Супонево 1,2,3,8,9,10

• Назад
  • Страница 9 из 49
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Светлана! Спасибо!)А как отключить отопление?
Многие жалуются, делают на минимум регуляторы в радиаторах, но это как я поняла не помогает. Как их отключить?
Объявления

Многие жалуются, делают на минимум регуляторы в радиаторах, но это как я поняла не помогает. Как их отключить?

Думаю возможно можно перед батареями поставить краны и перекрывать полностью когда нужно и какую нужно батарею...ведь общую дверь заперли в коридоре...

Поставьте НОРМАЛЬНЫЕ автоматические регуляторы, данфосс например. Выставляете нужную t и радуетесь. А если надо перекрыть, выставляете на 0 и усё)
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Уменьшая сечение прохода, мы увеличиваем сопротивление потоку жидкости и, как следствие, снижаем общую температуру радиатора. Первый способ - регулировка крутилкой - прикройте и подождите, пока температура радиатора упадёт. Потом отрегулируете более точно соотношение тепло/прохладно. Имейте в виду, что это достаточно инерционный процесс, т. е. долго.
А отрегулировать можно так, что перекроете полностью! Первое - вентилями на мультифлексе (снизу на подаче и обратке), второе - крутилкой справа, что крутится руками за ручку. Не удастся полностью перекрыть поток лишь регулятором (тем, что ключом специальным крутится или круглогубцами и имеет насечки с цифрами) - там да, лишь уменьшаете сечение, но до 0 не перекроете.

Проведите эксперимент: закройте полностью клапан сбоку на ночь (по часовой до упора)
Утром почувствуете, что радиатор холодный.

интересно с чего бы это? есть тарифы по области ( около 2000р за 1 ) и сколько накрутит счётчик столько и платиться...но думаю раза в 2-3 меньше наверно  чем 6т.р только за отопление.. тем более дома сейчас не полностью жилые и думаю там не топят на полную катушку как уже обжитых квартирах....по крайней мере я смотрел ( когда они были доступны и открыты) на примере своей квартиры 2х комнатная  с периода середина декабря до середины января за месяц около 1 только накрутил счётчик... все фотки показаний есть точные с датами ...

писали же за коммуналку полностью!!!

Обратите внимание

писали же за коммуналку полностью!!!

Полностью возможно Ито только для тех кто живёт уже там думаю (и свет и вода тоже считая) а кто пока не живёт я думаю меньше должно выйти наверняка :)
Арсен. Конечно должно быть меньше, кто не живёт

Поставьте НОРМАЛЬНЫЕ автоматические регуляторы, данфосс например. Выставляете нужную t и радуетесь. А если надо перекрыть, выставляете на 0 и усё)

Олег, как тогда объяснить то что у некоторых вообще батареи отсутствовали ввиду ремонта,а счетчик мотал на всю????

Олег, как тогда объяснить то что у некоторых вообще батареи отсутствовали ввиду ремонта,а счетчик мотал на всю????

Ловкость рук и калькулятора...))) Видимо кто-то купил новую шубу))
  • Светлана02114 это нравится

Ловкость рук и калькулятора...))) Видимо кто-то купил новую шубу))

Вот об этом и речь;)! дело то в шубе,а не в батареях!;))
  • Олег01 это нравится
А я гостям неверю)
Гость, доказательства есть?)
И как могут отсутствовать батареи, если квартиры передают с батареями?

И как могут отсутствовать батареи, если квартиры передают с батареями?

Батареи могут быть сняты для замены в процессе ремонта для этого как раз и нужно иметь открытый доступ к отделу теплосчеткиков после которых как раз и установлены общие краны на каждую квартиру и их для этих целей и перекрывают - чтоб заменить батареи.. Так вот сейчас сейчас этот доступ к этим кранам и теплосчеткикам закрыт УК (в 12 корпусе точно)-зачем правда не знаю...ни показания самому не посмотреть точно и доступ к этим кранами в случае замен батареи не иметь....думаю это не правильно...естественно что если либо краны перекрыты либо батареи - в случае замены отсутствуют то и счетчики не должны ничего мотать...но зимой желательно чтоб хоть какое-то минимальное тепло было в квартире - иначе промерзание стен в случае полного отсутствия отопления вредно и пагубно для здания в целом как и циклы заморозки-разморозки стен
Но УК всегда попросить можно открыть щиток и перекрыть кран. Они сами не попросили, может не догадались это сделать.
Кого винить в таком случае? Если гость так говорит, то и при открытом щитке, наверное, тоже бы кран не перекрыли.

Но УК всегда попросить можно открыть щиток и перекрыть кран. Они сами не попросили, может не догадались это сделать.

Возможно оно и так...потом снова бегать за ук-чтоб они открыли и можно было посмотреть показания к примеру для оплаты...и так с показаниями ежемесячно -в чём прикол тут для людей и для УК я не пойму вправда...или раздайте ключи доступа жильцам уже по одному на квартиру -4 ключа на площадку...
А как вообще можно заменить батареи не перекрыв кран?
Там же вода? Или я ошибаюсь?)
  • Назад
  • Страница 9 из 49
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов