ЖК "Андреевка" ход строительства

• Назад
  • Страница 158 из 239
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Вперед

После того, как будет направлено ходатайство в Дом РФ, ждем ответ от них. После получения ответа, планируется организовать встречу опять на стройке с застройщиком, дольщиками и представителем из Стройнадзора.

Со слов застройщика у них зависли часть денег от продажи квартир в банке, но они не могут регистрировать эти договора ДДУ в Росреестре, так как запрет на регистрацию. Если они не смогут их зарегистрировать, то соответственно потенциальные покупатели, которые внесли свои денежные средства в банк акредитив заберут свои деньги обратно. На сайте есть еще непроданные квартиры, а также непроданная коммерческая недвижимость. Со слов необходимо порядка 120 - 130 млн. рублей на окончание строительства. Если возобновятся продажи, то деньги есть. Со слов представителя из стройнадзора, застройщик у них на контроле. Планируется еженедельно отслеживать целевое расходование денежных средств, в случае если будут сняты ограничения.

Объявления

От стройнадзора присутствовал Набиков Валентин Михайлович  - Заместитель начальника Главного управления Государственного строительного надзора по Московской области. Это первая встреча при мне, когда я увидел не только представителя от застройщика, но и представителя от государственных структур. То есть пытаются решить проблему, в возможно максимальные сроки. Будем надеяться что при удачном раскладе, сможет получить ключи в 4 квартале 2020 года. Со слов как я понял, по воде работает около 8 чел., на покраске МОП - 3 чел, на фасадах - 3 чел. Людей мало, все понимают, но больше выпустить видимо не могут, из за отсутствия денег. Если удастся разблокировать счета и возобновить продажи, планируется увеличить количество рабочих, чтобы быстрее завершить работу. Но при условии если будет снят этот запрет. Если запрет не будет снят, тогда видимо ситуация усложняется. Застройщику видимо придется изыскивать средства на стороне, кредит или что то другое, не знаю. Также хорошо то, что на брифинге по компьютеру с представителями из Минжил строя, они тоже в курсе нашего вопроса и пытаются решить данный вопрос. Самое главное, что мы на контроле и в Мин. жил политике. Надеюсь будет найдено приемлемое решение.

Вот такие краткие новости от сегодняшней встречи. Пока ждемс.

БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Вот такие краткие новости от сегодняшней встречи. Пока ждемс.

Спасибо за новости. И когда снимут ограничения?

Когда возможно снятие ограничений, затрудняюсь ответить. Если к концу недели стройнадзор подготовит запрос и отправит его в Дом.рф. Сроки рассмотрения сами знаете разные, от граждан срок рассмотрения обращения до 30 календарных дней. Если обращение от госструктуры, возможно и раньше ответят, будем надеяться. В любом случае как только будет получен ответ, Стройнадзор свяжется с нами дольщиками и поставит нас в известность, какое принято решение.

Обратите внимание

Как я понял из разговора с представителем из Стройнадзора, они стараются решить те проблемы, которые сейчас возникли с коллегами из Минжилполитики. Надеемся на лучшее.

Спасибо за информацию.

Норм и ок!
Интересантов в затормаживании процесса не наблюдаю.
Ясность-всегда хорошо.

Когда возможно снятие ограничений, затрудняюсь ответить. Если к концу недели стройнадзор подготовит запрос и отправит его в Дом.рф. Сроки рассмотрения сами знаете разные, от граждан срок рассмотрения обращения до 30 календарных дней. Если обращение от госструктуры, возможно и раньше ответят, будем надеяться. В любом случае как только будет получен ответ, Стройнадзор свяжется с нами дольщиками и поставит нас в известность, какое принято решение.

Понятно. Спасибо, держите нас в курсе, пожалуйста.

