Как эпидемия коронавируса сказалась на китайском рынке недвижимости

Вспышка коронавируса в Китае произошла в конце декабря 2019 года. На данный момент жертвами нового вида вируса стали около 565 человек. А по данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, число заразившихся на сегодня превышает 28 тыс. человек.

Распространение нового вируса признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией, которая наносит урон китайской экономике и другим отраслям в целом.

Например, эксперты в области недвижимости ожидают временную стагнацию рынка недвижимости в Китае.

Как сообщает международное рейтинговое агенство Moody’s, сделки по продажам во многих городах Китая временно приостановлены.

«Мы ждем, что продажи недвижимости в Китае в ближайшие месяцы окажутся под давлением, поскольку некоторые центры продажи недвижимости на данный момент закрыты, а ограничения на поездки и общие меры предосторожности не позволяют многим людям переезжать как обычно", — заявил старший вице-президент Moody's Кавен Цанг.

При этом в Moody's ожидают незначительного снижения уровня  продаж недвижимости в Китае в этом году при изначальных благоприятных стабильных прогнозах.

Агентство не исключает возникновения финансовых проблем у застройщиков с низкими показателями ликвидности и высокими потребностями в рефинансировании долгов, при условии, что вспышка вируса и его распространения продлятся в течение следующих трех-шести месяцев.

Кстати! Китай входит в топ-5 самых дорогих стран для проживания в мире. Средние цены на квартиры в крупных городах колеблются от 500 000 рублей за 1 кв. м до 1 200 000 рублей за «квадрат». Цена варьируется и зависит от города (самый дорогой — Гонконг), района и расположения.

Кстати! Столицей неизвестного вируса стал китайский город Ухань. Город, в котором проживает 11 млн человек. Он является лидером по росту цен на жилье в Китае. Например, в 2017 году цены на недвижимость в Ухане взлетели на 35%. 

Фотоматериалы: unian.net
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек