Федор Туркин и духовно-культурная миссия «РосСтройИнвеста»

Федор Олегович Туркин не просто глава строительной компании, это духовно богатая личность, человек ответственный и с детства неравнодушный к судьбе народа.

Федор Олегович окончил ВТУЗ при ПО Турбостроения «Ленинградский Металлический завод», где получил специальность инженера-механика. После выпуска из университета в 1981 году он начал свой карьерный путь на тот самом Ленинградском Металлическом заводе, где прошел разные ступени: был рабочим, мастером, старшим инженером. Затем он перешел во ВНИИ Электросварочного оборудования на позицию  инженера-технолога.

В 1988 году Туркин занялся предпринимательством: вместе с супругой успешно организовывал ремонты в течение пятнадцати лет – так они учились работать самостоятельно и завоевывали доверие к компании на рынке. На девелопмент Федор Туркин переориентировался в 2001 году и вложил деньги в строительство жилья. А спустя год он уже возглавил компанию «РосСтройИнвест», которая к настоящему моменту является победителем нескольких строительных конкурсов и официально считается надежным застройщиком.

Федор Олегович – личность общественно активная. В 2010 году он вошел в партию «Единая Россия», а также стал координатором проекта партии «Свой дом» по Санкт-Петербургу. Туркин входит Генеральный совет НАМИКС, состоит в профессиональных союзах. Кроме того, он занимается благотворительной деятельностью и говорит, что всегда хотел помогать людям.  

Сейчас компания старается вносить свой вклад в возрождение веры и духа народы и строит храмы вблизи жилых комплексов. Жизнь России основывалась на православии, – рассказывает Федор Олегович в интервью «Комсомольской Правде», а когда религия была запрещена, люди остались без стержня. Наличие церквей, помимо прочего, учит людей уважать мнение и ценности друг друга, – считает Федор Туркин.

Туркин человек не только верующий, но также довольно патриотичный. С детства он проникся любовью к Санкт-Петербургу и чувством печали о тех, кто защищал его родной город и страну во время Второй мировой войны. В те годы погиб его дед, а бабушка была заложницей блокады. В 2016 году Федор Туркин создал общественное движение «Бессмертный Ленинград», призванное сохранить память поколений. Здесь же ведется перепись блокадных судеб.

С детства Федор Туркин любил музыку, однако не имел возможности ей заниматься, - признается он в интервью «КП». Судьба привела его в строительство, но предприниматель не оставил своего увлечения. Сейчас он пишет музыку в разных жанрах, ее исполняют музыканты в консерватории. Каждый месяц в офисе «РосСтройИнвест» проходят музыкальные постановки, в которых участвуют петербургские и зарубежные певцы и музыканты. Туркин объясняет, что работа в компании творческая  и требует гибких решений, которые как раз и помогает находить музыка. А стремится команда к тому, чтобы созданные ей архитектурные объекты стали «застывшей музыкой самой высокой пробы».

Федор Олегович считает гениальной архитектуру, созданной предками. В интервью Туркин рассказывает о том, что компания старается «держать марку» и создает интересные и необычные здания, ее проекты «РосСтройИнвест» делают город разнообразнее.  

Помимо этого, бизнесмен отмечает, что важно устраивать будущее детей и молодежи, а также в принципе заботится о культуре общества. Поэтому «РосСтройИнвест» создает жилые комплексы с культурно-образовательными центрами, где работают различные кружки и секции для детей и взрослых, проводятся мероприятия для жителей дома. Федор Туркин признается, что радуется тому, как интерес и азарт переходит от детей к взрослым, и вот уже родители общаются, развиваются, делятся знаниями и радостью, а это, по словам Туркина, основа такого важного качества, как взаимовыручка. Поэтому компания будет и дальше развивать работу по подобным центрам.

Кроме того, культурно-образовательные центры помогают застройщику не просто сотрудничать, а дружить с клиентами, что важно для компании, - говорит Туркин в беседе с «КП». Хотя у «РосСтройИнвест» в принципе отлично налажена обратная связь. Федор Олегович считает, что россиянам в силу менталитета необходимо общение, которое их сближало бы с застройщиком, да и вообще друг с другом. Поэтому сотрудники компании активно общаются с покупателями и дольщиками, а впоследствии жильцами, отвечают на вопросы, а также сами активно интересуются мнением будущих жителей касательно того, что они хотели бы видеть в будущем комплексе.

«РосСтройИнвест» создает объекты для разнообразной, полноценной жизни граждан. Застройщик строит медицицинские, культурные и образовательные учреждения, административные, офисные и религиозные здания, фонтанные комплексы и места для занятий спортом.

По словам Туркина в разговоре с «КП», большое значение имеет название дома, «оно должно быть наполнено глубоким смыслом и позитивной энергетикой». Многие из них навеяны ему песнями или российской историей, другие связаны непосредственно с местом строительства или дизайном. Мы приводим примеры петербургских новостроек «РосСтройИнвеста» с говорящими названиями: «Петр Великий и Екатерина Великая», «Старая Крепость», «Суворов», «Золотые купола», «Два Ангела».

Фотоматериалы: 2NEWS