Насчёт взыскания суммы я уже рассказывал что имею печальный опыт, заплатил юристу выиграл дела на 350к, пришел в банк, а банк говорит а у застройщика нет денег извини, пошел к судебным пристовам, идёт 2-й месяц пристовы взыскать не могут у того застройщика огромные долги, поэтому взыскание это паока о двух концах, право есть, исполнительный лист тоже есть и закон есть, но вот взыщеш или нет большой вопрос. В итоге я в минусе сейчас так как заплатил юристу 60к как вам такой расклад? Это речь не про Экодолье, про другого застройщика.
P.s. у Экодолье вообще фирма на Кипре зарегистрирована. Так что каждый сам решает что он хочет и как ему действовать.
Насчёт взыскания суммы я уже рассказывал что имею печальный опыт, заплатил юристу выиграл дела на 350к, пришел в банк, а банк говорит а у застройщика нет денег извини, пошел к судебным пристовам, идёт 2-й месяц пристовы взыскать не могут у того застройщика огромные долги, поэтому взыскание это паока о двух концах, право есть, исполнительный лист тоже есть и закон есть, но вот взыщеш или нет большой вопрос. В итоге я в минусе сейчас так как заплатил юристу 60к как вам такой расклад? Это речь не про Экодолье, про другого застройщика.
P.s. у Экодолье вообще фирма на Кипре зарегистрирована. Так что каждый сам решает что он хочет и как ему действовать.
Да речь идёт не о выбивании неустойки с застройщика, а о том , что они обещают пока одно , но не выполняют и не сообщают дольшикам не по почте, не по электронке, не по телефону. На сегодня осталась только надежда , что все исполнят, но прошло уже 3 недели с момента обешания после 11 апреля.
Александр, простите за вопрос, но прочитали Ваше сообщение и немного расстроились... Мы Вас правильно поняли, что на все построенные Тауны у застройщика закончилось разрешение на строительство и его продлевать не стали (даже если строение еще не сдано)?
Или это относится только к отдельным домам?
Тогда не ясно как быть тем, у кого есть только договор бронирования на руках, а ДДУ не заключали, то по одним проблемам Застройщика, то по другим. Выходит, что никакого ДДУ и не будет в итоге? Тогда полные непонятки вообще с договором бронирования.
У нас такая ситуация. Может еще кто так "попал"?
Как мне когда-то объяснил застройщик про эту проблему: Сроки разрешения = сроку сдачи дома, указанному в ДДУ. Дома идут группами по одному разрешению. Соответственно, у всех домов у которых просрочен срок сдачи по ДДУ скорее всего просрочен и срок разрешения. А когда дом готов, то застройщику проще и дешевле дождаться его ввода, оформить собственность на себя, а потом продать его по ДКП. Какой срок у Вашего дома - уточняйте у застройщика. Думаю, именно по этому Вы висите на броне и с Вами не заключают ДДУ на готовый дом.
Тут необхадима серьезная юридическая консультация, менеджеры утверждают, что якобы все согласованно и в скором времени продолжат строительство замороженных объектов, на многие разрешения на строительство уже продлили ( можно посмотреть на оф сайте) , и как только будут разрешения , то и появиться возможность заключить договор ДДУ , но с этой задержкой вы можете наверное расторгнуть бронь без потерь или презаключить на другой период с продлением без доплат( нужна консультация юриста). Но я так думаю все должно быть в скором времени заверншено с получением разрешения на строительство одних и на ввод с получением ключей других объектов. Все остальное: зайти на ремонт по соглашению это уже для всех свой выбор.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
[quote name="ecodolie19" post="1061095" Гость_Александр и Гость_Светлана и Андрей Вы с каких объектов ?? Александр вам какую проблему озвучивали по задержке и когда обещали ввод ?[/quote]
1. Ваш сосед по дому 2. Каждый раз разные: то мелкие замечания комиссии, то цвет кирпича не тот, то с нас хотят, но мы не хотим, то про дома у воды несколько версий и пр. чушь... но я думаю, что блокирнули все дома (и все тауны и все квартиры) из-за тех самых домов у воды... (имхо) 3. Ноябрь в августе (досрочно☝️) - дом уже готов был полностью, декабрь в сентябре-октябре (в срок), январь в ноябре, февраль в декабре, март в феврале, апрель в марте, май в апреле... Как то так примерно😂😂😂😂
Насчёт взыскания суммы я уже рассказывал что имею печальный опыт, заплатил юристу выиграл дела на 350к, пришел в банк, а банк говорит а у застройщика нет денег извини, пошел к судебным пристовам, идёт 2-й месяц пристовы взыскать не могут у того застройщика огромные долги, поэтому взыскание это паока о двух концах, право есть, исполнительный лист тоже есть и закон есть, но вот взыщеш или нет большой вопрос. В итоге я в минусе сейчас так как заплатил юристу 60к как вам такой расклад? Это речь не про Экодолье, про другого застройщика. P.s. у Экодолье вообще фирма на Кипре зарегистрирована. Так что каждый сам решает что он хочет и как ему действовать.
Это история наверное про застройщика точечной многоэтажки? Обычно там под каждый дом создают отдельное ЮЛ, собирают деньги с дольщиков, сдают или не сдают дом и грохают ЮЛ. У нашего то еще земли немерено под стройку и в стройке много домов - вряд ли он будет все это будет из-за нас переоформлять на новое ЮЛ. Да и законы изменились - теперь они будут строить не на наши деньги, а на свои кредиты, так что им теперь их кредитная история у банков не менее важна, чем нам наша🤘
На сайте Министерства жилищной политики МО 13.05. Опубликован реестр выданных разрешений на ввод домов в МО в эксплуатацию по состоянию на 08.05.
Нашего застройщика как нашего поселка в нем нет... вот Вам и обещанное застройщиком 13 мая...
А можно спросить? Вы уже оформили ипотеку? как на строящееся жилье? сейчас просто проблема как раз и проблема со статусом объекта, и я так понимаю ипотеку можно взять только на построенное жилье. Мы с этим вопросом подвисли...
Добрый день! У меня ипотека от Сбербанка по ДДУ с 2017 года. Тогда 604 дом еще строился, верхний этаж доделывали и крыши еще не было.
А можно спросить? Вы уже оформили ипотеку? как на строящееся жилье? сейчас просто проблема как раз и проблема со статусом объекта, и я так понимаю ипотеку можно взять только на построенное жилье. Мы с этим вопросом подвисли...
Добрый день! У меня ипотека от Сбербанка по ДДУ с 2017 года. Тогда 604 дом еще строился, верхний этаж доделывали и крыши еще не было.
Спасибо большое всем за ответы!
Мы заключали договор купли продажи будущей вещи (недвижимости),вносили первый взнос (дом уже был построен на тот момент) и соответственно у нас есть срок по доп соглашению когда мы должны внести полную сумму, но для этого нужна ипотека, и ипотеку в этом случае надо брать на уже построенное жилье.
Считаю так: это не умышленный обман, а временная проблема за счёт ошибки предыдущих специалистов и тех кто от структур регистрировал проект , не заметив на плане речку, а так же кто взял проект домов других поселков и попытался их применить тут. Зайти на ремонт по обоюдному согласию , без регистрации и без соглашения на то ,что вы отказываетесь от претензий за просрочку на ввод, это одно и тут каждый выбирает согласно его нужды. Но подписывать соглашение с отказом от претензии к застройщику, да ещё и регистрировать неделю с оплатой за свой счёт, потом заниматься ремонтом с ограничениями , тогда не вижу для себя такого смысла. Обещали конец мая- выполняйте, а то первый раз на квартал, второй на квартал, сейчас июнь начнется и опять перенесут на сентябрь. Зачем терять возможность потребовать пени и штраф за 5-6 месяцев просрочки?
Почему Вы считаете, что застройщик ни при чем? Только по сказкам, которые они всем рассказывают? Они никогда не отвечают на письма, только устно, потому что это их ни к чему не обязывает и, если сильно надоесть, то решение проблемы у них тоже очень оригинальное- все свои косяки по стройке узаконить в новый проект уже построенного дома.
Почему Вы считаете, что застройщик ни при чем? Только по сказкам, которые они всем рассказывают? Они никогда не отвечают на письма, только устно, потому что это их ни к чему не обязывает и, если сильно надоесть, то решение проблемы у них тоже очень оригинальное- все свои косяки по стройке узаконить в новый проект уже построенного дома.
Все застройщики так себя ведут и да - юристы всегда настаивают на том, чтобы все было устно. А Вы бы как себя вели? Вы как физ.лицо рассуждаете. У нас конечно не США, но напишите одно лишнее слово и сразу же вылезет море ушлых юристов и конкурентов, которые обгадят весь проект и разрушат бизнес. Это жесткий бизнес - достаточно завести несколько дел и дальше по накатанной.
Кто-нибудь общался с администрацией на прошедшей неделе? Какие новости со сдачей домов?
Только у менеджеров узнавал. Все ответы были те же, ждем подтверждения и разрешения на ввод, но пока можем запустить на ремонт по соглашению. Что бы встретиться с Директором, нужно позвонить и записаться. У него возможно много встреч и разъездов. Минстрой тяжело расшевелить.
Пожалуйста,не подписывайте доп. соглашение по дому пока не узнаете всей информации.
А почему? Если люди решат начать ремонт и их не чего не ограничивает? Проблемы с вводом и получением ключей должны решиться , возможно идёт волокита с гос.органами как всегда. И если покупатель не собирается требовать от застройщика бонусы за задержку, чего ждать? Можно и ремонт начать наверное? Но это мое мнение.
На сайте Министерства жилищной политики МО 13.05. Опубликован реестр выданных разрешений на ввод домов в МО в эксплуатацию по состоянию на 08.05.
Нашего застройщика как нашего поселка в нем нет... вот Вам и обещанное застройщиком 13 мая...
сегодня обновили на сайте реестр вводов. Нас в нем нет...
Если ссылка не открывается, в ответе на запрос в министерство жилищной политики сказано, что повторное заявление о выдаче разрешения на ввод 604 дома в эксплуатацию от застройщика не поступало, осмотр объекта не осуществлялся.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"