Дом напечатанный из биопластика: инновации 3D печати

Компанией Dus Architects был разработан проект по печати жилого здания на 3D-принтере из биопластика. Строительство велось с помощью промышленного 3D-принтера KarmaMaker, который «печатает» пластиковые стены. Конструкция здания очень необычна – к трехметровому торцу дома прикрепляются стены как в конструкторе «Lego». Если потребуется перепланировка постройки, то ее можно будет легко изменить, заменив одну деталь на другую.

«Мы сотрудничаем с Henkel, глобальным многонациональным предприятием, которое занимается инновационной работой с материалами, и мы изучаем возможности создания новых ресурсов для печати на основе биоматериалов», - объяснил студент-соучредитель Хедвиг Хайнсман.

«Мы разработали специальный пластик, который полностью изготовлен из льняного масла». Преимущество этого материала заключается не только в том, что оно изготовлено из растений, но и в том, что этот материал может быть измельчен и повторно использован в цикле печати.

Цель такой формы заключалась в том, чтобы создать иллюзию парусных суден, которое исторически были построены в этой области. В местах расширения треугольников образовались скамейки. Фундамент здания был сделан из легкого бетона, а после завершения строительства в постройке можно было насчитать тринадцать отдельных комнат.

Данная технология может изменить всю строительную индустрию. Старые жилые здания и офисы можно будет просто «переплавлять» и делать из них что-то новое.

Согласно данным DUS Architects, это первый раз в мире, когда с помощью «3D-принтера XXL» создают общественное достояние.