За 20% процентов можно продать иск без суда (есть конторы, которые скупают ). А насчет "слишком много исков", так ведь они в разных судах)) Я, например, в Лефортовский подавать буду. И очень сомневаюсь, что кто-то еще будет туда подавать.
имеется ввиду общее кол-во исков к застрою по всем судам. суды принимают это во внимание и значительно режут неустойку. уже сейчас это видно
имеется ввиду общее кол-во исков к застрою по всем судам. суды принимают это во внимание и значительно режут неустойку. уже сейчас это видно
Вам намного срезали? Из тех, кто писал об исках срезали не более 30% (учитывая, что адвокат обычно добавляет к сумме неустойки моральный ущерб, расходы на съем жилья и т.д. получается и того меньше).Для информации: суды не изучают статистику и не всегда слушают адвоката застройщика. Единственный недостаток в том что судится-это время (до получения неустойки от полугода). У вас другая информация, напишите.
По информации от менеджеров Баркли - закупили все для обустройства дворов и придомовых территорий. Сейчас должны начать обустраивать все, в том числе игровые и спортивные площадки для детей :) Вот бы сделали как обещали...дошло что ли, что это лучшая реклама для новых покупателей. Можно вживую представить, как все будет выглядеть... Будем надеяться
По информации от менеджеров Баркли - закупили все для обустройства дворов и придомовых территорий. Сейчас должны начать обустраивать все, в том числе игровые и спортивные площадки для детей :) Вот бы сделали как обещали...дошло что ли, что это лучшая реклама для новых покупателей. Можно вживую представить, как все будет выглядеть... Будем надеяться
Посмотрим на качество покрытия и самого оборудования. Брусчатка, асфальт или резиновое покрытие будет?
Посмотрим на качество покрытия и самого оборудования. Брусчатка, асфальт или резиновое покрытие будет?
Вот... это непонятно. Я тут много статей прочитала... в том числе на сайтах юридических кампаний. Все говорят, что мы должны принимать не только квартиру, но и общедомовое имущество: то есть писать в акт недоделок например, отсутствие ручек и остекления на дверях в подъезде, то, что не работает лифт, нет холодного и/или горячего водоснабжения, нет озеленения территории и т.д. Иначе все это будет доделано, но силами УК за наш счет...
Что-то никто из уже принявших квартиру ничего такого не написал нигде. Я у менеджеров спросила - смонтированы ли уже лифты или только шахта дверями закрыта (монтаж лифта - дорогое удовольствие сопоставимое со стоимостью самого лифта) - сказали - смонтированы, но как проверить?
Вы меня простите, но верить менеджерам Баркли- это себя не уважать. Если меня обманули один раз, я уже не верю этим людям никода, а тут ни раз и ни два, и не только меня.
Что-то никто из уже принявших квартиру ничего такого не написал нигде. Я у менеджеров спросила - смонтированы ли уже лифты или только шахта дверями закрыта (монтаж лифта - дорогое удовольствие сопоставимое со стоимостью самого лифта) - сказали - смонтированы, но как проверить?
Не вижу проблемы проверить лифт. Жмёте кнопку вызова, работает - ок, не работает - пишите замечание. У меня в договоре лифт указан, этаж верхний, проверять работоспособность буду неприменно.
Не вижу проблемы проверить лифт. Жмёте кнопку вызова, работает - ок, не работает - пишите замечание. У меня в договоре лифт указан, этаж верхний, проверять работоспособность буду неприменно.
Хорошо, что напишете... Потому что они могут сказать: пока необходимости нет включать лифты... они полностью готовы, но ждем мастера... для пуска в эксплуатацию... сегодня-завтра должны к пульту подключить... да мало ли чего еще сказать могут... я тоже тогда в Акт писать буду недоделки в подъезде и лифт... если в квартире будут существенные недоделки, то и улицу напишу... :)
Хорошо, что напишете... Потому что они могут сказать: пока необходимости нет включать лифты... они полностью готовы, но ждем мастера... для пуска в эксплуатацию... сегодня-завтра должны к пульту подключить... да мало ли чего еще сказать могут... я тоже тогда в Акт писать буду недоделки в подъезде и лифт... если в квартире будут существенные недоделки, то и улицу напишу... :)
Так как попасть в квартиру?))) написать официальное письмо, что готов к приёмке? Приезжали после получения уведомления о готовности дома, а нас отправили на после праздников, сказав, что ещё ведутся работы по отделке, а потом ещё куда дальше пошлют... Пришлите пожалуйста текст Вашего письма "прекрасному" застройщику.
Так как попасть в квартиру?))) написать официальное письмо, что готов к приёмке? Приезжали после получения уведомления о готовности дома, а нас отправили на после праздников, сказав, что ещё ведутся работы по отделке, а потом ещё куда дальше пошлют... Пришлите пожалуйста текст Вашего письма "прекрасному" застройщику.
Звоните в офис продаж, называете свой адрес по ДДУ и записываетесь на приёмку квартиры.
Доброе утро :) Выслала в личку. Текст письма изобретала сама :) Попасть в квартиру это, конечно, не поможет, но может уберечь от одностороннего Акта ПП и проблем в суде (если будете обращаться за неустойкой), т.к. демонстрирует Вашу добросовестность и готовность сотрудничать с Застройщиком. Удачи :)
1. Графика передачи квартир по домам №1 и 2 нет. Будет ориентировочно в начале мая.
2. Субподрядчик, выполняющий отделку передает дома Застройщику где-то в середине мая. Наверняка будут недоделки. Срок устранения недоделок - 30 дней.
3. Застройщик передает дома УК (это я не поняла зачем делать до передачи нам).
4. Озеленение и благоустройство территории планируют закончить к концу мая...
5. Ура! Мы можем... записаться в очередь не прием квартиры...
Так что, вроде, принимать никто ничего не запрещает... и даже Уведомления выслали о готовности... по всей юридической форме, чтобы мы потом отвертеться не могли, что уведомлены должным образом о готовности и необходимости записаться на осмотр и прием.
Потом... не знаю, конечно, может это совпадение... или случайность... или нет...
Но с тех самых пор как поменялся телефон отдела сопровождения у них... я ни разу не говорила с Викторией (и вообще ни разу с Игорем), хотя в качестве контактных лиц на сайте фигурируют только они. Я всегда говорю только с Валерией (причем, насколько я поняла, их там как минимум две). Хотя на сайте среди контактных лиц ни одной Валерии нет... или это так задумано... или это паранойя :)))
Звонила вчера:
...Хотя на сайте среди контактных лиц ни одной Валерии нет... или это так задумано... или это паранойя :)))
Валерия существует, симпатичная стройняшка :) Вчера с ней пообщался в офисе на ленинском. Любезно шлёпнулась мне "входящий" на заявлении по возврату денег за переплаченный метраж.
Валерия существует, симпатичная стройняшка :) Вчера с ней пообщался в офисе на ленинском. Любезно шлёпнулась мне "входящий" на заявлении по возврату денег за переплаченный метраж.
Существование хотя бы одной Валерии подтверждено :)
Что то на 5 доме никого сегодня...что за х.....рень
Хвалили вот только недавно темпы роста пятого дома! Может с дома на дом ходят, чтоб равномерно очередь росла. Или подрядчика меняют, на более расторопного...
Хвалили вот только недавно темпы роста пятого дома! Может с дома на дом ходят, чтоб равномерно очередь росла. Или подрядчика меняют, на более расторопного...
В воскресенье был в офисе, в МД, разговаривал с каким-то человеком из Баркли. Так он сказал, что меняют подрядчика. И, мол, на этой неделе подрядчик возьмется наверстывать упущенное.
Только уже и вторник закончился, а подрядчика что-то нет. Наверное, очередное вранье. Надоело!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб