ЖК «Экодолье Шолохово» отзывы

• Назад
  • Страница 39 из 128
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Боюсь, что подвальчик из тех помещений сделать не удастся

Так зачем из тех? Если коридор узенький, то мне и 3 на 3 в стороне от него хватит)) А вот если во всю ширину тауна он, то это беда... Для вин моих))

Так зачем из тех? Если коридор узенький, то мне и 3 на 3 в стороне от него хватит)) А вот если во всю ширину тауна он, то это беда... Для вин моих))

Ну некоторые жители рассказывали, что там зимой так  холодно,даже труба с холодной водой замерзала в трубе, нужно ее утеплять там, нет тепла, и эти помещения подвального типа по обслуживанию относятся к Управляющей компании, значит попасть туда можно только по предварительному договору с руководителем УК и в присутствии сотрудника, просто бред, когда на праздники или в выходной вечером никого не найти зимой , а вола  замерзла ((

Объявления

Ну некоторые жители рассказывали, что там зимой так холодно,даже труба с холодной водой замерзала в трубе, нужно ее утеплять там, нет тепла, и эти помещения подвального типа по обслуживанию относятся к Управляющей компании, значит попасть туда можно только по предварительному договору с руководителем УК и в присутствии сотрудника, просто бред, когда на праздники или в выходной вечером никого не найти зимой , а вола замерзла ((

Так вот и интересует, помещение это все пространство между фундаментом занимает или нет. Кто в курсе реально?

А по утеплению, все решаемо. Пенополистирол, нормальная теплоизоляция труб. Да и дежурный в УК наверняка есть и в выходные, по крайней мере обязан быть, так как поселок обслуживают не по будним дням, а постоянно. Главное чтобы этот подвал не затапливало и все эти утеплители не гнили. Кстати, не знаю, какие должны быть температуры воздуха, чтобы под плитой перекрытия было -4 С или ниже. У меня в текущем доме подвал есть безо всякого утепления, так там температура никогда ниже +7-10 С не опускается, как я не старался измерить при -25 С снаружи.

А это подвальное помещение большое? В смысле, во всю ширину тауна или только по центру узкое?
Я просто тут планировал себе тоже маленький подвальчик сделать)))))

винный погребок :) идея интересная, но думаю в техподвал не допустят, а вот выкопать на участке под терассой почему бы и нет...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

По поводу воды прокомментировали в отделе продаж, что в МО первые полтора года везде такие проблемы

стандартная отмазка. Ну откуда они могут знать про подвалы в МО, если у экодолья это первый объект в МО.

Винный погребок ! Вот оно, вот то , что так долго втемяшивал в голову жены. А то кричит. кухню превратил в пивнуху. Чтобы понимала женщина в мужских забавах. Баба чего с нее взять. А если что то плохо пошло внутрь , а потом быстро стало выходить из организма, то можно предусмотреть и блевальню.

Обратите внимание

Я уже писал, у меня 638 таун, в 100-метровой зоне от реки, а вот предчистовую отделку АОС уже закончил делать (сегодня сообщили), думаю вряд ли они вообще к ней приступали, если б дом этот сдать не разрешили из-за речки, так что всё хорошо будет, ждемс

Подскажите а кто разрешил делать ремонт? Я тоже из 638, мне менеджер Дмитрий сказал что только после получения акта приема передачи можно делать.

Подскажите у кого можно получить разрешение на ремонтные работы.

У каждого свое мнение и свой подход, для меня может лучше подождать до полного ввода и приема по Акту, для других есть возможность начать уже ремонт и не ждать и не терять время, пока начало лета и нет дождей, но там будут некоторые ограничения по фасадным работам и возможно еще по другим видам. По этому каждый принимает решение сам )) Только заранее уточнить какие есть условия и возможности, и какие  запреты и на что? 

Подскажите у кого можно получить разрешение на ремонтные работы.

В офисе в настоящее время бывает 3 человека, 2 менеджера мужчины Дмитрий и Владислав и 1 женщина Главный менеджер, позвоните и уточните к кому вам обратиться ( к какому менеджеру вас прикрепили) по поводу возможности начать ремонт по соглашения. Если конечно для вашего дома нет сильных ограничений, так как с домами возле реки есть проблемки , вопрос в строительстве коллектора.

• Экодолье ДДУ это нравится

Они не врут, они не дают полную информацию, как и любой сотрудник компании, который работает в ней и защищает их сторону, и возможно им запрещают полностью рассказывать все.  Какие мысли ? Что предлагаете? Как дальше решать эту проблему с неизвестным?

Вы либо очень добрый и богатый, либо сотрудник застройщика))))

Они врут, скрывая истину, а также нас обманывают и разводят! И вот почему:

Ими предлагается нам:

1. Подписать доп.соглашение к ДДУ, где дата передачи объекта указана 30.09.19г. (при текущем сроке по ДДУ 31.12.18г.) + 2 месяца по ДДУ за задержку без штрафов для них.

Вывод:

а) они не получат "на днях" разрешение как нам обещают устно и не знают когда они его получат и поучат ли вообще...

б) они хотят задержать передачу объекта на ЦЕЛЫЙ ГОД!!! и не понести за это никакой ответственности перед дольщиками!!!

2. Одновременно подписать Соглашение, которым они нам временно передают объект как недострой для ремонт, а потом принимают его обратно без этого ремонта (без не отделимых улучшений).

Вывод:

Случись что в итоге с вводом дома - НИКТО ВАМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ ВАШ РЕМОНТ, т.к. это было Ваше решение...

3. Одновременно подписать Договор с их УК (это вообще заслуживает отдельной темы!), в котором четко написано, что:

- начинать ремонт вы имеете право только при наличии у вас правоустанавливающих документов... что еще раз подтверждает, что ваш ремонт - это самострой...

- в этом договоре одни наши обязанности и ограничения и их безграничные права... и ладно в отношении общественных зон, но они лезут и диктуют свои правила в приусадебных участках и в самих квартирах, которые (и земля и квартира) как я бы в нашей собственности...

- тарифы там не фиксируются, а вынесены в в односторонний документ т.е. подписав договор вы уже не сможете не согласиться с любым выкаченым ими нам тарифом... 

Вывод:

а) почитав этот договор создалось впечатление, что я у них в аренду и с очень ограниченными правами беру помещение, а не наоборот - я, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ И ЗЕМЛИ, НАНИМАЮ УПРАВДОМА!

б) Я бы такой договор без редактирования и до оформления собственности не подписывал бы, а сразу после передачи объекта создал бы ТСЖ (в своем доме) и потом от имени ТСЖ уже подписывал бы этот Договор причем на "равных" правах.

в) Суда по всему чтобы отредактировать этот договор со своими юристами и согласовать его изменения с УК у нас "вагон"... 

А теперь вопрос (для меня уже риторический) - разве стоят такие огромные финансовые потери и жертвы взамен на право начать ремонт пока еще в ЧУЖОЙ и главное юридически НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ квартире?

Так вот и интересует, помещение это все пространство между фундаментом занимает или нет. Кто в курсе реально?

А по утеплению, все решаемо. Пенополистирол, нормальная теплоизоляция труб. Да и дежурный в УК наверняка есть и в выходные, по крайней мере обязан быть, так как поселок обслуживают не по будним дням, а постоянно. Главное чтобы этот подвал не затапливало и все эти утеплители не гнили. Кстати, не знаю, какие должны быть температуры воздуха, чтобы под плитой перекрытия было -4 С или ниже. У меня в текущем доме подвал есть безо всякого утепления, так там температура никогда ниже +7-10 С не опускается, как я не старался измерить при -25 С снаружи.

оно шириной 2 метра (на глубину лестничного пролета и санузла на первом этаже и ровно под ними) и длинной по всему дому. Глубина этого "канала" менее 2х метров (ходить можно пригибаясь). Да и не пустят они Вас туда, как минимум пока.

Хотя! Подвал это НАША (а не их) зона общего пользования и решать должны все соседи, а не УК. 

Вы из какого дома? Винный погреб в нашем доме  - это интересно)))

оно шириной 2 метра (на глубину лестничного пролета и санузла на первом этаже и ровно под ними) и длинной по всему дому. Глубина этого "канала" менее 2х метров (ходить можно пригибаясь). Да и не пустят они Вас туда, как минимум пока.

Хотя! Подвал это НАША (а не их) зона общего пользования и решать должны все соседи, а не УК. 

Вы из какого дома? Винный погреб в нашем доме  - это интересно)))

под остальной площадью напольной плиты сразу земля - рубите в удобном для вас месте в плите люк и копайте погреб - это проще и никто не посягнет на запасы)))

Вы либо очень добрый и богатый, либо сотрудник застройщика))))

Они врут, скрывая истину, а также нас обманывают и разводят! И вот почему:

Ими предлагается нам:

1. Подписать доп.соглашение к ДДУ, где дата передачи объекта указана 30.09.19г. (при текущем сроке по ДДУ 31.12.18г.) + 2 месяца по ДДУ за задержку без штрафов для них.

Вывод:

а) они не получат "на днях" разрешение как нам обещают устно и не знают когда они его получат и поучат ли вообще...

б) они хотят задержать передачу объекта на ЦЕЛЫЙ ГОД!!! и не понести за это никакой ответственности перед дольщиками!!!

2. Одновременно подписать Соглашение, которым они нам временно передают объект как недострой для ремонт, а потом принимают его обратно без этого ремонта (без не отделимых улучшений).

Вывод:

Случись что в итоге с вводом дома - НИКТО ВАМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ ВАШ РЕМОНТ, т.к. это было Ваше решение...

3. Одновременно подписать Договор с их УК (это вообще заслуживает отдельной темы!), в котором четко написано, что:

- начинать ремонт вы имеете право только при наличии у вас правоустанавливающих документов... что еще раз подтверждает, что ваш ремонт - это самострой...

- в этом договоре одни наши обязанности и ограничения и их безграничные права... и ладно в отношении общественных зон, но они лезут и диктуют свои правила в приусадебных участках и в самих квартирах, которые (и земля и квартира) как я бы в нашей собственности...

- тарифы там не фиксируются, а вынесены в в односторонний документ т.е. подписав договор вы уже не сможете не согласиться с любым выкаченым ими нам тарифом... 

Вывод:

а) почитав этот договор создалось впечатление, что я у них в аренду и с очень ограниченными правами беру помещение, а не наоборот - я, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ И ЗЕМЛИ, НАНИМАЮ УПРАВДОМА!

б) Я бы такой договор без редактирования и до оформления собственности не подписывал бы, а сразу после передачи объекта создал бы ТСЖ (в своем доме) и потом от имени ТСЖ уже подписывал бы этот Договор причем на "равных" правах.

в) Суда по всему чтобы отредактировать этот договор со своими юристами и согласовать его изменения с УК у нас "вагон"... 

А теперь вопрос (для меня уже риторический) - разве стоят такие огромные финансовые потери и жертвы взамен на право начать ремонт пока еще в ЧУЖОЙ и главное юридически НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ квартире?

Вы написали все понятно и правильно, но это пока просто наши обсуждения.

Я дольщик и имел беседу с руководителем, и пока копаюсь в той лапше, которую повесили на уши ( было обещано конец апреля или на крайней случай через 1-2 недели после праздников получить информацию по вводу моего дома )

Я не сотрудник ЭШ, да и зачем тут сидеть сотрудникам , и писать позитив, если и так все понятно. Можно это делать в офисе продаж.

Можно организовать встречу рядом и подумать следующие  шаги. Если есть заинтересованность?

По соглашению я тоже не буду заходить на ремонт и при этом еще и платить коммуналку. Мне нужен Акт и регистрация права. Просил прислать на почту мне соглашение, так и не прислали.

Они не врут, они не дают полную информацию, как и любой сотрудник компании, который работает в ней и защищает их сторону, и возможно им запрещают полностью рассказывать все.  Какие мысли ? Что предлагаете? Как дальше решать эту проблему с неизвестным?

предлагаю:

1. Знакомиться и объединяться домами (можно встретиться). Мы же будущие соседи и нас всего 8 в каждом доме и нам потом рядом жить много лет.

2. Выяснить истинные причины задержки сдачи именно своего дома, следить за решением этого вопроса застройщиком и обмениваться этой инфой чтобы нас больше "не разводили по одному".

3. Выработать эффективный алгоритм "Что и как делать?" и начать его исполнять чтобы приблизить сдачу своего дома и оформление собственности.

У нас много рычагов на застройщика:

- жалобы в Прокуратуру, в Правительство МО, в Фонд обманутых дольщиков.

- иск в суд на принуждение застройщика к исполнению договора (ДДУ).

- иск в суд на оформление собственности.

- иск в суд, на взыскание с застройщика ущерба из-за задержки сдачи.

- возбуждение УД на ГД застройщика за не выполнение решения суда.

можно индивидуально, но лучше коллективно. Можно и бонусы с них получить за примирение - например отделка, окна и т.д.

4. Готовиться к созданию ТСЖ своего дома, после сдачи дома создать его,  чтобы потом подписать коллективный договор и "бороться" с поборами и/или бездействием УК.

но точно не сидеть дальше и не ждать чуда, каждый раз снимая лапшу с ушей, навешанную нам индивидуально менеджерами застройщика

Я не сотрудник ЭШ 

я пошутил))) Я знаю, Вы мой сосед по дому

да и зачем тут сидеть сотрудникам , и писать позитив, если и так все понятно. Можно это делать в офисе продаж.

чтобы отслеживать "накал страстей" по своему поселку. И они здесь есть.

И пока они видят, что все ждут - они не только не пытаются ускорять процессы за свой счет, но и продолжают нас разводить на наши деньги через допуски к ремонтам.

Сомневаюсь, что хоть кто-то направил им официальную досудебную Претензию... а это первый шаг к делу после устных обещаний.

А если направил, то он как минимум нас обгоняет на пару месяцев в правильном направлении...

Вы написали все понятно и правильно, но это пока просто наши обсуждения.

мои предложения выше

Дамы и Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по электричеству для отдельно взятого тауна. Рассматривала установить электрическую варочную панель (стилистически нравиться :smile: ), а говорят, что не хватает квт для нее. Кто-нибудь в курсе, сколько вот этих квт выделяется на таунхаус? 

И еще вопрос по теплым полам - что лучше и проще делать? Водяной? В нашем же случае согласование ни с кем не нужно? А как мансарду отапливать? 

Буду очень и очень признательна за комментарии. 

под остальной площадью напольной плиты сразу земля - рубите в удобном для вас месте в плите люк и копайте погреб - это проще и никто не посягнет на запасы)))

Склоняюсь так и сделать)))

я пошутил))) Я знаю, Вы мой сосед по дому

чтобы отслеживать "накал страстей" по своему поселку. И они здесь есть.
И пока они видят, что все ждут - они не только не пытаются ускорять процессы за свой счет, но и продолжают нас разводить на наши деньги через допуски к ремонтам.
Сомневаюсь, что хоть кто-то направил им официальную досудебную Претензию... а это первый шаг к делу после устных обещаний.
А если направил, то он как минимум нас обгоняет на пару месяцев в правильном направлении...

мои предложения выше

Давайте тезка встретимся и обсудим? Когда, где, в какое время? Я всегда за

Давайте тезка встретимся и обсудим? Когда, где, в какое время? Я всегда за

Тем более соседи и придется совместно многое по дому и около делать ))

Дамы и Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по электричеству для отдельно взятого тауна. Рассматривала установить электрическую варочную панель (стилистически нравиться :smile: ), а говорят, что не хватает квт для нее. Кто-нибудь в курсе, сколько вот этих квт выделяется на таунхаус? 

И еще вопрос по теплым полам - что лучше и проще делать? Водяной? В нашем же случае согласование ни с кем не нужно? А как мансарду отапливать? 

Буду очень и очень признательна за комментарии. 

Если для подключение плиты не хватает Квт, то тогда как можно еще в нагрузку кинуть электрический тёплый пол?

• Назад
  • Страница 39 из 128
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов