Продолжу Вашу мысль . Даже просто выгруженные материалы , сложенные у входа , могут повлиять на внешний вид . Один раз не повлияли бы, но таких отгрузок будет очень много в ближайшее время . Задняя дверь - это более чем удобно ! Да и проще, если сразу несколько таких "вагонов" в разные квартиры приедут .
Уважаемые соседи. Читаю и диву даюсь. Это, наверное, дом художников или поэтов. Все с развитым чувством эстетики. Кондиционеры не по центру в соседней теме коробят это прекрасное чувство, вид стройматериалов - боже - тоже, и т.д... Давайте жить в реальном мире, товарищи, где все не сразу строится, где соседи имеют полное право (как и вы) разгружать стройматериалы (на лифте, без ущерба для здоровья), вызывать скорую к подъезду (пусть даже она повредит прекрасную плитку), вешать кондиционеры не как вам хочется, а как им самим хочется (особенно, если окно одно, а блоков надо три), и вообще жить не оглядываясь на тетю Машу - общественного деятеля, а с уважением к другим людям, которое выражается, не только, но и в том числе, в уважении к желанию людей реализовывать права и желания.... В рамках закона но без лишних ненужных ограничений...
Уважаемые соседи. Читаю и диву даюсь. Это, наверное, дом художников или поэтов. Все с развитым чувством эстетики. Кондиционеры не по центру в соседней теме коробят это прекрасное чувство, вид стройматериалов - боже - тоже, и т.д... Давайте жить в реальном мире, товарищи, где все не сразу строится, где соседи имеют полное право (как и вы) разгружать стройматериалы (на лифте, без ущерба для здоровья), вызывать скорую к подъезду (пусть даже она повредит прекрасную плитку), вешать кондиционеры не как вам хочется, а как им самим хочется (особенно, если окно одно, а блоков надо три), и вообще жить не оглядываясь на тетю Машу - общественного деятеля, а с уважением к другим людям, которое выражается, не только, но и в том числе, в уважении к желанию людей реализовывать права и желания.... В рамках закона но без лишних ненужных ограничений...
Г-н сосед , если совсем на все забить, то через несколько лет дом станет очень "опрятным", как многие панельки столицы.
Чувство меры и разумность необходимы , и скорая помощь должна иметь возможность подъехать . Это обязательно .
Но все-таки о внешнем виде дома нужно думать всегда . Ведь это наш долгожданный и любимый ЖК !
Задняя дверь выходит не на первый этаж, а на лестницу, по которой нужно подняться на второй этаж через балкон и только там можно вызвать лифт. Оченно удобно, особенно с мешками с цементом в руках!!!
А по поводу столбиков, надо в пожарную охрану настучать. УК думает, в первую очередь, о себе: ведь если тротуарная плитка потеряет внешний вид, ее же менять придется, не дай бог!!! Никаких ключей нет, у консьержки спрашивали. Ответ такой "мы сами в шоке, и все жильцы жалуются, но что же делать.."
Мне кстати не понятно почему скорая не может подъехать со стороны лестниц... наверняка там нарисуют место стоянки спец.техники.
А мешки придётся носить на руках. Все равно все грузчиков будут нанимать, что ж делать, просто будет чуть дороже.
А вот пожарные должны иметь подъезд - я попробую согласовать ключи с управляющей компанией. Сейчас, пока идут ремонты, особо высока угроза пожаров.
Мне кстати не понятно почему скорая не может подъехать со стороны лестниц... наверняка там нарисуют место стоянки спец.техники.
А мешки придётся носить на руках. Все равно все грузчиков будут нанимать, что ж делать, просто будет чуть дороже.
А вот пожарные должны иметь подъезд - я попробую согласовать ключи с управляющей компанией. Сейчас, пока идут ремонты, особо высока угроза пожаров.
Скорая должна подъезжать так , чтоб в случае чего (никому из соседей не дай Бог!) можно было бы без ущерба вынести человека на носилках и загрузить с каталки в карету . (должность санитаров упразднена, увы). А вот вероятность госпитализации выше в т.ч. потому , что в Москве отменили детские бригады скорой (далее очевидно , жаль ).
Поэтому для врачей должно быть полноценное место парковки , какие бы плиты оно ни ломало .
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Скорая должна подъезжать так , чтоб в случае чего (никому из соседей не дай Бог!) можно было бы без ущерба вынести человека на носилках и загрузить с каталки в карету . (должность санитаров упразднена, увы). А вот вероятность госпитализации выше в т.ч. потому , что в Москве отменили детские бригады скорой (далее очевидно , жаль ).
Поэтому для врачей должно быть полноценное место парковки , какие бы плиты оно ни ломало .
Насколько мне известно в каждой карете скорой помощи есть носилки на колёсах (поправьте меня, если среди нас есть работники скорой). На руках сейчас уже из дома при госпитализации не носят (по крайней мере я такого не встречала).
Соседка, если вы не в курсе, то со стороны лестницы лифт останавливается на 2 этаже, далее пешком по лестнице. Как вы себе представляете спуск на каталке по лестнице?
Насколько мне известно в каждой карете скорой помощи есть носилки на колёсах (поправьте меня, если среди нас есть работники скорой). На руках сейчас уже из дома при госпитализации не носят (по крайней мере я такого не встречала).
Подробно о скорой здесь не стоит говорить, это бесконечная тема, , но в общем так по факту - оборудование у них есть , а людей нету, и если столкнулся с такой проблемой , будешь сам искать по району , кто тебя будет выносить или вывозить. Хорошо, что есть лифт грузовой , но это не на 100% снимает сложность задачи . Вероятность найти двух крепких мужчин не всегда есть . Так что вынос/вывоз должен быть абсолютно беспрепятственным и по оптимальному пути . Кстати , у нас , насколько мы помним из других ветвей форума , в доме есть маломобильные граждане - уязвимая в этом смысле категория . А ещё детей много .
В общем , когда речь о мед.помощи, это вопрос серьёзный . Я жила в доме с неудобным доступом(правда там в другом была проблема) , и когда мне педиатр диктовал назначения по домофону , сделала выводы навсегда .
Соседка, как согласуете отпишитесь пожалуйста здесь. Да таскать мешки придется на руках, а так же всю мебель при заселении, конечно неудобно, но что тут поделаешь. С подъездом скорой и пожарников полностью согласна, у них должен быть доступ
Нельзя подъехать к подъезду. дурдом какой то. Рабочим плати. Бабла дофига что ли? Олигархи московские. А если человек сам делает ремонт? Я умудохался таскать материал. Ни скорая, ни пожарная не доедет, ни машину для престарелого/больного не подвезти. Плитка у них ломается. Хреновая, значит, плитка.
Нельзя подъехать к подъезду. дурдом какой то. Рабочим плати. Бабла дофига что ли? Олигархи московские. А если человек сам делает ремонт? Я умудохался таскать материал. Ни скорая, ни пожарная не доедет, ни машину для престарелого/больного не подвезти. Плитка у них ломается. Хреновая, значит, плитка.
А в чем Гость не прав? Может не в тех выражениях, но суть правильная. Если делаете двор без машин, то обеспечите доступ в подъезды с первого этажа с другой стороны. Когда я приезжаю с маленьким ребенком с дачи, у меня машина полная. Нормальные люди подъезжают, разгружаются около подъезда и отъезжают. И сумки из магазина таскать не удобно. Мест то парковочных мало. Или я должна на себе все это барахло таскать от того места где смогу машину поставить? А плиточка их во дворе лично мне не нужна. Лучше бы площадку детскую сделали нормальную.
А в чем Гость не прав? Может не в тех выражениях, но суть правильная. Если делаете двор без машин, то обеспечите доступ в подъезды с первого этажа с другой стороны. Когда я приезжаю с маленьким ребенком с дачи, у меня машина полная. Нормальные люди подъезжают, разгружаются около подъезда и отъезжают. И сумки из магазина таскать не удобно. Мест то парковочных мало. Или я должна на себе все это барахло таскать от того места где смогу машину поставить? А плиточка их во дворе лично мне не нужна. Лучше бы площадку детскую сделали нормальную.
Конечно в том что ПИК старается сохранить свою плитку ничего плохого нет, плохо то, что делает он это в ущерб жителям, согласитесь мало приятного будет, если через пол года вся плитка будет лежать поломанная, может и правда она плохого качества, потому что во многих ЖК плитка годами лежит и ничего, хотя по ней машины ездят.
Откуда вообще пошла информация о том что нет ключей от столбиков, товарищи?)
И у охраны и у консьержки они в наличии)
Откуда у людей могут быть опасения и убеждения что к жилому дому кто бы то ни было (застройщик/УК/домовой) в состоянии отрезать пути подъезда спец техники?))
Просто шок после прочтения подобных сообщений.
Сами лично общались и с охраной и с консьержкой на предмет наличия ключей. Столбики беспрепятственно будут опущены при острой необходимости, успокойтесь.
Да и тема изначально о парковке)) А столбики не имеют к этому ни малейшего отношения, так как гостевые парковочные места в наличии.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.