А какое дело соседям или кому-то еще до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия? Это прям такое серьезное нарушение, за которое из квартиры принудительно выселяют?
Лоджия - это неотапливаемое помещение. Если вы лоджию объединяете с жилым помещением, то значит, что теперь вы будет тратить на нее тепло. А тепло, оно не волшебное, его ограниченное количество. Воду в трубах отопления подогревают с таким расчетом, чтобы можно было отопить все рассчитанные жилые помещения в доме.
А вы добавляете к этим жилым помещениям еще одно, да еще не понятно с каким качеством теплоизоляции. Тем самым, подкладываете свинью соседям, им будет чуть-чуть холоднее зимой.
Понятно, что если так поступит один жилец, то эффект будет незначительным, а если так поступит много жильцов, то холоднее будет уже значительно - будем постоянно жаловаться, мол почему это у нас трубы отопления холодные такие. УК, наверное, виновата ;)
Лоджия - это неотапливаемое помещение. Если вы лоджию объединяете с жилым помещением, то значит, что теперь вы будет тратить на нее тепло. А тепло, оно не волшебное, его ограниченное количество. Воду в трубах отопления подогревают с таким расчетом, чтобы можно было отопить все рассчитанные жилые помещения в доме.
А вы добавляете к этим жилым помещениям еще одно, да еще не понятно с каким качеством теплоизоляции. Тем самым, подкладываете свинью соседям, им будет чуть-чуть холоднее зимой.
Понятно, что если так поступит один жилец, то эффект будет незначительным, а если так поступит много жильцов, то холоднее будет уже значительно - будем постоянно жаловаться, мол почему это у нас трубы отопления холодные такие. УК, наверное, виновата ;)
С одной стороны да. Но тогда, что такое индивидуальный счетчик тепла?
С одной стороны да. Но тогда, что такое индивидуальный счетчик тепла?
Это всего лишь счетчик. Он насчитает вам больше денег в случае если вы присоедините лоджию, но от того, что вы заплатите больше соседям теплее не станет, мощности-то на это не рассчитаны.
Это всего лишь счетчик. Он насчитает вам больше денег в случае если вы присоедините лоджию, но от того, что вы заплатите больше соседям теплее не станет, мощности-то на это не рассчитаны.
Я думала, что там все умнее. Стоит термостат какой-нибудь, который дает столько тепла, сколько нужно с учетом внешней температуры и потребления. Просто раньше за это платили все, а теперь будет платить каждый.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я тоже буду утеплять лоджию. И вопрос о том чтобы повесить туда радиатор даже не стоит (по нормам никто не разрешит). А вот обогревать от электричества это да, не возброняется.
А какое дело соседям или кому-то еще до моей лоджии? что у них в жизни изменится, если они узнают что у меня утеплена лоджия?
У соседей сверху и снизу могут быть претензии,если тепло- и пароизоляцию плохо выполнить, т.к. на соседних неотапливаемых лоджиях возможно при этом образование льда. Речь тогда шла не просто про утепление лоджии, а объединение лоджии с комнатой
понятно, что в эпоху мобильников это не самая актуальная вещь (уже почти архаизм наподобие радиоточки), но все как альтернатива связи в случае сбоев мобильной связи может пригодиться.
Вы не знаете, как сейчас в новых домах решается этот вопрос - централизовано или в индивидуальном порядке?
понятно, что в эпоху мобильников это не самая актуальная вещь (уже почти архаизм наподобие радиоточки), но все как альтернатива связи в случае сбоев мобильной связи может пригодиться.
Вы не знаете, как сейчас в новых домах решается этот вопрос - централизовано или в индивидуальном порядке?
У нас вроде Ростелеком по проекту в дом входит, где-то я слышал. Так что вопрос решен.
Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно...
Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?
Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (и заодно сэкономим на з/п)?
Уважаемые будущие соседи, а я правильно понимаю, что колясочной / велосипедной / самокатной у нас не будет? Ни на первом этаже, ни на парковке? Вот это реально неудобно...
Где будете хранить свои мелкогабаритные транспортные средства?
Может, без консьержки обойдемся, у нее метров 18-20 с тамбуром получается (и заодно сэкономим на з/п)?
Мелкогабаритные транспортные средства стоит хранить либо на купленном либо арендованном машиноместе, либо на лоджии :) Это нормальная практика.
По поводу консьержки - я, если честно, не понимаю в ней/нём толк. Что консьерж делает - для меня загадка. Я знаю консьерж-сервис в банке, там я могу давать поручения и знаю, что они будут исполнены. А тут? Зачем он нам?
Мелкогабаритные транспортные средства стоит хранить либо на купленном либо арендованном машиноместе, либо на лоджии :) Это нормальная практика.
По поводу консьержки - я, если честно, не понимаю в ней/нём толк. Что консьерж делает - для меня загадка. Я знаю консьерж-сервис в банке, там я могу давать поручения и знаю, что они будут исполнены. А тут? Зачем он нам?
Консьерж, это некая защита от мелкого хулиганства, как с табличкой "Злая собака" она по сути нужна что бы предотвратить (просто своим присутствием) проникновению на территорию дома посторонних лиц. Поверьте, они лучше пойдут в соседний (3 корпус) где нет консьержа, и их никто не запомнит. (камеры не в счет, о них никто не думает), да и от камеры Лицо закрыть проще чем от живого человека. Я за консьержа. Да и не уверен я что ЗП у нее очень большая =). А по поводу хранения, снимаем м\м, и не присоединяем лоджию. У меня 4 велосипеда, и коляска. На всех 20 метров не хватит. =)
Вчера приезжала мимо домов- делают придомовую территорию и посадили часть деревьев - хвойники - то ли лиственницы... Вы видели эти деревья? Их выкопали в лесу и привезли сюда , несчастных. Деньги интересно, какие запланировали за 1 деревце ? Эти-то , бесплатно не нужны.... 26.09.2017
Вчера приезжала мимо домов- делают придомовую территорию и посадили часть деревьев - хвойники - то ли лиственницы... Вы видели эти деревья? Их выкопали в лесу и привезли сюда , несчастных. Деньги интересно, какие запланировали за 1 деревце ? Эти-то , бесплатно не нужны.... 26.09.2017
Ой, лиственницы, а должны то были посадить 30летние тополя... ужас какой
Из лесу сейчас давно никто не выкапывает, а выращивают в специальных питомниках для растений.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.