Привет всем! Народ, а вы в курсе, что продажи открылись, но квартиры будут продавать не по ДДУ, а по договору ЖСК?!
Я только что узнала и очень удивилась. А разве это не запрещённая форма продажи? Я слышала, что это очень рискованно, поэтому отменили такой вид договора.
Да, в отделе продаж сказали, что по ЖСК вначале продают. Это не запрещено законом, обычная практика, многие так делают.
Я так поняла, что по ЖСК стали продавать, потому что разрешения на строительство пока ещё не получили. Обещали начать продавать по ДДУ с января-февраля.
Да, в отделе продаж сказали, что по ЖСК вначале продают. Это не запрещено законом, обычная практика, многие так делают.
Я так поняла, что по ЖСК стали продавать, потому что разрешения на строительство пока ещё не получили. Обещали начать продавать по ДДУ с января-февраля.
Это феерично! Вы меня просто наповал убили своим сообщением! )))
Так у них, в добавок ко всему, ещё и разрешения нет на строительство?! )) Ну, это знаете ли...
Вы считаете нормально, что они при всем при этом ещё и продажи открыли?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Да это ещё полбеды. Я звонила по этому поводу, разговаривала с менеджером. Так вот он сказал, что заключившие сейчас договор по ЖСК потом не смогут перейти на ДДУ. Вот это как раз для меня не понятно, почему так. У других застройщиков есть такая возможность, это я точно знаю.
если бы застройщиком был не ПИК, то можно было бы хвататься за голову в шоке от того, как так открылись продажи без разрешения на строительство. Но ПИК давно такую схему практикует и ничего, никто без квартиры еще не остался.
Причем тут пик вообще? они тупо строят. А ЖСК - это левая контора, "Рога и Копыта" они кого хотят и в хвост и в гриву, а пика хата с краю. И ниче не докажешь потом.
Причем тут пик вообще? они тупо строят. А ЖСК - это левая контора, "Рога и Копыта" они кого хотят и в хвост и в гриву, а пика хата с краю. И ниче не докажешь потом.
ЖСК - это форма продажи, а не компания, кооператив жилья, где покупатель становится пайщиком. ПИК строит и продает, а эта компания своих клиентов не кидала, по крайней мере мне такие случаи неизвестны
Как всегда, все буквально понимаете. ЖСК это как раз кооператив, а кооператив - это левая контора, которая распоряжается вашими деньгами. В данном случае ни ПИК, ни другой застройщик вам ничем не будут обязаны - все обязательства на себя берет кооператив. Обычно это специально для каждого ЖК созданный аппарат, который может очень много интересного сделать со средствами, вложенными в строительство. В том числе и не передавать их застройщику.
ЖСК - это форма продажи, а не компания, кооператив жилья, где покупатель становится пайщиком. ПИК строит и продает, а эта компания своих клиентов не кидала, по крайней мере мне такие случаи неизвестны
Натали Леди, вы договор будете заключать с ЖСК "Перспектива", а не с ПИКом. ПИК не продаёт и юридически он в стороне, не при делах.
Поэтому риски большие, если что случится и стройка заморозится.
Так у ПИКовских новостройках почти везде такая схема продажи и я чего то не слышала ни одного случая, чтоб они кого-то по форме ЖСК кинули...! Ну или эта компания Перспектива - одна и таже сними схема - гугл вам в помощь, там много инфы о них разной... Не пугайте народ, риски есть везде и во всем практически, если так боитесь то не кто вас не заставляет брать тут квартиру...!
А стройка не заморозится - ПИК строит быстро и это видно по построенным ими ЖК + у них думаю все форс-мажорные обстоятельства схвачены, кроме катаклизм природных естественно..! :)
Davina, вы считаете, что строить два корпуса три года - это быстро?! Ну-ну...
Я и не собираюсь покупать по такой серой схеме продажи. Вернёмся к этой теме только если на ДДУ переведут, как обещали. А обещанного знаете сколько ждут? Как раз к концу строительства получается.
Прекрасно, спасибо большое! И ещё подскажите, пожалуйста. Сколько стоит оформление ДДУ, если будет делать компания-застройщик? По времени долго ждать, интересно?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.