ЖК «Баркли Медовая Долина» ход строительства

• Назад
  • Страница 91 из 207
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Вперед

"Так бывает и не редко, когда субподрядчик не только выполняет работы, но еще и является поставщиком материалов. И если такому субподрядчику не заплатить, то он вполне себе может забрать все свои неоплаченные материалы."

Субподрядчик не является поставщиком материалов. Он, или работает с материалами генподрядчика, или закупает материалы используя аванс. Если он не идиот, конечно. Господа. Дольщики. Соседи. Мне кажется, что обсуждение репутации, кто есть дольщик, а кто нет и т.д. это тупик. Чтобы комплекс строился , давить надо на руководство строителей. Как угодно. Мне кажется надо добиваться отчета от Логитека. Иначе будет как всегда и везде.

Если конкретно, думаю нужно требование о встрече, именно, с Ответственным представителем Застройщика. Как лучше сделать буду рад услышать. Уверен, это правильно. Я не работаю в сфере строительства. Я строитель.
Объявления

Ага..Сейчас на Вас накинутся,что нельзя нервировать застройщика! Он у нас нежный...с репутацией...

Баркли Заказчик, или Строитель? Кто тогда Логитек? Форум потерялся в терминах. Отчет сейчас, видимо нужен от обоих. Предлагаю Всем , кто предложит форму обращения к Баркли опубликовать ее здесь. Было бы очень хорошо, если бы она не просто устроила многих, но и подвигла к компрмиссу. Разумному. "Ага..Сейчас на Вас накинутся,что нельзя нервировать застройщика! Он у нас нежный...с репутацией..." Знатоков приму без удовольствия на своих строительных участках. Но корректно.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Баркли Заказчик, или Строитель? Кто тогда Логитек? Форум потерялся в терминах.

Давайте попробуем разобраться. Я так понимаю, что Логитек принадлежит владельцу Баркли через офшор на Кипре.

Логитек сам ничего не строит, он просто касса. Строит его генподрядчик — Баркли Констракшн Систем, который через официальный сайт Баркли проводит тендеры для субподрядчиков на выполнение тех или иных работ.

К слову. Поправьте, если я пропустил, но я еще не видел тендера на отделку квартир. Сейчас там висит все еще открытый (хотя уже должен был давно завершиться) тендер на отделку МОП.

Проще. 1.КТО строит? Строит тот, у кого договор с заказчиком и кого якобы есть кадры. Субподрядчики позже. Выбирает его Заказчик. Его выбор, его ответственность. 2. Любой договор подразумевает взаимную ответственность.3. Как выполняется этот договор? Также продлевается? Почему? Действия заказчика, качество? 4. Строят те у кого в трудовом договоре указана искомая организация. 5.Вам на какой континент деньги уйдут,или построят? Ойкумена велика. 6. Подавая на не неустойку ли, желая узнать реальные сроки ли, делая надежду ускорить сроки строительства, неужели трудно накидать образец требования о встрече с Заказчиком и Строителем. Мне кажется это не нарушит установившийся, незыблемый паритет правоты сторон форума. Я уже писал. Так не строят.
Обратите внимание

Подавая на не неустойку ли, желая узнать реальные сроки ли, делая надежду ускорить сроки строительства, неужели трудно накидать образец требования о встрече с Заказчиком и Строителем. Мне кажется это не нарушит установившийся, незыблемый паритет правоты сторон форума. Я уже писал. Так не строят.

Если отстраненно рассуждать (не за, не против) — чего вы ожидаете от такой встречи? Что она должна нам всем дать?

Смотрите, мне кажется, всё, что там будет, так это очередные заверения, что текущий перенос сроков — последний, а рабочих вот-вот добавится. Что задержка из-за нерадивых поставщиков и еще более нерадивых субподрядчиков. Что можно было заменить импортные материалы на отечественные и найти менее квалифицированных трудяг, но вопрос качества на первом месте.

И прочую ерунду, которую каждый может услышать в любой день по телефону или в офисе в Крё.

Ну т.е. поговорить-то можно, но никаких откровений там не случится. Встреча с топами и их сладкими речами всех чуть успокоит на месяц-два, что только на руку Баркли.

Или есть другой сценарий?

• ksd_2004 это нравится

на этом форуме выложили новые фото со стороны поля.и самое интересное- рабочих вообще не видно 

Веб-камеры тоже не работают со вчерашнего дня  . Может  только у меня?  :sad:

Похоже, у всех не работают.

Работают, но с перебоями. По крайней мере у меня вчера так было. Сейчас обе камеры в ауте. Думаю, что это из-за интернета, который на объекте по "воздуху". Вот грозы и ветер антену радио-модема пошевелили и интернет на объекте пропал. Сегодня наверное починят к обеду, если не раньше.

" Субподрядчик не является поставщиком материалов. Он, или работает с материалами генподрядчика, или закупает материалы используя аванс. 

Таки шо Вы мне говогите? :)

Рассмотрим текущую ситуацию. Я являюсь Заказчиком. Баркли - Подрядчиком. По Договору Баркли должен мне за мои деньги построить квартиру. Скажу Вам откровенно и честно, как на исповеди, я для Баркли никаких материалов не покупал. :)

Это для нас отделочники - Субподрядчики. Для Баркли они просто подрядчики.

Я не утверждаю, что у них такие отношения (подрядчик сам предоставляет согласованные с Заказчиком и одобренные им  материалы), но это вполне может быть именно так.

P.S. Ах, да, Аванс. Вот только я оформлял ДДУ, когда уже не только был монолит, но и возведена вся коробка и начались работы по отделке фасада. В моё случае Баркли не только строил за свои деньги (опустим, что брался кредит, это не мои проблемы это внутренняя "кухня" Подрядчика), но и покупал материалы, для строительства.

Таки шо Вы мне говогите? :)
Рассмотрим текущую ситуацию. Я являюсь Заказчиком. Баркли - Подрядчиком. По Договору Баркли должен мне за мои деньги построить квартиру. Скажу Вам откровенно и честно, как на исповеди, я для Баркли никаких материалов не покупал. :)
Это для нас отделочники - Субподрядчики. Для Баркли они просто подрядчики.
Я не утверждаю, что у них такие отношения

Вообще-то Гость все верно написал.
А вы ерунду сморозили. Для Баркли они именно суб, потому что геподрядчик это Баркли констракшн системс. Он нанят Логитеком. А Системс уже нанимает суб. Вы же сами за точность. Тогда вот она.
И посмотрите тендеры. Там все четко прописано. Материалы предоставляет подрядчик, субподрядчик только работу работает.

"Так бывает и не редко, когда субподрядчик не только выполняет работы, но еще и является поставщиком материалов. И если такому субподрядчику не заплатить, то он вполне себе может забрать все свои неоплаченные материалы."

Субподрядчик не является поставщиком материалов. Он, или работает с материалами генподрядчика, или закупает материалы используя аванс. Если он не идиот, конечно. Господа. Дольщики. Соседи. Мне кажется, что обсуждение репутации, кто есть дольщик, а кто нет и т.д. это тупик. Чтобы комплекс строился , давить надо на руководство строителей. Как угодно. Мне кажется надо добиваться отчета от Логитека. Иначе будет как всегда и везде.

Ага..Сейчас на Вас накинутся,что нельзя нервировать застройщика! Он у нас нежный...с репутацией...

Этот застройщик уже давно подмочил свою репутацию, когда второй свой объект под неустойку подписал.

Похоже, у всех не работают.

Я подкину такую теорию, что их возможно перевешивают на другую точку.

О чем вы говорите? С субподрядчиком застройщик заключает договор на конкретные работы и никого никуда перекинуть не может. Вы наверно видели на сайте Баркли, что проходят тендеры на поиск субподрядчика на выполнение определенных работ. Поэтому и благоустройство начали, хоть строительство не закончилось. Это сторонняя организация, которая выиграла тендер по благоустройству. И никто никуда никого перекинуть не может. Баркли просто экономит, нанял подешевле, поэтому его "кидает" субподрядчик, сроки срывает.  

Напоминание для участников форума!

3. На форуме запрещается:

3.6. Ссылки на сторонние форумы, рекламные ресурсы, сайты, не относящиеся к теме. Если можно обойтись без ссылки, не вставляйте ее.

Просьба соблюдать правилами форума!
Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru

Камеры уже заработали.

• Green Manalishi это нравится

Вообще-то Гость все верно написал.
А вы ерунду сморозили. Для Баркли они именно суб, потому что геподрядчик это Баркли констракшн системс. Он нанят Логитеком. А Системс уже нанимает суб. Вы же сами за точность. Тогда вот она.
И посмотрите тендеры. Там все четко прописано. Материалы предоставляет подрядчик, субподрядчик только работу работает.

Так я и не претендую на истину. :) И писал, что не знаю как это сделано у Баркли. Разбираться пока во внутренней кухне Баркли у меня нет в настоящий момент времени. :(

Просто на вопрос как так может произойти, что подрядчик забрал материалы, я и ответил, что такое возможно, если Подрядчик не только предоставляет Услугу, но и еще Материалы. И брал я это не с потолка, а по своей практике (она правда ни коем образом не касается строительства). И довольно часто поставщики Материалов, оказывают мне в том числе и Услуги (хотя бы та же доставка товара туда, куда мне необходимо, это тоже Услуга) и наоборот, тот кто предоставляет Услугу, предоставляет мне ее с сопуствующими Материалами. 

Пример: Перегорела лампочка. Я могу пойти двумя путями.

1. Сходить в магазин, купить лампочку, вызвать электрика который мне её установит.

2. Вызвать электрика, предварительно уточнив, может ли он установить мне лампочку, которая меня устроит и по параметрам и по цене. Приходит электрик и меняет лампочку.

Если п.2 обойдется мне равнозначно по стоимости (лампочка + работа) то я однозначно выберу его ибо лентяй и ценю своё время.  :crazy:

• Марина_Гулян и птицаФеникс это нравится

Баркли выложил новые фотки.

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

• Назад
  • Страница 91 из 207
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов