Когда стеклил балкон выкладывали стенку из газобетонных блоков.
При этом насколько понимаю многое зависит от площади балкона, поскольку он рассчитан на нагрузку на квадратный метр. Те выложить кирпичом маленький балкон и и поставить конструкцию из многокамерного стеклопакета может быть и нецелесообразно и небезопасно.
А вы стеклили без разрешения? Тут на форуме говорили что УК может запретить стеклить и через суд заставить разобрать конструкцию
А вы стеклили без разрешения? Тут на форуме говорили что УК может запретить стеклить и через суд заставить разобрать конструкцию
Да, без разрешения. Но у нас был нюанс. Квартира покупалась в конце 90х уже с остеклением. Деревянные рамы. Когда стало понятно, что их пора выкидывать, иначе может рухнуть, перестеклили пластиковыми окнами. Но на ограждения балкона их не поставить. потому выкладывали стенку из блоков.
Лет 5 назад вроде была какая-то амнистия балконная. Типа установку кондеев и остекление можно делать без согласования. Но путать не буду, тогда никто не заморачивался. Во всем доме остекление стоит.
Да, без разрешения. Но у нас был нюанс. Квартира покупалась в конце 90х уже с остеклением. Деревянные рамы. Когда стало понятно, что их пора выкидывать, иначе может рухнуть, перестеклили пластиковыми окнами. Но на ограждения балкона их не поставить. потому выкладывали стенку из блоков.
Лет 5 назад вроде была какая-то амнистия балконная. Типа установку кондеев и остекление можно делать без согласования. Но путать не буду, тогда никто не заморачивался. Во всем доме остекление стоит.
Деревянное остекление - это вообще нарушение пожарных норм. Не думаю что оно было узаконено. Но это всё теория, а на практике, как я понимаю, это редкость, чтобы кто-то там это согласовывал.
Возможно, когда будут ещё продавать вторую очередь, пиковская УК и будет выёживаться, стобы облик комплекса сохранить, а потом наплюют.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
УК можно и поменять. Думаю желающих стеклить наберётся достаточно для этого)
Дело вовсе не в УК, Аркадий. С АПУ придется бодаться, а это полный швах.
Самостоятельное остекление балкона, если не было проведено без обсуждения технических деталей проекта в БТИ, может стать причиной многих проблем для владельца жилья. На этом вопрос получения разрешения еще не является законченным. После того, как проект утвердили в БТИ, его необходимо направить в архитектурно-планировочное управление, где будет решаться вопрос внешнего облика балкона. Если ранее были утверждены нестандартные варианты оформления, то здесь легко получить отказ, так как правила остекления балконов запрещают кардинальные изменения фасадов.
КоАП РФ, Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Соседи подскажите пожалуйста, как получить страховой полис к своему ДДУ.
Из центрального офиса ПИКа( на Баррикадной) взяли мой телефон и до сих пор не перезвонили.
(По большому счету они между собой не могут решить кто этим должен заниматься, перебрасывали из отдела в отдел, а потом сказали что перезвонят- 2,5 часа перезванивают)
В офисе продаж на Авиамоторной по большому счету тоже не знают, но посоветовали обратиться в "Общество взаимного страхования".
Но я к сожалению не могу найти контакты этого общества.
3 корп. 5 секция, торцевая двушка. Мне как раз лоджия нужна, а не балкон. Поэтому на этой квартире и остановилась. На схеме как-то все непонятно показано.
Маруся, добрый день. Я ваша соседка (тоже двушка 50,03 3й корпус 5 секция 9 этаж). Менеджер в пике информировала, что по плану строительства у нас считается лоджия, поскольку не выходит за рамки фасада здания. И, соотвественно, должна быть остеклена.
Маруся, добрый день. Я ваша соседка (тоже двушка 50,03 3й корпус 5 секция 9 этаж). Менеджер в пике информировала, что по плану строительства у нас считается лоджия, поскольку не выходит за рамки фасада здания. И, соотвественно, должна быть остеклена.
Оксана, спасибо за информацию! Хотела тоже своего менеджера теребить. Но поверим Вашему)
Оксана, спасибо за информацию! Хотела тоже своего менеджера теребить. Но поверим Вашему)
Маруся, а давайте для подтверждения информации ещё и у вашего менеджера уточним эту историю с балконом /лоджией. Чтобы уж наверняка. А то знаете, бывает иногда сколько менеджеров, столько и мнений( Если не затруднит, потом ответ менеджера напишите. Спасибо!
Маруся, а давайте для подтверждения информации ещё и у вашего менеджера уточним эту историю с балконом /лоджией. Чтобы уж наверняка. А то знаете, бывает иногда сколько менеджеров, столько и мнений( Если не затруднит, потом ответ менеджера напишите. Спасибо!
Я за это даже не возьмусь, там утеплять придется не только пол, обе боковые стенки, но и потолок балкона, менять остекление. Овчинка выделки не стоит в моем случае. А Вы очень хотели бы сделать продолжение комнаты?
Рассматриваю такой вариант, но видимо да получится очень затратно. Буду смотреть по обстоятельствам. Спасибо
Я вот тут что подумал- ПИК в состоянии внести изменения в решение по фасаду даже по ходу его монтажа, как он это сделал на Мосфильмовской (цветовое решение фасада не понравилось Гордееву, его будут менять на то, что выложено на сайте). Так вот, если нашим заинтересованным дольщикам подсуетиться, вдруг ПИК внесет все же изменения в АР и выполнит остекление всех лоджий, как обещал прежде Мортон.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49