УК и коммунальные платежи в ЖК «Панорама Сколково»

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

1. прочитал всю тему НО так и не уловил откуда взялась 70руб/м2. Если это ОБС, смысл обсуждать цену? 

Цена с сайта УК что-то типа 69,98 руб. Но якобы предварительная. Окончательная будет озвучена на собрании.

2. стоимость обслуживания кв и мм с одинаковой ценой??? очень странно и не честно

Ну вот например в обслугу кв 70 руб/м2 заложено обслуживание лифтов, вывоз мусора, если у вас есть 1 мм то получается за данные услуги вы платите дважды... а если 2 мм то трижды

ММ будет стоить меньше 1 тыс. Это немного. Я думал будет 1-1.5. Если можно предложить методику расчета как платить за мм еще меньше рублей 300-500, я только за.

3. УК обязана предоставить смету, они не могут с потолка назначить стоимость... если они отказываются это делать... а) я готов подписаться под запросом б) жалобы в контролирующие органы никто не отменял

обещали предоставить. Но если поддержите инициативу то будет лучше. ИМХО тон меняется, когда говоришь что это коллективный запрос. вышлите ФИО и № квартиры если будет нужда писать в следующий раз.

4. Договорные услуги в РФ пока еще не могут быть навязанными, поэтому расторгнуть договор и поменять УК можно в любой момент. Это ОЧЕНЬ не сложно! гораздо сложнее УК удержаться на доме.

5. так как у нас дом новый то лучше организоваться в одну из групп ТСЖ/ТСН. Это позволит ЖИТЕЛЯМ решать и рулить домом, а не УК.

Можно прикинуть сколько мы будет платить при ТСН? Существенная разница? УК можно и нужно контролировать. 

6) Крайне редко застройщик устанавливает в доме и в паркинге автоматические системы доступа и видеонаблюдения, это в 99% силами жильцов.

Ну тогда придется скидываться на СКД :(

ИМХО лучше бы заранее сформулировать обращение, а на собрании просто зачитать его и попросить поддержать.

Да, я именно об этом и говорю, что надо сформулировать обращение, которое можно будет внести в протокол и подписать

• Adsky это нравится
Объявления

ММ будет стоить меньше 1 тыс. Это немного. Я думал будет 1-1.5. Если можно предложить методику расчета как платить за мм еще меньше рублей 300-500, я только за.

Можно прикинуть сколько мы будет платить при ТСН? Существенная разница? УК можно и нужно контролировать. 

Ну тогда придется скидываться на СКД :(

Я не говорю, что 1000 это много :) я говорю, что несколько не честно. Хотя если УК обоснует... почему нет, например Вентиляция и система пожаротушения тоже требует обслуживания но ее нет в доме ;)

Прикинуть конечно можно, но рано :) до получения прав собственности мы не сможем ничего изменить, а поведение УК в этот период покажет желания их долгосрочности задержаться на объекте ;) от добра добра не ищут ;)

Да, это не такие большие деньги получатся на квартиру. Опять жеж... зависит, что мы хотим получить! Каждый см двора и паркинга на видеозаписи или только автоматически поднимающиеся ворота.

Г) Чоп это конечно круто... но стоимость одного круглосуточного сотрудника ЧОП по МО в среднем 70 000 руб в мес, если их 5*70=350 000 только охрана ~ 1 000 руб с квартиры. 
Дедушка/бабушка из соседнего дома за 25 - 35 000 руб в мес будет в разы надежнее и в 2 раза дешевле.

Добрый день!
Я надеюсь вы пошутили про надёжных и эффективных бабушек и дедушек из соседнего подъезда?

Никакая Бабушка, Дедушка, консьержка.. и рядом не стоит, с той работой, которую организовывает сейчас наша охрана. Я на объекте бываю очень часто, помимо пропускного режима, въезда автотранспорта и т.д. Охрана носится по подъездам, проверяется все, постелили ли пленку и доски на пол, чтобы не портить подъезды, куда сбросили пищевые отходы рабочие, где что отключили, включили, кто поставил машину на бордюр у подъезда, кто как разгружается и т.д.
Возможно после окончания ремонтов, и наведения общего порядка, 5 охранников будут большим количеством на дом, а возможно и нет.

Я за снизить цену за услуги УК, но в качестве можно пострадать. В настоящее время, при любой проблеме с которой столкнулась я или мои рабочие, УК по звонку и оперативно решала наши проблемы и на месте и дистанционно. Я за качественные услуги! И без бабушек консьержек.
  • Андрей Федченко, AnnaZu, Evgeny_1 и еще 1 это нравится
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Уверен, вопрос с заездом в паркинг решится очень лего, пропишут пульты ДУ и будет счастье!

1. прочитал всю тему НО так и не уловил откуда взялась 70руб/м2. Если это ОБС, смысл обсуждать цену?
Цена с сайта УК что-то типа 69,98 руб. Но якобы предварительная. Окончательная будет озвучена на собрании.

Читаю вас, не пойму: никто ещё не получил ключи от квартиры? При получении ключей подписывается договор с УК, где все тарифы уже указаны. Где здесь предварительно?

Потом ук - коммерческая организация, какие могут быть контролирующие органы? Расценки - это договорные отношения.
Если вас не устраивают расценки ук, не надо было подписывать договор - вот, что скажут в любом контролирующем органе

Обратите внимание

Читаю вас, не пойму: никто ещё не получил ключи от квартиры? При получении ключей подписывается договор с УК, где все тарифы уже указаны. Где здесь предварительно?

Потом ук - коммерческая организация, какие могут быть контролирующие органы? Расценки - это договорные отношения.
Если вас не устраивают расценки ук, не надо было подписывать договор - вот, что скажут в любом контролирующем органе

А разве так можно было? Было бы круто принять квартиру, но не подписать договор с УК. Можно было бы жить и коммунальные услуги и счета не платить, потому что не устраивают расценки. 

А разве так можно было? Было бы круто принять квартиру, но не подписать договор с УК. Можно было бы жить и коммунальные услуги и счета не платить, потому что не устраивают расценки. 

https://realty.mail....ign=realty.news

УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ При выявлении любых нарушений при расчётах коммунальных платежей собственники объектов недвижимости или владельцы муниципальных квартир должны написать заявление и подать его в управляющую компанию. В этом письме следует попросить: подробно расписать порядок начисления коммунальных услуг; указать используемые для этих целей тарифы и нормативы. Управляющая компания должна в 3-х дневный срок дать собственнику квартиры исчерпывающий ответ. КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ Очень часто жилищные конторы игнорируют обращения жильцов, даже поданные в письменном виде. Именно поэтому следует обращаться не только в управляющие компании, но и в контрольно-надзорные органы: в Госжилинспекцию по субъекту РФ; в Орган тарифного регулирования; в Роспотребнадзор. ПРОКУРАТУРА В том случае, когда после подачи заявления в контрольно-надзорные органы владелец городской квартиры должен не получил никакого ответа, ему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру. Поданное на бумажном носителе заявление должно быть зарегистрировано и рассмотрено в течение 30 дней.

Если собственник жилого помещения выявил в квитанции на оплату коммунальных услуг неточности, он должен действовать в следующем порядке: Составить заявление и передать его в управляющую компанию. Её реквизиты можно узнать в квитанции на оплату коммунальных услуг. При составлении этого запроса собственник недвижимости может ссылаться на пункт № 49 «Правил предоставления коммунальных услуг», а также на «Стандарты раскрытия информации управляющими компаниями». Не дождавшись ответа, владелец городской квартиры должен обратиться с заявлением в контрольно-надзорные органы, которые обязаны отреагировать на сигнал и провести проверку деятельности управляющей компании. Если ни на одно заявление собственник объекта недвижимости не получил ответа, он может написать жалобу в прокуратуру, которая должна быть рассмотрена в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Суд является последней инстанцией, куда может обратиться собственник жилого помещения со своей жалобой. Для этого важно правильно составить исковое заявление, в котором следует кратко и ёмко изложить суть проблемы и приложить документацию, которая будет выступать в качестве доказательной базы.

Да парковочные места нормальные, а въезд на парковку очень узкий. На Land Cruiser заехать не удалось, на седане среднего класса счёт идёт на сантиметры. При приёме квартир следует указать на эту ситуацию. Застройщик должен устранить этот просчёт, например, сделать одни ворота на въезд и выезд. Пока застройщик сказал, что поступила только одна жалоба по этому поводу.

По закону (ст. 156 Жилищного кодекса) плату за содержание и текущий ремонт дома устанавливают сами жильцы на общем собрании. Недобросовестные УК пользуются правовым невежеством потребителей услуг и поднимают плату (иногда в 2-3 раза) без соблюдения необходимых общественных ритуалов. «При возникновении судебных разбирательств многие УК предъявляют подписанные с жильцами договоры управления, в которых говорится, что если собственники квартир не провели общее собрание и не проголосовали за тариф на содержание и текущий ремонт, то плата за эту услугу раз в год автоматически индексируется на уровень инфляции. Большинство жильцов, расписываясь в договоре с УК, пункт об индексации платы попросту не замечают», — объясняет адвокат Андрей Безрядов. По его словам, известны случаи, когда УК попросту игнорировали решения общих собраний, выставляя счета по необоснованно завышенным тарифам или навязывая несуществующие услуги. Такие действия успешно оспариваются собственниками в судах: удовлетворяется более 50 % исков граждан.

