И вот интересно: у кого находится в залоге земельный участок с этим кадастровым номером?
Я не юрист, но что-то у меня двоится от этого реестрового номера.
Да, юрист по этим вопросам тут бы не помешал. Но вот что я знаю более-менее точно: после сдачи дома в эксплуатацию земля под ним становится собственностью его владельцев в равных долях. В целом, про это ст. 36 ЖК РФ.
Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.
Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.
Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики захотят подать иски.
Дмитрий, очевидно, имеет ввиду, что срок уже перенесен, потому все эти "30 июня" актуальность потеряли.
Ну и потом, чего ссылаться на договор, когда в нем же указан срок, не позже которого дольщика должны уведомить о переносе сроков. Произошло это? Нет. Так что отношение Баркли к этим бумажкам вполне себе понятное.
Теперь это все важно только в контексте будущих судов, если дольщики захотят подать иски
Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?
Ничего не удержит меня от подачи иска за просрочку. Ваши рекомендации? Стоит ли сразу обращаться в суд после наступления срока?
Обычно подают сразу после получения ключей. Чтобы в суде уже были обе даты: начала и окончания просрочки. Но можно и без второй — тогда просто будет пересчитано на основе решения суда по факту окончания просрочки.
Я подавал 4 года назад еще до получения ключей. Но по ходу дела ключи получил, вторая дата тоже появилась.
Суд — это от 2-3 месяцев минимум. И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
И это если ответчик будет ходить на заседания и не станет всячески суд затягивать. В моем случае: в сентябре подал, в январе было решение, 5 заседаний, считая предварительное.
Насколько я знаю, сроки не бесконечны . Тянуть долго застройщик не может с неявкой.
Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.
Если стройка будет двигаться хоть как-то ощутимо (даже хоть как сейчас), то подождать даты выдачи ключей и тогда сразу подать. Если все затянется на совсем уж непредсказуемое время, то ждать смысла нет, можно подавать в любой момент с 1 июля.
Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!
Понятно. Прошу извинить за наших форумчан, в числе которых был и я, за излишние придирки к Вам. Ждем дальнейших правдивых обзоров и комментариев!
Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.
Спасибо =)) Без проблем. Пройдя единожды весь тернистый путь с новостройкой, каждый потом будет смотреть на это дело немного по-другому, с изрядной долей скепсиса.
Выложите фото с комментариями стройки, многие не знают где их найти
Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?
Я правильно понимаю, что лучше подавать коллективный иск, а не индивидуальные? И специально обученного адвоката нанять... Или не нужен он?
Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.
Например:
Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру
Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).
В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.
Нет, индивидуальные. Практика коллективных исков по таким вопросам у нас очень незначительная. Более того, такой иск вообще могут не принять, потому что ситуация у всех разная.
Например:
Разная стоимость квартиры (соотв., разная сумма просрочки)
Разные условия: ипотека (бывает, что процентная ставка меняется после передачи квартиры в собственность), рассрочка и пр.
Разные дополнительные факторы: кто-то может документально подтвердить, что он все это время снимал квартиру (есть договор, платежки), потому понес дополнительный урон; кто-то снимает, но неофициально, а кто-то покупает квартиру родственнику и фактора расходов на съемное жилье нет
Иск можно подавать по месту прописки, а можно по месту регистрации ответчика. Есть за и против обоих вариантов
Кто-то живет в стесненных условиях (это будет иметь значение), а кто-то купил вторую квартиру
Ну и т.д. Потому иски подаются индивидуально. Плюс, тут еще поговорка про "все яйца в одну корзину": если что-то пойдет не так, недовольными окажутся все. При индивидуальном подходе результаты будут разные (кому повезет больше, кому меньше).
В чем есть некоторый смысл, это найти действительно хорошего юриста и обратиться в складчину, допустим, 5 человек сразу. Но не больше, потому что опять же получим риск с яйцами и корзиной.
То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика
То есть получается, что если я живу в нормальных условиях, у меня нет ипотеки, и МД не единственное жилье - мне и компенсацию не должны??? Ведь в ДДУ прописано про ответственность застройщика в случае просрочки... Не думала, что это зависит от жизненных обстоятельств дольщика
Да нет же, неустойку может получить каждый если суд признает, что вы правы, также и сумму выплаты он назначает.
Перестали
Непонятно почему не работают до поздна, как будто дел на площадке нету.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".