Задержка строительства - будем бороться?

• Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Стройка еще идет, деньги у застройщика еще по любому есть.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Ага,идет,как же! Стоит! :Уважаемые соседи! 12.10.2016г. участники ООС ИГ ЖК Спортивный квартал были на приеме у начальника Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвест Безуса Олега Юрьевича. На данном совещании мы уведомили его лично о создании ООС ЖК Спортивный квартал, передали обращение участников ООС. (ответ на обращение мы получим в течении 30 кал.дней), обсудили нашу проблему, связанную с долгостроем ЖК «Спортивный квартал». На совещании нам сообщили, что Оглоблин обещал МКСИ сдать 2 корпуса в этом году. Олег Юрьевич сам был на стройке и подтверждает тот факт, что стройка не идет. И сдача данных корпусов под сомнением. Также, нам было сообщено, что показатели отчетности ООО «СтройПлюс» не положительные, т.е. идет «расхождение» показателей. В связи с чем, у МКСИ возникает подозрение нецелевого использования денежных средств. На основании вышеизложенного, Москомтройинвестом для проведения проверки были подключены прокуратура и ОБЭП. На встрече нам сообщили, что есть подозрение, что возможно идет преднамеренное банкротство. В течении 2-х недель от МКСИ будет инициировано проведение совещания, где будут заданы вопросы застройщику, как он собирается выводить нашу ситуацию из «патовой». А также будем ждать ответы на наши вопросы по обращению. Предварительно на совещании будет присутствовать: застройщик, МКСИ, ДРНТ и сопредседатели ООС. Дополнительную информацию по совещанию сообщим в дальнейшем.

Объявления
Хочу немножко похвастаться)
На днях провел в Дорогомиловском суде два процесса с разными застройщиками, результаты: 2 165 000 р. и 1 436 899,14 р.
И это не совпадение, а результат кропотливой работы.

опытный юрист

споры с застройщиками

Хочу немножко похвастаться)
На днях провел в Дорогомиловском суде два процесса с разными застройщиками, результаты: 2 165 000 р. и 1 436 899,14 р.
И это не совпадение, а результат кропотливой работы.

Вы молодец. Даже с копейками отсчитали там, наверное процент от общей суммы)

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Верно, судья применила статью 333, но получилось очень неплохо.

опытный юрист

споры с застройщиками

Верно, судья применила статью 333, но получилось очень неплохо.

Если не секрет это сколько процентов 1 436 899,14 р. из общей суммы

Обратите внимание

Неустойка тут 942 932,76 р. - половина от взыскиваемой (1 885 865,52 р.), плюс штраф, плюс компенсация морального вреда и расходов на представителя.

опытный юрист

споры с застройщиками

Неустойка тут 942 932,76 р. - половина от взыскиваемой (1 885 865,52 р.), плюс штраф, плюс компенсация морального вреда и расходов на представителя.

Ааа, понятно. Не хилый размер все таки, интересно за какой срок.

Здравствуйте! Извиняюсь, что влезаю в беседу......

Интересует один насущный вопрос: а есть надежда получить реальные деньги с застройщика?

В какой банк предъявлять исполнительный лист к ООО "СтройПлюс"?  Кто-нибудь может сказать?

За 13 месяцев.

Здравствуйте! Извиняюсь, что влезаю в беседу......

Интересует один насущный вопрос: а есть надежда получить реальные деньги с застройщика?

В какой банк предъявлять исполнительный лист к ООО "СтройПлюс"?  Кто-нибудь может сказать?

У СтройКомфорта был Сбер, думаю, что ничего не изменилось

опытный юрист

споры с застройщиками

О, спасибо. А кто-нибудь знает: там деньги вообще есть?

У СтройКомфорта был Сбер, думаю, что ничего не изменилось

ООО "СтройКомфорт" кстати, не платит..... Деньги кончились.

Интересует именно - ООО "СтройПлюс"

Я понял, по СтройПлюсу тихо. А тихо обычно тогда, когда люди деньги получают - никто не любит делиться тем, что заработал. А вот если денег нет, шум стоит большой.

опытный юрист

споры с застройщиками

Понятно, спасибо!

Я понял, по СтройПлюсу тихо. А тихо обычно тогда, когда люди деньги получают - никто не любит делиться тем, что заработал. А вот если денег нет, шум стоит большой.

В этом Вы правы.

Понятно, спасибо!

В этом Вы правы.

Значит и оттуда можно деньги получить да?

Конечно

опытный юрист

споры с застройщиками

Нужно действовать вместе организованно, мы тоже купили квартиру в здесь и живем напротив, каждый день наблюдаем за этим бардаком, никто ничего не строит, рабочих на такой объект минимум должно быть 170- 200 это минимум- муж у меня строитель, там уже год изредка появляется 5 человек , для отвода глаз, которые делают вид что что то происходит. Это уже отработанный трюк, чтобы тянуть , время и ввести в заблуждение. Нужно объединяться и действовать. На форуме много подсадных людей застройщика, которые призывают молчать и ждать и в инициативной группе тоже! Я была свидетелем!! Если у кого то есть предложения или инициатива пишите мне я присоединюсь veseljko@mail.ru
Интересно, какую новую УК нам навяжут лидеры ООС ИГ ЖК Спортивный квартал, когда нас достроят???

Интересно, какую новую УК нам навяжут лидеры ООС ИГ ЖК Спортивный квартал, когда нас достроят???

А вас достроят?

Достроят.

А с управляющей компанией застройщика заключать какие-то договоры не надо, хотя будут активно навязывать.

По закону ук до проведения открытого конкурса управляет домом на основании договора с застройщиком, а не на основании договоров с владельцами квартир. Цель всех этих договоров - навязать дополнительные услуги, завысить тарифы и т.п.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов