Мы в нашей квартире вынесли блок кондиционера на балкон и разместили его с с боку на ширину колонны (40 см). Далее по периметру утеплили балкон. Над блоком кондея, сделали подоконник. Для обеспечения вентиляции блока кондиционера сделали пластиковый короб с откидной дверцей. Если кому-то нужно, могу дать контакты компании которая устанавливала кондиционеры и делала вентиляцию, а также и компанию по утеплению балкона. Все сделали аккуратно и нарядно.
Мы в нашей квартире вынесли блок кондиционера на балкон и разместили его с с боку на ширину колонны (40 см). Далее по периметру утеплили балкон. Над блоком кондея, сделали подоконник. Для обеспечения вентиляции блока кондиционера сделали пластиковый короб с откидной дверцей. Если кому-то нужно, могу дать контакты компании которая устанавливала кондиционеры и делала вентиляцию, а также и компанию по утеплению балкона. Все сделали аккуратно и нарядно.
Almak, речь идет о какой-то дополнительной вентиляции? не совсем понял про пластиковый короб.
Нет. У меня один внешний блок кондея, который расположен на балконе. Я просто огородил его от остального балкона пластиковой сэндвич панелью (как пластиковое окно),а над ним сделал подоконник.получается, что выходя на балкон, кондея не видно. Летом эта панель будет немного откидываться, обеспечивая вентиляцию блока кондея. Заходите, посмотрите
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Нет. У меня один внешний блок кондея, который расположен на балконе. Я просто огородил его от остального балкона пластиковой сэндвич панелью (как пластиковое окно),а над ним сделал подоконник.получается, что выходя на балкон, кондея не видно. Летом эта панель будет немного откидываться, обеспечивая вентиляцию блока кондея. Заходите, посмотрите
Скорее всего, этот вопрос нужно будет согласовать с УК, ну и для полной гармонии можно и с жильцами поговорить, чтобы потом не было никаких недоразумений. Хотя если УК разрешит, то соседи наврятли будут против, ведь все в курсе этой проблемы и думаю многие пойдут навстречу.
Добрый день, уточняла по поводу установки блоков кондиционера на крышу. Меня Аида из УК отправила к Евгению. Так он мне сказал, что , если я закажу кондиционеры и установку у него, то все будет без проблем. Но, я засомневалась и проконсультировалась у юриста в БЭСТКОНЕ, где покупала квартиру. Юрист удивился, что сотрудники дочерней сервисной компании идут на такое беззаконие. Даже если без ведома жильца последнего верхнего этажа установят, не предусмотренное проектом, технологическое оборудование, его можно демонтировать, как в судебном, так и в досудебном порядке.
Спасибо всем за информацию, только приступаем к ремонту и Ваше информация оказалась как нельзя кстати, теперь хоть знаем с чего начинать. Выходит в первую очередь нужно согласовать установку кондиционера с соседями верхних этажей, а уже потом обращаться в УК. Как хорошо что вовремя узнала, не хотелось бы портить отношения с соседями с самого начала. Только вот вопрос, нужно устно договариваться или чтобы они написали в письменном виде, что не будут в дальнейшем иметь никаких претензий? А то получиться что вначале вроде как согласились, а потом передумали.
Спасибо всем за информацию, только приступаем к ремонту и Ваше информация оказалась как нельзя кстати, теперь хоть знаем с чего начинать. Выходит в первую очередь нужно согласовать установку кондиционера с соседями верхних этажей, а уже потом обращаться в УК. Как хорошо что вовремя узнала, не хотелось бы портить отношения с соседями с самого начала. Только вот вопрос, нужно устно договариваться или чтобы они написали в письменном виде, что не будут в дальнейшем иметь никаких претензий? А то получиться что вначале вроде как согласились, а потом передумали.
Протокол нужно составить. Тот же подход, если вы хотите, что-то делать на этажной территории общего пользования.
А как жить на последнем этаже, если все установят наружные блоки над квартирами последних этажей? Я живу на верхнем этаже и буду категорически против таких установок. Мне не надо, что бы над головой работала куча шумного оборудования!!!
А как жить на последнем этаже, если все установят наружные блоки над квартирами последних этажей? Я живу на верхнем этаже и буду категорически против таких установок. Мне не надо, что бы над головой работала куча шумного оборудования!!!
При правильной установке (зоны общего пользования, крыша лифтовой шахты и тд) риски минимальны.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".