Совсем скоро приступят к строительству нового жилого комплекса "Красково-Сити", который расположится в посёлке Красково Люберецкого района.
Он будет состоять из монолитных корпусов этажностью от 7 до 17 этажей, возведённых на площади в 215 тысяч квадратных километров. В ЖК "Красково-Сити" будет 3500 квартир с удобными планировками.
В комплексе будет своя самодостаточная инфраструктура, паркинги.
В комплексе будет своя самодостаточная инфраструктура, паркинги.
Я бы не сказала что инфраструктура будет развитой, так как по заявлено только о строительстве одной школы на 700 учеников и одного детского садика на 30 детей.) А как же магазины, аптека, поликлиники и др.социальные объекты которые нужны в этой местности..? Видать об этом застройщик не подумал, ведь комплекс планируют не маленький построить..! B)
Я бы не сказала что инфраструктура будет развитой, так как по заявлено только о строительстве одной школы на 700 учеников и одного детского садика на 30 детей.) А как же магазины, аптека, поликлиники и др.социальные объекты которые нужны в этой местности..? Видать об этом застройщик не подумал, ведь комплекс планируют не маленький построить..! B)
Так школа и детский сад уже не плохо, хотя садик наверное частный будет, раз такой не вместительный. И ближайшие школы и садики в пределах 1,5 километров по три штуки, так что все хорошо здесь)
Так школа и детский сад уже не плохо, хотя садик наверное частный будет, раз такой не вместительный. И ближайшие школы и садики в пределах 1,5 километров по три штуки, так что все хорошо здесь)
Ага, если смотреть с вашей точки зрения, то конечно то что есть в этой местности лучше чем вообще ни чего, но ведь какие могут быть очереди в тех садиках..! И учесть еще надо, что пока построят наш садик, а это будет только после сдачи домов, то в местные садики ни как не вобъешься из за того сколько будет желающих с нашего ЖК.. :unsure:
Мне вообще пока не понятно, куда девать детей, когда такое дело с садами.. :mellow:
Ага, если смотреть с вашей точки зрения, то конечно то что есть в этой местности лучше чем вообще ни чего, но ведь какие могут быть очереди в тех садиках..! И учесть еще надо, что пока построят наш садик, а это будет только после сдачи домов, то в местные садики ни как не вобъешься из за того сколько будет желающих с нашего ЖК.. :unsure:
Мне вообще пока не понятно, куда девать детей, когда такое дело с садами.. :mellow:
Ну так можно постараться всё поскорее сделать, чтобы опередить своих соседей по ЖК, никто же не запрещает заранее приехать в этот детский сад или школу и встать там на учёт, всяко можно забронировать место. Извините если я не правильно думаю.
Не, все правильно вы думаете - это видать дамочка в панику чуть далась... :D Хотя по сути еще не из-за чего и пока не начнут строить все ваши планы писаны вилами по воде!!! Но за ранее знать лучше чем потом бегать сломя голову, так что как только начнут стройку и выйдут из состояния котлована - езжайте и смотреть что там с садиками по месту.. :)
Будем ждать и надеяться на то, что застройщик добавит каких еще построек из социалки..!
Я не паникую, просто хочу заранее быть осведомленной и поэтому собираю всю информацию по району в котором построят ЖК, если конечно мне выпадет счастье купить квартиру здесь!! Так как сам проект комплекса мне приглянулся и не хотелось бы проворонить какие новости по нему! :)
Вам мужчинам это не понять, но проблема с устройством ребенка в садик - это та же беда которая и у вас, когда негде машину припарковать!! :rolleyes:
Тут речь не о том сколько мест будет в садиках для малявок, хотя понятно что и это важно, а суть о том когда наконец вся стройка начнется чтоб понимать реальные планы застройщика на социалку...
Предлагаю не мусолить эту тему без толку и обождать когда появиться какая реальная инфа по этому ЖК..)
Так конкретных сроков по началу строительства пока ни кто не оглашал и известно только, что в этом году должны начать! а когда они начнут в начале середине или в конце года это не известно.
Хотелось бы чтоб начали по весне, но если и дальше будет такая ситуация твориться с ценами не недвижимость то вряд ли начнут, хоть бы в конце года какие-то подвижки были и конкретная информация по этому проекту!
Если что, то уже январь месяц на дворе - начало года и новостей по ЖК еще ни каких нет...
Мое мнение - не стоит надеяться на скорое строительство, в лучшем случае к концу года или вообще останется этот проект только на бумажке и в архиве сетей...))) Видимо пучина кризиса в стране не дает Тройке развернуть стройку...
А разъясните, у кого с математикой и логикой получше. Застройщик анонсирует, что ЖК на 3500 квартир. А на сайте www.kraskovo.ru глава посёлка Волков говорит, что комплекс рассчитан на 5262 жителей. Мне, кажется, что 3500 умножить на 2 чел или 3 чел - будет как минимум от 7000 до 10000 человек. Какие есть мнения?
А разъясните, у кого с математикой и логикой получше. Застройщик анонсирует, что ЖК на 3500 квартир. А на сайте глава посёлка Волков говорит, что комплекс рассчитан на 5262 жителей. Мне, кажется, что 3500 умножить на 2 чел или 3 чел - будет как минимум от 7000 до 10000 человек. Какие есть мнения?
Всё элементарно! Даже, если предположить, что в каждой квартире будет жить 1,5 человека (это Волковские 5262 жителя), то по СНиПу "Планировка и застройка населённых мест" по нормативу на каждые 1000 жителей должно быть 120 мест в детском саду и 180 мест (150 учеников с 1 по 8 класс и 30 учеников старшие классы) в школе. Т.е. получается, что уже на такое минимальное количество жителей д/сад должен быть на 630 мест, а школа - на 950 мест. А в плане д/сад на 350 мест и школа на 700 мест. Делайте выводы!
Я в офисе задала вопрос, почему школа маленькая. Нам там ответили, что застройщику не принципиально строить ли на 700 или на 900 мест, но они делают запрос в администрацию, и им отвечают какая НА СЕГОДНЯШНИЙ момент потребность в местах в садики и школы. А не на тот момент когда весь комплекс заселится.
Я в офисе задала вопрос, почему школа маленькая. Нам там ответили, что застройщику не принципиально строить ли на 700 или на 900 мест, но они делают запрос в администрацию, и им отвечают какая НА СЕГОДНЯШНИЙ момент потребность в местах в садики и школы. А не на тот момент когда весь комплекс заселится.
Кукую то лапшу Вам навешали..)) Чес слово!!
Я сам интересовался про школу и мне сказали что всегда рассчитывают места с перспективой новых жителей того жк от которого это строиться... А если строит наш застройщик, значит и на нашу детвору должны были рассчитать места ...
Застройщику именно принципиально! Строить ли 2 школы (а на 10 000 жителей построенного ЖК Новокрасково их должно быть 2 по 900 мест!) вместо многоэтажного дома!
Позиция Красковской Администрации меня даже не удивляет. Они вообще не считают проблемой, что все дети в школах Красково учатся в 2 смены!!!
Я сам интересовался про школу и мне сказали что всегда рассчитывают места с перспективой новых жителей того жк от которого это строиться... А если строит наш застройщик, значит и на нашу детвору должны были рассчитать места ...
Мне школа на данный момент в любом случае не принципиальна, т.к. на тот момент, когда мой старший ребенок пойдет в школу, там ее еще не будет. Просто передаю слова, которые мне сказали в офисе )
Мне школа на данный момент в любом случае не принципиальна, т.к. на тот момент, когда мой старший ребенок пойдет в школу, там ее еще не будет. Просто передаю слова, которые мне сказали в офисе )
Ясно! А в какую школу собираетесь тогда водить своего старшенького, в соседнюю, где скоро откроют 3ю смену, со скорым наплывом новых жильцов?
Ясно! А в какую школу собираетесь тогда водить своего старшенького, в соседнюю, где скоро откроют 3ю смену, со скорым наплывом новых жильцов?
у меня есть 3 года, чтоб об этом подумать ) но раз школа 56 берет к себе только по прописке теперь, выбор у нас не велик. Надеюсь на новый корпус в 55 все же
у меня есть 3 года, чтоб об этом подумать ) но раз школа 56 берет к себе только по прописке теперь, выбор у нас не велик. Надеюсь на новый корпус в 55 все же
Ну да, еще за 3 года может много чего случится... Ближе к окончанию стройки будет известно как со школами тут будут обстоять дела...
А в соседних ЖК не предполагаются никаких школ или детских садов? А то я думаю с таким наплывом жильцов гор.муниципалитету стоит задуматься над тем, нужно ли выдавать новые разрешения..
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.