Наверняка будут делать коммуникации на нижних этажах параллельно с возведением вехних. То же касается окон и отделки. На графике было указаны сроки завершения внешних работ. Внутренние не указаны. Смею предположить, что 2-3 месяца после окончания внешнего строительства, будут доводить до ума еще. Не стоит забывать благоустройство территории. Так что ГК будет не раньше 3 кв. Как и в договоре. Может на месяц и успеют раньше. Одна надежда, что ключи быстрее, чем через полгода от ГК отдадут.
Реально жаль читать такой негатив, причем тут надзор? Бетон более менее сохнет уже на след день, и потом у него 6-7 дней, чтобы достаточно прочнеть до возведения следующего этажа.
Кирилл, а почему бы застройщику параллельно не делать внутренние коммуникации например с октября, тогда бы и в феврале-марте 2018 можно было надеяться получить ключи.
Согласна. Странные люди,медленно строят - в срок не успеют, темпы хорошие - значит бетон не затвердеет. Не угодить
Точней и не скажешь! Всегда и везде найдутся не довольные, которым дай только почесать языками и негативчика подбросить.
Меня стройка радует и темпы нравятся, может я не такой спец как многие тут сидящие, но мне достаточно того что я вижу как работают строители и техника от чего видны результаты, а значит все идет как запланировал подрядчик и застройщик.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Вы так пишете «по-моему», будто Вы признанный всеми великий строитель. Мне кажется, им лучше знать. У них все-таки опыта побольше.
Действительно существует несколько стадий проверки затвердения бетона и никто ради скорости рисковать не будет. Так что все эти "переживания" на пустом месте.
Точней и не скажешь! Всегда и везде найдутся не довольные, которым дай только почесать языками и негативчика подбросить.
Меня стройка радует и темпы нравятся, может я не такой спец как многие тут сидящие, но мне достаточно того что я вижу как работают строители и техника от чего видны результаты, а значит все идет как запланировал подрядчик и застройщик.
А многие тут и не спецы. Так, языком поболтать. Кто-то разбирается, конечно, но паника от незнания больше.
Сейчас я плачу по тарифу, установленному правительством Москвы - 23,6. У нас в доме есть мусоропровод, при этом нет ни тараканов, ни мышей. Чистота в подъезде зависит от самих жильцов, а не от понтов УК.
P.S. Ваше имя jasi - всего лишь произвольный набор букв, ничем не отличающийся от моего, так что не вижу между нами разницы. Поэтому я не тролль, а будущий жилец Среды.
Всегда проблема нормального поддержания дома - это собственники которые за копейку удавятся.
за 23,6 получите уровень бомжатника пятиэтажного и уборщицу таджичку с тряпкой которая разх в неделю будет приходить.
Очень надеялся, что соберутся люди которые будут понимать, что комфорт стоит денег.
Всегда проблема нормального поддержания дома - это собственники которые за копейку удавятся.
за 23,6 получите уровень бомжатника пятиэтажного и уборщицу таджичку с тряпкой которая разх в неделю будет приходить.
Так это ведь будет обязанность УК обеспечить наши дома/парадные, коридоры в надлежащем чистом виде, за это они как ни как будут ежемесячно нам счета выставлять к ком.услугам.
Простите не смог удержаться, можете закидать тряпками. Есть мнение, что дело не в тарифе на оплату содержания и ремонта, а в умении УК правильно и с пользой тратить эти деньги.
- Возьмем первую очередь проекта - жилая площадь 82 601 кв. м.
- Возьмем два тарифа для сравнения 23,6 и 55 руб /м2
- Предположим что из всех денег на ФОТ сотрудникам, которые должны "содержать и обслуживать наши помещения" будет уходить 70% от общей суммы сборов, остальное материалы и инвентарь
- Предположим что средняя зп персонала будет 75 тыс. руб. в месяц (что весьма сомнительно и на практике будет сильно ниже)
Вуаля. При тарифе 23 рубля за метр вокруг нас каждый день должны мотаться 18!!! человек что-то делая, содержа и обслуживая по 8 рабочих часов в день... При тарифе 55 уже 42 человека.
Напоминаю, что ЗП для сотрудников мы поставили в 75 тыс. руб. в мес., что весьма немало, а 30% вообще зарезервировали под материалы, что конечно также завышено. Каковы мнения, все еще считаете что тариф 23,6 это только на консьержа пенсионера? Дело в том, как деньгами распорядиться - можно по карманам управленческого персонала распихать, а можно на дело пустить.
Расчет ниже:
Общие площади квартир, м2:
Т1: 21 964
Т2: 12 554
Т3: 12 377
Т4: 12 561
Т5: 12 539
Л1: 4 963
Л2: 5 643
Итого:82 601
Тариф 1, руб./м2.- 23,6
Тариф 2, руб./м2.- 55,0
Итого по тарифу 1, тыс. руб. - 1 949
Итого по тарифу 2, тыс. руб. - 4 543
Процент на ФОТ70%
Средняя ЗП обслуживающего персонала, тыс. руб.- 75
Итого:
Среднее кол-во человек на обслуживании. Тариф 1 - 18
Среднее кол-во человек на обслуживании. Тариф 2 - 42
Все верно. Можно и 155 руб. поставить и убеждать людей, что все это только ради их блага. А можно и на 30 руб. за метр все в идеальном порядке содержать. Вопрос, действительно, больше не в кол-ве денег, а в умении ими честно и профессионально распорядиться, ....а не украсть под благовидным предлогом заботы о жильцах!!
Очень надеялся, что соберутся люди которые будут понимать, что комфорт стоит денег.
Вы думаете, за 55 руб. вокруг вас с тряпками будут ходить москвичи с высшим образованием? Будет то же самое, только в два раза дороже. Чистота в подъездах и лифтах зависит только от самих жильцов.
Вы думаете, за 55 руб. вокруг вас с тряпками будут ходить москвичи с высшим образованием? Будет то же самое, только в два раза дороже. Чистота в подъездах и лифтах зависит только от самих жильцов.
и от совести убирающегося персонала. Кто-то для вида тряпкой раз махнет, а кто-то до блеска все выдраит
Простите не смог удержаться, можете закидать тряпками. Есть мнение, что дело не в тарифе на оплату содержания и ремонта, а в умении УК правильно и с пользой тратить эти деньги.
Круто, что Вы заморочились и посчитали все. Не, правда круто!
Прям отличный предметный разговор.
Умение правильно расходовать - это да, безусловно.
Но тарифы тоже не из головы взяты.
Как мне кажется, Вы не учли, что
1. Часть квартир не продана, деньги с них не идут (не знаю, сколько...могу предполагать, что останется непроданными процентов 10)
2. УК - это не только рабочие, обслуживающие ЖК. Это и бухгалтер, и руководство и т.д.
А кстати, за не проданные квартиры уже при сдаче, кто будет платить коммунальные за эти пустующие квартиры - мы что ли? Будут на нас раскидывать коммуналку или как?
За обслуживание дома конечно с нас, а с кого еще? Дом/придомовая тер-я убираться будет несмотря на то, что живет половина. А за потраченное эл-во или воду - то с каждого индивидуально.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.