ЖК «Баркли Медовая Долина» ход строительства

• Назад
  • Страница 75 из 207
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Вперед
И вот интересно: у кого находится в залоге земельный участок с этим кадастровым номером?

Я не юрист, но что-то у меня двоится от этого реестрового номера.

Да, юрист по этим вопросам тут бы не помешал. Но вот что я знаю более-менее точно: после сдачи дома в эксплуатацию земля под ним становится собственностью его владельцев в равных долях. В целом, про это ст. 36 ЖК РФ.

Какие полгода? Из договора -

Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.

Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.

Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики  захотят подать иски.

• Дмитрий_Я это нравится
Объявления

Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.

Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.

Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики  захотят подать иски

Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?

Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?

Обычно подают сразу после получения ключей. Чтобы в суде уже были обе даты: начала и окончания просрочки. Но можно и без второй — тогда просто будет пересчитано на основе решения суда по факту окончания просрочки. 

Я подавал 4 года назад еще до получения ключей. Но по ходу дела ключи получил, вторая дата тоже появилась.

Суд — это от 2-3 месяцев минимум. И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.

Насколько я знаю, сроки не бесконечны . Тянуть долго застройщик не может с неявкой.

Насколько я знаю, сроки не бесконечны . Тянуть долго застройщик не может с неявкой.

Да, разумеется. Два раза не пришел без уведомления с объективной причиной — решение может быть принято и без него. 

У меня вот приходили. Но тянули. "Это у нас есть, но не с собой, просим разрешить принести на следующее заседание". Ну и по кругу =)

Обратите внимание

Да, разумеется.

Повторюсь - что нам делать с подачей исков?

Повторюсь - что нам делать с подачей исков?

Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.

• J.Watch это нравится

Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.

Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!

• Марапобеда, Babochka и Дмитрий_Я это нравится

Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!

Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.

• Дмитрий_Я это нравится

Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.

Выложите фото с комментариями стройки, многие не знают где их найти

Что-то мы заговорились. А на стройке то ни каких подвижек и нет. Никто темп работы и не думает ускорять. Тишина после 7 вечера.

Что-то мы заговорились. А на стройке то ни каких подвижек и нет. Никто темп работы и не думает ускорять. Тишина после 7 вечера.

А кто  то вроде писал, что они сейчас до поздна уже не работают

А кто  то вроде писал, что они сейчас до поздна уже не работают

Перестали :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?

Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?

Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.

Например:

• Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
  • Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
  • Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
  • Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
  • Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру

Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).

В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.

Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.

Например:

• Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
  • Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
  • Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
  • Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
  • Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру

Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).

В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.

То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика :shok:

• Дмитрий_Я это нравится

То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика :shok:

Да нет же, неустойку может получить каждый если суд признает, что вы правы, также и сумму выплаты он назначает.

Перестали :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Непонятно почему не работают до поздна, как будто дел на площадке нету.

Открыл камеру с утра. У меня оптический обман или реально количество строителей увеличилось. 

Непонятно почему не работают до поздна, как будто дел на площадке нету.

Вот это мне тоже не нравится. Проезжаю часто другой ЖК , так там и днём и ночью строят (не с мировыми скоростями, но строят же!) .....  

...остаётся надеяться , что ночью квартиры изнутри делают ( бывает ночью свет в домах горит)

• Назад
  • Страница 75 из 207
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов