На данный момент застройщик не выполнил ни одного обязательства перед дольщиками, кроме того, что построил один Луч А, и то мало того, что бракованны, так еще и не бизнес класс. ЛЭП не перенес, ливневку не сделал, паркинг не сдал, школу и садик не построил, и что дольщики годами должны слушать одни лишь обещания и жить с вечной надеждой на счастливое проживание? Ну достроят они Луч Б, и всё, остальное так и останется лишь на словах, вот как жить в таком комплексе? И даже нет никакой уверенности, что если в Луче Б будут аналогичные проблемы застройщик их будет устранять, может вообще свалить с площадки и всё.
Плюс ещё не сделали подъезды в стиле разных европейских столиц. Парижа там или Берлина. Мелочь конечно, но туда же капает.
Сплошные хвалебные оды продаванов, подключили свору сотрудников, чтобы подзагасить шлак. Но шлак взялся как ответная реакция, а не просто так. Вместо решения вопросов ба-ла-боль-ство. Сколько дольщиков отказалось от квартир? Скольким вы втюхали односторонние акты? Пишите факты, это покажет картину!)
Какие молодцы и никого не обманули!
Почему все продаваны говорят только будет да будет? Кто может ответить?) потому что эти продаваны не подводят фактические итоги! А факт-переносы сроков. Так оно и было, и будет. Что обещал да винчи? Школу на 1100 мест, а по факту-сад на 200. В цифрах возможно ошибиться. Так и тут будет. Давайте вы напишите хронологию: обещали такого-то, перенесли первый раз по саду на такое-то...и так всё до 1 ноября) напишите срок чёткий, но потом же опять будете переносить. а мы посмотрим.
Обанкротить рапо-это не значит обанкротить афи, для особо умных. Это просто обнулить счетчик.
Ну а продаванам прошу не забывать, что после использования вас афи пожмут руки, дадут сто рубликов, а у вас на совести это останется. Не будет сада и школы-все жильцы единственно построенных лучей а и б будут вас поминать. Ну, возможно, конечно, вы так наивны, что верите хозяину. Как собака, что хозяин её покормит. Но все хозяева разные)
Сплошные хвалебные оды продаванов, подключили свору сотрудников, чтобы подзагасить шлак. Но шлак взялся как ответная реакция, а не просто так. Вместо решения вопросов ба-ла-боль-ство. Сколько дольщиков отказалось от квартир? Скольким вы втюхали односторонние акты? Пишите факты, это покажет картину!)
Какие молодцы и никого не обманули!
Почему все продаваны говорят только будет да будет? Кто может ответить?) потому что эти продаваны не подводят фактические итоги! А факт-переносы сроков. Так оно и было, и будет. Что обещал да винчи? Школу на 1100 мест, а по факту-сад на 200. В цифрах возможно ошибиться. Так и тут будет. Давайте вы напишите хронологию: обещали такого-то, перенесли первый раз по саду на такое-то...и так всё до 1 ноября) напишите срок чёткий, но потом же опять будете переносить. а мы посмотрим.
Обанкротить рапо-это не значит обанкротить афи, для особо умных. Это просто обнулить счетчик.
Ну а продаванам прошу не забывать, что после использования вас афи пожмут руки, дадут сто рубликов, а у вас на совести это останется. Не будет сада и школы-все жильцы единственно построенных лучей а и б будут вас поминать. Ну, возможно, конечно, вы так наивны, что верите хозяину. Как собака, что хозяин её покормит. Но все хозяева разные)
Согласен что Как только они станут ненужными хозяева их выгонят Чтобы не понижать их самооценку ещё и поблагодарят за хорошо сделанную работу. Скажут добрые слова. Хозяева хитрые. Использовали ИГО для введения в заблуждение покупателей. Причём скорее всего сыграли на доверие, не дав им печеньки. ИГО ребята надувались от гордости что с ними говорят такие люди и якобы доверительные вещи. Не верь еврею даже если он говорит правду. ИГО это поняло но уже поздно.
Не уверен что прожеваны это поймут. Человек слаб. Любой своей подлости и низости он найдёт оправдание. Никто не хочет чувствовать что он плохой и его использовали для удовольствия хозяев. Придумают причину почему они врали и обманывали людей. Чтобы обелить себя перед самим собой.
Видимо у Оди совсем скоро продажи встанут, читая тут форум, никогда бы не купил квартиру в данном ЖК) Бедные манагеры, совсем у них беда )) Вот что значит "ответственный" строитель. На самом деле таких застройщиков полно и раньше это все прокатывало т.к не было информационных порталов и мало кто общался, застройщик просто втюхивал авно в хорошей обертке... Хорошо что есть такие порталы где можно достоверную инфу черпать. Может застройщики теперь поймут что лафа с авностроем у них закончилась. И манагеров тут понимаю - им бы просто втюхать квартиру , они же бабоськи за это получают , вот и сказки пишут)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аплодирую стоя! Да вы поэт! Композитор! Вы зарываете свой талант! Продавая дерьмо и отвечая на нападки! Доставляете мне удовольствие своими выступлениями!
А мне Вам аплодировать не за что((( Это же надо быть настолько дремучим, чтобы после 40-ка не знать "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. Вы, видимо, свое знакомство с литературой закончили на сказке про колобка.
А мне Вам аплодировать не за что((( Это же надо быть настолько дремучим, чтобы после 40-ка не знать "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. Вы, видимо, свое знакомство с литературой закончили на сказке про колобка.
МУ-МУ. мое знакомство с литературой закончилось на Му-Му!
Я не настолько высокообразован как вы. вы так и не ответили что закончили? скажите же!
Видимо у Оди совсем скоро продажи встанут, читая тут форум, никогда бы не купил квартиру в данном ЖК) Бедные манагеры, совсем у них беда )) Вот что значит "ответственный" строитель. На самом деле таких застройщиков полно и раньше это все прокатывало т.к не было информационных порталов и мало кто общался, застройщик просто втюхивал авно в хорошей обертке... Хорошо что есть такие порталы где можно достоверную инфу черпать. Может застройщики теперь поймут что лафа с авностроем у них закончилась. И манагеров тут понимаю - им бы просто втюхать квартиру , они же бабоськи за это получают , вот и сказки пишут)
Ну ты не купишь квартиру ни в каком ЖК, карман не тянет...Пока, только продаешь и питаешься надеждами, что может быть кто-то слабонервный, почитает, тут малограмотные твои посты, истошные требования Гостя и совершенно невнятные вирши Чингачкука, вместо того, чтобы поехать и посмотреть Одинбург, приедет к тебе на объект.
МУ-МУ. мое знакомство с литературой закончилось на Му-Му!
И Вы полагаете, что это повод для гордости? Что своей дремучестью можно бравировать? Вы еще похвалитесь здесь, что в душ ходите раз в неделю и не видите смысла каждый день менять сорочку...
И Вы полагаете, что это повод для гордости? Что своей дремучестью можно бравировать? Вы еще похвалитесь здесь, что в душ ходите раз в неделю и не видите смысла каждый день менять сорочку...
однажды я не мылся 3 месяца подряд. совсем. но тогда я был молод. микрофлора на коже была здоровой. так что я не вонял.
сейчас моюсь только когда хожу в бассейн. моя жена принимает душ 2 раза в сутки что вызывает у меня ужас. насколько она грязная. зубы чищу раз в неделю. ногти на руках обгрызаю.
Тяжко с гостем общаться, когда нет зафиксированных фактов.
Гость, большая просьба прокомментировать мою ситуацию, факты которой зафикисированы на бумаге. У меня 336 квартира, посмотрел квартиру в апреле и не принял ее: не было воды, канализации, квартира была забита строительным мусором, окна "дырявые". В течение следующих 3 месяцев написал 2 письма в рапо с просьбой устранить мои замечания и пригласить меня на повторным осмотр квартиры. Вместо звонка или письма с приглашением получил от рапо акт односторонней передачи квартиры, а на прошлой неделе побывал в квартире во второй раз: строительный мусор до сих пор в квартире. Если я такой же "плохой" как все те, кто не принимает свои квартиры без уважительных на то причин, прошу рассказать в чем моя вина.
Гость, большая просьба прокомментировать мою ситуацию, факты которой зафикисированы на бумаге. У меня 336 квартира, посмотрел квартиру в апреле и не принял ее: не было воды, канализации, квартира была забита строительным мусором, окна "дырявые". В течение следующих 3 месяцев написал 2 письма в рапо с просьбой устранить мои замечания и пригласить меня на повторным осмотр квартиры. Вместо звонка или письма с приглашением получил от рапо акт односторонней передачи квартиры, а на прошлой неделе побывал в квартире во второй раз: строительный мусор до сих пор в квартире. Если я такой же "плохой" как все те, кто не принимает свои квартиры без уважительных на то причин, прошу рассказать в чем моя вина.
Очень надеюсь на адекватный ответ от гостя..
АФИ ответьте eugene.
ваше молчание это еще один гвоздь в крышку гроба продаж
Вы хотите сказать, что в Вашей квартире до сих пор не работает канализация и нет воды? Как же так? Как могли сдать корпус ГК без подключенных коммуникаций? Ну мусор в принципе и самим можно вынести, это мелочи, а вот окна дырявые конечно застройщик должен заменить либо правильно их наладить. И еще вопрос, а это законно, что они квартиры Вам передают в одностороннем порядке? У Вас такой пункт в ДДУ прописан?
Во-первых не очень понятно, как могло быть такое, что дом был принят без канализации. Хотелось бы понять, каким образом, Вы определили отсутствие канализации в квартире? Ведь она сдается без отделки и есть только вводы. Быль ли составлен акт отказа от приема квартиры? Если бумаги были оформлены, то РАПО ни коим образом не могло обратиться к пункту договора об односторонне подписанном акте. Выглядит несколько странно, что Вам не пришло заказное письмо с повторным приглашением на приемку квартиры, В договоре прописана процедура достаточно точно. Не очень понятно в ответ на что Вы отправляли заказные письма? Если Вы не были все это время в квартире, то как Вы знали, что недоделки не устранены?
Ну ты не купишь квартиру ни в каком ЖК, карман не тянет...Пока, только продаешь и питаешься надеждами, что может быть кто-то слабонервный, почитает, тут малограмотные твои посты, истошные требования Гостя и совершенно невнятные вирши Чингачкука, вместо того, чтобы поехать и посмотреть Одинбург, приедет к тебе на объект.
Опять отписка манагеров... вы так смешны, чем писать отмазки, занялись бы делом и исправляли все недоделки! Я квартиру как раз и купил в другом месте, чтобы не рекламировать не буду писать в каком, хотя изначально смотрел ЖК Одинбург, но после посещения этого недоделанного муравейника без инфраструктуры сразу отказался!
Вы хотите сказать, что в Вашей квартире до сих пор не работает канализация и нет воды? Как же так? Как могли сдать корпус ГК без подключенных коммуникаций? Ну мусор в принципе и самим можно вынести, это мелочи, а вот окна дырявые конечно застройщик должен заменить либо правильно их наладить. И еще вопрос, а это законно, что они квартиры Вам передают в одностороннем порядке? У Вас такой пункт в ДДУ прописан?
В апреле, когда я проводил осмотр своей квартиры, в квартире не было воды и не работала канализация (со слов показывающей стороны). На текущий момент вода есть, работоспособность канализации не проверял (но думаю, что работает). А как смогли сдать корпус ГК? Не знаю, видимо проплатили или подключили водоснабжение по временной схеме.
Строительного мусора много, половина комнаты забита мусором, поэтому считаю, мусор вывозить должен рапо.
В ДДУ и в ФЗ-214 есть пункт про передачу квартиры в одностороннем порядке. Но там есть формулировка "при уклонении от принятия квартиры". Т.к. я писал в рапо заказные письма с замечаниями по квартире и просил их устранить, то я не считаю, что я попадаю под данную формулировку, а вот рапо посчитал, что проще проигнорить мои замечания и отправить мне этот акт. На сегодняшний день позиция рапо такая, что я уклонялся от принятия квартиры и отправляют в суд.. Кто из нас прав может решить только суд, но позиция рапо к своим дольщикам должна очень сильно настораживать будущих покупателей жк одинбург
Опять отписка манагеров... вы так смешны, чем писать отмазки, занялись бы делом и исправляли все недоделки! Я квартиру как раз и купил в другом месте, чтобы не рекламировать не буду писать в каком, хотя изначально смотрел ЖК Одинбург, но после посещения этого недоделанного муравейника без инфраструктуры сразу отказался!
Дмитрий, эту забавную историю мы уже слышали от Мадам Полины, не повторяйтесь. Это просто выглядит ужасно глупо. Сами подумайте, человек купил квартиру в другом ЖК, от этого чувствует себя счастливым, но вместо того, чтобы заниматься обустройством своего нового дома постоянно пишет в этой ветке, обливает грязью Одинбург, задает вопросы про ливневку и прочее...Нормального человека после покупки квартиры в другом месте ни чем не заманишь на форумы других ЖК, это просто становится для него не релевантным , Придумайте другую версию для продолжения Вашего флуда здесь
Во-первых не очень понятно, как могло быть такое, что дом был принят без канализации. Хотелось бы понять, каким образом, Вы определили отсутствие канализации в квартире? Ведь она сдается без отделки и есть только вводы. Быль ли составлен акт отказа от приема квартиры? Если бумаги были оформлены, то РАПО ни коим образом не могло обратиться к пункту договора об односторонне подписанном акте. Выглядит несколько странно, что Вам не пришло заказное письмо с повторным приглашением на приемку квартиры, В договоре прописана процедура достаточно точно. Не очень понятно в ответ на что Вы отправляли заказные письма? Если Вы не были все это время в квартире, то как Вы знали, что недоделки не устранены?
Реально, много странного в Вашей истории.
Мне тоже не понятно как сдали дом ГК, я сам удивился данному факту. Про отсутствие работоспособной канализации мне сказал представитель МД-Строя, который показывал мне квартиру (не спрашивайте откуда тут появился МД-Строй, вот такая вот в одинбурге запутанная схема показа квартир). Т.к. на момент осмотра в кватире не было водоснабжения, то канализацию никто и не проверял, я честно говоря, даже не знаю как ее (канализацию) проверить.
Прошу обратить внимание на то, что корпус был сдан ГК в середине марта, а описанные по ссылке проблемы присутствовали в апреле, уже после сдачи дома.
Вот тут еще одна запутанная схема от рапо: рапо переложила организацию осмотра квартир на УК Комфорт. Когда я отказался принять квартиру и хотел написать официальные замечания по квартире, но оказалось что УК их принять не может, а от рапо в офисе продаж сидят только манагеры-продажники, и они тоже такой документ принять не могут. по факту оказалось, никто официально не принимает мои замечания. В УК я оставил список моих замечаний на листе А4, (на неофициальном документе), мне сказали, что это нужно чтобы в ближайшее время рапо устранил мои замечания. Потом свои замечания я официально отправил в рапо заказными письмами с просьбой устранить замечения в течение 30дней и пригласить меня на повторный осмотр квартиры, мои письма не были ответными. Когда после первого моего письма прошло 30 дней и рапо не вышел со мной на связь, я позвонил в УК, где мне сказали, что рапо не предоставил им данных, что замечания по моей квартире устранены. Я живу далековато от одинцово, и я не вижу смысла тратить весь день на дорогу и осмотр квартиры, когда мне в УК говорят, что недоделки по моей квартире не устранены. Тогда я написал второе заказное письмо с таким же текстом что и первое. Если я правильно понимаю, то в случае отказа застройщика принять замечания по квартире, дольщик должен отправить замечания застройщику заказным письмом, что я и сделал. К сожалению, других вариантов официальной фиксации недоделок я не знаю. Несмотря на мои заказные письма с замечаниями рапо выписал мне односторонний акт передачи квартиры. С моей точки зрения рапо не прав, но с точки зрения рапо - все в рамках закона. В рапо мне сказали следующее: заказные письма уходят к юристам, поэтому сотрудники, выписывающие односторонние акты, ничего не знают об этих письмах.. Вот это очень странная организация работы в рапо
Дмитрий, эту забавную историю мы уже слышали от Мадам Полины, не повторяйтесь. Это просто выглядит ужасно глупо. Сами подумайте, человек купил квартиру в другом ЖК, от этого чувствует себя счастливым, но вместо того, чтобы заниматься обустройством своего нового дома постоянно пишет в этой ветке, обливает грязью Одинбург, задает вопросы про ливневку и прочее...Нормального человека после покупки квартиры в другом месте ни чем не заманишь на форумы других ЖК, это просто становится для него не релевантным , Придумайте другую версию для продолжения Вашего флуда здесь
Гость, вот я грустный обладатель квартиры в одинбурге.. у меня полкомнаты забито строительным мусором.. Я описываю свои проблемы и видимо тоже обливаю рапо грязью. Если вы не хотите отвечать на вопросы не причастных к одинбургу людей, ответьте пожалуйста на мои.
Я выбираю квартиру, смотрел Одинбург. Как почитал тут отзывы, какой-то ужас творится. Я, главное, перестал понимать, где правда, а где менеджеры работают.
Люди, настоящие жители, какое впечатление на самом деле? Будет ли сад и школа на самом деле? Это правда, что столько раз переносили сроки? Уже копают котлаван? Я заезжал весной в офис продаж, обещали в 3 квартале садик.
Прошу рассказать. Обиженные всегда бадут, но 40 судебных дел тоже испугали.
Я выбираю квартиру, смотрел Одинбург. Как почитал тут отзывы, какой-то ужас творится. Я, главное, перестал понимать, где правда, а где менеджеры работают.
Люди, настоящие жители, какое впечатление на самом деле? Будет ли сад и школа на самом деле? Это правда, что столько раз переносили сроки? Уже копают котлаван? Я заезжал весной в офис продаж, обещали в 3 квартале садик.
Прошу рассказать. Обиженные всегда бадут, но 40 судебных дел тоже испугали.
Если сомневаетесь, не надо покупать. 40 судебных дел при такой большой просрочке пуска корпуса А - это реально немного. Многие застройщики задержали сроки из-за кризиса 2014 года, некоторые просто разорились и остановили строительство, как СУ-155. АФИ смогло справится с этой проблемой, но все сроки сдвинулись, только и всего. И сдадут в срок, тут нет вопросов. Садик обещают начать строить в этом году. Но надо понимать, что проект большой и ближайшие несколько лет будет идти стройка. Так что решайте сами)
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49