Инфраструктура, которая есть и будет

• Назад
  • Страница 9 из 24
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Крупномеры все сажают только под зиму, так как замедляется течение соков в растении и оно лучше приживается.

• Кристина Кристина это нравится

Добрый день.

Читаю разные ветки форума, есть интересные посты и активность будущих соседей, что радует.

По вопросу кондиционеров.

Почему все так мучаются вопросом "как быть" и как повесить наружный блок на фасад.

Давно существуют системы с двумя-тремя внутренними блоками.

Именно такую и рассматриваю для себя, как наиболее подходящую для нашего случая.

Мне даже в голову не приходит идея повесить наружный блок (блоки) на фасад здания. Зачем? Когда один блок можно разместить на балконе и открывать окно на балконе при его включении.

Я пользовался кондиционерами в разных домах в Москве, в т.ч. и панельном на южную сторону. При этом не могу вспомнить лето, когда я бы постоянно включал кондиционер и переживал за нехватку мощности.

Реально кондиционер нужен пару месяцев в году и не каждый день.

Обычно включаешь его эпизодически на несколько часов.

Поэтому непонятно какой смысл портить фасад здания, решать технические вопросы установки на фасад, ругаться с УК и т.д.

Объявления

Ну может и есть смысл первый год не заморачиваться по этому и посмотреть как будет. Надеюсь что лютого дискомфорта из-за жары не будет.

Ну может и есть смысл первый год не заморачиваться по этому и посмотреть как будет. Надеюсь что лютого дискомфорта из-за жары не будет.

Надежда — мой компас земной,
А удача — награда за смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Сейчас ночью за окном от 16 до 18 градусов. Спим с кондиционерами, потому что дом оказался настолько не продуваемым, что жарко. При этом распашонка и, казалось бы, должен быть сквозняк.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Даже вентиляция не спасает, или у Вас ее срезали?

Я например не собираюсь использовать балкон,как балкон и изначально,когда покупали квартиру,обсуждали с менеджерами,что можно будет его проследить к квартире и утеплить.и я пользуюсь все время в летнее время кондиционером,а не несколько часов в день.И видимо придётся устанавливать его на фасад,очень не хочется портить его,но увы.....спасибо рг за это....
Обратите внимание

Ну вот и приплыли.

Я например не собираюсь использовать балкон,как балкон и изначально,когда покупали квартиру,обсуждали с менеджерами,что можно будет его проследить к квартире и утеплить.и я пользуюсь все время в летнее время кондиционером,а не несколько часов в день.И видимо придётся устанавливать его на фасад,очень не хочется портить его,но увы.....спасибо рг за это....

замучаетесь платить штрафы))))

замучаетесь платить штрафы))))

Если бы таковые были.....

Даже вентиляция не спасает, или у Вас ее срезали?

Ее не срезали, но сейчас вентиляция уже много где не выполняет свою функцию. Дело в том, что вентиляция - дело тонкое. Например, установив электрическую вытяжку помощнее, что сейчас, не думая, делают многие, вы создаете горизонтальный поток, который запирает естественную вентиляцию нижних этажей. Несколько таких потоков подряд и все этажи пониже задыхаются. Кроме этого, умные врезаются в вентиляцию новыми коробами, зачастую оставляя пол короба внутри, что тоже преграда. Часто не хватает притока: после появления пластиковых окон при отсутствии вентиляционных клапанов (это как у нас ситуация) притока просто нет, поэтому не хватает подпора. В сумме с преградами это не дает воздуху нижних этажей подниматься вообще. Недавно этим вопросом занимался плотно и общался с вентиляционщиками: в новых домах из-за самодеятельности жильцов почти повсеместно нижняя половина задыхается. уже дошло до того, что некоторые и вытяжную вентиляцию ставят индивидуально за окно, т.е. делают замкнутый проект под квартиру.

Регина, а что вам менеджер говорил по поводу размещения кондиционера? Насколько я помню, позиция застройщика не менялась с самого начала - размещение на лоджии. По крайней мере мне ничего другого не сообщали.

Надо отметить, что сейчас размещение кондиционеров на лоджиях квартир не только в нашем ЖК. Посмотрите планировки ЖК Династия, там блоки на лоджиях нарисованы.

Давайте оставим фасад здания в покое, вроде красивый выходит :).

Я тоже против вывешивания кондиционеров на фасад. Фасад общедомовое имущество. Прежде чем вешать, получите согласие большинства собственников.
Но никто и подумать даже не мог,что имеется ввиду внутри лоджии.А уже после оплаты квартиры,мы начали вникать в разные нюансы и вот результат.Я вообще не понимаю как можно было не предусмотреть корзины.никто не собирается утеплять лоджию?а как вам,что окна там летние,я например собираюсь менять?Может быть мы их просто купим и установим,раз это не сделал РГ и никто не хочет портить фасад?кто против?
Объединение лоджии и жилого помещения нельзя узаконить. Как только вы смените окно всем станет ясно, что вы лоджию будете объединять. Потом с этим будет разбираться жилинспекция. Сначала вам выпишут штраф и потребуют устранить нарушение в определенные сроки. Если нарушение не устранить, то квартиру могут продать с молотка, а вас принудительно выселить.
Настучат ли на вас управляющая компания или соседи в жилинспекцию? Да запросто

Но никто и подумать даже не мог,что имеется ввиду внутри лоджии.А уже после оплаты квартиры,мы начали вникать в разные нюансы и вот результат.Я вообще не понимаю как можно было не предусмотреть корзины.никто не собирается утеплять лоджию?а как вам,что окна там летние,я например собираюсь менять?Может быть мы их просто купим и установим,раз это не сделал РГ и никто не хочет портить фасад?кто против?

Уважаемые соседи, есть целая отдельная ветка, посвященная обсуждению вопроса кондиционеров. Там уже все сто раз переговорено, включая вопрос о централизованном размещении унифицированных корзин (спойлер: надо ставить задачу УК и будет космос дорого, т.к.все фасадные плиты надо снимать, делать отверсия, через которые внутрь устанавливать метровые спицы для подвешивания блоков). В общем, если интересно, ознакомьтесь. И давайте про кондиционеры дальше писать там.

Как я поняла всех утраивает жить с холодным балконом,на который не выйдешь зимой?как в домах эконом класса?и никто не собирается утеплять лоджию?кто меня выселит из моей собственной квартиры,о чем вы говорите,что хочу,то и делаю,это моя собственность,кто будет приходить и проверять,впервые такое слышу,всегда все все переделывали.

Как я поняла всех утраивает жить с холодным балконом,на который не выйдешь зимой?как в домах эконом класса?и никто не собирается утеплять лоджию?кто меня выселит из моей собственной квартиры,о чем вы говорите,что хочу,то и делаю,это моя собственность,кто будет приходить и проверять,впервые такое слышу,всегда все все переделывали.

Лично мы не будем утеплять лоджию, у нас и в текущей квартире она не утепленная. Ценим именно наличие изолированного небольшого помещения.

Нет, не всех)

Объединение лоджии и жилого помещения нельзя узаконить. Как только вы смените окно всем станет ясно, что вы лоджию будете объединять. Потом с этим будет разбираться жилинспекция. Сначала вам выпишут штраф и потребуют устранить нарушение в определенные сроки. Если нарушение не устранить, то квартиру могут продать с молотка, а вас принудительно выселить.
Настучат ли на вас управляющая компания или соседи в жилинспекцию? Да запросто

А какое дело соседям или кому-то еще  до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия? Это прям такое серьезное нарушение, за которое из квартиры принудительно выселяют?

А какое дело соседям или кому-то еще  до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия? Это прям такое серьезное нарушение, за которое из квартиры принудительно выселяют?

Нет, конечно. Это всего лишь отделка квартиры, которую можно делать как угодно. По такой логике и шумоизоляцию нельзя на пол делать, а то теплопотери через пол снизятся и т.д. 3 квартиры сделал за последние 5 лет, везде УК нудила про якобы необходимый технадзор, чтобы денег сорвать. В итоге никто никакой технадзор не осуществлял, естественно. Да и глупость это - у УК просто нет ресурса, чтобы это делать качественно и в срок, да и специалистов, которые это могут делать, тоже. В нынешней ситуации в целом УК лучше с ителями дружить, чем быть смененной. Процедура стала достаточно простая и уже на потоке.

• Назад
  • Страница 9 из 24
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов