Это сейчас свободно на гостевом паркинге в нашем ЖК, а потом и там все места будут заняты жителями самого же комплекса, которые себе не приобрели места в паркинге. И честно говоря, меня эта ситуация немного удручает.
Это сейчас свободно на гостевом паркинге в нашем ЖК, а потом и там все места будут заняты жителями самого же комплекса, которые себе не приобрели места в паркинге. И честно говоря, меня эта ситуация немного удручает.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Соседи, давайте не ругаться, а уважать друг друга. Лидия, гостевой паркинг мог бы быть в теории, будь у нас машиномест в подземном паркинге 2 раза больше чем квартир. А когда их в 2 раза меньше чем квартир, то это лишь красивое словосочетание. Паркинг у дома в любом случае в приоритете для личных нужд жильцов, а не гостей. Не жильцы проектировали дом и соотношения кол-ва машиномест к квартирам.
Соседи, давайте не ругаться, а уважать друг друга. Лидия, гостевой паркинг мог бы быть в теории, будь у нас машиномест в подземном паркинге 2 раза больше чем квартир. А когда их в 2 раза меньше чем квартир, то это лишь красивое словосочетание. Паркинг у дома в любом случае в приоритете для личных нужд жильцов, а не гостей. Не жильцы проектировали дом и соотношения кол-ва машиномест к квартирам.
Полностью поддерживаю Лидию. Приблизительно 30-40 мест не решат проблему владельцев, которые не захотели / не смогли / не успели купить паркинг. Изначально, при покупке квартиры в данном ЖК всем было понятно, что 350 м/м никак не хватит на 730 квартир (по итогу, это больше 1000 машин). Если позволить его произвольное использование, то там будут стоять машины, которые выезжают только на выходные. Это факт, ротации машин практически не будет. Кстати, я сейчас проезжал мимо ЖК - свободных мест было порядка 5, все остальное занято даже без заселения наших домов.
Полностью поддерживаю Лидию. Приблизительно 30-40 мест не решат проблему владельцев, которые не захотели / не смогли / не успели купить паркинг. Изначально, при покупке квартиры в данном ЖК всем было понятно, что 350 м/м никак не хватит на 730 квартир (по итогу, это больше 1000 машин). Если позволить его произвольное использование, то там будут стоять машины, которые выезжают только на выходные. Это факт, ротации машин практически не будет. Кстати, я сейчас проезжал мимо ЖК - свободных мест было порядка 5, все остальное занято даже без заселения наших домов.
Alex, спасибо за ваш отзыв! Давно понятно что сытый голодного не разумит, а вы лишь подтвердили эту классику! На ту же ситуацию, которую вы описали, я могу посмотреть с другой точки зрения. Причем более юридически правильной, точнее единственно юридически правильной. Паркинг у дома принадлежит всем жильцам в равных долях, не в зависмости то того купили ли вы машиноместо в паркинге или нет. У моего знакомого, который живет на Большой Никитской в башне нет подземной парковки в принципе, но есть места вр дворе и шлагбаум, их УК распределяет по жильцам. Действительно, есть и те кто пользуется машинами только по выходным, но чисто юридически это их право-они такие же владельцы как и вы. Не подумайте что я хочу вас обидеть или задеть, но я бы порекомендовал вам потратить деньги (судя по комментарию, в которых вы вообще никогда не нуждались) на обучение следующих прекрасных наук: этики, формам статусного общения, юриспруденции и тогда наша с вами жизнь станет совсем прекрасной и безоблачной!
Alex, спасибо за ваш отзыв! Давно понятно что сытый голодного не разумит, а вы лишь подтвердили эту классику! На ту же ситуацию, которую вы описали, я могу посмотреть с другой точки зрения. Причем более юридически правильной, точнее единственно юридически правильной. Паркинг у дома принадлежит всем жильцам в равных долях, не в зависмости то того купили ли вы машиноместо в паркинге или нет. У моего знакомого, который живет на Большой Никитской в башне нет подземной парковки в принципе, но есть места вр дворе и шлагбаум, их УК распределяет по жильцам. Действительно, есть и те кто пользуется машинами только по выходным, но чисто юридически это их право-они такие же владельцы как и вы. Не подумайте что я хочу вас обидеть или задеть, но я бы порекомендовал вам потратить деньги (судя по комментарию, в которых вы вообще никогда не нуждались) на обучение следующих прекрасных наук: этики, формам статусного общения, юриспруденции и тогда наша с вами жизнь станет совсем прекрасной и безоблачной!
И вам спасибо за корректный ответ. В свою очередь, буду рад услышать, как наша УК справедливо распределит 30-40 м/м на 780 квартир. Мое мнение - эти м/м не могут быть постоянным местом парковки, а должны именно служить всем жителям нашего ж/к, всем собственникам, а именно: выгрузка / погрузка вещей в автомобили, кратковременная парковка служб доставки. Не должны 30 редко ротируемых машин мешать всем жителя нашего ж/к
И вам спасибо за корректный ответ. В свою очередь, буду рад услышать, как наша УК справедливо распределит 30-40 м/м на 780 квартир. Мое мнение - эти м/м не могут быть постоянным местом парковки, а должны именно служить всем жителям нашего ж/к, всем собственникам, а именно: выгрузка / погрузка вещей в автомобили, кратковременная парковка служб доставки. Не должны 30 редко ротируемых машин мешать всем жителя нашего ж/к
Дорогой Alex, вы же явно умный парень и понимаете что 40 машиномест не нужно для коатковременной выгрузки/разгрузки вещей ;) Да, мест на всех все равно не хватит. Не знаю как УК будет машиноместа распределять-может на месяц/год за собственником, но если вы на секуду закроете глаза и представите себя академиком с шикарной карьерой в РАН, с большой семьей и еле-еле накопившим на квартиру в Воронцовском Парке, вы скажете спасибо и за возможнось 1 месяц в году иметь фиксированное машиноместо у подъезда. Извините за душещипательною историю, но если не пробудить вашу душу, то тратить время на нашу переписку я не вижу.
Дорогой Alex, вы же явно умный парень и понимаете что 40 машиномест не нужно для коатковременной выгрузки/разгрузки вещей ;) Да, мест на всех все равно не хватит. Не знаю как УК будет машиноместа распределять-может на месяц/год за собственником, но если вы на секуду закроете глаза и представите себя академиком с шикарной карьерой в РАН, с большой семьей и еле-еле накопившим на квартиру в Воронцовском Парке, вы скажете спасибо и за возможнось 1 месяц в году иметь фиксированное машиноместо у подъезда. Извините за душещипательною историю, но если не пробудить вашу душу, то тратить время на нашу переписку я не вижу.
Спасибо за историю) Ее будете рассказывать при парковке в центре за 380 рублей в час. Нет денег - есть прекрасные живописные места (как говорят, не сильно далеко от МКАД), где все мечты молодых сотрудников РАН будут реализованы. А пока, конкретно в данном ЖК будут реализованы мечты более удачливых сотрудников науки, что я считаю правильным и позитивным. Все понимали кол-во мест при покупке квартиры в данном ЖК, что цена не будет низкой. Мое видение ситуации: либо покупка м/м либо паркинг неподалёку, либо есть ещё такси и каршеринг. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы общие машиноместа были реально общими, а не были забиты машинами выходного дня. До встречи на собраниях;)
Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы общие машиноместа были реально общими, а не были забиты машинами выходного дня. До встречи на собраниях;)
Прям даже интересно, что ж вы такого сможете предложить, чтоб большинство вас поддержало :)
Так, на минуточку, то самое большинство не будет иметь машиномест в подземном паркинге.
А вы, кстати, как "более удачливый сотрудник" можете приобрести дополнительные машиноместа для своих гостей и не усердствовать на собраниях ;)
Прям даже интересно, что ж вы такого сможете предложить, чтоб большинство вас поддержало :)
Так, на минуточку, то самое большинство не будет иметь машиномест в подземном паркинге.
А вы, кстати, как "более удачливый сотрудник" можете приобрести дополнительные машиноместа для своих гостей и не усердствовать на собраниях ;)
Dro, не сомневайтесь, что Alex, как более удачный представитель наук Хогвартся, мотается назад в будущее за советом к профессору Дамблодору в прекрасный мир каршеринга, такси и пр., где отсутствуют права на собственный паркинг у жильцов, а все маглы будут отселены за МКАД. Пока он это делает, могу сказать что скорее всего у нас парковка будет по принципу таковых у супермаркетов (но с пропусками для жильцов). И перед супермакетом Перекресток через дорогу места каким-то образом освобождаются.
А пока, конкретно в данном ЖК будут реализованы мечты более удачливых сотрудников науки, что я считаю правильным и позитивным.
Сообщения некоторых наших жильцов можно разбирать на цитаты. Кажется я только что нашел жениха Ольги Бузовой. Ну да ладно, зато наш соседушка искренний, буду его за это уважать.
Dro, не сомневайтесь, что Alex, как более удачный представитель наук Хогвартся, мотается назад в будущее за советом к профессору Дамблодору в прекрасный мир каршеринга, такси и пр., где отсутствуют права на собственный паркинг у жильцов, а все маглы будут отселены за МКАД. Пока он это делает, могу сказать что скорее всего у нас парковка будет по принципу таковых у супермаркетов (но с пропусками для жильцов). И перед супермакетом Перекресток через дорогу места каким-то образом освобождаются.
Да будь, что будет, но цены на м/места застройщик не будет снижать, наоборот будет стимулировать нас на покупку...
Да будь, что будет, но цены на м/места застройщик не будет снижать, наоборот будет стимулировать нас на покупку...
Воротила, я думаю, что вы правы. Я понимаю что Alex и Лидия все сводят к нежеланию дольщиков покупать машиноместа, считая что именно из-за этого у них не будет гостевого паркинга. Но проблема не в этом, все машиноместа в паркинге рано или поздно все равно раскупят. А наземная парковка будет решаться как и во всех жк-просто шлагбаумом, т.к. она пренадлежит всем жильцам. Я не говорю что сам не купил/не планирую покупать м/м места в паркинге. Но 1 мм на семью все равно мало, одиноким людям это не всегда понятно.
А сколько еще мнений тех жильцов, которые здесь на форуме не сидят. Рассуждать на тему м/м рано. Но если есть средства, покупайте паркинг. Насколько бы дико (!) дорогим он не был. Нервы сохраните, комфорт ощутите и будете подальше от этих споров. Лично я вижу этот комплекс только с парковкой, без нее он абсолютно бесполезен.
чтобы был порядок и мои гости могли себе спокойно найти место во дворе.
В паркинге в принципе мест в два раза меньше, чем квартир! Даже если м/м стоили бы по 1млн гостевой паркинг будет забит! Странно, что вы расчитывали на эти гостевые места для своих гостей при таком раскладе. Все эти цифры были известны сразу, так что говорить сейчас про паркинг для гостей ну совсем нелогично.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р