Кстати, Светоана уволилась, если что) Так что, кто ждет от нее писем или звонков, звните сами на общий телефон)
Да, там вроде девушки отсутствую в офисе продаж, 2 менеджера мужчины, но можно позвонить и попросить старшего менеджара, она больше может дать информации по вашим домам.
Мы готовы подписать доп соглашение и начать ремонт, пока ремонт закончим смотришь и уже дома в эксплуатацию введут. Я собственник квартиры в Балтика 604. У нас уже был опыт (в другой новостройке) такого ввода дома в эксплуатацию, когда застройщик пошел на встречу и разрешил приступить к ремонту квартиры.
Там суть доп. Соглашения в том что Вы соглашаетесь с переносом срока сдачи и не будете иметь претензий по нему к застройщику. За это они разрешают делать ремонт, но и то с ограничениями. Но разрешают только после гос. Регистрации этого допника. А регистрация это 2-3 недели и за ваш счет...
А теперь подумайте:
1. Если сдача таки пройдет "со дня на день", то какой смысл в этом допе сейчас уже со всепрощением застройщика? Ведь еще даже не известно как нас начнет доить их УК после передачи нам домов. И стоит ли пока добровольно отказываться от такого рычага на них? И сильно ли Вы приблизите свое вселение за эту 1-2 недели?
2. А если сдача таки затянется еще на несколько месяцев (ведь уже с февраля они говорят типа "вопрос почти решен и сдача чуть ли не завтра"), то Вы точно добровольно лишите себя возможности финансового воздействия на застройщика за просрочку...
А ведь через пару недель этой просрочке уже 5 месяцев будет... и это и так уже не малые деньги...
Я бы лучше к июню (если в мае опять обманут со сдачей) подумал бы уже о нашем объединении и о коллективном иске обманутых дольщиков...
Ну тут все зависит от госсрегистрации есть она или нет. Если допник только между нами и нет госсрегистрации (я не вижу в ней смысла так как любой договор заключенный между лицами и подписанный считается юридически ценным) то я готов подписать что не имею претензий и приступить к ремонту. Меня поджимают сроки, а насчет что скоро введется я слышу уже больше чем пол года. Допник без разрешения 3-й стороны я не имею права регистрировать в гос органах, у меня ипотека и на это нужно разрешение от банка. Так как квартира до погашения задолженности находится в залоге у банка и любые изменения в договорах могут проводиться только с их разрешения.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Считаю так: это не умышленный обман, а временная проблема за счёт ошибки предыдущих специалистов и тех кто от структур регистрировал проект , не заметив на плане речку, а так же кто взял проект домов других поселков и попытался их применить тут. Зайти на ремонт по обоюдному согласию , без регистрации и без соглашения на то ,что вы отказываетесь от претензий за просрочку на ввод, это одно и тут каждый выбирает согласно его нужды. Но подписывать соглашение с отказом от претензии к застройщику, да ещё и регистрировать неделю с оплатой за свой счёт, потом заниматься ремонтом с ограничениями , тогда не вижу для себя такого смысла. Обещали конец мая- выполняйте, а то первый раз на квартал, второй на квартал, сейчас июнь начнется и опять перенесут на сентябрь. Зачем терять возможность потребовать пени и штраф за 5-6 месяцев просрочки?
Ну тут все зависит от госсрегистрации есть она или нет. Если допник только между нами и нет госсрегистрации (я не вижу в ней смысла так как любой договор заключенный между лицами и подписанный считается юридически ценным) то я готов подписать что не имею претензий и приступить к ремонту. Меня поджимают сроки, а насчет что скоро введется я слышу уже больше чем пол года. Допник без разрешения 3-й стороны я не имею права регистрировать в гос органах, у меня ипотека и на это нужно разрешение от банка. Так как квартира до погашения задолженности находится в залоге у банка и любые изменения в договорах могут проводиться только с их разрешения.
А можно спросить? Вы уже оформили ипотеку? как на строящееся жилье? сейчас просто проблема как раз и проблема со статусом объекта, и я так понимаю ипотеку можно взять только на построенное жилье. Мы с этим вопросом подвисли...
Считаю так: это не умышленный обман, а временная проблема за счёт ошибки предыдущих специалистов и тех кто от структур регистрировал проект , не заметив на плане речку, а так же кто взял проект домов других поселков и попытался их применить тут. Зайти на ремонт по обоюдному согласию , без регистрации и без соглашения на то ,что вы отказываетесь от претензий за просрочку на ввод, это одно и тут каждый выбирает согласно его нужды. Но подписывать соглашение с отказом от претензии к застройщику, да ещё и регистрировать неделю с оплатой за свой счёт, потом заниматься ремонтом с ограничениями , тогда не вижу для себя такого смысла. Обещали конец мая- выполняйте, а то первый раз на квартал, второй на квартал, сейчас июнь начнется и опять перенесут на сентябрь. Зачем терять возможность потребовать пени и штраф за 5-6 месяцев просрочки?
ну это же работает только в случае полной оплаты дома? а если рассрочка?
ну это же работает только в случае полной оплаты дома? а если рассрочка?
Возможно да. По такому вопросу лучше проконсультироваться с юристом. У нас полная оплата наличным была по договору ДДУ без рассрочек и ипотеки. Но я как знаю ипотеку некоторые банки дают и на стадии начала строительства объекта по ДДУ , если заложен фундамент и есть несколько этажей.
А можно спросить? Вы уже оформили ипотеку? как на строящееся жилье? сейчас просто проблема как раз и проблема со статусом объекта, и я так понимаю ипотеку можно взять только на построенное жилье. Мы с этим вопросом подвисли...
В сентябре 2017 года брали ипотеку на таун, не было даже фундамента, тогда проблем никаких не было.
Любые дополнения (доп.соглашения) к подписанному и зарегистрированному Договору должны быть также зарегистрированы. Без нее они не имеют юридической силы.
А регистрация допника нужна, в первую очередь, застройщику, т.к. после нее он полностью уходит от любых штрафов и пеней за просрочку перед Вами как минимум на срок, который он укажет в допнике (Вы думаете он укажет там май?)...
Для Вас понятно она не нужна - лишь бы ключи дали и письменно санкционировали ремонт...
Квартира у Вас пока не в залоге, т.к. предмет залога еще даже не возник... у Вас пока только обязательство перед банком оформить закладную как только Вы станете собственником (а точнее в течение срока по Вашему КД). Пока у Вас в залоге только право по ДДУ. И вряд ли у Вас есть запрет от банка на подписание допсоглашения, а если и есть (всякие КД бывают), то согласовать его всегда можно с банком.
Посчитайте сначала что Вам выгодно: ремонт быстрее начать или сохранить возможность взыскать с застройщика в любой момент (даже после заселения) пени по ДДУ, штрафы по 214ФЗ, свои расходы по вынужденной аренде жилья, % по ипотеке, юридические издержки по суду и пр. расходы, которые Вы понесли из-за нарушения срока сдачи Вам Вашего объекта...
У меня тоже ипотека и все указанные расходы имеются. Еще весной я копытом бил и на многое был готов (верил им) чтобы тоже быстрее начать ремонт и как можно раньше заехать, а сейчас я посчитал на сколько я уже попал и решил - теперь я тупо дождусь сдачи до конца мая и потом обязательно взыщу с застройщика все то на что я из-за них попал...
А если до июня не дождусь - то и вселяться буду по суду, но ждать и верить больше не буду...
И еще: имейте ввиду, что когда Вы закончите ремонт и захотите помыться или приготовить пищу, то газ Вам персонально не запустят пока к этому не будут готово большинство по Вашему стояку... а до сдачи дома так вообще без вариантов даже если все будут к этому готовы...
Вот и я до этого дозрел - май это край. И какая мне разница кто у них там в этом виноват, если я из-за них каждый месяц попадаю на большие деньги...
Если закончился срок разрешения на строительство (а у них он закончился на все готовые дома), то зарегить ДДУ уже не возможно, соответственно и купить такое жилье по ипотеке как строящееся, а пока не будет дом введен в эксплуатацию и оформлена первая собственность на застройщика или участника ДДУ, то не возможно зарегить ДКП, соответственно и купить его по ипотеке как вторичку.
У них есть банки, где они аккредитованы и эти банки легко дают ипотеку на их еще строящееся жилье (только тауны и квартиры).
Александр, простите за вопрос, но прочитали Ваше сообщение и немного расстроились... Мы Вас правильно поняли, что на все построенные Тауны у застройщика закончилось разрешение на строительство и его продлевать не стали (даже если строение еще не сдано)?
Или это относится только к отдельным домам?
Тогда не ясно как быть тем, у кого есть только договор бронирования на руках, а ДДУ не заключали, то по одним проблемам Застройщика, то по другим. Выходит, что никакого ДДУ и не будет в итоге? Тогда полные непонятки вообще с договором бронирования.
Александр, простите за вопрос, но прочитали Ваше сообщение и немного расстроились... Мы Вас правильно поняли, что на все построенные Тауны у застройщика закончилось разрешение на строительство и его продлевать не стали (даже если строение еще не сдано)?
Или это относится только к отдельным домам?
Тогда не ясно как быть тем, у кого есть только договор бронирования на руках, а ДДУ не заключали, то по одним проблемам Застройщика, то по другим. Выходит, что никакого ДДУ и не будет в итоге? Тогда полные непонятки вообще с договором бронирования.
У нас такая ситуация. Может еще кто так "попал"?
Тут необхадима серьезная юридическая консультация, менеджеры утверждают, что якобы все согласованно и в скором времени продолжат строительство замороженных объектов, на многие разрешения на строительство уже продлили ( можно посмотреть на оф сайте) , и как только будут разрешения , то и появиться возможность заключить договор ДДУ , но с этой задержкой вы можете наверное расторгнуть бронь без потерь или презаключить на другой период с продлением без доплат( нужна консультация юриста). Но я так думаю все должно быть в скором времени заверншено с получением разрешения на строительство одних и на ввод с получением ключей других объектов. Все остальное: зайти на ремонт по соглашению это уже для всех свой выбор.
Любые дополнения (доп.соглашения) к подписанному и зарегистрированному Договору должны быть также зарегистрированы. Без нее они не имеют юридической силы.
А регистрация допника нужна, в первую очередь, застройщику, т.к. после нее он полностью уходит от любых штрафов и пеней за просрочку перед Вами как минимум на срок, который он укажет в допнике (Вы думаете он укажет там май?)...
Для Вас понятно она не нужна - лишь бы ключи дали и письменно санкционировали ремонт...
Квартира у Вас пока не в залоге, т.к. предмет залога еще даже не возник... у Вас пока только обязательство перед банком оформить закладную как только Вы станете собственником (а точнее в течение срока по Вашему КД). Пока у Вас в залоге только право по ДДУ. И вряд ли у Вас есть запрет от банка на подписание допсоглашения, а если и есть (всякие КД бывают), то согласовать его всегда можно с банком.
Посчитайте сначала что Вам выгодно: ремонт быстрее начать или сохранить возможность взыскать с застройщика в любой момент (даже после заселения) пени по ДДУ, штрафы по 214ФЗ, свои расходы по вынужденной аренде жилья, % по ипотеке, юридические издержки по суду и пр. расходы, которые Вы понесли из-за нарушения срока сдачи Вам Вашего объекта...
У меня тоже ипотека и все указанные расходы имеются. Еще весной я копытом бил и на многое был готов (верил им) чтобы тоже быстрее начать ремонт и как можно раньше заехать, а сейчас я посчитал на сколько я уже попал и решил - теперь я тупо дождусь сдачи до конца мая и потом обязательно взыщу с застройщика все то на что я из-за них попал...
А если до июня не дождусь - то и вселяться буду по суду, но ждать и верить больше не буду...
И еще: имейте ввиду, что когда Вы закончите ремонт и захотите помыться или приготовить пищу, то газ Вам персонально не запустят пока к этому не будут готово большинство по Вашему стояку... а до сдачи дома так вообще без вариантов даже если все будут к этому готовы...
Очень грамотный ответ. И по этому каждый принимает решение сам. Хочешь жди, хочешь начинай ремонт по соглашению. Но в нашей стране не все так быстро можно решить как хотелось бы.
в апреле была подана заявка (вторая,третья ,четвёртая - неважно ) на ввод. срок рассмотрения заявки в Минстрое 10 дней.сегодня 16 мая. итак вопрос: вновь получен отказ?
в апреле была подана заявка (вторая,третья ,четвёртая - неважно ) на ввод. срок рассмотрения заявки в Минстрое 10 дней.сегодня 16 мая. итак вопрос: вновь получен отказ?
На этот вопрос может дать ответ только директор ЭШ и показать документы. Нужно значит записаться к нему на прием повторно и получить разяснения на его обещания.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.