Вот и я про тоже. Хочешь ключи, подписывай договор. Договор от слова "договорились" , т.о. аргументация, что я подписал, но был не согласен, не действует. Должны быть какие-то письменные доказательства. Напр., возражения по пунктам или письмо УК об обязательстве подписать такой договор.
Алина хорошо все написала, но, мне кажется, это не про наш случай. Или это про УК муниципальная или нарушения в квитанции относительно расценок в договоре, а не тарифов города

Вот и я про тоже. Хочешь ключи, подписывай договор. Договор от слова "договорились" , т.о. аргументация, что я подписал, но был не согласен, не действует. Должны быть какие-то письменные доказательства. Напр., возражения по пунктам или письмо УК об обязательстве подписать такой договор.
Алина хорошо все написала, но, мне кажется, это не про наш случай. Или это про УК муниципальная или нарушения в квитанции относительно расценок в договоре, а не тарифов города

Есть определенные ставки по которым УК считает обслуживание и ремонт, вот ссылка даже на недавнюю новость https://realty.mail....ign=realty.news

Вот недавняя новость по тексту можно найти в инете:

Управляющая компания, занимающаяся обслуживанием одного из домов в московском районе Строгино, за полтора года обманула жителей этого дома на 3,5 миллиона рублей. Фирма взимала с них плату за содержание и ремонт здания по ставке, более чем в полтора раза превышающей установленную правительством Москвы, сообщается на сайте Мосжилинспекции.Инспекторы ведомства начали проверку деятельности управляющей организации ООО «Техстрой» после того, как к ним обратились жители дома.

Было установлено, что фирма взимала с собственников квартир плату за содержание и ремонт здания из расчета 40,98 рубля за квадратный метр, в то время как ставка, установленная столичным правительством, в 2015 - начале 2017 года составляла от 24,53 до 26,53 рубля за метр.

«Такой размер платы якобы установили собственники на общем собрании. Однако жители сумели доказать, что в собрании участвовало недостаточное количество собственников, а значит не было кворума для принятия решения», - говорится на сайте ведомства. В итоге, УК обязали провести перерасчет платы за содержание и ремонт жилых помещений за полтора года. 

Поясните мне, пожалуйста, что входит в эти 70₽? Только содержание и ремонт?

Я надеюсь вы пошутили про надёжных и эффективных бабушек и дедушек из соседнего подъезда?

Никакая Бабушка, Дедушка, консьержка.. и рядом не стоит, с той работой, которую организовывает сейчас наша охрана. Я на объекте бываю очень часто, помимо пропускного режима, въезда автотранспорта и т.д. Охрана носится по подъездам, проверяется все, постелили ли пленку и доски на пол, чтобы не портить подъезды, куда сбросили пищевые отходы рабочие, где что отключили, включили, кто поставил машину на бордюр у подъезда, кто как разгружается и т.д.
Возможно после окончания ремонтов, и наведения общего порядка, 5 охранников будут большим количеством на дом, а возможно и нет.

Я за снизить цену за услуги УК, но в качестве можно пострадать. В настоящее время, при любой проблеме с которой столкнулась я или мои рабочие, УК по звонку и оперативно решала наши проблемы и на месте и дистанционно. Я за качественные услуги! И без бабушек консьержек.

НИЧУТЬ это не теория это практика!

где бабушка хрен проедешь и пройдешь, а где ЧОП... ему кроме кроссворда ничего не интересно. 

Сказки про то как ЧОП носится и все проверяет, расскажите в теме, где поцарапали новый лифт ;) 

• Kolian_326 и Юл_Пав это нравится

Можно, но сложнее чем терпеть цены УК :)

Можно, но сложнее чем терпеть цены УК :)

Интересно как?

НИЧУТЬ это не теория это практика!

где бабушка хрен проедешь и пройдешь, а где ЧОП... ему кроме кроссворда ничего не интересно. 

Сказки про то как ЧОП носится и все проверяет, расскажите в теме, где поцарапали новый лифт ;) 

в этом пришлось убедиться в эту субботу в 22:00, охрана нас решила не пустить, сказав, что проезд после девять во двор закрыт. Нам пришлось их деревянную "дверь" отодвинуть самостоятельно, на что они очень громко, матным языком стали кричать на меня. Но результат - мы проехали. Как я поняла, нам охрана нужна только для стресса...

А как вам правила УК на счет проезда к входным группам большегрузных автомашин только по будням? Честно говоря, они еще договор нам на руки не отдали, а уже захотелось его расторгнуть.  

в этом пришлось убедиться в эту субботу в 22:00, охрана нас решила не пустить, сказав, что проезд после девять во двор закрыт. Нам пришлось их деревянную "дверь" отодвинуть самостоятельно, на что они очень громко, матным языком стали кричать на меня. Но результат - мы проехали. Как я поняла, нам охрана нужна только для стресса...

А как вам правила УК на счет проезда к входным группам большегрузных автомашин только по будням? Честно говоря, они еще договор нам на руки не отдали, а уже захотелось его расторгнуть.  

Насчет охраны сыграл "эффект вахтера" - маленького человека у калитки, пытающегося повысить свою важность.

УК вменяемое как показалось и старается помочь. Если необходим допуск машины поздно вечером или в выходные лучше позвонить в УК и сообщить номер машины или фамилию сопровождающего рабочего.

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов