Был недавно около 22:00 на Боровке в пробке, стоял рядом со стройкой на светофоре около часа. Там от шоссе никаких экранов не плаинруют строить? А то получается с одной стороны шум от железки, с другой - вечная пробка, с третьей - мкад, с четвертой - дым от тэц. Как-то не слишком экологично.
Был недавно около 22:00 на Боровке в пробке, стоял рядом со стройкой на светофоре около часа. Там от шоссе никаких экранов не плаинруют строить? А то получается с одной стороны шум от железки, с другой - вечная пробка, с третьей - мкад, с четвертой - дым от тэц. Как-то не слишком экологично.
Задавали вопрос про экран со стороны Боровки. Сказали не будет ((
До 3.х корпусов там экран не нужен. Шум не сильный, из-за светофора машины значительно снижают скорость, а от пыли он не спасает. Вот дальше предполагаемой середины квартала и ко МКАДу - это да, шумно очень со всех сторон.
Задавали вопрос про экран со стороны Боровки. Сказали не будет ((
Я когда-то жил на Кутузе, где славянский бульвар. Прямо на первой линии домов как и здесь - экранов не было. Шум стоял круглые сутки!! Окна даже не открывали)) И стекла приходилось мыть постоянно - быстро мутнели от пыли и газа)) Зато весело) Судя по планам строительства трассы видное-солнцево (или как там она называется), добавится еще стройка и скоростное шоссе. В общем-то меня это не пугает, родители живут недалеко от капотни и запах серы, витающий в воздухе мне уже давно привыкся.
Скоростная трасса СБВ мимо нас не пойдет. Она будет у ЖК столичные поляны
Я когда-то жил на Кутузе, где славянский бульвар. Прямо на первой линии домов как и здесь - экранов не было. Шум стоял круглые сутки!! Окна даже не открывали)) И стекла приходилось мыть постоянно - быстро мутнели от пыли и газа)) Зато весело) Судя по планам строительства трассы видное-солнцево (или как там она называется), добавится еще стройка и скоростное шоссе. В общем-то меня это не пугает, родители живут недалеко от капотни и запах серы, витающий в воздухе мне уже давно привыкся.
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации квартирной приточной вентиляционной системы?
В интернете кроме бризера Тион2 ничего подходящего не нашел.
Знаете, я рассматривала варианты оконной приточной вентиляции типа врезных в оконную раму клапанов. Но у меня проблемы с вытяжкой в текущей квартире, поэтому шанса попробовать не было. И по мне так это лучше, чем дырявить стенку.
Знаете, я рассматривала варианты оконной приточной вентиляции типа врезных в оконную раму клапанов. Но у меня проблемы с вытяжкой в текущей квартире, поэтому шанса попробовать не было. И по мне так это лучше, чем дырявить стенку.
А можно конкретные модели таких систем приточной вентиляции? Они имеют фильтры?
А можно конкретные модели таких систем приточной вентиляции? Они имеют фильтры?
Обычно фильтров там нет, они осуществляют "щелевое проветривание", например Air-Box Comfort (там есть вариант, где даже окно резать не нужно). Я до этого еще клапаны Aereco рассматривала, там разные варианты есть.
Но без хорошей вытяжки работать не будут :( Там можно заморочиться и целую систему приточной вентиляции организовать - с клапанами и принудительными вытяжками для нормального воздухообмена.
Обычно фильтров там нет, они осуществляют "щелевое проветривание", например Air-Box Comfort (там есть вариант, где даже окно резать не нужно). Я до этого еще клапаны Aereco рассматривала, там разные варианты есть.
Но без хорошей вытяжки работать не будут :( Там можно заморочиться и целую систему приточной вентиляции организовать - с клапанами и принудительными вытяжками для нормального воздухообмена.
Чото, как говорил Хрюн, не внушает "щелевое проветривание".
А что так дырки в стене всех так пугают? Для монтажа кондиционеров тоже дырки сквозные будут сверлить.
Ну щелевое - это симулятор приоткрытого окна, но без шума.
А бризеры типа Тиона - это принудительная уже история с нагнетанием воздуха в помещение. Опять же, надо сочетать всю эту историю с вытяжкой (и общедомовой тоже).
А что так дырки в стене всех так пугают? Для монтажа кондиционеров тоже дырки сквозные будут сверлить.
Для монтажа кондеев будет сверлить застройщик, а для прочего кустари-установщики, местами с не очень прямыми руками. Плюс вразнобой все по высотам и т.д. Не дом будет, а термитник непонятный.
Для монтажа кондеев будет сверлить застройщик, а для прочего кустари-установщики, местами с не очень прямыми руками. Плюс вразнобой все по высотам и т.д. Не дом будет, а термитник непонятный.
У меня еще мысль была в нижнюю не открывающуюся фрамугу Тион вставить. Но для этого стеклопакет нужно будет обрезать, а скорее всего новый, мЕньшего размера сделать.
У меня еще мысль была в нижнюю не открывающуюся фрамугу Тион вставить. Но для этого стеклопакет нужно будет обрезать, а скорее всего новый, мЕньшего размера сделать.
Ну это по крайней мере эстетично и обратимо. Да и не настолько дороже, нежели потом годами наблюдать испорченные фасады.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб