И вот интересно: у кого находится в залоге земельный участок с этим кадастровым номером?
Я не юрист, но что-то у меня двоится от этого реестрового номера.
Да, юрист по этим вопросам тут бы не помешал. Но вот что я знаю более-менее точно: после сдачи дома в эксплуатацию земля под ним становится собственностью его владельцев в равных долях. В целом, про это ст. 36 ЖК РФ.
Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.
Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.
Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики захотят подать иски.
Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.
Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.
Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики захотят подать иски
Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?
Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?
Обычно подают сразу после получения ключей. Чтобы в суде уже были обе даты: начала и окончания просрочки. Но можно и без второй — тогда просто будет пересчитано на основе решения суда по факту окончания просрочки.
Я подавал 4 года назад еще до получения ключей. Но по ходу дела ключи получил, вторая дата тоже появилась.
Суд — это от 2-3 месяцев минимум. И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.
Насколько я знаю, сроки не бесконечны . Тянуть долго застройщик не может с неявкой.
Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.
Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.
Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!
Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!
Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.
Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.
Выложите фото с комментариями стройки, многие не знают где их найти
Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?
Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?
Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.
Например:
Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру
Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).
В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.
Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.
Например:
Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру
Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).
В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.
То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика
То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика
Да нет же, неустойку может получить каждый если суд признает, что вы правы, также и сумму выплаты он назначает.
Перестали
Непонятно почему не работают до поздна, как будто дел на площадке нету.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49