Почтовые ящики привет советским панелям(( и потолки у лифтов 3м и ширина коридоров печаль, у ПИКа даже на варшавке в панеле просторней подьезды(( даже на кондиционере и то сьэкономили ЛЖИ, дешевле только китайские
Ну вот и я с отчетом. Впечатления двоякие. Мужу моему все понравилось, а я более придирчива.
Начнем по порядку.
Вход в МОП - клинкер будет, пока все первые этажи без наружной отделки, потом все заложат. Над входом козырек, образованный верхним прогулочным контуром. Двери вживую не кажутся маленькими, внушительная такая дверища. Марка - как у окон - шуко, стекло двойное. Кое-где их рабочие уже успели поцарапать. Дверь не будет закрываться домофоном или ключом электронным каким-нибудь. Не знаю, хорошо это или плохо.
После первой двери тамбур. Стена слева отделана тонким срезом камня, за которым встроена подсветка. Красиво.
В МОПах мебель будет. Почтовые ящики не такие страшные, как были на первых фото. Я их поближе сфотографировала. Отделка "под дерево" у лифта из алюминия, будет меняться на шпонированную. Лифты одинаковые - оба грузопассажирские. Внутри большое зеркало, боковые стенки нержавейка. Света в лифте не было, он просто открытый стоял, потолок мне показался под мрамор отделан, но могу ошибаться. На время ремонтов лифты внутри обошьют чем-то антивандальным.
Общее впечатление от МОПа не совсем уж паршивое. Он какой-то солнечный. Может на контрасте с сегодняшней погодой. Люстры там еще были в современном стиле.
На лестницу ведет дверь шуко, тоже прозрачная. Там бежевая штукатурка везде, перила черные, без изысков.
На 2 этаже лифтовой холл и коридоры выложены серой плиткой и декоративной серой же штукатуркой. Индикаторов этажа нет. Зато есть кнопка связи с консъержами. Света мало. Брррр, темно и мрачно, мне не понравилось. Коридор узкий , 150 см, лампы не все горели, только одна и подсветка по периметру потолка. По мне, так темно, но может, когда все включат, будет нормально.
Показывают 2 квартиры - 70 и 150 м.
Двери в квартиры очень толстые, фирма Эйкон (или Айкон), менеджеры разошлись во мнениях. Упор, чтобы не бились об стену есть, не картонка (см фото). И да, они таки блокируют друг друга в торцевых квартирах.
Про ремонт квартир писать особо не буду, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне очень окна понравились - и качество, и подоконники широкие, все открывается, и очень классно сделаны вот эти типа балкончики, выходящие за пределы стены. У них открываются по бокам форточки. Можно хоть кресло туда ставить. Жаль, что они только на низких этажах.
Электрощитки в квартире, в шкафу спрятаны. Счетчики на воду обычные, стояки в квартире. Еще какие-то трубы в коридоре общем, но я в них ничего не понимаю, просто сфотографировала. Электросчетчики в коридоре, в скрытом люке под плиткой, пока закрыты, сфотографировала люк.
Еще на фото есть терасса, прикольно, конечно, но снег на ней ты должен сам чистить (куда не понятно, не на головы же людям внизу проходящим). И как-то страшно на ней сидеть, когда над тобой 18 этажей, мало ли что. Идея прогулочного контура для жителей 2 этажа тоже весьма странная. Мне не близка.
Качество работ по отделке этажей и моп могло бы быть лучше. Криволапики. И помыть бы хорошо это все не мешало бы от строительной пыли.
Я боялась ощущения колодца внутри комплекса, но как-то его нет. Оказалось вполне светло, двор большой, с озеленением будет вообще хорошо.
Магазин будет - Азбука вкуса, очень предсказуемо.
В офисе народу было много, не скажешь, что запустение, ни разу.
Про парковку ничего нового, никого не пускают.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вот еще фото вида с черной лестницы на лифтовой холл, кнопки связи с консъержем, двери в подъезд "в профиль" и очень разумной конструкции из стиралки и двух сушилок в хозкомнате в одной из квартир.
Вот это разведка, вот это я понимю!!! Максимально все понятно! Sunnymoon от меня Вам респект и 5 баллов за фото и изложенную информацию!
Из того что я заметил — радует, что в лифте зеркало на верхней и нижней части стены. В лифте на полу уложена плитка, приятно. Коммуникации (трубы) выполнены тяп-ляп, не солидно принимать такую работу, надеюсь ПИК учтет,а криворуких уволит. В рекламном ролике ПИК «дом для каждого: Как это сделано» нам рассказывают о шахт-пакетах, в которых все ровненько, красиво и на своих местах (см.скриншоты ролика). Однако в Вандере к этим важным и многоговорящим вещам удилили поверхностное и безконтрольное отношение - это очень расстраивает! В МОПе удивляет наличие мелких нарезок плитки на полу (см.фото с дверью), за это я бы сразу бил по рукам плиточника, ПИКу срочно нужно это учесть! Пирила простоваты - просто железка, что будет с ней после года эксплуатации, ведь у эксплуатационной организации не будет столько бочек краски с тем же цветом и оттенком для подкрашивания. Ступени видно что без шва, т.е. одна плитка на всю плоскость, это хорошо. В целом норм, но представители ПИК, подтяните качество рук при отделке общественных зон!!! Портят же материал эти криворукие и приводят к справедливым замечаниям со стороны дольщиков. Отрицательным отзывам по объективным замечаниям! Стрелки или индикатор этажа в лифтовом холле хотелось бы увидеть на всех этажах ЖК.
Если известно, в какой секции будет магазин азбука вкуса?
Внутри квартиры в стояках где счетчики воды все очень аккуратно сделано. Вот точно как на видео. Не успела сфотографировать, туда муж в основном смотрел. А это безобразие на фото - в общем коридоре, может это пожарные краны какие-то еще не доделаные.
На лестнице перила с каким-то напылением, не просто железка крашеная. Выглядит прочным, но ободрать, конечно что угодно могут, дверь входную уже ободрали.
И согласна - к плитке на полу у меня основные претензии. Хоть менеджеры утверждают, что она дорогая предорогая, как-то так криволапо ее кладут, что толку от ее цены остается немного. Затирка какая-то убогая, сделали бы в тон или вообще черную на пол. Я высказала свои замечания, посмотрим.
Но хочу сказать, народ в шоу рум шел табунами. Перед нами была группа человек 8 и после нас 4. И все вышли довольными, одна я на вопрос, понравилось ли, отвечала, что вот тут и тут хотела бы видеть другое, остальные изображали бурный восторг.
Менеджер сказал, что входы во все помещения первого этажа будут с улиц. Бассейн и фитнес будет от сетевой компании. Платный. Вход с улицы. На вопрос будет ли жителям ЖК бесплатный проход, ответили что нет, это коммерция. А будут ли скидки, обсуждается.
Общая дорожка по периметру ЖК показалась прикольной. Но согласна, что террасы кажутся не очень уютными, когда сверху 24 этажа.
Сказали, что в секциях с 6 этажами будет по 1 лифту, в секциях до 19 этажей - два, выше - три.
Менеджер сказал, что входы во все помещения первого этажа будут с улиц. Бассейн и фитнес будет от сетевой компании. Платный. Вход с улицы. На вопрос будет ли жителям ЖК бесплатный проход, ответили что нет, это коммерция.
Мышление понаехавших, купил квартиру в ЖК у которого в рекламе и проекте есть фитнес центр, значит это мое и мне обязаны бесплатный вход...
Лучше задумайтесь за чей счет управляющая компания будет обслуживать пешеходную дорожку 2 тажа? Там к к примеру нужно снег убирать и тд... Если другим проход ограничен, то каким образом они разделят эти платежи в квитанции, очень любопытно...
Вы что, правда думали, что он будет бесплатным и только для жителей комплекса? Изначально в отделе продаж так и говорили, что это будет сетевик. Удобство в том, что рядом. Никто никуда не приехал, это Вы как с луны...
Лучше задумайтесь за чей счет управляющая компания будет обслуживать пешеходную дорожку 2 тажа? Там к к примеру нужно снег убирать и тд... Если другим проход ограничен, то каким образом они разделят эти платежи в квитанции, очень любопытно...
В общий метраж квартир на 2 этаже входит терасса, ее чистить должен сам хозяин, а платежи за нее идут как за обычные метры. Вот за эти деньги и будут дорожку на 2 этаже чистить. Мы интересовались в свое время вторым этажом, я подробно расспрашивала про то, кто за что там отвечает. Еще говорили, что на терассах можно ставить мебель, но никаких шатров, навесов, бассейнов. Но жизнь покажет, как обычно, что там жильцы в итоге понаделают.
Магазин будет со стороны Ярцевской, получается в 1 секции где-то
А нам при покупке менеджер говорил, что будет Зеленый Перекресток=)) Хотя может уже окончательно прояснилось!
Огромное Вам спасибо за такой развернутый отчет! У самого пока нет возможности посетить шоу-рум. Скажите, вы туда заранее записывались или можно так приехать?
Столько говорили о примиальности вандера... а выяснилось что на площадке 6-8 квартир. Коридоры узкие по 150 см. Мопы крошечные.
Для сравнения Мортон в Петре запроектировал 4-5 квартир на площадке. (кроме одной секции). Коридоры на этажах шириной 185 см. И огромные МОПЫ на 1этаже по 150 м.
Удешевление это одно, но то что и в изначальном проекте было не соответствие бизнес классу по ряду параметров у ПИКа в вандере... сказывается на впечатлении от конечного результата. Это говорит о заведомо нищебродском подходе пика.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49