Начиталась ваших сообщений и как-то жалко стало дольщиков Петра 1, покупали квартиры с надеждой что будут жить в бизнес классе, а теперь им подсовывают эконом. Даже комфортом этот ЖК язык не поворачивается назвать! Боюсь, что теперь даже не продашь квартиру, народ шибко разборчивый и ни кому не улыбается жить с переселенцами. Попадалово!
Дольщики Петра, мои замечательные соседи, судя по их сообщениям на форуме, пока еще даже не в состоянии осознать, в какую э..э, ситуацию попали.
Думаете ситуацию изменить там у людей не получится?
Ситуацию с переселенцами изменить не получится. Я даже не исключаю, что и в первой очереди Петра станут переселенцам предлагать квартиры из нераспроданных - продажи все одно стоят давно и намертво у ПИКа в Петре, где цены выше, чем в Символе с их лифтами Kone вместо щербинских поделок. Например, в ПИКовском ЖК На Ярцевской 24 Гордеев для переселенцев выделил 284 квартиры в том же доме, где люди за кровные жилье покупали. В Петре та же схема может быть задействована, вот и идет резкое и тотальное удешевление проекта по лифтам, отделке МОП, инженерным системам и так далее. Ну в самом деле - не в бизнес-класс переселять же переселенцев из хрущевок.
Ситуацию с переселенцами изменить не получится. Я даже не исключаю, что и в первой очереди Петра станут переселенцам предлагать квартиры из нераспроданных - продажи все одно стоят давно и намертво у ПИКа в Петре, где цены выше, чем в Символе с их лифтами Kone вместо щербинских поделок. Например, в ПИКовском ЖК На Ярцевской 24 Гордеев для переселенцев выделил 284 квартиры в том же доме, где люди за кровные жилье покупали. В Петре та же схема может быть задействована, вот и идет резкое и тотальное удешевление проекта по лифтам, отделке МОП, инженерным системам и так далее. Ну в самом деле - не в бизнес-класс переселять же переселенцев из хрущевок.
Значит и в Символ так же могут начать переселение:)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Значит и в Символ так же могут начать переселение:)
Я не в курсе, участвует ли уже ДонСтрой в программе реновации и будет ли дефицит квартир для переселенцев Лефортово - может, за счет одного ПИКовского Петра, в котором стало 14 корпусов вместо 6, удастся решить вопрос и Символ сильно не пострадает. Разумеется, Зеленую Реку не имею в виду- тут уж ничего поделать невозможно - территория эта открытая для посещения жителями соседнего Петра.
Ну может не стоит так переживать за переселенцев, вернее что их поселят в Петр1 и Символ. Ну это же тоже люди, главное чтоб контингент был не слишком антисоциальный иначе они быстро всю красоту превратят в хрущевки.
Больший прок будет от пенсионеров, чем от молодых нариков или алкашей.
Ну может не стоит так переживать за переселенцев, вернее что их поселят в Петр1 и Символ. Ну это же тоже люди, главное чтоб контингент был не слишком антисоциальный иначе они быстро всю красоту превратят в хрущевки.
Больший прок будет от пенсионеров, чем от молодых нариков или алкашей.
То есть рыночная стоимость моей квартиры не уменьшится, если в десятке соседних домов будут жить переселенцы из хрущевок? Меня, на самом деле, только этот вопрос беспокоит, так как жить в Петре не предполагаю теперь уж.
То есть рыночная стоимость моей квартиры не уменьшится, если в десятке соседних домов будут жить переселенцы из хрущевок? Меня, на самом деле, только этот вопрос беспокоит, так как жить в Петре не предполагаю теперь уж.
Алексей, Ваша квартира однозначно подешевеет.
Переселенцы вам не в плюс.
Ой, а об этом я как-то не подумала. печально, но скорее всего уменьшиться и те люди что брали квартиру в петр1 как инвестицию, не заработают, останется только сдавать в аренду. Я бы так сделала!
Ой, а об этом я как-то не подумала. печально, но скорее всего уменьшиться и те люди что брали квартиру в петр1 как инвестицию, не заработают, останется только сдавать в аренду. Я бы так сделала!
И я вот тоже другого для себя на сегодня не вижу варианта. Только арендатора надо будет еще потрудиться найти - мало кто захочет лет 5 жить на стройке, когда 12 корпусов второй очереди будут возводиться.
