ЖК "Андреевка" ход строительства

• Назад
  • Страница 159 из 239
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Вперед

Госдума в 3 чтении приняла поправки в закон о Долевом строительстве, Совет федерации утвердил их вчера. Теперь на подпись к Главе государства и официальное вступление поправок в законную силу. Один из пунктов в этих поправках:

- Основания для исключения объекта из ЕРПО, - ввод в эксплуатацию, выплата компенсаций или передача объекта Фонду защиты дольщиков.

И какой из этих вариантов "светит" нашему ЖК, как думаете?

• Жена Гуськова это нравится

Зибарс, ты там где? Тут люди в прокуратуру собираются обращаться, расскажи ка нам всем еще раз, какой у нас качественный дом и какой застройщик молодец

• Жена Гуськова и Александр0000 это нравится
Объявления

Зибарс, ты там где? Тут люди в прокуратуру собираются обращаться, расскажи ка нам всем еще раз, какой у нас качественный дом и какой застройщик молодец

Да, тут я..Меня результат больше интересует.Не знаю всех тонкостей подробностей подобных обращений,но мне представляется ,что прокуратура обратится в Стройнадзор,как к контролирующему ,соответственно, органу отрасль.

А, насчёт качества строительства,есть другое мнение?..

Пришло письмо от Кранеки. 

Строительство остановлено из-за того, что в июне был внесён в единый реестр проблемных объектов (далее - ЕРПО). Предлагают заключить доп соглашение, чтобы закончить строительство. Теперь строительство затянется на неопределенный срок. У нас же не побегут все дольщики и оперативно не заключат эти доп соглашения. А как альтернатива - банкротство Кранеки и долгострой... 

Кранека доигралась с затягиванием строительства? Ведь если дом был готов, даже без подключения к воде, то такого бы не произошло. 

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Какие есть мысли по этому поводу? 

Например: в проблемном банке - вводят внешнее управление и работа продолжается.

Все добра !

Мне кажется ситуация подошла к логической Точке не возврата

1 кранека свои деньги вкладывать в достройку не будет ( тянут время несколько лет - по никому неизвестным причинам)

2 Если предположить , что вдруг все квартиры продадут разом ( что вряд ли) - контроля над расходованием денег не будет.

3 про продление сроков - смысла уже Нет в этом ( доп соглашения нет смысла подписывать)

4 про банкростово- чем дольше оттянем сроки Этого события, тем дольше не получим квартиры.( по бокроству - в процессе банкроства

при внешнем управление ДОМ РФ уже начинает работы - и лучше для них оставить финансы в виде не проданных квартир.

Нам наверно необходима грамотная команда юристов для ведения дел ( вот это мне кажется ключевой вопрос на данный момент- что бы не шло самотеком)

• Александр0000 это нравится
Обратите внимание
В  дополнение Всегда Хочется верить в лучшее(  вдург кранека начнет строить на свои деньги)
Но по факту достройка идет на остатки не проданных квартир- это в среднем 4 -6 млн р в месяц ( из них надо ЗП платить офису в 10 чел)
 в среднем на месяц падает от силы 4 мл на стройку при плановых объемах
 в 120-160 вот и  посчитайте  СКОЛЬКО ЕЩЕ бы стройка продлилась такими темпами .

В  дополнение Всегда Хочется верить в лучшее(  вдург кранека начнет строить на свои деньги)
Но по факту достройка идет на остатки не проданных квартир- это в среднем 4 -6 млн р в месяц ( из них надо ЗП платить офису в 10 чел)

Уважаемый Вы наивны...Верить в лучшее  невозможно, Кранека обманывает нас много лет. Сейчас Кранеке закрыли продажу квартир новым дольщикам, до исполнения ею обязательств перед дольщиками, договора с которыми зарегистрированы в Росреестре.. Другими словами пока Кранекав дом не сдаст Госкомиссии, продавать квартиры не сможет. Сейчас у них два варианта: - объявлять себя банкротом или брать кредит,  достраивать и сдавать дом Госкомиссии. 

Уважаемый Вы наивны...Верить в лучшее  невозможно, Кранека обманывает нас много лет. Сейчас Кранеке закрыли продажу квартир новым дольщикам, до исполнения ею обязательств перед дольщиками, договора с которыми зарегистрированы в Росреестре.. Другими словами пока Кранекав дом не сдаст Госкомиссии, продавать квартиры не сможет. Сейчас у них два варианта: - объявлять себя банкротом или брать кредит,  достраивать и сдавать дом Госкомиссии. 

Я с ВАМИ Полностью согласен - О ТОМ и был мой пост ( что ЖДАТЬ уже нечего - даже в теории)

Я надеюсь Застройщик Даст тут свои комментарии.

Конечно интересно услышать комментарии Ланы  и Зибарса и мысли куда Нам всем двигаться

Я думаю наше обращение в прокуратуру ускорит процесс. Zibars,засланный казачок, он  действовал согласно поговорки- Если хочешь завалить дело, то возглавь его... Объявил о собрании дольщиков 20.06. 2020 г., а потом объявил, что оно не состоится.

Это то письмо от Застройщика.

Прикрепленные изображения

• Письмо из Кранека.jpg

Это то письмо от Застройщика.

Сколько раз Кранека предлагала подписать Дополнительные соглашения.......Это длится бесконечно. Уже нет никакой веры застройщику, хочет сохранить за собой объект пусть ищет деньги и оперативно достраивает. 

Стройнадзор, вроде отправил письмо с просьбой снять нас объект с реестра проблемных. Ждем ответ.

Я думаю наше обращение в прокуратуру ускорит процесс. Zibars,засланный казачок, он  действовал согласно поговорки- Если хочешь завалить дело, то возглавь его... Объявил о собрании дольщиков 20.06. 2020 г., а потом объявил, что оно не состоится.

Я в курсе про казачков :)))  вопрос был  не спроста ( что бы посмотреть что будут говорить) 

Стройнадзор, вроде отправил письмо с просьбой снять нас объект с реестра проблемных. Ждем ответ.

Смысл какой в ЭТОМ ?  я привел расчеты, что даже если им разрешать продавать квартиры Это не решит проблемы  вообще ни как

В месяц приход 4 млн, а объемы не завершенные 120-160 ( деньги у них появятся только на ЗП себе, но не на стройку ну и годик еще протянут так, а потом В бега ген директору :)))) )

Смысл какой в ЭТОМ ?  я привел расчеты, что даже если им разрешать продавать квартиры Это не решит проблемы  вообще ни как

В месяц приход 4 млн, а объемы не завершенные 120-160 ( деньги у них появятся только на ЗП себе, но не на стройку ну и годик еще протянут так, а потом В бега ген директору :)))) )

Я посмотрел учредительные документы Кранеки, размер их уставного капитала            150 000 000 рублей, как раз хватит на достройку. Дом по любому, если не Кранека, то кто-то достроит.

Нашел Постановление Правительства РФ № 423 от 02.04.2020 г.  вот ссылка http://publication.p...001202004030042               согласно которому объекты подобные нашему в период с 03.04.2020 г. по 01.01.2021 г. запрещено вносить в Единый Реестр  проблемных Объектов.......непонятно как внесли наш дом туда в июне.......

Я посмотрел учредительные документы Кранеки, размер их уставного капитала            150 000 000 рублей, как раз хватит на достройку. Дом по любому, если не Кранека, то кто-то достроит.

Это виртуальная цифра - она была на счетах и в активах на момент регистрации ООО 

Это пришло письмо из Стройнадзора.

Вопрос завершения строительства: 17-ти этажного 4х секционного жилого дома ЖК "Андреевка", по адресу: Московская область, Солнечногорский район, р. п. Андреевка, вблизи ул. Ясная (далее – Объект). Застройщиком ООО «Кранека» (далее – Застройщик) находится на особом контроле Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
По результатам совещания проведенного на объекте строительства сообщаю:
Разработан механизм завершения строительства Объекта - Застройщиком, за счет реализации свободных площадей по цене за квадратный метр не ниже расчетной.
В связи с нахождением объекта в ЕРПО и невозможностью проведения регистрации ДДУ, в Министерство имущества Московской области направлено соответствующее письмо, в котором изложена позиция Министерства жилищной политики и Главного управления государственного строительного надзора о возможности и необходимости проведения регистрации ДДУ по указанному объекту. На 14.07.2020 назначено совещание с приглашением представителей Росреестра по МО, Министерства имущества Московской области, Министерства жилищной политики с целью проработки механизма регистрации ДДУ. По результатам проведенного совещания проинформируем дополнительно.

• Тандар это нравится

Это виртуальная цифра - она была на счетах и в активах на момент регистрации ООО

Согласен, но есть еще 65 не проданных квартир, а то и больше (часть квартир пока числится.зарезервированными потенциальными покупателями)....есть на что достраивать

• Назад
  • Страница 159 из 239
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов