Мы при приемке указали нарушение ГОСТа по окнам ( есть знакомый специалист, который посмотрел фото и точно сказал, что установлены стекло-пакеты с нарушениями), резинка уплотнительная в нескольких местах вылезла, пена наружу.. Указали все в акте еще 30 ноября 20415. С тех пор не можем добиться ответа. Управляющая компания посылает с проблемами к застройщику,на звонки не реагирует. Печально... Доплату за лишние кв. см мы сделали.. А вот обязательства перед нами никто не хочет выполнять.
Кассиопея, я указал всё, включая пробоины во входной двери (хотя, конечно, ее всё равно надо будет менять на стальную самому) и неработающие лифты - мы пешком поднялись на 8 этаж с пятого, где временно сидят Миэль и УК, но надо же проверять не только своё жильё, но и места общественного пользования :)
Акт, соответственно, я не подписал - пусть решат проблемы с окнами, а остальное не важно для меня.
Сказали, недели через 2 позвонить - должны быть результаты.
Я очень долго в конце декабря не мог узнать, сделали что-нибудь по доработкам или нет. В итоге, в первые раб.дни нового года связали меня с инженером УК (Станислав, по общению приятный человек), он вот буквально сегодня мне сказал, что по окнам все неполадки устранили, а по двери и вентиляции - нет.
Сказал, что уточнит у застройщика, когда он планирует устранить остальное или почему устранять не планирует/не устранил. В принципе, как я писал, окна были главным пунктом, а деревянная дверь и косо установленная вентиляция - не так важно. Но подожду ответа.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Так по окнам еще кто-то обращался же, отпишитесь, вам устранили?
Вадим, вы дверь же все равно заменять хотели, не так ли? Вытяжку тоже можно в принципе и самим поправить... Лифты заработали там?
4 раза проверяли устранение по окнам, ничего не сделано (хотя перед очередным визитом говорили что исправили)
В итоге подписали акты от руки дописав в них что Застройщик должен устранить замечания.
Так по окнам еще кто-то обращался же, отпишитесь, вам устранили?
Вадим, вы дверь же все равно заменять хотели, не так ли? Вытяжку тоже можно в принципе и самим поправить... Лифты заработали там?
Мирзахмет, пока не доехал проверить, насколько хорошо сделали (и сделали ли вообще) окна. А дверь будем потом менять на железную, да, а выход вентиляции при ремонте подправят - это не проблема.
Но пока ответа от застройщика (через УК) не получил. Думаю на днях заехать.
Про лифты не в курсе, но на форуме jk-vodny некоторые соседи написали, что уже закончили ремонт, так что лифты, думаю, должны работать хоть какие-то :)
Понятно, спасибо что ответили! Надеюсь, что лифты работают на полную, а то без них будет тяжко заниматься отделкой. Очень беспокоюсь насчет этих окон, как бы самим все переделывать не пришлось.
4 раза проверяли устранение по окнам, ничего не сделано (хотя перед очередным визитом говорили что исправили)
В итоге подписали акты от руки дописав в них что Застройщик должен устранить замечания.
Наша эпопея с окнами не закончена! после ожидания звонка сами приехали в офис УК. Так как это был выходной день, встретили только Паняева Максима, территориального управляющего. Он записал еще раз наш моб. с обещаниями, что по устранению всех дефектов окон созвонится в ближайшее время. прошло 3 дня. в ответ тишина. У кого-нибудь решился это вопрос? посоветуйте, плиз, как еще можно воздействовать на УК.
А если напрямую к застройщику обратиться? Или это уже не их проблемы?
Наконец-то встретились со Станиславом. Очень толковый и контактный))
Опять пришлось писать акт.. потому как при исправлении недочетов в стекло-пакетах ( выравнивание уплотнительной резинки) сильно поцарапали штапик окна. Будем опять ждать замены , ключи получим после устранения недочетов по окнам. Заодно выяснился вопрос по мусоропроводу (которого нет, а есть баки для сбора мусора...) и детали организации ремонта и согласований по планировке..
У брата в новостройке вообще мусоропровод вообще заварен :huh:. Когда обещали исправить окна? Косяк на косяке.
По поводу мусоропровода с одной стороны кажется, что это комфортно. Но на самом деле это рассадник насекомых и крыс. В нашей стране принято что попало туда кидать, поэтому в новостройках обычно вообще его нет, а там, где он уже построен, его заваривают. По поводу косяков застройщика, есть документ приемки недвижимости, там указываете все косяки и их исправляют, это вообще не проблема. А если такой документ подписали не глядя, это уже косяк собственника.
Так про окна писали в акте, что проблемные. Два раза исправлять пришлось.
По поводу мусоропровода соглашусь, особенно здорово, когда мешки завязанные кидают, а они застревают на полпути, и все, запах, потеки... Буээээ :wacko:
Уважаемые, добрый вечер.
О выдаче ключей в корп.5 не слышно было? Мне говорят, что собственность оформляют. Кто-нибудь владеет информацией о сроках? Менеджеры отдела продаж Бест-новострой не отвечают на телефонные звонки. Согласно пред. ДКП сроки указаны апрель. Информация достоверна? Прошу поделиться, если кто знает. Благодарю!
Уважаемые, добрый вечер.
О выдаче ключей в корп.5 не слышно было? Мне говорят, что собственность оформляют. Кто-нибудь владеет информацией о сроках? Менеджеры отдела продаж Бест-новострой не отвечают на телефонные звонки. Согласно пред. ДКП сроки указаны апрель. Информация достоверна? Прошу поделиться, если кто знает. Благодарю!
Насчет пятого корпуса ничего не знаю, к сожалению... Дом выглядит готовым, как и остальные, вам наверное лучше заехать в офис лично и спросить там.
Уважаемые, добрый вечер.
Здравствуйте! Мы тоже ждем ключи (в 3 корпусе). Менеджер сначала говорил, что в конце февраля, а теперь - что в начале марта. Хотя перед подписанием договора говорили, что ключи получим, как только заплатим всю сумму за квартиру. Заплатили уже давно, ключей до сих пор нет. Вообще кто-нибудь получил ключи в последнее время?
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49