Изменения на рынке недвижимости: действия девелопера в лице PSN Group

Если говорить о девелоперских проектах, в последнее время застройщики переходят из одного сегмента в другой. Началась данная активация перехода, например, из элитного класса жилья в эконом еще два года назад и продолжается по сей день. Рассуждения на этот счет президента PSN Group Максима Гасиева:

«Я думаю, это вопрос диверсификации. Элитный, бизнес и эконом-классы — совершенно разные сегменты, и на изменения в экономике они могут реагировать по-разному. Поэтому девелопер в принципе должен диверсифицировать свой портфель. Из элитного в эконом уходить куда проще, чем наоборот. Когда ты выходишь с репутацией элитного девелопера в эконом-класс, для покупателя это преимущество. Если же ты строил жилье попроще и теперь решил строить клубные дома — тебе будет гораздо сложнее доказать, что ты можешь работать в другом качестве.»

Максим Гасиев является президентом компании PSN Group. В 1995 году он окончил Российский Государственный Технологический Университет «МАТИ». В 2000-2004 годах работал в девелоперской компании «Даев Плаза» в должностях от начальника отдела развития до заместителя генерального директора, принимал участие в таких проектах как торговый комплекс «Европарк», реконструкция гостиницы «Москва» и ряде других проектов в сфере офисной, гостиничной, торговой и жилой недвижимости.

С 2004 по 2012 годы Максим работал в московском представительстве Colliers International, где прошел путь от директора Департамента торговой недвижимости до генерального директора. Под руководством Максима компания укрепила свои лидерские позиции в России, значительно расширила портфолио клиентских проектов, были запущены новые услуги в сферах оценки и консалтинга, офисной и торговой недвижимости. В апреле 2011 г. Максим Гасиев был избран президентом Российского совета торговых центров (РСТЦ).

В декабре 2012 года Максим Гасиев назначен президентом группы ПСН.