Вот вообще в голове не укладывается, как такое с бизнес классом могли сотворить. Люди покупали дорогое жилье, предполагалось, что контингент будет тоже соответствующий. А теперь мало того, что заселятся неизвестно кто (ни в коем случае не против переселенцев, но все же), еще и уплотнили застройку...Действительно, неприятно.
Вот вообще в голове не укладывается, как такое с бизнес классом могли сотворить. Люди покупали дорогое жилье, предполагалось, что контингент будет тоже соответствующий. А теперь мало того, что заселятся неизвестно кто (ни в коем случае не против переселенцев, но все же), еще и уплотнили застройку...Действительно, неприятно.
Город в отношении безобразий ПИКа закрывает глаза, так как ПИК - основной участник собянинской программы реновации. У нас в Петре ПИК так и оставил один маленький детсад на 14 корпусов, хотя сад этот проектировался в расчете только на 2 корпуса первой очереди. Термин бизнес-класс в отношении Петра Гордеев предлагает не применять, позиционируя его как комфорт-класс, не выше.
Город в отношении безобразий ПИКа закрывает глаза, так как ПИК - основной участник собянинской программы реновации. У нас в Петре ПИК так и оставил один маленький детсад на 14 корпусов, хотя сад этот проектировался в расчете только на 2 корпуса первой очереди. Термин бизнес-класс в отношении Петра Гордеев предлагает не применять, позиционируя его как комфорт-класс, не выше.
Заглянула на сайт пика посмотреть на Петр 1.Планировки же не менялись с начала стройки? При таких планировках кажется не важно какие там лифты или детские сады будут это же откровенный эконом клас,в панельках удобнее и больше квартиры.Люди когда покупали не смотрели на планировки?
Заглянула на сайт пика посмотреть на Петр 1.Планировки же не менялись с начала стройки? При таких планировках кажется не важно какие там лифты или детские сады будут это же откровенный эконом клас,в панельках удобнее и больше квартиры.Люди когда покупали не смотрели на планировки?
Смотрели, но не очень. Не все разбираются в нюансах, а привыкли верить менеджерам на слово. Я себе взял квартиру 85,5 метров, чтобы сделать в ней 3Е планировку. На большее она не тянет. Короче, урезали нашего Петра до 2 корпусов, а на площади его участка будут строить новый ЖК Лефортово Парк, голимый комфорт-класс. От бизнес-класса в Петре только лишь цены на квартиры остались, которые никто не покупает (2 квартиры за год ПИК продал, и все).
Смотрели, но не очень. Не все разбираются в нюансах, а привыкли верить менеджерам на слово. Я себе взял квартиру 85,5 метров, чтобы сделать в ней 3Е планировку. На большее она не тянет. Короче, урезали нашего Петра до 2 корпусов, а на площади его участка будут строить новый ЖК Лефортово Парк, голимый комфорт-класс. От бизнес-класса в Петре только лишь цены на квартиры остались, которые никто не покупает (2 квартиры за год ПИК продал, и все).
К этому все и шло. Я так и думала, что остальные корпуса понизят, только не ожидала, что под другим названием. А территорию-то вам отдельную сделают, а то вы ведь получается внутри как бы?
К этому все и шло. Я так и думала, что остальные корпуса понизят, только не ожидала, что под другим названием. А территорию-то вам отдельную сделают, а то вы ведь получается внутри как бы?
Наблюдая политику Гордеева в отношении Петра, на отдельную территорию я даже не надеюсь. Да и технически плохо представляю, каким образом это можно было бы сделать. У нас на уровне 1 этажа дома, под пятой секцией, проезд для пожарной машины, его нельзя перегораживать, подъезд к нему тоже. Раз так, то и огораживать ничего более нет смысла. К тому же, внутренний двор у нас с тремя "чужими" корпусами общий получается.
А может Вам стоит попробовать выставить на продажу свою квартиру? Ну ради интереса, посмотреть будет ли кто заинтересован!?
Дело в том, что я не заинтересован дешево продавать свою квартиру, а за 165-170 тысяч метр трешка в Петре не продается совсем - ни у ПИКа, ни у Атлант-инвеста. Так что придется лет 7 подождать, а там видно будет. Спасибо Вам за сочувствие.
То есть теперь в Петре будет не 6 корпусов, а 2? А 12 - это новый ЖК эконом класса, где большая часть квартир отойдет по программе реновации????? Весело, конечно
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%