Супонево 1,2,3,8,9,10

• Назад
  • Страница 9 из 49
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Светлана! Спасибо!)А как отключить отопление?
Многие жалуются, делают на минимум регуляторы в радиаторах, но это как я поняла не помогает. Как их отключить?
Объявления

Многие жалуются, делают на минимум регуляторы в радиаторах, но это как я поняла не помогает. Как их отключить?

Думаю возможно можно перед батареями поставить краны и перекрывать полностью когда нужно и какую нужно батарею...ведь общую дверь заперли в коридоре...

Поставьте НОРМАЛЬНЫЕ автоматические регуляторы, данфосс например. Выставляете нужную t и радуетесь. А если надо перекрыть, выставляете на 0 и усё)
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТПоследний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
Уменьшая сечение прохода, мы увеличиваем сопротивление потоку жидкости и, как следствие, снижаем общую температуру радиатора. Первый способ - регулировка крутилкой - прикройте и подождите, пока температура радиатора упадёт. Потом отрегулируете более точно соотношение тепло/прохладно. Имейте в виду, что это достаточно инерционный процесс, т. е. долго.
А отрегулировать можно так, что перекроете полностью! Первое - вентилями на мультифлексе (снизу на подаче и обратке), второе - крутилкой справа, что крутится руками за ручку. Не удастся полностью перекрыть поток лишь регулятором (тем, что ключом специальным крутится или круглогубцами и имеет насечки с цифрами) - там да, лишь уменьшаете сечение, но до 0 не перекроете.

Проведите эксперимент: закройте полностью клапан сбоку на ночь (по часовой до упора)
Утром почувствуете, что радиатор холодный.

интересно с чего бы это? есть тарифы по области ( около 2000р за 1 ) и сколько накрутит счётчик столько и платиться...но думаю раза в 2-3 меньше наверно  чем 6т.р только за отопление.. тем более дома сейчас не полностью жилые и думаю там не топят на полную катушку как уже обжитых квартирах....по крайней мере я смотрел ( когда они были доступны и открыты) на примере своей квартиры 2х комнатная  с периода середина декабря до середины января за месяц около 1 только накрутил счётчик... все фотки показаний есть точные с датами ...

писали же за коммуналку полностью!!!

Обратите внимание

писали же за коммуналку полностью!!!

Полностью возможно Ито только для тех кто живёт уже там думаю (и свет и вода тоже считая) а кто пока не живёт я думаю меньше должно выйти наверняка :)
Арсен. Конечно должно быть меньше, кто не живёт

Поставьте НОРМАЛЬНЫЕ автоматические регуляторы, данфосс например. Выставляете нужную t и радуетесь. А если надо перекрыть, выставляете на 0 и усё)

Олег, как тогда объяснить то что у некоторых вообще батареи отсутствовали ввиду ремонта,а счетчик мотал на всю????

Олег, как тогда объяснить то что у некоторых вообще батареи отсутствовали ввиду ремонта,а счетчик мотал на всю????

Ловкость рук и калькулятора...))) Видимо кто-то купил новую шубу))
  • Светлана02114 это нравится

Ловкость рук и калькулятора...))) Видимо кто-то купил новую шубу))

Вот об этом и речь;)! дело то в шубе,а не в батареях!;))
  • Олег01 это нравится
А я гостям неверю)
Гость, доказательства есть?)
И как могут отсутствовать батареи, если квартиры передают с батареями?

И как могут отсутствовать батареи, если квартиры передают с батареями?

Батареи могут быть сняты для замены в процессе ремонта для этого как раз и нужно иметь открытый доступ к отделу теплосчеткиков после которых как раз и установлены общие краны на каждую квартиру и их для этих целей и перекрывают - чтоб заменить батареи.. Так вот сейчас сейчас этот доступ к этим кранам и теплосчеткикам закрыт УК (в 12 корпусе точно)-зачем правда не знаю...ни показания самому не посмотреть точно и доступ к этим кранами в случае замен батареи не иметь....думаю это не правильно...естественно что если либо краны перекрыты либо батареи - в случае замены отсутствуют то и счетчики не должны ничего мотать...но зимой желательно чтоб хоть какое-то минимальное тепло было в квартире - иначе промерзание стен в случае полного отсутствия отопления вредно и пагубно для здания в целом как и циклы заморозки-разморозки стен
Но УК всегда попросить можно открыть щиток и перекрыть кран. Они сами не попросили, может не догадались это сделать.
Кого винить в таком случае? Если гость так говорит, то и при открытом щитке, наверное, тоже бы кран не перекрыли.

Но УК всегда попросить можно открыть щиток и перекрыть кран. Они сами не попросили, может не догадались это сделать.

Возможно оно и так...потом снова бегать за ук-чтоб они открыли и можно было посмотреть показания к примеру для оплаты...и так с показаниями ежемесячно -в чём прикол тут для людей и для УК я не пойму вправда...или раздайте ключи доступа жильцам уже по одному на квартиру -4 ключа на площадку...
А как вообще можно заменить батареи не перекрыв кран?
Там же вода? Или я ошибаюсь?)
  • Назад
  • Страница 9 из 49
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов