сейчас никто не может сказать, что именно будет.
Но я слышала, что типа "Пятёрочки" магазин ни большой, ни маленький будет обязательно. А то там в соседнем доме крошка-гастроном есть. Наверное его будет не хватать. А так - ателье по ремонту, обувщик, парикмахерская и т.д.
На счет магазинов я даже не переживаю, будут они, куда денутся. А вот за сады и школы...Видимо придется приготовится к долгой борьбе за место. Вообще удивительно, что застройщик не задался вопросом инфраструктуры. Ладно бы тут было всего полно, а так.. Почти ничего нет и непонятно когда будет.
Мы живём во времена, когда спрос рождает безболезненные предложения. И, как минимум, частный детский центр появится. В "Маленькой Шотландии" наверняка уже что-то есть. А это от нас всего лишь через дорогу
Да я согласна с вами, наверняка что то да и будет, если есть спрос на услугу, будет и тот, кто захочет ее предоставить. Но как известно люди альтруизмом особо не страдают, а значит сады будут платные. В наше время это далеко не дешевое удовольствие, а в сочетании с несколькими детьми в семье да еще и с ипотекой вообще адская финансовая нагрузка получается. Поэтому я рассчитываю на муниципальный сад. Пусть он и подальше будет чуть чуть.
Да я согласна с вами, наверняка что то да и будет, если есть спрос на услугу, будет и тот, кто захочет ее предоставить. Но как известно люди альтруизмом особо не страдают, а значит сады будут платные. В наше время это далеко не дешевое удовольствие, а в сочетании с несколькими детьми в семье да еще и с ипотекой вообще адская финансовая нагрузка получается. Поэтому я рассчитываю на муниципальный сад. Пусть он и подальше будет чуть чуть.
Думаю, имеет смысл с копией документов о приобретении квартиры обратиться в администрацию посёлка с заявлением о постановке в очередь на место в детском саду. Ну сначала позвонить , конечно. И объяснить, что Вы потенциальные жители посёлка. Я бы так сделала
Думаю, имеет смысл с копией документов о приобретении квартиры обратиться в администрацию посёлка с заявлением о постановке в очередь на место в детском саду. Ну сначала позвонить , конечно. И объяснить, что Вы потенциальные жители посёлка. Я бы так сделала
Я слышал, что можно и онлайн встать в очередь, не обязательно ехать в Лунево. Вот только ссылку на сайт не подскажу.
А на счёт магазинов, главное чтобы продуктовый был поблизости, остальное не так важно.
Да, и ещё хорошо бы, если бы аптека где-то рядом была.
По ДДУ ставят в очередь точно, по крайней мере в Москве. Обязательно позвоните и узнайте, если откажут, можете смело ругаться - по закону они обязаны вас принять и поставить в очередь.
Чуть дальше "Метро" по Ленинградке открылась "Лента" тоже гипермаркет. Поскольку он питерский, то у нас его как-то не было. Очень выгодный магазин. Цены более доступные, овощи фрукты ухоженные и всегда есть акция на фрукты. "Ашан" давно стал относится небрежно к своему товару и ценам.
На счет Ленты, знаю такой магазин, тоже крупный, но меньше Ашана. По опыту скажу, что в Ашане все равно дешевле, может быть там менее бережно относятся к товару, тут вы правы, но скорее всего это из-за огромного выбора. В ленте даже с картой их скидочной все равно дороже получается.
Всем привет! Один из важнейших вопросов при покупке квартиры - это инфраструктура. Поэтому предлагаю обсудить этот вопрос в данной ветке. Что есть поблизости и что планирует застройщик?
Вот для вас не много информации по инфраструктуре, чтобы примерное представление имели)
Евлампия, внимательно прочитайте ветку, пожалуйста, все таки одна школа и два детских садика (один из них платный) в поселке есть, не утрируйте.
Все это я знаю и читала! Может не так выразилась в предыдущем посте, но суть от этого не меняется!! Ведь на всех может мест и не хватить в этих садиках и детей придется либо дома с бабушками оставлять или возит в ближайший где места будут! А исходя из карты что выше, то до одного садика только пешком можно дойти - во все остальные надо ехать около часа!
Я согласна, что состояние с инфраструктурой если не плачевное, то близко к тому, но однако же и цена ниже, чем в других жк с развитой инфраструктурой, поэтому за что боролись на то и напоролись! Мы пока ничего сделать не можем, остается только подавать документы в те сады и школы, что есть, и ждать когда ЖК достроят.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49