Вот поэтому и хорошо тут делиться проблемами и мыслями, пусть и конфликтующими. Такими темпами, уже к первому собранию жильцов мы сможет сформировать письмо в мэрию и на нем же проставим подписи. Уверен что даже не-форумчане присоединятся к подписанию.
Боже какие наивные люди, если мэрия что там и будет делать, то явно не парковку, скорее еще один жк запихает, а парковку где нибудь вглуби вдоль старокалужского шоссе :))
Боже какие наивные люди, если мэрия что там и будет делать, то явно не парковку, скорее еще один жк запихает, а парковку где нибудь вглуби вдоль старокалужского шоссе :))
А в чем цель вашего сообщения? Может вы так пишите потому что пытались что-то помять, а у вас не вышло, или, наоборот, пассивны от природы.. Или хотите почувствовать себя умными назвав других наивными? Мне, если честно, абсолютно все равно. Но все же, наверное, не стоит демонтировать окружающих. Ведь предложенные действия требуют минимум усилий, но могут дать существенный результат.
Идея с паркингом не жителей, а мэрии, как план развития промзоны с минимум жк, но с офисами. Чиновники могут побояться начать стройку паркинга без подтвержденного спроса.
Что касаемо очевидного или нет: я сам офигел когда увидел месяц назад начало стройки мойки для авто напротив МегаЦентра Италии... Уже четвертая по счету мойка с шикарным видом на Воронцовский парк, а вы говорите...))
Уважаемые соседи! Я тоже считаю, что нужно инициировать письмо и готов его также подписать со своей стороны.
По ситуации в нашем ЖК мне кажется наиболее конструктивным следующие решения:
1) 1/3 м/м на территории ЖК использовать по их прямому предназначению в формате гостевого паркинга. Заезд на территорию гостевого паркинга организовать с использованием паркоматов, чтобы не повадно было оставаться на местах, предназначенных исключительно для гостей. И, например, согласовать стоимость в размере 50 руб./час в ночное время, 70 руб. час в дневное время. За гостей мы заплатим, а вот парковаться всем подряд и становиться подснежниками это решение не позволит. Вырученные средства направлять на обслуживание паркоматов.
2) 2/3 оставшихся мест распределить на свободный доступ, но также под шлагбаум - кто успел, тот молодец. Но честно говоря, я бы здесь тоже ввел некую градацию по времени, чтобы подснежники их не использовали как стоянку. Как это организовать пока не знаю, но наверняка есть решения.
1) 1/3 м/м на территории ЖК использовать по их прямому предназначению в формате гостевого паркинга. Заезд на территорию гостевого паркинга организовать с использованием паркоматов, чтобы не повадно было оставаться на местах, предназначенных исключительно для гостей. И, например, согласовать стоимость в размере 50 руб./час в ночное время, 70 руб. час в дневное время. За гостей мы заплатим, а вот парковаться всем подряд и становиться подснежниками это решение не позволит. Вырученные средства направлять на обслуживание паркоматов.
Вы, случайно, не в Департаменте транспорта Москвы работаете?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Уважаемые соседи! Я тоже считаю, что нужно инициировать письмо и готов его также подписать со своей стороны.
По ситуации в нашем ЖК мне кажется наиболее конструктивным следующие решения: Вот такой вариант был бы идеален !! Но жильцы дома у кого нет м/м не захотят отдавать в гостевую парковку часть мест , не будут платить за паркоматы ..))и уж тем более не захотят ограничения по времени для своих машин !) здесь есть люди с 3-мя автомобилями и без одного м/м.
2) 2/3 оставшихся мест распределить на свободный доступ, но также под шлагбаум - кто успел, тот молодец. Но честно говоря, я бы здесь тоже ввел некую градацию по времени, чтобы подснежники их не использовали как стоянку. Как это организовать пока не знаю, но наверняка есть решения.
По ситуации в нашем ЖК мне кажется наиболее конструктивным следующие решения:
Звонил в РГ неделю назад по поводу отсутствия активности в паркинге. Места не пронумерованы, ничего там сейчас не делается. Сказали, что через 2 месяца будут передавать в собственность. Примерно то же самое мне говорили 3 месяца назад, когда я машиноместо оплачивал.
Звонил в РГ неделю назад по поводу отсутствия активности в паркинге. Места не пронумерованы, ничего там сейчас не делается. Сказали, что через 2 месяца будут передавать в собственность. Примерно то же самое мне говорили 3 месяца назад, когда я машиноместо оплачивал.
Мне сказали, что передавать управляющей компании и по акту будут через два месяцев, а в собственность только в конце года, т.к. сначала им нужно разобраться с оформлением в собственность квартир.
А сколько вы платили за машиноместо, если не секрет?
3,5 млн за 2 недели до офиц старта продаж (приехал к ним в офис и договорился). Мне лично без разницы, когда собственность оформят, а важен именно акт приема-передачи и фактический доступ, так как ремонт через месяц-полтора будет завершён. Там ничего сейчас не делают в паркинге, мечта даже не пронумерованы.
3,5 млн за 2 недели до офиц старта продаж (приехал к ним в офис и договорился). Мне лично без разницы, когда собственность оформят, а важен именно акт приема-передачи и фактический доступ, так как ремонт через месяц-полтора будет завершён. Там ничего сейчас не делают в паркинге, мечта даже не пронумерованы.
Там работы в паркинге практически не осталась. 3.5 млн не слишком ли много?
И что же, совсем не говорят, когда работы начнутся?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.