Я выбираю квартиру, смотрел Одинбург. Как почитал тут отзывы, какой-то ужас творится. Я, главное, перестал понимать, где правда, а где менеджеры работают.
Люди, настоящие жители, какое впечатление на самом деле? Будет ли сад и школа на самом деле? Это правда, что столько раз переносили сроки? Уже копают котлаван? Я заезжал весной в офис продаж, обещали в 3 квартале садик.
Прошу рассказать. Обиженные всегда бадут, но 40 судебных дел тоже испугали.
Я еще не живу в одинбурге, поэтому могу ответить только про сроки. Сроки сдачи детсада и школы переносились и до сих пор переносятся. На сегодняшний день никаких котлованов не копается. Из обещанного дольщикам корпуса А на текущий момент выполнено только одно - сдан ГК корпус А (но не сдан всем дольщикам, много недовольных дольщиков). Поэтому я как дольщик корпуса А не верю, что афи построит (если вообще построит) детсад и школу в сроки, которые они озвучивают сегодня.
Также прошу заметить, что 40 исков - это цифра от гостя, который скорее всего работает на афи. Моего иска нет в этих 40, соответственно нет никаких гарантий, что таких исков к афи (рапо) не 200 или 300...
Если сомневаетесь, не надо покупать. 40 судебных дел при такой большой просрочке пуска корпуса А - это реально немного. Многие застройщики задержали сроки из-за кризиса 2014 года, некоторые просто разорились и остановили строительство, как СУ-155. АФИ смогло справится с этой проблемой, но все сроки сдвинулись, только и всего. И сдадут в срок, тут нет вопросов. Садик обещают начать строить в этом году. Но надо понимать, что проект большой и ближайшие несколько лет будет идти стройка. Так что решайте сами)
Я не считаю, что просрочка сдачи дома в 3,5 месяца - это большая просрочка. При адекватном подходе к дольщикам можно было бы погасить все задолженности перед дольщиками в разумных удовлетворяющих обе стороны размерах. Афи валит свои проблемы на генподрядчика, информация к размышлению: у меня по ДДУ корпус А должен был быть сдан ГК до 30 июня 2015 года, а ключи должны были выдать дольщикам до 31 декабря 2015 года. а по факту корпус А был сдан в середине марта 2016 года, позже на 9,5 месяцев. Вопрос: как можно было так прошляпить тот факт, что генподрядчик не выполняет своих обязательств, если к концу июня 2016 года ничего не было готово??? Т.е. в июне 2016 афи понял что его кинул генподрядчик и начал в срочном порядке исправлять косяки своего "бездарного" генподрядчика. Если на устранение этих косяков у афи ушло 9,5 месяцев, то как же плохо работал афи, что не увидел в первом полугодии 2015 года такой масштаб недоделок со стороны своего генподрядчика.
И 40 судебных исков - это цифра с потолка. Я реально видел качество сдаваемых квартир, и мне не верится, что исков всего 40!
Я не считаю, что просрочка сдачи дома в 3,5 месяца - это большая просрочка. При адекватном подходе к дольщикам можно было бы погасить все задолженности перед дольщиками в разумных удовлетворяющих обе стороны размерах. Афи валит свои проблемы на генподрядчика, информация к размышлению: у меня по ДДУ корпус А должен был быть сдан ГК до 30 июня 2015 года, а ключи должны были выдать дольщикам до 31 декабря 2015 года. а по факту корпус А был сдан в середине марта 2016 года, позже на 9,5 месяцев. Вопрос: как можно было так прошляпить тот факт, что генподрядчик не выполняет своих обязательств, если к концу июня 2016 года ничего не было готово??? Т.е. в июне 2016 афи понял что его кинул генподрядчик и начал в срочном порядке исправлять косяки своего "бездарного" генподрядчика. Если на устранение этих косяков у афи ушло 9,5 месяцев, то как же плохо работал афи, что не увидел в первом полугодии 2015 года такой масштаб недоделок со стороны своего генподрядчика.
И 40 судебных исков - это цифра с потолка. Я реально видел качество сдаваемых квартир, и мне не верится, что исков всего 40!
Исков было бы больше, мы например просто не стали тратить нервы, подписали доп.соглашение где указано, что мы не платим за лишние метры, которые нам приписали, (а по факту мы даже не проверяли), доверились их плану БТИ и подписали акт приемки квартиры. Подписав соглашение, мы не можем теперь иметь претензий к застройщику. И таких очень много. Но про отношение застройщика, Вы всё верно пишите, как можно было не проследить на этапе строительства такой беспредел! Кто был ответственным за качество, сейчас они конечно перекладывают вину на генподрядчика, но где же были ответственные проверяющие органы от застройщика в тот момент??? Разве это уровень МЕЖДУНАРОДНОГО застройщика?
Нет, конечно. Это уровень лажового застройщика.
Создаётся впечатление, что в афи нет компетентных строителей. Как обычно, низы докладывают-верхи не понимают, что им докладывают. Может генподрядчик был по принципу кумовства, и кто-то с этого банкротства хорошо поимел. Так скорее всего и было. Но заметить банкротство так поздно-это просто полный аут. Строители нулевые, и они же продолжают стройку. А теперь рассказы в стиле "будет". Но это "будет" будет и после нового года. Ждём-с
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Нет, мы квартиру в таком проблемном ЖК брать не буду. Жена то же самое считает, не стоит ввязываться в авантюры. Тем более трёшку ищем, сумма не маленькая.
Всем жильцам спасибо, что помогли советом. Картина понятная, для тех, кто не первый раз в долевом строительстве.
Рядом есть другие ЖК, есть перспективные ЖК. Будем выбирать.
Нет, мы квартиру в таком проблемном ЖК брать не буду. Жена то же самое считает, не стоит ввязываться в авантюры. Тем более трёшку ищем, сумма не маленькая.
Всем жильцам спасибо, что помогли советом. Картина понятная, для тех, кто не первый раз в долевом строительстве.
Рядом есть другие ЖК, есть перспективные ЖК. Будем выбирать.
А мы поехали посмотреть в А корпусе студию, на циан продают на 400 тыс дешевле застройщика "студия 33 квадрата" + еще готовы скидывать мин 50-100 тыс. В целом мы его оценили на 3+ , вид симпатичный, внутри обычная новостройка. В квартире не понравилось , что застройщик экономил на всем и все надо сразу менять , окна с щелями , дверь хоть и железная но с 0 шумоизоляцией , перегородки между квартирами тоже с 0 шумоизоляцией, в целом квартира не плохая и теплая. Инфраструктуры нет на территории никакой и ближайшее время ее точно никто не будет строить, места на паркинге еще есть, но когда все заселятся всем 100% будет не хватать , экология сомнительная - очень много высушенных деревьев и ЛЭП хоть и далеко от ЖК, добирались до ЖК на 339 автобусе от Парка Победы, время в пути составило 1 час и 5 мин. На этих выходных едем в Красногорск смотреть другой ЖК .
А мы поехали посмотреть в А корпусе студию, на циан продают на 400 тыс дешевле застройщика "студия 33 квадрата" + еще готовы скидывать мин 50-100 тыс.
Похоже перекупы все никак не могут скинуть студии и однушки. Думали навариться на бизнес-классе. За такие цены как сейчас во вторичке А и луче Б то стоит своих денег. Но те кто купили в А изначально. Да еще и когда бакс не упал, то попали конкретно. и продать нельзя безх серьезных потерь. И в цене не вырастет в будущем никогда чтобы компенсировать с учетом инфляции. И жить некомфортно.
Парковка. Когда часть заселится то введут введут подземный паркинг. Это снизит проблемы до момента когда заселятся все. Тогда да. не будет хватать паркинга.Потому что подземный паркинг маленький. Машин будет минимум в 2 раза больше чем паркомест.
Похоже перекупы все никак не могут скинуть студии и однушки. Думали навариться на бизнес-классе. За такие цены как сейчас во вторичке А и луче Б то стоит своих денег. Но те кто купили в А изначально. Да еще и когда бакс не упал, то попали конкретно. и продать нельзя безх серьезных потерь. И в цене не вырастет в будущем никогда чтобы компенсировать с учетом инфляции. И жить некомфортно.
Парковка. Когда часть заселится то введут введут подземный паркинг. Это снизит проблемы до момента когда заселятся все. Тогда да. не будет хватать паркинга.Потому что подземный паркинг маленький. Машин будет минимум в 2 раза больше чем паркомест.
Чингачкук, а Вы то каким боком относитесь к нашему комплексу? Вы не дольщик, не интересующийся, но Вас больше всех остальных волнует судьба нашего комплекса, мне например Ваш непонятный интерес к нашему комплексу кажется более чем странным. Или у Вас продажи совсем встали, ну например в ЖК Успенский или какой ЖК Вы там продаете? А жить с комфортом в новостройках с первых дней - ну не бывает такого, везде первое время новоселы сталкиваются с подобным, но потом все нормализуется.
Я еще не живу в одинбурге, поэтому могу ответить только про сроки. Сроки сдачи детсада и школы переносились и до сих пор переносятся. На сегодняшний день никаких котлованов не копается. Из обещанного дольщикам корпуса А на текущий момент выполнено только одно - сдан ГК корпус А (но не сдан всем дольщикам, много недовольных дольщиков). Поэтому я как дольщик корпуса А не верю, что афи построит (если вообще построит) детсад и школу в сроки, которые они озвучивают сегодня.
Также прошу заметить, что 40 исков - это цифра от гостя, который скорее всего работает на афи. Моего иска нет в этих 40, соответственно нет никаких гарантий, что таких исков к афи (рапо) не 200 или 300...
Евгений о чем вы , они даже дорожку к лучу А не могут доложить с лета , какая тут инфраструктура . Иски будут появятся от дольщиков , на это есть 3 года и правильно вы заметили не все подаются по месту нахождения застройщика . Меня удивляет , что кто нам продавал квартиры уже не работают на этом объекте , это специально так сделано, что бы морду не набили за вранье ?
Чингачкук, а Вы то каким боком относитесь к нашему комплексу? Вы не дольщик, не интересующийся, но Вас больше всех остальных волнует судьба нашего комплекса, мне например Ваш непонятный интерес к нашему комплексу кажется более чем странным. Или у Вас продажи совсем встали, ну например в ЖК Успенский или какой ЖК Вы там продаете? А жить с комфортом в новостройках с первых дней - ну не бывает такого, везде первое время новоселы сталкиваются с подобным, но потом все нормализуется.
А что из того что я написал неправда? Все ведь верно. Зачем нападать на меня. Напишите где я вру.
Я писал же. Чуть не купил г-бург в 2015. Пронесло. Но присматривался долго и изучил его плюсы и минусы. Потом смотрел как идут дела у него и в некоторых других ЖК которые я выбирал. В г-бурге продавцы и застрой врал уж очень сильно. И врет до сих пор. Что вызывает возмущение. Надеюсь я как то помогаю людям не обмануться и подойти к покупке с большим пониманием его минусов. Сейчас кстати как я писал цены соответствуют квартирам.
Ещё раз. Не ругайте меня и не обсуждайте как личность. Пишите где я ошибаюсь. И я не буду писать.
Меня удивляет , что кто нам продавал квартиры уже не работают на этом объекте , это специально так сделано, что бы морду не набили за вранье ?
Все верно. Продавцы массово поувольнялись в конце 2015. Видно после получения годового бонуса. Наверно оценили перспективы продаж Б и риски получить по морде за обман и враньё.
Соседка это не форум ИГО , вы наверное ошиблись адресом , тут все участники обсуждают и плюсы и минусы , так же никто не удаляет негативные посты !
Да с качеством конечно подрядчик подвел Луч А, но у Луча Б другой подрядчик, а это значит, что в нашем луче таких проблем уже не будет. То что здесь все пишут, что застройщик не будет строить сад и школу, не правда, все построят, только вот сроки конечно могут затянуть. Пока что можно пользоваться уже имеющейся инфраструктурой в районе. Зато по такой цене, как здесь не найдешь лучших вариантов, у нас ценник сыграл главную роль.
Да с качеством конечно подрядчик подвел Луч А, но у Луча Б другой подрядчик, а это значит, что в нашем луче таких проблем уже не будет. То что здесь все пишут, что застройщик не будет строить сад и школу, не правда, все построят, только вот сроки конечно могут затянуть. Пока что можно пользоваться уже имеющейся инфраструктурой в районе. Зато по такой цене, как здесь не найдешь лучших вариантов, у нас ценник сыграл главную роль.
Соглашусь только с тем что цена действительно соответствует качеству и хороший вариант избавиться от арендного жилья , к сожалению больше плюсов в этом ЖК нет .
А жить с комфортом в новостройках с первых дней - ну не бывает такого, везде первое время новоселы сталкиваются с подобным, но потом все нормализуется.
мне непонятно почему вам кажется что жизнь станет комфортнее?
дальше только хуже. паркинг будет переполнен. соответственно будут пробки на вьез-выезд в часы пик. в следующем году рядом с корпусом Б построят трассу на Внуково. будете жить на перекрестке двух трасс. социалку не построят. после сдачи луча Б есть большая вероятность что застройщик вообще пропадет.
к тому же есть большая вероятность что при таком качестве строительства с годами проявится какой-то косяк в инженерии. непонятно что нормализуется.
Соглашусь только с тем что цена действительно соответствует качеству и хороший вариант избавиться от арендного жилья , к сожалению больше плюсов в этом ЖК нет .
Луч Б если качественно сдадут может быть стоит рассмотреть. Но только после сдачи когда будет ясно не такое ли это Г как луч А. Понятно что не комфорт и не бизнес класс, а максимум эконом +. И что социалки можно не дождаться. Но цены это компенсируют. При хорошем качестве луча Б конечно. Жители луча А конечно попали. Получили кучу фекалий вместо бизнес класса.
А мы поехали посмотреть в А корпусе студию, на циан продают на 400 тыс дешевле застройщика "студия 33 квадрата" + еще готовы скидывать мин 50-100 тыс. В целом мы его оценили на 3+ , вид симпатичный, внутри обычная новостройка. В квартире не понравилось , что застройщик экономил на всем и все надо сразу менять , окна с щелями , дверь хоть и железная но с 0 шумоизоляцией , перегородки между квартирами тоже с 0 шумоизоляцией, в целом квартира не плохая и теплая. Инфраструктуры нет на территории никакой и ближайшее время ее точно никто не будет строить, места на паркинге еще есть, но когда все заселятся всем 100% будет не хватать , экология сомнительная - очень много высушенных деревьев и ЛЭП хоть и далеко от ЖК, добирались до ЖК на 339 автобусе от Парка Победы, время в пути составило 1 час и 5 мин. На этих выходных едем в Красногорск смотреть другой ЖК .
Если студию продают до полмиллиона меньше, то значит продают дешевле чем купили. Да ещё попадают на налог. Бедолаги. Думали покупают конфетку бизнес класса у международного застройщика. А пришлось жрать дерьмо. Как и всем покупателям А. А возможно и Б. Причём цены ещё могут упасть. Если после сдачи Б застрой опять отодвинет постройку социалки.
Люди. Из луча А что хвалят застрой. Их позиция понятна. Неохота признавать себя лохом. Которого обманули. Поэтому стараются найти хоть какие-то плюсы и не теряют надежды что все им международный застрой исправит. Понятно. Иначе придётся признать что им продали дерьмо и они вынуждены жрать фекалии по дорогой цене.
Если студию продают до полмиллиона меньше, то значит продают дешевле чем купили. Да ещё попадают на налог. Бедолаги. Думали покупают конфетку бизнес класса у международного застройщика. А пришлось жрать дерьмо. Как и всем покупателям А. А возможно и Б. Причём цены ещё могут упасть. Если после сдачи Б застрой опять отодвинет постройку социалки.
Люди. Из луча А что хвалят застрой. Их позиция понятна. Неохота признавать себя лохом. Которого обманули. Поэтому стараются найти хоть какие-то плюсы и не теряют надежды что все им международный застрой исправит. Понятно. Иначе придётся признать что им продали дерьмо и они вынуждены жрать фекалии по дорогой цене.
Мне одному кажется или нет что у нас завёлся гурман дерьма ?! Так разбирается в нем и так все правдоподобно))) Не чингачкук ли это ?!
Зачем писать ересь! Ребят акститесь, у нас дольщиков есть квартиры! Тот кто пишет и поливает Одинбург какахами, ты то можешь себе позволить квартиру хоть где нибудь? Мне вообще насрать затопило там паркинг или нет, какие мопы в золоте или в Хохломе, квартиры сдавали пустые без ремонта и все равно какие там Окна стоят, двери и т.д. Всеравно делая ремонт я все поменяю, в чем проблема то? Вы хотите сказать что в других ЖК, сдаются квартиры в идеальном качестве и с золотой каёмочкой? Ну что за бред! Если инфраструктуру не построят, мне тоже по фиг, на моё проживание это никак не повлияет...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.