На все инженерные сети разумеется есть проект, вопрос в качестве проекта и в том реализованы ли проектные решения на стройке на должном уровне.Ответы на эти вопросы вас не порадуют.
Ну, я естественно в этом не разбираюсь. Я просто думаю, что в любом случае делают все по проекту или вносят какие-то изменения официально уже в ходе строительства. Иначе ведь этот дом никогда не сдадут?! А качество самого проекта я вообще не понимаю как можно проверить, да и кто это должен делать.
В любом случае, это вы меня изрядно насмешили. Задним числом конечно официализируют. Качество проекта проверяет государственная экспертиза, но в конечном итоге за все отвечают проектировщики.
В любом случае, это вы меня изрядно насмешили. Задним числом конечно официализируют. Качество проекта проверяет государственная экспертиза, но в конечном итоге за все отвечают проектировщики.
И чем же вас насмешили? Если вы такой всезнающий и любите потешаться над людьми, то сходите на форум проектантов или экспертов, может они над вами тоже посмеются.
Вас по хорошему спрашивают, а вы вместо того, чтобы нормально ответить, начинаете свысока поучать тут всех.
И чем же вас насмешили? Если вы такой всезнающий и любите потешаться над людьми, то сходите на форум проектантов или экспертов, может они над вами тоже посмеются.
Вас по хорошему спрашивают, а вы вместо того, чтобы нормально ответить, начинаете свысока поучать тут всех.
Я вам ответил, наверно многовато сарказму. Практику я вам описал. Проект, не важно домов ли, дороги к домама или сетей к домам, делает проектная организация(организации). Конкретный раздел проекта, выпускается за подписью гипа по разделу, который и несет полную ответственность за принятые решения. Все остальные подписи для виду. Далее проект передается на рассмотрение в государственную экспертизу проектов, где получает либо положительное, либо отрицательное заключение. Эксперты которые смотрят проекты в большинстве своем не вникают в тонкости расчетов, а удовлетворяются общими фразами о том что все решения и расчеты выполнены в соответствии с требованиями нормативной документации, пресловутых снипов, которые сейчас называются своды правил.
После получения положительного заключения(и некоторых других документов) госэкспертизы можно оформлять разрешения на строительство.
Далее в дело вступают строители, которые умудряются испоганить даже хороший проект. После того как они его испоганили, потратив материалы и понеся затраты, они любым способом пытаются продавить заказчика и проектировщиков на то чтобы они подписали акты о приемке работ.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вот-вот... А потом куча видео в инете от разочарованных покупателей. То проводка никакая в новостройках, то балкон можно разломать одним несильным ударом, тк там между кирпичами только песок. Страшно сейчас покупать что-то(
Ладно, проехали, забыла. Может быть и я не права, восприняла на свой счёт.
Я вам ответил, наверно многовато сарказму. Практику я вам описал. Проект, не важно домов ли, дороги к домама или сетей к домам, делает проектная организация(организации). Конкретный раздел проекта, выпускается за подписью гипа по разделу, который и несет полную ответственность за принятые решения. Все остальные подписи для виду. Далее проект передается на рассмотрение в государственную экспертизу проектов, где получает либо положительное, либо отрицательное заключение. Эксперты которые смотрят проекты в большинстве своем не вникают в тонкости расчетов, а удовлетворяются общими фразами о том что все решения и расчеты выполнены в соответствии с требованиями нормативной документации, пресловутых снипов, которые сейчас называются своды правил.
После получения положительного заключения(и некоторых других документов) госэкспертизы можно оформлять разрешения на строительство.
Далее в дело вступают строители, которые умудряются испоганить даже хороший проект. После того как они его испоганили, потратив материалы и понеся затраты, они любым способом пытаются продавить заказчика и проектировщиков на то чтобы они подписали акты о приемке работ.
Ну, вы же понимаете как у нас все и везде делается. Разгильдяйство кругом, куда не посмотри.
Вот-вот... А потом куча видео в инете от разочарованных покупателей. То проводка никакая в новостройках, то балкон можно разломать одним несильным ударом, тк там между кирпичами только песок. Страшно сейчас покупать что-то(
Это лотерея, я так поняла, повезет-не повезёт. А что делать? По съемным тоже устали мыкаться.
А я думаю взять у Мортона... Страшно конечно. Но за 3,7 млн однушку в Москве не найдешь. А тут что-то совсем дорого получится. Если верить цене от 110 тр. за кв. м., то проще уж взять на вторичке в 165-х домах.
А я думаю взять у Мортона... Страшно конечно. Но за 3,7 млн однушку в Москве не найдешь. А тут что-то совсем дорого получится. Если верить цене от 110 тр. за кв. м., то проще уж взять на вторичке в 165-х домах.
Да-да, тут. В нашей стране просто страшно брать на фундаменте... Хотя " кто не рискует...." В 9 корпусе цены заманчивые.
Я почитала, 9-ый корпус только-только вывели в продажу? Вы правы, все новостройки - это риск. Но там вроде бы Мортон, у них долгостроев не было, насколько слышала. И смотрю, там первые корпуса почти достроены, может и есть смысл, пока цена такая. А вы уже узнавали за этот 9-ый корпус, сроки сдачи какие?
в 165х дешевле 5000000 однушку ни кто не продаст сам здесь живу,А мкр который строит Мортон цены в 9м корпусе скоро будут как и в других,это из за того что срок здачи середина 2018
Я почитала, 9-ый корпус только-только вывели в продажу? Вы правы, все новостройки - это риск. Но там вроде бы Мортон, у них долгостроев не было, насколько слышала. И смотрю, там первые корпуса почти достроены, может и есть смысл, пока цена такая. А вы уже узнавали за этот 9-ый корпус, сроки сдачи какие?
В 9м корпусе срок сдачи середина 2018го,по этому и цена такая,как этажей 6 построят будет как и в других корпусах
в 165х дешевле 5000000 однушку ни кто не продаст сам здесь живу,А мкр который строит Мортон цены в 9м корпусе скоро будут как и в других,это из за того что срок здачи середина 2018
Ого! А от чего такая цена формируется? Есть спрос?
В 9м корпусе срок сдачи середина 2018го,по этому и цена такая,как этажей 6 построят будет как и в других корпусах
Ну, это понятно, поэтому на "котлованных" ценах люди и стараются успеть взять. И может там уже подняли.
Ого! А от чего такая цена формируется? Есть спрос?
Ну, это понятно, поэтому на "котлованных" ценах люди и стараются успеть взять. И может там уже подняли.
ну тут приличные по квадратным метрам квартиры наверное из за этого,двушки в среднем 7-8млн,а по квадратам как трешки в домах 70го года,я вот тоже хочу где нибуть успеть взять по котлованным ценам,так то они на много дешевле)
ну тут приличные по квадратным метрам квартиры наверное из за этого,двушки в среднем 7-8млн,а по квадратам как трешки в домах 70го года,я вот тоже хочу где нибуть успеть взять по котлованным ценам,так то они на много дешевле)
Вы хотите на перепродажу взять или себе? Извините за нескромный вопрос.
Это мониторить нужно, котлованные цены ведь тоже не долго держат. Или вы у Мортона в Северном именно хотите?
Вы хотите на перепродажу взять или себе? Извините за нескромный вопрос.
Это мониторить нужно, котлованные цены ведь тоже не долго держат. Или вы у Мортона в Северном именно хотите? я себе ищу,ну как бы если деньги на руках,то сейчас только у Мортона 3 стройки в Новой Москве,в Северном,в Бутово и в Щербинке,еще есть такие цены),да мне без разницы где главное чтобы цена норм была),только через год продавать собираюсь и искать однушку,я не один живу,хотим разменять двушку на 2 однушки,вот интересуюсь что почем)
я себе ищу,ну как бы если деньги на руках,то сейчас только у Мортона 3 стройки в Новой Москве,в Северном,в Бутово и в Щербинке,еще есть такие цены),да мне без разницы где главное чтобы цена норм была),только через год продавать собираюсь и искать однушку,я не один живу,хотим разменять двушку на 2 однушки,вот интересуюсь что почем)
Да уж, как у вас все запутанно. Сергей, вам тогда наверное и по срокам сдачи нужно смотреть. Не будете же вы три года ждать?
Да уж, как у вас все запутанно. Сергей, вам тогда наверное и по срокам сдачи нужно смотреть. Не будете же вы три года ждать?
Ну да не простая ситуация,года 2 вполне подожду,будет где пожить пока строиться,главное чтобы все в сроки сдалось)Главное чтобы на тот момент когда продам были варианты по таким ценам и в нормальном месте,не за 15 км от МКАД,тут уж как повезет)А вы тоже ищете?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49