И что такого замечательного делает ПИК комфорт, что его отличает от остальных?
Замечательного ничего не заметил, чем отличает я тоже не знаю, для меня показатель "нормальности" этой УК основывается на том, что я с ними фактически не сталкиваюсь вообще, потому что поводов нет.
Живу сам в ЖК Мироновский, обслуживает ПИК-Комфорт, ничего плохого сказать не могу, при возникновении каких-то вопросов и обращений все решается достаточно быстро. Может просто больших проблем не было... но это ведь тоже показатель.
По стоимости (из квитанции за март 2018 года):
Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом и мусоропроводом - 27,60 руб. за м2
Цена как везде в Москве А есть ли навязывание услуг в виде охраны или консьержки , от которых толку никакого нет
Подскажите пожалуйста стоимость обсоуживания квадратного метра в месяц у ПИКа? По Москве это примерно 27 рублей. И что такого замечательного делает ПИК комфорт, что его отличает от остальных?
Вот в том-то и дело, что ПИК ВСЕ ДЕЛАЕТ! и его не надо пинать, ругаться, что-то просить и т.п.
Стоимость сказать не могу т.к. уже года 2-3 мучаемся с УК. По началу счет был меньше, но потом все стало дороже, чем при пик.
1- почему стало дороже. при пик отопление было хорошим. В холодное время года всегда тепло. При ук стали мерзнуть, еле теплые батареи, появились обогреватели и сумасшедшие счета за электричество. Еще мне "понравилась", что утром батареи горячие, а днем, когда вроде как все на работе - еле теплые. К вечеру снова теплее. А то, что есть еще семьи с детьми - об этом никто не думает! Главное же - ЭКОНОМЯТ!
2- горячая вода тоже порой вечерами не горячая, а такая, что ребенка холодно мыть только в одной горячей воде. Опять же бежишь разбираться. А это вечер. Никого нет. "Ну, ждите..."
3 - мусор жители с соседних домов выкидывают в наш контейнер, а УК это все вывозить, а это жуть как дорого... Закидали наш дом мусором, поэтому контейнеры надо поставить под окнами у жильцов! Шикарный выход! Собирали подписи, чтоб вразумить т.к. это еще и противоречит всем нормам.
4 - детская площадка - никто никогда не убирает. Разве что дворники города забредут. Песок привозят раз в 2 года на песочницу. Зимой там снега столько, что ни на какой коляске на площадку не проехать. Да, там и не пройти - ноги переломаешь... Как-то после снегопадов, прихожу в УК и прошу убрать снег. Говорю, что "неделю назад выпал снег!" Ответ прекрасен - "у меня сейчас все люди заняты, погуляйте в другом месте, если Вам не удобно. Люди освободятся - уберем. Сейчас есть более важные дела". Этой зимой даже не подходила. Снег выпал, растаял, народ прошел по слякоти, остались ямы от следов. Похолодало - все это так коряво и замерзло. И до весны.
5 - машину у нас паркуются где хотят. тротуаров нет - это паркинг! УК на это плевать т.к. где же автолюбителям парковать свои машинки?! Ах они бедные ... И самому нашему главе дома тоже свое авто надо куда-то приткнуть. Люди ходят под окнами домов. Есть один спуск, там после дождя грязь и не знаешь как обойти т.к. везде машины. Просила поставить столбики на тротуаре - отгородить 1-2 парковочных места, чтоб можно было пройти к лестнице, ведущей во двор. Жду уже 9 месяцев. И НИЧЕГО ТАК И НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО! Машины парковали и при ПИК, но на мою просьбу отгородить вход на детскую площадку УК отреагировала в течение недели! Они слушают людей, живущих в доме и стараются сделать комфортно для жильцов.
Все УК - это 1 человек (группа), дорвавшийся до власти и на дом и жильцов им плевать! Они могут что угодно обещать, но по факту Вы получите кучу проблем, которые будете решать САМИ.
ПИК - это организация, обслуживающая свои ЖК. Лет 5 мы жили с ПИК и то время я вспоминаю как райскую жизнь, когда в доме все работало и всегда все было сделано, газоны и кусты подстрижены, снег убран, мусор вывезен, а в доме тепло. При любых неполадках появлялся мастер ПИК и на все его работы была гарантия!
Вся эта писанина -это так, общее и наболевшее, а на самом деле таких ситуаций очень и очень много. Живя с ПИК я никогда не слышала, что что-то надо им делать, что что-то сложно и т.п. просто ВСЕГДА и ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО!
Ах, да,... я еще должна спрашивать разрешение у УК на то, чтоб сдать место в паркинге. И обязательно отдать ему копию договора! Все жильцы должны сообщить марку машины, номер и тел. Если их несколько, что все, что есть.
Ой... вспоминать все это можно долго и долго и долго... Сейчас я живу в основном тем, что еще годик и все - будет Петр и снова под УК ПИК-комфорт :) Начнется спокойная, размеренная жизнь :)
Цена как везде в Москве А есть ли навязывание услуг в виде охраны или консьержки , от которых толку никакого нет
Да, есть услуга "Дежурные по подъезду", у нас консьерж сидит, моет полы на этажах, открывает двери тем, кто ключи от домофона забыл, в других полезностях замечена не была :)))))
5,24 руб. за м2
Еще есть услуга в квитанции: "Электромагнитный замок" 48 руб. в месяц
Все остальное по счетчикам
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
У нас дом с консьержем - все, конечно, зависит от человека. Наша знает всех жильцов, их друзей, родственников и мимо нее муха не пролетит. Она никого не пропускает (даже если по домофону открыли жильцы). Спросит куда идут? к кому? И никогда, никаких краж не было, никакого мусора, листовок. Подъезд всегда чистый.
У нас дом с консьержем - все, конечно, зависит от человека. Наша знает всех жильцов, их друзей, родственников и мимо нее муха не пролетит. Она никого не пропускает (даже если по домофону открыли жильцы). Спросит куда идут? к кому? И никогда, никаких краж не было, никакого мусора, листовок. Подъезд всегда чистый.
У нас с этим я думаю хуже, хотя сам не видел как консьерж ведет себя с незнакомцами (ухожу рано, прихожу очень поздно, а график работы консьержа с 8 до 22 вроде)
Всем прекрасно известно что за контора ПИК и что они сделали с нашим проектом.
Шарага Пик-комфорт будет максимально прикрывать косяки застройщика и максимально уменьшать их затраты на гарантийный ремонт домов. Глупо и достаточно наивно ожидать от них чего-то другого.
Всем прекрасно известно что за контора ПИК и что они сделали с нашим проектом.
Шарага Пик-комфорт будет максимально прикрывать косяки застройщика и максимально уменьшать их затраты на гарантийный ремонт домов. Глупо и достаточно наивно ожидать от них чего-то другого.
В любом случае частная компания наверняка будет эффективнее, чем государственный ЖЭК
У нас с этим я думаю хуже, хотя сам не видел как консьерж ведет себя с незнакомцами (ухожу рано, прихожу очень поздно, а график работы консьержа с 8 до 22 вроде)
Принципиально не буду платить зак консьержа. Не люблю тунеядцев, выполняющих формальную, ненужную работу. А пожилую женщину, в любом случае, любой нацеленно серьезно субъект может тупо проигнорировать или оттолкнуть. А при наличии отдельной двери на лестничную клетку это даже в теории перестает иметь смысл.
Если Вы так говорите, значит ни разу у Вас не было нормальной консьержки!лично у нашей и муха не пролетит, знает всех жильцов, их друзей и родню. Перечислять могу очень долго все плюсы, но лично для меня один из самых значимых - что за мной и за моими детьми не забежит какой-нибудь отморозок в лифт, что не будет бесконечных рекламщиков со своей мукулатурой и прочих посторонних личностей, которых ходят толпами в подьедах без консьержей. Так что я руками и ногами ЗА и вопрос этот решается общим собранием собственников, если большинство будет ЗА, то платить придётся всем.
Принципиально не буду платить зак консьержа. Не люблю тунеядцев, выполняющих формальную, ненужную работу. А пожилую женщину, в любом случае, любой нацеленно серьезно субъект может тупо проигнорировать или оттолкнуть. А при наличии отдельной двери на лестничную клетку это даже в теории перестает иметь смысл.
Если Вы так говорите, значит ни разу у Вас не было нормальной консьержки!лично у нашей и муха не пролетит, знает всех жильцов, их друзей и родню. Перечислять могу очень долго все плюсы, но лично для меня один из самых значимых - что за мной и за моими детьми не забежит какой-нибудь отморозок в лифт, что не будет бесконечных рекламщиков со своей мукулатурой и прочих посторонних личностей, которых ходят толпами в подьедах без консьержей. Так что я руками и ногами ЗА и вопрос этот решается общим собранием собственников, если большинство будет ЗА, то платить придётся всем.
К чему весь этот спор? Консьержа не будет, а будет видео наблюдение.
[quote name="Gest" post="796520" timestamp="1526541777"]К чему весь этот спор? Консьержа не будет, а будет видео наблюдение.[/ В третьем корпусе, с его количеством людей на одну секцию, консьержи будут очень и очень обеспеченными гражданами, если считать не с квартиры, а с метра;), может быть .... даже ... вооруженными:)))
Видеонаблюдение может помочь, когда ЧП уже случилось, но никак не предотвратит его!! Неужели это не понятно? Консьержу быть!)uote name="Gest" post="796520" timestamp="1526541777"]К чему весь этот спор? Консьержа не будет, а будет видео наблюдение.[/quote]
Я тоже за консьержа, и если вопрос будет решаться голосованием буду ЗА.
У нас 10 лет уже консьержи, нет макулатуры и спама в почтовых ящиках, по квартирам никто не ходит с рекламой пылесосов и пр. дребедени, ни одного ограбления после того как они начали работать. + Стоит еще видеонаблюдение, одно другому не мешает.
Консьержи всех знают в лицо, незнакомых всегда останавливают. Не говоря уже о том, что помогают мамашам заходить в подъезд с колясками, и просто могут дверь придержать, если видят что руки все заняты. Можно временно вещи у них оставить под присмотром.
Ну и обычно в курсе всех дел, к кому обращаться, по бытовым вопросам подъезда через них можно все решить - они сами в жэк сообщают.
Причем за 10 лет это не одни и те же люди, а разные, и всегда только позитив. Тут важно как ЖЭК и/или старший по подъезду организует изначально работу и как консьержей выбирать будут, если всем по барабану и сажают их только для галочки - то консьержи так и работают.
У нас 10 лет уже консьержи, нет макулатуры и спама в почтовых ящиках, по квартирам никто не ходит с рекламой пылесосов и пр. дребедени, ни одного ограбления после того как они начали работать. + Стоит еще видеонаблюдение, одно другому не мешает.
Консьержи всех знают в лицо, незнакомых всегда останавливают. Не говоря уже о том, что помогают мамашам заходить в подъезд с колясками, и просто могут дверь придержать, если видят что руки все заняты. Можно временно вещи у них оставить под присмотром.
Ну и обычно в курсе всех дел, к кому обращаться, по бытовым вопросам подъезда через них можно все решить - они сами в жэк сообщают.
Причем за 10 лет это не одни и те же люди, а разные, и всегда только позитив. Тут важно как ЖЭК и/или старший по подъезду организует изначально работу и как консьержей выбирать будут, если всем по барабану и сажают их только для галочки - то консьержи так и работают.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.