Госдума в 3 чтении приняла поправки в закон о Долевом строительстве, Совет федерации утвердил их вчера. Теперь на подпись к Главе государства и официальное вступление поправок в законную силу. Один из пунктов в этих поправках:
- Основания для исключения объекта из ЕРПО, - ввод в эксплуатацию, выплата компенсаций или передача объекта Фонду защиты дольщиков.
И какой из этих вариантов "светит" нашему ЖК, как думаете?
Зибарс, ты там где? Тут люди в прокуратуру собираются обращаться, расскажи ка нам всем еще раз, какой у нас качественный дом и какой застройщик молодец
Зибарс, ты там где? Тут люди в прокуратуру собираются обращаться, расскажи ка нам всем еще раз, какой у нас качественный дом и какой застройщик молодец
Да, тут я..Меня результат больше интересует.Не знаю всех тонкостей подробностей подобных обращений,но мне представляется ,что прокуратура обратится в Стройнадзор,как к контролирующему ,соответственно, органу отрасль.
А, насчёт качества строительства,есть другое мнение?..
Строительство остановлено из-за того, что в июне был внесён в единый реестр проблемных объектов (далее - ЕРПО). Предлагают заключить доп соглашение, чтобы закончить строительство. Теперь строительство затянется на неопределенный срок. У нас же не побегут все дольщики и оперативно не заключат эти доп соглашения. А как альтернатива - банкротство Кранеки и долгострой...
Кранека доигралась с затягиванием строительства? Ведь если дом был готов, даже без подключения к воде, то такого бы не произошло.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В дополнение Всегда Хочется верить в лучшее( вдург кранека начнет строить на свои деньги)
Но по факту достройка идет на остатки не проданных квартир- это в среднем 4 -6 млн р в месяц ( из них надо ЗП платить офису в 10 чел)
в среднем на месяц падает от силы 4 мл на стройку при плановых объемах
в 120-160 вот и посчитайте СКОЛЬКО ЕЩЕ бы стройка продлилась такими темпами .
Уважаемый Вы наивны...Верить в лучшее невозможно, Кранека обманывает нас много лет. Сейчас Кранеке закрыли продажу квартир новым дольщикам, до исполнения ею обязательств перед дольщиками, договора с которыми зарегистрированы в Росреестре.. Другими словами пока Кранекав дом не сдаст Госкомиссии, продавать квартиры не сможет. Сейчас у них два варианта: - объявлять себя банкротом или брать кредит, достраивать и сдавать дом Госкомиссии.
В дополнение Всегда Хочется верить в лучшее( вдург кранека начнет строить на свои деньги)
Но по факту достройка идет на остатки не проданных квартир- это в среднем 4 -6 млн р в месяц ( из них надо ЗП платить офису в 10 чел)
в среднем на месяц падает от силы 4 мл на стройку при плановых объемах
в 120-160 вот и посчитайте СКОЛЬКО ЕЩЕ бы стройка продлилась такими темпами .
Уважаемый Вы наивны...Верить в лучшее невозможно, Кранека обманывает нас много лет. Сейчас Кранеке закрыли продажу квартир новым дольщикам, до исполнения ею обязательств перед дольщиками, договора с которыми зарегистрированы в Росреестре.. Другими словами пока Кранекав дом не сдаст Госкомиссии, продавать квартиры не сможет. Сейчас у них два варианта: - объявлять себя банкротом или брать кредит, достраивать и сдавать дом Госкомиссии.
Я с ВАМИ Полностью согласен - О ТОМ и был мой пост ( что ЖДАТЬ уже нечего - даже в теории)
Я надеюсь Застройщик Даст тут свои комментарии.
Конечно интересно услышать комментарии Ланы и Зибарса и мысли куда Нам всем двигаться
Я думаю наше обращение в прокуратуру ускорит процесс. Zibars,засланный казачок, он действовал согласно поговорки- Если хочешь завалить дело, то возглавь его... Объявил о собрании дольщиков 20.06. 2020 г., а потом объявил, что оно не состоится.
Сколько раз Кранека предлагала подписать Дополнительные соглашения.......Это длится бесконечно. Уже нет никакой веры застройщику, хочет сохранить за собой объект пусть ищет деньги и оперативно достраивает.
Я думаю наше обращение в прокуратуру ускорит процесс. Zibars,засланный казачок, он действовал согласно поговорки- Если хочешь завалить дело, то возглавь его... Объявил о собрании дольщиков 20.06. 2020 г., а потом объявил, что оно не состоится.
Я в курсе про казачков :))) вопрос был не спроста ( что бы посмотреть что будут говорить)
Стройнадзор, вроде отправил письмо с просьбой снять нас объект с реестра проблемных. Ждем ответ.
Смысл какой в ЭТОМ ? я привел расчеты, что даже если им разрешать продавать квартиры Это не решит проблемы вообще ни как
В месяц приход 4 млн, а объемы не завершенные 120-160 ( деньги у них появятся только на ЗП себе, но не на стройку ну и годик еще протянут так, а потом В бега ген директору :)))) )
Смысл какой в ЭТОМ ? я привел расчеты, что даже если им разрешать продавать квартиры Это не решит проблемы вообще ни как
В месяц приход 4 млн, а объемы не завершенные 120-160 ( деньги у них появятся только на ЗП себе, но не на стройку ну и годик еще протянут так, а потом В бега ген директору :)))) )
Я посмотрел учредительные документы Кранеки, размер их уставного капитала 150 000 000 рублей, как раз хватит на достройку. Дом по любому, если не Кранека, то кто-то достроит.
Нашел Постановление Правительства РФ № 423 от 02.04.2020 г. вот ссылка http://publication.p...001202004030042 согласно которому объекты подобные нашему в период с 03.04.2020 г. по 01.01.2021 г. запрещено вносить в Единый Реестр проблемных Объектов.......непонятно как внесли наш дом туда в июне.......
Я посмотрел учредительные документы Кранеки, размер их уставного капитала 150 000 000 рублей, как раз хватит на достройку. Дом по любому, если не Кранека, то кто-то достроит.
Это виртуальная цифра - она была на счетах и в активах на момент регистрации ООО
Вопрос завершения строительства: 17-ти этажного 4х секционного жилого дома ЖК "Андреевка", по адресу: Московская область, Солнечногорский район, р. п. Андреевка, вблизи ул. Ясная (далее – Объект). Застройщиком ООО «Кранека» (далее – Застройщик) находится на особом контроле Главного управления государственного строительного надзора Московской области.
По результатам совещания проведенного на объекте строительства сообщаю:
Разработан механизм завершения строительства Объекта - Застройщиком, за счет реализации свободных площадей по цене за квадратный метр не ниже расчетной.
В связи с нахождением объекта в ЕРПО и невозможностью проведения регистрации ДДУ, в Министерство имущества Московской области направлено соответствующее письмо, в котором изложена позиция Министерства жилищной политики и Главного управления государственного строительного надзора о возможности и необходимости проведения регистрации ДДУ по указанному объекту. На 14.07.2020 назначено совещание с приглашением представителей Росреестра по МО, Министерства имущества Московской области, Министерства жилищной политики с целью проработки механизма регистрации ДДУ. По результатам проведенного совещания проинформируем дополнительно.
Это виртуальная цифра - она была на счетах и в активах на момент регистрации ООО
Согласен, но есть еще 65 не проданных квартир, а то и больше (часть квартир пока числится.зарезервированными потенциальными покупателями)....есть на что достраивать
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".