Хотите сказать менеджеры роют себе яму собственноручно? С чего бы такая тяга к суициду, затянувшаяся осень?
Соврать ведь можно было все что угодно, почему именно невыплата зарплаты и уход рабочих? Это совсем не то что хочет слышать клиент, и это должны понимать все, даже самые нулевые менеджеры.
Только мне кажется что в этой теме слишком много чашек, ложек, и ковшей масла, которые не дают гаснуть этому огню?
Позвонил тут в офис, представился потенциальным покупателем. Менеджер сразу стал рассказывать как все хорошо, но завтра уже будет дороже. Когда я спросил почему стройка стоит уже несколько недель, сказал, что рабочим не выплатили зарплату и они ушли на другую стройку. Вернутся, когда им долги отдадут. Поэтому чем быстрее купите квартиру, тем быстрее продолжится стройка. Полный ... восторг.
я думаю, выше 14-го этажа не строят по одной простой и очевидной причине: квартиры явно продаются слабо (не только в этом ЖК, но и во всех других). Уже отменили постройку одной секции и вполне возможно не будут строить другие дома.
Сейчас сделали большую скидку и смотрят, сколько возможно вообще продать. Если будет мало, то скорее всего примут решение на 14 этажах и остановится.
Именно поэтому не строят выше. Именно поэтому не продают квартиры на этажи выше 14-го.
Это даже скорее хорошо: меньше этажей, больше шансов, что успеют в срок
я думаю, выше 14-го этажа не строят по одной простой и очевидной причине: квартиры явно продаются слабо (не только в этом ЖК, но и во всех других). Уже отменили постройку одной секции и вполне возможно не будут строить другие дома.
Сейчас сделали большую скидку и смотрят, сколько возможно вообще продать. Если будет мало, то скорее всего примут решение на 14 этажах и остановится.
Именно поэтому не строят выше. Именно поэтому не продают квартиры на этажи выше 14-го.
Вы точно мимо проходили :). 16 и 17 этажи изначально не продавали. Как я думаю, единственное в чём вы правы, так это в причине простоя.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Есть такие вещи, называются ГПЗУ и положительное заключение экспертизы, внесение в проект изменений в масштабе 3-х этажей, потребует их корректировки с пересогласованием, т.к. поплывут технико-экономические показатели объекта.
В очередной раз написал своему менеджеру по поводу простоя. Пока жду ответа. А в целом, вот она Россия со всем отношением к людям. За две недели продали больше десяти квартир, а на стройке и кирпича не сдвинули. А админ офф форума это вообще личность, сообщает о возобновлении стройки после этого момента, а не когда спрашиваешь, как будто сам в камеру не вижу что стройка идет. Абсолютно не эффективно тратит свое время. Уже начинаю жалеть что влез в эту шарагу.
В очередной раз написал своему менеджеру по поводу простоя. Пока жду ответа. А в целом, вот она Россия со всем отношением к людям. За две недели продали больше десяти квартир, а на стройке и кирпича не сдвинули. А админ офф форума это вообще личность, сообщает о возобновлении стройки после этого момента, а не когда спрашиваешь, как будто сам в камеру не вижу что стройка идет. Абсолютно не эффективно тратит свое время. Уже начинаю жалеть что влез в эту шарагу.
А какого ответа Вы ждете? По моему ответ очевиден, "идем в графике, все ок"
Все что до даты в договоре, лирика.
Из тех кто живет рядом, может кто то отпишется по тому что происходит на стройке?
В офисе отвечают что рабочие на стройке есть. Проверить не могу пока к сожалению, но и оснований не верить тоже нет. Так, по самым страшным прогнозам дома бы еще из котлована не вылезли, а это не так.
Из тех кто живет рядом, может кто то отпишется по тому что происходит на стройке?
В офисе отвечают что рабочие на стройке есть. Проверить не могу пока к сожалению, но и оснований не верить тоже нет. Так, по самым страшным прогнозам дома бы еще из котлована не вылезли, а это не так.
На самом объекте вы уведите ещё меньше чем через вебку, т.к на территорию стройки не пускают. А менеджер на объекте, будет лить воду которая к действительности не имеет никакого отношения.
Я конечно понимаю, что вешать лапшу на уши в какой то мере работа менеджеров, но очень устаешь от этого вранья, лучше бы правду сказали, хотя бы можно было их считать честными людьми. А так мало того, что косячники, так еще и вруны!
Я живу напротив, из того что видно, идет вялотекущий процесс набора кладки ограждающих конструкций, работает бригада из то ли 4-х, то ли 6-и бойцов. Пока кладут в основном подоконные зоны, я так понимаю для вида наличия динамики строительства на объекте. Бывает материал подвозят, как сегодня. А откуда инфа о продажи более 10 квартир за две недели? Манагеры статистику сливают?
Я живу напротив, из того что видно, идет вялотекущий процесс набора кладки ограждающих конструкций, работает бригада из то ли 4-х, то ли 6-и бойцов. Пока кладут в основном подоконные зоны, я так понимаю для вида наличия динамики строительства на объекте. Бывает материал подвозят, как сегодня. А откуда инфа о продажи более 10 квартир за две недели? Манагеры статистику сливают?
Из спортивного интереса отслеживал сначала краснение, а потом и исчезновение квартир
Из спортивного интереса отслеживал сначала краснение, а потом и исчезновение квартир
Я с самого начала мониторю по 8 этажу 3-й секции, там периодически то появляются, то исчезают квартирки, в зависимости от резерва, который срывается с продажи, видимо. Но с февраля количество квартир осталось без изменений.
В настоящее время монолитные работы временно приостановлены, в силу необходимости дополнительных электрических мощностей для осуществления зимнего бетонирования. Как только вопрос по дополнительным электрическим мощностям будет решен работы будут возобновлены. На данном этапе упор сделан на работы по возведению наружных каменных стен.
Для начала проектированию сетей водоснабжения и водоотведения, канализования была получена топографическая съемка в масштабе 1:500 в объеме 16Га. Проект по постоянному электроснабжению объекта прошел все необходимые согласования. Планируемый срок начала СМР - январь 2017 года, в роли подрядчика выступает МОЭСК.
Ориентировочный срок возобновления монолитных работ вторая половина января 2017 года
Спасибо Роман! Ну кое что прояснилось, для кого то это будет желанной информацией. Для меня, честно, просто сводки с поля боя. Таких перестановок мощностей, распределения работ, задач, и прочего, будет за предстоящий год строительства, ещё много. Для себя не вижу смысла в это углубляться, ибо повлиять всё равно ни на что не смогу, как есть так и есть. Стены возводят, это не бестолковое простаивание ведь тоже, стены то всё равно нужны, это работа, это время. Пусть делают сейчас значит, им виднее что первоочерёдно на данном этапе.
На Оф. форуме похожая инфа в новостях тоже появилась. Кто помнит, прошлой зимой стены заливали?
Заливали, они котлованом занялись как раз к зиме, а первый этаж уже по снегу лили. Мне вот одно интересно, тут намедни покурил 214-фз и вычитал интересную вещь, что в случае срыва срока сдачи, застройщик выплачивает неустойку в размере ...(в каком не помню), но суть ее применения в том, что дольщик взамен денежной выгоды по неустойке застройщика получает уменьшение стоимости купленного жилья в размере той самой неустойки. Интересно, это их действительно стимулирует сдать объект хотя бы к концу 2017? Просто как-то странно про мощности, прошлой зимой не надо было увеличивать, хотя объем электрической нагрузки не изменился, да и в ПОСе обычно потребность в электрической мощности просчитываются на весь период строительства. Я конечно хочу верить что так, как они говорят, и есть. В принципе за 13 оставшихся месяцев, можно и черта лысого слепить, времени предостаточно. Кстати, уже полгода пытаюсь зарегиться на офф. форуме, игнор тотальный.
Я поэтому и спрашивал про прошлую зиму, т.к считаю что для прогрева бетона для заливки больших мощностей не нужно. А насчёт срыва сроков и размера компенсации описано в ДДУ. Там суть в том, что если возникает спор с застройщиком, то он решается согласием сторон, если нет то в суде. И размер неустоек там тоже указан. А насчёт форума, может позвонить, чтоб в ручную зарегали?
Про неустойки, их размер описан в 214 ФЗ. Что бы их получить, надо подавать в суд. Суд обычно размер неустойки если что снижает, так что не надейтесь получить полностью, как в законе, но в любом случае присуждает. Главное не подписывайте дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. Если подписали - значит согласились, что сдано будет позднее и потеряли право на компенсацию за срыв сроков.
Так же в случае срыва сроков на несколько месяцев, имеете право по суду расторгнуть договор и получить назад деньги плюс процент за использование ваших средств. Хотя этот процент обычно поменьше, чем компенсация по 214 ФЗ за срыв сроков.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49