Ставить изначально планировали Otis, ответ от застройщика есть на этом форуме..
Входные группы с ресепшен, сан. узлом для консьержа и зоной отдыха с мягкой мебелью есть в подписанной проектной документации, ПИК обязан их оформить в дизайн проекте МОП.
Всем, всем кто причастен к появлению данного видеоролика низкий поклон и человеческое спасибо. Наконец-то появилась объективная информация показывающая истинное лицо этой компании. Как сказала Олеся в видеоролике: «Компания крупная, имя громкое…». Но вот дела ее оказались погаными. Как сказано в святом писании « По делам их узнаете их». Ролик - это хорошо. Давайте будем дальше идти. Предлагаю протестовать против таких схем строительства и обратиться к Президенту Российской Федерации, мэру и прокурору г. Москвы с требованиями: - немедленной остановки стройки Лефортово Парк, которая нарушает право на комфортную жизнь жителей ЖК Петр 1, перегружает инфраструктуру и образует анклав на данной территории. -проверки обоснованности выдачи разрешительной документации на строительство ЛП, соответствия ее правилам и нормативам, принятым при застройке новых микрорайонов рядом с существующими ЖК города.
Новое видео нашла про наш ЖК "Ожидание - реальность"!!
Печально, но факт есть факт.(
У кого какие мысли?
Да, существенные замечания по этой новостройке. Я выражаю своё мнение по данному вопросу с позиции дольщика. Однако есть, на мой взгляд, более серьёзные моменты, характеризующие коммерческие организации, действующие под флагами ГК "Мортон" и ГК "ПИК", по меньшей мере, как недобросовестных застройщиков. Так, при заключении договора участия в долевом строительстве, отдельным пунктом оговаривается, что при увеличении площади построенной квартиры, дольщик обязан оплатить излишнюю площадь по цене инвестиционной стоимости кв. метра, на момент заключения договора. При уменьшении площади квартиры, в нарушение действующего законодательства ФЗ "О долевом участии...") застройщик не выплачивает дольщику НИЧЕГО. Ну а затем начинается самое интересное: при неизменной общей площади застройки переносятся межквартирные перегородки. В итоге: один дольщик платит за 0,45 кв. см, а его сосед (или лучше если через квартиру) за эти же 0,45 кв. см не получает НИЧЕГО! Остап Бендер - отдыхает! Интересным является ещё и то, что исполнительная и судебная власть не рассматривает подобное явление, как нарушение. Вот это проблема!
Олеся в видеоролике: «Компания крупная, имя громкое…». Но вот дела ее оказались погаными. Как сказано в святом писании « По делам их узнаете их»
Я после просмотра ролика была в сильном разочаровании, нет ни из-за того, что глаза открыли на всю реальность, это было известно и мы тут обсуждали всё, а из-за того, что ПИК свою репутацию в раз испортил в погоне за наживой.( И самое обидное, что это коснулось нашего ЖК.((
Жаль, что ни чего не изменить, вся площадка в бурной стройке и наши корпуса на завершении. Радует только скорое получение ключей.
.... ПИК свою репутацию в раз испортил в погоне за наживой.( И самое обидное, что это коснулось нашего ЖК.
Всем своим друзьям и знакомым, и друзьям друзей, и знакомым знакомых передайте, чтобы никогда и ни при каких, самых сладких обещаниях, не связывали решение своих жилищных проблем с ПИКом.
Всем своим друзьям и знакомым, и друзьям друзей, и знакомым знакомых передайте, чтобы никогда и ни при каких, самых сладких обещаниях, не связывали решение своих жилищных проблем с ПИКом.
Наблюдаю как ПИК впаривает Митино Парк около чадящей трубы теплостанции и мусоросортировочного цеха. Естественно в рекламках -ЖК около леса в экологически чистом районе около метро. Сделали поменьше цены и вперёд - собирать бабло с 33 этажных корпусов. Ни дорог , ни школ , ни садов и поликлинник. А зачем тратиться? Налепил коробок и с обирай бабки. Люди всё равно купят. Их же тысячи.
Наблюдаю как ПИК впаривает Митино Парк около чадящей трубы теплостанции и мусоросортировочного цеха...
Они еще получили и заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам ФЗ №214 на 5-ый этап строительства ЖК «Green Park». Там тоже, наверное, начнут втюхивать. Руку уже «набили» на Петре.
Знаете, уже у многих моих знакомых открылись глаза на этого застройщика.
Но всё равно люди покупают у них жильё, потому-то видят их активную стройку, что по срокам укладываются и отделку делают во многих жк. Вот потому эти факты многих и устраивают, несмотря на низкий класс.
Всех соседей с наступающими новогодними праздниками! Пусть 2018 год будет лучше!
Да, ну? и скажите мне как художник-художнику... Вы как оцениваете... Ну не Хундай и Ладу, а лифты?
Не обижайся БольшойМайк )) Оценка такая же как и у автомобиля-плавность хода, скорость, шумоизоляция, материалы кабины, лёгкость и эстетическое нажатие клавиш. Всё это не в пользу Лады и Щербинских лифтов. Хотя для 90-х годов и то и другое очень даже ничего.
Кстати у знакомого в новостройке в Коммунарке стоят как раз лифты Хёндай. Поражаешься красоте , удобству и современности. Немаловажно и экономия электричества. Ну а нам что поставят то и поставят. Тут уж ПИК считает каждую копейку. (((
Не обижайся БольшойМайк )) Оценка такая же как и у автомобиля-плавность хода, скорость, шумоизоляция, материалы кабины, лёгкость и эстетическое нажатие клавиш. Всё это не в пользу Лады и Щербинских лифтов. Хотя для 90-х годов и то и другое очень даже ничего.
Кстати у знакомого в новостройке в Коммунарке стоят как раз лифты Хёндай. Поражаешься красоте , удобству и современности. Немаловажно и экономия электричества. Ну а нам что поставят то и поставят. Тут уж ПИК считает каждую копейку. (((
Я не обижаюсь. Просто ты сравниваешь на бытовом уровне и тебе кажется, что лифт - это как а/м. К сожалению, это не так.
Дело в том, что автомобиль он сравнительно свободной конструкции, а лифт - устройство зарегулированное донельзя. И устроено оно у всех одинаковое. Т.е. не может быть как в а/м в каких-то есть абс, в каких-то нет. Если регламент предписывает - у всех будут абс.
Поэтому сравнивать необходимо несколько вещей:
- используемые компоненты - лебедка, станция управления, преобразователь частоты и т.д.
- качество материалов кабины;
- качество сборки
- эксплуатация;
Теперь давай разберем, все что ты перечислил:
- плавность хода и, кстати, шумность - практически не зависит от лифта, определяется качеством эксплуатирующей организации;
если есть у тебя неровности направляющих в шахте - будет биение и шум, нет неровностей - не будет. Правильно настроен преобразователь частоты - будет плавность разгона/торможения, точность останова и т.д. неправильно - не будет.
- скорость - тут все понятно. Будет 2 м/с, либо на худой конец - 1,6 м/с. Но я тебя уверяю, принципиальной разницы ты не почувствуешь. Для человека живущего на 12 этаже разница будет составлять менее 4 с, для 23 - 6-7 с.
- электронные компоненты - все принципиально одинаковые. И кстати, что для дорогих версия, что для дешевых используют практически одни и те же.
- энергосберегающая составляющая - и там и там используется ПЧ. У otis - это собственная разработка, у ЩЛЗ - ABB или Emotron. Поэтому энергоэффективность у них абсолютно одинаковая. Есть вариант с рекуперацией в сеть (иногда лифт выделяет избыточную электроэнергию, которая обычно рассеивается на тепло, но есть вариант сбрасывать в сеть и экономить), но, видел я такие, только у ЩЛЗ. И они вроде используются только в новой москве, так как у нас сеть старая....
Сборка - открою тебе "страшную" тайну: лифты Otis, собираются за стенкой от лифтов ЩЛЗ. Делай выводы )))
Кстати, генеральный директор завода Otis, пару месяцев руководил ЩЛЗ - и отзывы о нем были не самые лестные.
Реально, что МОЖЕТ различать Otis и ЩЛЗ - это качество материалов кабины: кнопочный пост и отделка. Но я не думаю, что нам впихнут совсем старую серию с порошковой покраской. А новые, даже дешевые - они более или менее одинаковые.
Основное, что меня беспокоит - вопрос эксплуатации. Скажу тебе, что, например, в высотке на Котельнеческой набережной, да и в куче других вполне престижных мест, стоят именно щербинские лифты. Просто там их эксплуатируют хорошо.
А в моем текущем доме эксплуатирующая организация убила лифты за 2 года. Сейчас я их заставил сделать чуть более "как положено", но приходится каждый месяц их пинать, чтобы они не халтурили.
Поверь мне, я бы расстраивался, если бы у нас планировались какие-то более качественные лифты - Климан или Орона, или, лучше, Тиссен. Ну на худой конец Шиндлер. А что Отис, что ЩЛЗ - одна фигня. Лишь бы электрики были нормальные и установили качественно.
Не уподобляйтесь подлецам из ПИК которые везде рассказывают про эксплуатацию лифтов и призывают забыть о том что это самые некачественные и копеечные лифты на рынке РФ.
Никто в городе не сдаёт дома бизнес класса с Щербинские помойками внутри.
При этом ПИК ставит лифты с порошковой окраской кабины. Модель линейки Low cost.
А что Отис, что ЩЛЗ - одна фигня. Лишь бы электрики были нормальные и установили качественно.[/quote]
А если одна фигня, что же крахоборы пиковские нам щербинское г..о ставят? Ставили бы Отисы и вопросов не было!
Не уподобляйтесь подлецам из ПИК которые везде рассказывают про эксплуатацию лифтов и призывают забыть о том что это самые некачественные и копеечные лифты на рынке РФ.
Никто в городе не сдаёт дома бизнес класса с Щербинские помойками внутри.
При этом ПИК ставит лифты с порошковой окраской кабины. Модель линейки Low cost.
Ну, что поставят - посмотрим. Вы главное не принимайте все так близко к сердцу. Я тут не пытаюсь обелить ПИК, но и вы будте аккуратнее в высказывании, насчет вещей, в которых видимо не разбираетесь.
А что Отис, что ЩЛЗ - одна фигня. Лишь бы электрики были нормальные и установили качественно.[/quote]
А если одна фигня, что же крахоборы пиковские нам щербинское г..о ставят? Ставили бы Отисы и вопросов не было!
При том же качестве, Отис стоит дороже. Видимо за бренд берут.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.