На нем раньше не было подписано где и что будет, не было привязки. А теперь все видно.
Вы думаете, ещё есть что "урезать"?
я вообще воспринимаю эту картинку просто как наглядную иллюстрацию, а не как реальный план, которому застройщик будет неукоснительно следовать. Возможно уже писал здесь, но где-то полгода назад был прецедент - на аналогичном "плане" на страничке Бунинских лугов (на сайте ПИКа) "выпилили" паркинг и "вписали" на его месте еще один жилой корпус.
Так что на данный момент все, что меня беспокоит - это своевременная сдача дома и приличного качества отделка, до этого еще минимум полтора года. Дальше - будет видно.
я вообще воспринимаю эту картинку просто как наглядную иллюстрацию, а не как реальный план, которому застройщик будет неукоснительно следовать. Возможно уже писал здесь, но где-то полгода назад был прецедент - на аналогичном "плане" на страничке Бунинских лугов (на сайте ПИКа) "выпилили" паркинг и "вписали" на его месте еще один жилой корпус.
Так что на данный момент все, что меня беспокоит - это своевременная сдача дома и приличного качества отделка, до этого еще минимум полтора года. Дальше - будет видно.
К сожалению, вы правы. Если уж проектную декларацию можно "править" сколько угодно раз, причем на законных основаниях, то уж какую-то "картинку" переделать - это запросто.
Да, пусть с нормальным качеством сдадут вовремя, для начала...
я вообще воспринимаю эту картинку просто как наглядную иллюстрацию, а не как реальный план
Это так и есть на самом деле. Я бы это назвал - рекламный буклет, для продаж.
К сожалению, вы правы. Если уж проектную декларацию можно "править" сколько угодно раз, причем на законных основаниях, то уж какую-то "картинку" переделать - это запросто.
Да, пусть с нормальным качеством сдадут вовремя, для начала...
О том, что сократят социальные объекты, уже давно говорили, сами знаете...
Возможно уже писал здесь, но где-то полгода назад был прецедент - на аналогичном "плане" на страничке Бунинских лугов (на сайте ПИКа) "выпилили" паркинг и "вписали" на его месте еще один жилой корпус.
Так это понятно! Им же выгоднее ещё один корпус продать, чем строить паркинг, в них все равно никто машиноместа не покупает, стоят полупустые.
О том, что сократят социальные объекты, уже давно говорили, сами знаете...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Эти школы находятся через дорогу, в другом районе. Это как через МКАД - с одной стороны один район - читай Московская область, а с другой Москва. Я не знаю как там в Москве все устроено, и возьмут ли детей в эту школу из другого района, но риск что не захотят брать большой.
На сколько мне известно одна из них работает, а другая на ремонте несколько лет уже.
И вообще, считаю что застройщик показывая на своих картинках, десятилетиями существующие школы, как минимум, поступает не красиво и вводит многих покупателей в заблуждение.
В новостях недавно трындели, тетка авто на другой стороне улицы парковала, ей огромные штрафы прилетели, потому что другая сторона улицы это другой район.
Школы выделены фиолетовым цветом на третьей фотке и к ЖК Грин Парк ни какого отношения не имеют. Район Останкинский на первой фотке выделен синим цветом, на второй и третьей - красным.
Эти школы находятся через дорогу, в другом районе. Это как через МКАД - с одной стороны один район - читай Московская область, а с другой Москва. Я не знаю как там в Москве все устроено, и возьмут ли детей в эту школу из другого района, но риск что не захотят брать большой.
На сколько мне известно одна из них работает, а другая на ремонте несколько лет уже.
И вообще, считаю что застройщик показывая на своих картинках, десятилетиями существующие школы, как минимум, поступает не красиво и вводит многих покупателей в заблуждение.
В новостях недавно трындели, тетка авто на другой стороне улицы парковала, ей огромные штрафы прилетели, потому что другая сторона улицы это другой район.
Школы выделены фиолетовым цветом на третьей фотке и к ЖК Грин Парк ни какого отношения не имеют. Район Останкинский на первой фотке выделен синим цветом, на второй и третьей - красным.
Вот значит как... Ох уж и ПИК...
Ну да, это не совсем честно по отношению к покупателям, так подавать информацию.
Спасибо, что все разъяснили.
Школы и штрафы... Давайте, теплое с мягким не будем путать
Человек же это к примеру привел. Или вы считаете, что все на самом деле не так?
Человек же это к примеру привел. Или вы считаете, что все на самом деле не так?
как минимум это регулируется разными документами. В отношении парковок явно указано "муниципальный район", в отношении школ такого явного указания именно на район как административную единицу я не видел. В любом случае речь идет не о разрешении/запрете, а о приоритете очередности записи в школу
Ну да, это не совсем честно по отношению к покупателям, так подавать информацию.
Спасибо, что все разъяснили.
Там еще и усадьба Свиблово подписана. Вы же не подумали, что ее тоже ПИК построил. Ну и в целом, вы же не пакетик семечек покупаете, а квартиру. Если кого-то волнует вопрос расположения школы, можно и нужно прояснять этот вопрос с менеджерами, смотреть на месте а не ориентироваться на рекламные картинки.
В любом случае речь идет не о разрешении/запрете, а о приоритете очередности записи в школу
Вот именно, о приоритете! Наших детей будут записывать по остаточному принципу.
Там еще и усадьба Свиблово подписана. Вы же не подумали, что ее тоже ПИК построил. Ну и в целом, вы же не пакетик семечек покупаете, а квартиру. Если кого-то волнует вопрос расположения школы, можно и нужно прояснять этот вопрос с менеджерами, смотреть на месте а не ориентироваться на рекламные картинки.
Так я и общался с менеджерами, естественно! И когда только начинали строить, обещал, что в комплексе ПИК сделает три своих школы! Столько же как и на рекламной картинке! Не случайное совпадение, не находите?!
как минимум это регулируется разными документами. В отношении парковок явно указано "муниципальный район", в отношении школ такого явного указания именно на район как административную единицу я не видел. В любом случае речь идет не о разрешении/запрете, а о приоритете очередности записи в школу
Сути это не меняет. Представьте, дом сдали, ключи раздали, ремонт все сделали, и все жильцы рванули в ближайшую школу устраивать своих детей. Потом второй корпус. В каждом корпусе плюс/минус 1000 квартир, и если хотя бы у каждого четвертого есть ребенок школьного возраста, то это уже +250 учеников с каждого корпуса. Вы думаете там школа резиновая? Кто успел, того и тапки. Остальных могут смело посылать: "Вы не относитесь к нашему району", и будут посылать. Ибо им проще сделать это, чем переводить на две/три смены и прочее, местные сразу воспримут в штыки и начнут жаловаться и т.п.
Сути это не меняет. Представьте, дом сдали, ключи раздали, ремонт все сделали, и все жильцы рванули в ближайшую школу устраивать своих детей. Потом второй корпус. В каждом корпусе плюс/минус 1000 квартир, и если хотя бы у каждого четвертого есть ребенок школьного возраста, то это уже +250 учеников с каждого корпуса. Вы думаете там школа резиновая? Кто успел, того и тапки. Остальных могут смело посылать: "Вы не относитесь к нашему району", и будут посылать. Ибо им проще сделать это, чем переводить на две/три смены и прочее, местные сразу воспримут в штыки и начнут жаловаться и т.п.
Добрый день, школу строить будет Пионер, на 550 учеников.
А вы считаете, что наши дети не смогут в ней учиться???
Я считаю, что дай Бог, чтобы она всех детей жителей Ботсада вместила, не говоря уже о наших. Мы там точно также будем по остаточному принципу стоять в очереди, как бедные родственники.
Вы думаете там школа резиновая? Кто успел, того и тапки. Остальных могут смело посылать: "Вы не относитесь к нашему району", и будут посылать.
А вы считаете, что наши дети не смогут в ней учиться???
Я считаю, что дай Бог, чтобы она всех детей жителей Ботсада вместила, не говоря уже о наших. Мы там точно также будем по остаточному принципу стоять в очереди, как бедные родственники.
Ребят, вокруг школ предостаточно, не считая той, что в Грин Парке будет.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49