Либо они достраивают наш объект, правда теперь им нужно изыскивать денежные средства на стороне, так как наложен запрет на регистрацию Договоров ДДУ, либо скорее всего банкротство. Это еще пока мораторий действует до конца года на выплату неустоек по решению суда дольщикам. А со следующего года опять пойдут исполнительные листы по возмещению неустоек. Посмотрите на сайтах Солнечногорского суда, а также Московских судов, сколько там судебных дел к застройщику, о выплате возмещения за задержку сроков сдачи дома. Вообщем не знаю боюсь что ключи до конца года можем и не получить.
Очень жаль, там работ осталось месяца на 3, если подогнать туда нормальное количество людей.
Очень жаль - это очень мягко. Спасибо всем боровшимся против кранеки. Не думаю что они так просто сдадутся когда дом построен на 90%. За что боролись на то и напоролись.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Очень жаль - это очень мягко. Спасибо всем боровшимся против кранеки. Не думаю что они так просто сдадутся когда дом построен на 90%. За что боролись на то и напоролись.
Анна, не знаю как написать помягче... скажите, вы реально так плохо ситуацию понимаете? Что вы несёте вообще?
Кранека три года боролась сама против себя, а все терпели и ждали.
Ещё раз. ТРИ ГОДА. Дольщики ждали. Кранека тянула.
Почитайте хоть какие-то нормативные документы, прежде чем пороть чушь - внести в реестр их должны были уже очень давно. Им просто везло, что на них поздно обратили внимание. Но даже это их не заставило ускориться и все доделать.
Скажите, вы тролль, что ли? Такого искажения логики и фактов тут со времен гг Гуськовой не было.
Кранеку до сих пор никто не топит, но они НАРУШАЮТ ЗАКОН. Уже все. Их не заставили бяки-дольщики, они сами это, своими руками.
Жаль, что так поздно их прижучили. Если бы вовремя, полтора года назад, было бы ещё лучше. Но и сейчас хорошо, просто отлично.
Я человек новый в ваше переписке . Скажите пожалуйста я могу надеяться и рассчитывать, что мы все таки получим ключи от своих квартир к концу 2020 года ???
Сообщение отредактировал Sova1996: 19 июля 2020 - 14:31
Хало, не знаю как написать помягче... скажите, вы реально так свято верите в свою фантасмагорическую картину реальности-"Кранека три года боролась сама против себя, а все терпели и ждали. "?Что вы несёте вообще?
Кранеку в 2018 взяли на контроль в Минстрое.Тогда же ,вероятно, и внесли в реестр проблемных обьектов.
Почитайте хоть какие-то нормативные документы, прежде чем пороть чушь.
Вам просто повезло, что дом построен ,вообще. Но даже это не заставляет Вас остановиться в своём желании банкротства Кранеки.
Скажите, вы тролль, что ли?
Кранеку до сих пор никто не топит, так как она не НАРУШАЕТ ЗАКОН.Бяки-дольщики топят репутацию своего делового партнёра. Их не заставили.Они своими руками.
Есть одна простая вещь - человеческая меркантильность и жажда наживы. Кранека посредством суда выгрызла участок под застройку, забодала администрацию андреевки, дожила до момента начала прокладки водопровода..., сдала другой свой долгострой в химках (который жк планерный).
Вы и вправду верите в единорогов? С учетом того, что стоимость стройки на период 2015 года по этому зданию была под 1,3 ярда, а оно готово на 90% и осталось потратить примерно 130-150 мультов, ни один вменяемый застройщик не отдаст такой объект. Минстрой также с ними жестко разговаривает в части разблокировки регистрации новый ДДУ потому, что прекрасно знает, что при необходимости застройщик найдет где взять деньги на строительство. Тем более, что ключевая ставка упала. Тем более перспектива реализации остальных 3 объектов этого жк, тем более протоптаны дороги по коммуникациям, метода отработана для данного участка.
Я так понимаю тут у некоторых идея фикс прям, забанкротить застройщика, фигня-вопрос, товарисч, я тебе помогу, ты только мне оплати компенсацию, которую я планирую получить по суду с кранеки, ну и на период достройки объекта, поиска нового застройщика, сдачи его в эксплуатацию квартиру мне съемную мою пооплачивай. А там хоть головой далее об стену бейся. Ибо если его забанкротить, мы с вами попадем даже не в третью очередь ожидающих компенсаций, мы просто пролетим. Подождем еще год-полтора и получим потом свое жилье, только вот лично я хочу еще что-нибудь получить за те лишних два с половиной года нервов, пока срок переносили.
Я так думаю, что застройщик прекрасно был в курсе, когда МВК приступит к реализации техусловий, которые он выдал кранеке, только вот кранека почему-то вместо того, чтобы по-чесноку объявить, что МВК мол-де такой плохой, займется наим только через 2 года и в 2017 году мы вам дом не сдадим, они принялись наматывать нам на уши макаронные изделия передвигая срок сдачи то на 3 месяца, то на полгода за подход. Этим они себя в принципе и наказали, т.к. срок сдачи дважды продлили - привет контрольные списки фонда. Могли бы сразу продление на 2 года взять со ссылкой на условия зависящие от третьих лиц или что-то в этом духе.
С письмами к допникам тоже видимо хотят сразу двух зайцев подстрелить, с одной стороны если мы их подпишем, тогда фактически у нас нет к ним претензий и мы согласны на очередное продление, тогда у фонда технически не будет к ним претензий, т.к. восстанавливать наши права не надо потому, что мы согласно подписали допники. И никто иск не подаст и запрет на совершение сделок с недвижимостью снимут.
Я считаю, что если им так надо достроить и хочется денег заработать и контору сохранить, они найдут где закредитоваться для оконачания строительства, ну а если не найдут, у них в любом случае времени до конца года осталось, не запустят сдачу - минстрой их заменит.
Лана С, Тандар, дольщик жк андреевка и 3 другим это нравится
Просто не нарадуюсь, что мое сугубо личное мнение вызвало такой живой бурный отклик в душе благородного сэра HALO. Значит в точку попала. Судя по тому, что количество хамской лексики в высказываниях вышеупомянутого сэра возрастает с каждой публикацией, планы банкротства пока остаются всего лишь планами. Так что шансы на завершение объекта пока есть.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