Нет денег у них :rofl: . Продали 90% квартир и все равно бедняжки сидят без денег. И крайнего как всегда нашли, все дело в ограничениях регистрации дду. Год назад у них был виноват автодор, именно из-за них они не остекляли балконы, не занимались внутренней отделкой. И как же наивно полагать, что деньги с оставшихся квартир пойдут именно на достройку дома, в одночасье вдруг поймут что: "ай ай ай, как же мы так, люди ведь ждут своих квартир уже не один год, а мы просто деньги по авшорам распихали и делаем вид, что строим дом, нет, так не пойдет, надо достраивать".

• Александр0000 это нравится

Нет денег у них :rofl: . Продали 90% квартир и все равно бедняжки сидят без денег. И крайнего как всегда нашли, все дело в ограничениях регистрации дду. Год назад у них был виноват автодор, именно из-за них они не остекляли балконы, не занимались внутренней отделкой. И как же наивно полагать, что деньги с оставшихся квартир пойдут именно на достройку дома, в одночасье вдруг поймут что: "ай ай ай, как же мы так, люди ведь ждут своих квартир уже не один год, а мы просто деньги по авшорам распихали и делаем вид, что строим дом, нет, так не пойдет, надо достраивать".

Запрет на регистрацию есть.Это,так или иначе- факт.И это то,что заморозило деньги на аккредитивах.А бизнес..Вы сами пробовали его  организовать?Или дом построить..?
Дом качественный-это говорящий факт.И это-заслуга застройщика.

..а то все мы тут-белые,пушистые,ответственные,порядочные и деловые..

Запрет на регистрацию есть.Это,так или иначе- факт.И это то,что заморозило деньги на аккредитивах.А бизнес..Вы сами пробовали его  организовать?Или дом построить..?
Дом качественный-это говорящий факт.И это-заслуга застройщика.

..а то все мы тут-белые,пушистые,ответственные,порядочные и деловые..

Если ты от застройщика, то я все понимаю, но если ты действительно взял здесь хату, то у тебя стокгольмский синдром, дружок

• Жена Гуськова, Александр0000 и Иван Косте@ это нравится

Если ты от застройщика, то я все понимаю, но если ты действительно взял здесь хату, то у тебя стокгольмский синдром, дружок

Синдром,не синдром..Вы конкретно что-нибудь можете предложить конструктивного или повлиять как-то на процесс??

Я ,вот.предлагал создать Инициативную группу.Но,похоже,это никому не нужно.

Поносить застройщика и гадать какие у него мотивы и планы,оффшоры и подлые мыслишки не считаю нужным.

..Строек я видел не одну и могу сравнивать.

..Дружок.. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Где акредитив брали?)) банк тгб банкрот...))!!
Полюбе от застройщика...

Чтобы продолжить стройку, Кранеке нужно взять кредит под непроданные квартиры,, активизировать стройку, закончить её оперативно, в этом случае Дом. РФ вынесит эту стройку и списка проблемных.

Сейчас Кранека чувствует себя вольготно,областной стройнадзор слегка присматривает за ними, без штрафных санкций (занеся стройку в список проблемных) не принимая серьезных мер,и направляя нам отписки на наши жалобы........ Нужно каждому дольщику обращаться в Прокуратуру, чтобы она занялась застройщиком в соответствии с Законом о долевом строительстве.

Госдума в 3 чтении приняла поправки в закон о Долевом строительстве, Совет федерации утвердил их вчера. Теперь на подпись к Главе государства и официальное вступление поправок в законную силу. Один из пунктов в этих поправках:

- Основания для исключения объекта из ЕРПО, - ввод в эксплуатацию, выплата компенсаций или передача объекта Фонду защиты дольщиков.

С языка сняли про прокуратуру...... Там по отценочным расчётам и данным баланса очень большая дыра(выведено денег очень много) хотел после отпуска заняться с обращения в прокуратуру с фактурой(надо много времени на подготовку документа) а там уже и уголовка замоячит
  • Назад
  • Страница 158 из 239
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов