Инфраструктура, которая есть и будет

• Назад
  • Страница 10 из 24
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

А какое дело соседям или кому-то еще  до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия? Это прям такое серьезное нарушение, за которое из квартиры принудительно выселяют?

Лоджия - это неотапливаемое помещение. Если вы лоджию объединяете с жилым помещением, то значит, что теперь вы будет тратить на нее тепло. А тепло, оно не волшебное, его ограниченное количество. Воду в трубах отопления подогревают с таким расчетом, чтобы можно было отопить все рассчитанные жилые помещения в доме.
А вы добавляете к этим жилым помещениям еще одно, да еще не понятно с каким качеством теплоизоляции. Тем самым, подкладываете свинью соседям, им будет чуть-чуть холоднее зимой. 
Понятно, что если так поступит один жилец, то эффект будет незначительным, а если так поступит много жильцов, то холоднее будет уже значительно - будем постоянно жаловаться, мол почему это у нас трубы отопления холодные такие. УК, наверное, виновата ;)

• Бронсон это нравится

Лоджия - это неотапливаемое помещение. Если вы лоджию объединяете с жилым помещением, то значит, что теперь вы будет тратить на нее тепло. А тепло, оно не волшебное, его ограниченное количество. Воду в трубах отопления подогревают с таким расчетом, чтобы можно было отопить все рассчитанные жилые помещения в доме.
А вы добавляете к этим жилым помещениям еще одно, да еще не понятно с каким качеством теплоизоляции. Тем самым, подкладываете свинью соседям, им будет чуть-чуть холоднее зимой. 
Понятно, что если так поступит один жилец, то эффект будет незначительным, а если так поступит много жильцов, то холоднее будет уже значительно - будем постоянно жаловаться, мол почему это у нас трубы отопления холодные такие. УК, наверное, виновата ;)

С одной стороны да. Но тогда, что такое индивидуальный счетчик тепла?

Объявления

С одной стороны да. Но тогда, что такое индивидуальный счетчик тепла?

Это всего лишь счетчик. Он насчитает вам больше денег в случае если вы присоедините лоджию, но от того, что вы заплатите больше соседям теплее не станет, мощности-то на это не рассчитаны.

Это всего лишь счетчик. Он насчитает вам больше денег в случае если вы присоедините лоджию, но от того, что вы заплатите больше соседям теплее не станет, мощности-то на это не рассчитаны.

Я думала, что там все умнее. Стоит термостат какой-нибудь, который дает столько тепла, сколько нужно с учетом внешней температуры и потребления. Просто раньше за это платили все, а теперь будет платить каждый.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Я тоже буду утеплять лоджию. И вопрос о том чтобы повесить туда радиатор даже не стоит (по нормам никто не разрешит). А вот обогревать от электричества это да, не возброняется.

А какое дело соседям или кому-то еще  до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия?

У соседей сверху и снизу могут быть претензии,если тепло- и пароизоляцию плохо выполнить, т.к. на соседних неотапливаемых лоджиях возможно при этом образование льда. Речь тогда шла не просто про утепление лоджии, а объединение лоджии с комнатой
Обратите внимание

Вклинюсь с вопросом про городской телефон:

понятно, что в эпоху мобильников это не самая актуальная вещь (уже почти архаизм наподобие радиоточки), но все как альтернатива связи в случае сбоев мобильной связи может пригодиться.

Вы не знаете, как сейчас в новых домах решается этот вопрос - централизовано или в индивидуальном порядке?

Вклинюсь с вопросом про городской телефон:

понятно, что в эпоху мобильников это не самая актуальная вещь (уже почти архаизм наподобие радиоточки), но все как альтернатива связи в случае сбоев мобильной связи может пригодиться.

Вы не знаете, как сейчас в новых домах решается этот вопрос - централизовано или в индивидуальном порядке?

У нас вроде Ростелеком по проекту в дом входит, где-то я слышал. Так что вопрос решен.

У нас вроде Ростелеком по проекту в дом входит, где-то я слышал. Так что вопрос решен.

У Ростелекома эксклюзив на телефонизацию наших домов, первые полгода-год никого кроме них не будет(это касается и телефона и интернета и платного ТВ)

• Кристина Кристина это нравится

С провайдером нам наверное не повезло, судя по отзывам они совсем плохи:

www.moskvaonline.ru/rating/rostelecom

По качеству не думаю, что все как-то отличаются, но отсутствие альтернативы, заставит нас платить столько, сколько скажут(((

Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно...
Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?

Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (и заодно сэкономим на з/п)?  :smile:

у меня в двух квартирах они провайдеры, никаких проблем.зачем создавать панику на ровном месте

Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно...
Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?

Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (и заодно сэкономим на з/п)?  :smile:

Мелкогабаритные транспортные средства стоит хранить либо на купленном либо арендованном машиноместе, либо на лоджии :) Это нормальная практика.

По поводу консьержки - я, если честно, не понимаю в ней/нём толк. Что консьерж делает - для меня загадка. Я знаю консьерж-сервис в банке, там я могу давать поручения и знаю, что они будут исполнены. А тут? Зачем он нам?

Мелкогабаритные транспортные средства стоит хранить либо на купленном либо арендованном машиноместе, либо на лоджии :) Это нормальная практика.

По поводу консьержки - я, если честно, не понимаю в ней/нём толк. Что консьерж делает - для меня загадка. Я знаю консьерж-сервис в банке, там я могу давать поручения и знаю, что они будут исполнены. А тут? Зачем он нам?

Консьерж, это некая защита от мелкого хулиганства, как с табличкой "Злая собака" она по сути нужна что бы предотвратить (просто своим присутствием) проникновению на территорию дома посторонних лиц.  Поверьте, они лучше пойдут в соседний (3 корпус) где нет консьержа, и их никто не запомнит. (камеры не в счет, о них никто не думает), да и от камеры Лицо закрыть проще чем от живого человека.  Я за консьержа. Да и не уверен я что ЗП у нее очень большая =). А по поводу хранения, снимаем м\м, и не присоединяем лоджию.  У меня 4 велосипеда, и коляска. На всех 20 метров не хватит. =)  

Вчера приезжала мимо домов- делают придомовую территорию и посадили часть деревьев - хвойники - то ли лиственницы... Вы видели эти деревья? Их выкопали в лесу и привезли сюда , несчастных. Деньги интересно, какие запланировали за 1 деревце ? Эти-то , бесплатно не нужны.... 26.09.2017

Вчера приезжала мимо домов- делают придомовую территорию и посадили часть деревьев - хвойники - то ли лиственницы... Вы видели эти деревья? Их выкопали в лесу и привезли сюда , несчастных. Деньги интересно, какие запланировали за 1 деревце ? Эти-то , бесплатно не нужны.... 26.09.2017

Ой, лиственницы, а должны то были посадить 30летние тополя... ужас какой

в проектной декларации прописаны все растения, если интересно :)

нет обременений по возрасту растений :)  ну реально, очень смешно, зачем засорять эфир ))

в проектной декларации прописаны все растения, если интересно :)

нет обременений по возрасту растений :)  ну реально, очень смешно, зачем засорять эфир ))

59cb9103337b2_1111.jpg

Из лесу сейчас давно никто не выкапывает, а выращивают в специальных питомниках для растений.

• Назад
  • Страница 10 из 24
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов