Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 284 из 484
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • Вперед

А как Вы поняли по чертежам, поясните)

То что внутри фасада - лоджии.(например 2-х комн. кв-ра №1 на этаже в 5-й секции)

То что "нависает"от фасада - балконы.

В Вашем случае, когда один торец внутри фасада, застройщик как правило, что бы денег взять побольше по договору, пишут лоджия. А по факту это балконы.

Это мое мнение. 

То что внутри фасада - лоджии.(например 2-х комн. кв-ра №1 на этаже в 5-й секции)

В Вашем случае, когда один торец внутри фасада, застройщик как правило, что бы денег взять побольше по договору, пишут лоджия. А по факту это балконы.

Это мое мнение. 

Понятно, спасибо! То есть в экспликации хотя и написали "лоджия", по факту можем получить балкон(((

Объявления

Это мое мнение.

В моей трешке в секции 3 одна из лоджий мало чем отличается от балкона Маруси по архитектуре, но остеклена с двух сторон и, таким образом, становится как бы полноценной лоджией.

Соседи, а что за сквозной проезд под пятой секцией? Поясните, кто разбирается. Ведь у нас будет двор без машин..

Проезд необходим по пожарной безопасности

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Алексей, подскажите, пожалуйста, где именно в проектной декларации указаны балконы с металлическим ограждением? Я не нашла по тексту(( заранее спасибо

Оксана, кратко эта информация указывается в выносных таблицах АР9. А в АР6 балконы с металлическим ограждением показаны особенно наглядно. Посмотрите выложенные на форуме или на сайте Антона указанные выше разделы архитектурного решения, а не проектную декларацию.

В моей трешке в секции 3 одна из лоджий мало чем отличается от балкона Маруси по архитектуре, но остеклена с двух сторон и, таким образом, становится как бы полноценной лоджией.

вот и непонятно почему лоджии одинаковой конфигурации и стоимости, одни застеклены, а другие нет...

Обратите внимание

вот и непонятно почему лоджии одинаковой конфигурации и стоимости, одни застеклены, а другие нет...

Я в жизни еще не встречал архитектора, чья творческая задумка не вызывала бы моего легкого ступора.

Может "де юре" это считается лоджией(в моем понимании это балкон), и тогда нашей соседке не повезло.

Тогда не понятно почему у нее не застеклено?

Ведь в проектной декларации написано,что лоджии будут застеклены.  

Может "де юре" это считается лоджией(в моем понимании это балкон), и тогда нашей соседке не повезло.
Тогда не понятно почему у нее не застеклено?
Ведь в проектной декларации написано,что лоджии будут застеклены.

Это все же скорее балкон, но если его застеклили, то я готов платить за него как за лоджию. Если же его не застеклили, то требовать оплату за этот балкон как за лоджию-не правильно.

Это все же скорее балкон, но если его застеклили, то я готов платить за него как за лоджию. Если же его не застеклили, то требовать оплату за этот балкон как за лоджию-не правильно.

Согласен.

Я думаю нашей соседке, при подписании акта приема-передачи, надо внимательно посмотреть документы БТИ.

Я думаю там будет указан балкон, и площадь будет посчитана с коэффициентом балкона.

А вот вернут ли деньги? 

Проезд необходим по пожарной безопасности

То есть фактически там ездить никто не будет, кроме спецтехники?

В проектной декларации указано, что все лоджии остеклены, в рабочей документации остекления у части лоджий нет. Надо как-то получить комментарии у застройщика. 

То есть могут незастекленный фактически балкон подобной конфигурации назвать лоджией? В экспликации моей квартиры указано, что это лоджия. Но ведь лоджия должна быть остеклена?

Согласен.

Я думаю нашей соседке, при подписании акта приема-передачи, надо внимательно посмотреть документы БТИ.

Я думаю там будет указан балкон, и площадь будет посчитана с коэффициентом балкона.

А вот вернут ли деньги? 

При покупке, площадь лоджий была посчитана с коэффициентом как для балкона, сейчас указан коэффициент как для лоджий, следовательно площадь квартир увеличена и за это вроде как надо будет доплатить, но если они не будут остеклены то платить вроде бы и не за что...

При покупке, площадь лоджий была посчитана с коэффициентом как для балкона, сейчас указан коэффициент как для лоджий, следовательно площадь квартир увеличена и за это вроде как надо будет доплатить, но если они не будут остеклены то платить вроде бы и не за что...

Но у нашей соседки посчитано с коэффициентом лоджии(посмотрел чертежи), а по архитектуре фасадов, остекления нет.

Поэтому если по факту не будет остекления, то внимательно смотреть экспликацию БТИ при подписании акта приема-передачи.

Кстати а его можно оспорить не подписывая?

Но у нашей соседки посчитано с коэффициентом лоджии(посмотрел чертежи), а по архитектуре фасадов, остекления нет.

Поэтому если по факту не будет остекления, то внимательно смотреть экспликацию БТИ при подписании акта приема-передачи.

Кстати а его можно оспорить не подписывая?

Думаю у нашей соседки в договоре указана общая площадь 50,03 кв.м., а это при коэффициенте для балкона.
В договоре я вообще не нашел слов про балконы и лоджии...

То есть могут незастекленный фактически балкон подобной конфигурации назвать лоджией? В экспликации моей квартиры указано, что это лоджия. Но ведь лоджия должна быть остеклена?

Как я уже писАл, советую Вам внимательно изучить экспликацию при обмере квартиры БТИ.

Единственное не знаю, можно ли его не подписывать или только решать по суду

Думаю у нашей соседки в договоре указана общая площадь 50,03 кв.м., а это при коэффициенте для балкона.
В договоре я вообще не нашел слов про балконы и лоджии...

А она может ссылаться на проектную декларацию, если у нее в экспликации при обмере БТИ будет указана лоджия но при этом не застеклена.

Опять же это мои мысли, надо советоваться со спецалистами

Т.е. утеплить ее и сделать продолжением квартиры не получится ? (

Т.е. утеплить ее и сделать продолжением квартиры не получится ? (

конечно нет, чтобы утеплить, надо будет менять остекление или просто остеклить, а это нарушит внешний вид здания и будет колхоз какой-то, надеюсь никто этого делать не позволит! ;)
Если стеклить то везде одинаково...

• Назад
  • Страница 284 из 484
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов