Под ключ,это все, кроме мебели и спецмонтажа. а под ключ в основном это под сдачу!!!
Может кому то и покажется, что я немного туплю, но опять не поняла в чем разница чистовой отделки и отделки под ключ. Здесь предлагается два варианта, но в чем разница между ними? Разве чистовая отделка это не под сдачу? Если можно, то объясните по подробнее.
В зависимости от цены, если все устроит буду ее заказывать.
Под ключ, как правило если верить форумам митино где все квартиры сдавались под ключ, мучение, розетки не там, и получается в новой квартире удлинители, кухню не поставишь как хочешь , от унитаза брызги по 5-ой точке и так далее. К ремонту надо подходить с умом, чтоб жить и получать удовольствие от своей хижины)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Под ключ, как правило если верить форумам митино где все квартиры сдавались под ключ, мучение, розетки не там, и получается в новой квартире удлинители, кухню не поставишь как хочешь , от унитаза брызги по 5-ой точке и так далее. К ремонту надо подходить с умом, чтоб жить и получать удовольствие от своей хижины)
Так ведь можно предварительно посмотреть проект, что где и как стоит, от этого и отталкиваться.
Здравствуйте! Вот Я почитал об отделке от застройщика, но, как и многие, не совсем понял как отличить ремонт "Чистовая отделка" и ремонт "Под ключ". Чисто интуитивно, Я догадываюсь, что "Под ключ", это когда специально обученные люди помогают мне выбрать все нужное, чтобы вселится в квартиру и это не только материалы, а еще и мебель и бытовая техника и все, что нужно для жизни. А "Чистовая отделка" это только материалы, до этапа, когда уже можно заносить мебель в квартиру. Ну вот как то так. Если, что-то не так обозначил, скажите и поправьте.
Ремонт под ключ это комплексные работы по обустройству квартир по дизайнерском проекту. А чистовая отделка это грубо говоря поклеиные обои и постеленный линолиум или ламинат, ну в общем типовой ремонт.
Ремонт под ключ это комплексные работы по обустройству квартир по дизайнерском проекту. А чистовая отделка это грубо говоря поклеиные обои и постеленный линолиум или ламинат, ну в общем типовой ремонт.
Спасибо! А есть уже, кто узнавал, сколько будет стоить "Чистовая отделка"? И какие материалы будут входить? Застройщик, еще пока не предоставил цены, поэтому хотелось бы знать, какова цена на рынке и к чему быть готовым.
Хотелось бы, понимать, кроме представленной визуализации квартиры, будут ли какие-то еще варианты?! Предполагаю, что данный вариант не всем подойдет в виду цены! Хотя и очень красиво и функционально, за это отдельное спасибо застройщику. Так же вопрос по мебели: если на визуализации есть мебель, то можно предположить, что и ее будут предлагать в качестве опции индивидуального производства, либо же представлять какую-то помощь с поставщиком с индивидуальными условиями конкретно для нашего ЖК?! У меня две комнаты буду с "косой" стеной и Я рассматриваю вариант, с решением проблемы путем установки вдоль ее мебели, которая скроет этот "косечек".
Может стоит скооперироваться и что-то самим пока поискать. Наверняка, если будет несколько квартир нам сделают скидку и на проекты и на сам ремонт. Все же больше объем работ, соответственно доставка будет дешевле и сами материалы может с большей скидкой. А в крайнем случае будет с чем сравнить предложение заказчика. Я, думаю, сегодня после обеда займусь этим вопросом о результатах отпишусь.
Всем привет. Видела визуализацию, очень понравилось. Посоветовалась со знакомым дизайнером о цене, он для моей квартиры озвучил сумму в 1,5 млн. Хотела вот узнать на сколько это правда? у меня однушка.
Всем привет. Видела визуализацию, очень понравилось. Посоветовалась со знакомым дизайнером о цене, он для моей квартиры озвучил сумму в 1,5 млн. Хотела вот узнать на сколько это правда? у меня однушка.
Думаю, в нынешних экономических реалиях озвученная стоимость является более менее реалистичной, с учетом того, что в эту сумму будет входить мебель и техника. Предела, естественно, нет, но упомянутая сумма в среднем соответствует рынку, если не гнаться за премиальными марками отделочных материалов и техники с мебелью.
Соседи, провел свое, расследование на тему "ремонт и как он нам дорог"
Обзвонил 4 строительных организации, которые занимаются отделкой в новостройках. Изучил и других застройщиков. Вот какие результаты:
Черновая отделка: от 12 000 - 16 000 руб. кв. Сюда входят материалы и работы. Какие материалы не уточнял. Причем ремонт за 12 - 13 т за кв.м. в тех конторах, где на вопросы не очень охотно отвечают, а иногда и вовсе без проекта строят. Крупный застройщик "Мортон" озвучил + - 15 000 руб кв.м. На форуме были цены в 5 - 8 т., может это имелись ввиду работы по черновой отделке, потому как такие цены мне озвучивали за работу!
По чистовой отделке Я особо не спрашивал, вариантов тьма, а Я пока не знаю чего хочу и думаю доверить это жене. Но вот если брать компанию застройщик "Мортон", то у них за 20 000 руб. м.кв. можно все сделать под ключ. Но если честно, то материалы у них в эту стоимость входят ну очень уж бюджетные. Ламинат 32 класс 8 мм Таркет, который по отзывам воняет, смесители до 3 т.р. и плитка до 600 р. за кв., полотенцесушитель дугой, ванна акриловая или чугунная, на стенах обои на потолке натяжной потолок и унитаз с бочком. На сайте есть конфигуратов, там Я поставил на свою двушку самые дорогие по отделке материалы и получил сумму, которая меня обрадовала, но после того как позвонил туда, понял, что ее надо умножать на 2,5! Задал вопрос почему - получил ответ "не работает". Попросил озвучить реальную стоимость, она перезвонила и сказала полный фарш для вас будит стоить 32 т.р. за м.кв. Дальше Я диалог вести не стал!))))
Интересовался нижней стоимостью чернового ремонта для двушки.
Это 250-300 тыс стоимость материалов.
+стоимость доставки
+работа. Два рабочих по 50 тыс зарплаты на месяц. Итого 100 тыс. Или 150.
Итого в районе 450-500 тыс. Работы и материалы.
Здесь есть нюансы. Нужно обладать знаниями прораба или доверяете рабочим. Или их контролирует знающий человек. Может различаться список работ в черновой отделке (предчистовой), но 12-16 тыс за метр черновой отделки мне кажется дороговатой. Здесь наверняка насчитают за каждый вид работ по отдельности и заложат маржу прораба и менеджеров. Не говоря уже о классике - завышении расхода материалов.
Если застройщик будет заниматься отделкой сам, то будет экономия на масштабах. Материалы закупаются оптом, дешевле чем в Леруа мерлене. Завозятся КАМАЗами а не несколько рейсов газелей и т.п. Рабочие то же самое выйдет дешевле если нанимать на несколько квартир.
Интересовался нижней стоимостью чернового ремонта для двушки.
Это 250-300 тыс стоимость материалов.
+стоимость доставки
+работа. Два рабочих по 50 тыс зарплаты на месяц. Итого 100 тыс. Или 150.
Итого в районе 450-500 тыс. Работы и материалы.
Здесь есть нюансы. Нужно обладать знаниями прораба или доверяете рабочим. Или их контролирует знающий человек. Может различаться список работ в черновой отделке (предчистовой), но 12-16 тыс за метр черновой отделки мне кажется дороговатой. Здесь наверняка насчитают за каждый вид работ по отдельности и заложат маржу прораба и менеджеров. Не говоря уже о классике - завышении расхода материалов.
Если застройщик будет заниматься отделкой сам, то будет экономия на масштабах. Материалы закупаются оптом, дешевле чем в Леруа мерлене. Завозятся КАМАЗами а не несколько рейсов газелей и т.п. Рабочие то же самое выйдет дешевле если нанимать на несколько квартир.
Согласен. Александр, конечно, молодец - проанализировал цены и даже сделал подборку предложений, но как по мне, то цены везде завышены, причем существенно. У меня на работе коллега год назад закончил ремонт в Раменском, ему работы с материалами вышли в 16000 в варианте с чистовой отделкой, правда материалы он закупал сам, на чем прилично сэкономил, и работы контролировал тоже сам. В любом случае 16 тыс. за черновую! отделку это явный перебор...
Добрый вечер. Размышления по поводу отделки. Застройщик сам вероятно отделкой заниматься не будет, а передаст данную работу очередному подрядчику и собственникам нужно будет общаться с подрядчиком. Интересны варианты с отделкой под ключ. А не приведет это к ситуации как в "Иронии судьбы или...", третья улица строителей... А вообще, чтобы заниматься отделкой, все таки желательно иметь представление о проводимых работах. Много скрытых работ, которых при окончательной чистовой отделке не видно, но которые, при некачественном исполнении могут проявиться через некоторое время.
На данный момент , цена на рынке выглядит так, 5000 под черновую , потом 5000 под чистую итого все про все 10000 в среднем, опять же у кого какие выходы. Дешевле советую не связываться, ремонт будут делать год, и материалов наворуют. Соответственно материал добротного качества, с нынешнем подорожанием, рассчитываем на 20к
Все цены,которые озвучили похоже на добротный ремонт в ЦАО, Посмотрите на форумах ближайших новостроек или профильных площадках,там реальная цена в раза два ниже.
На данный момент , цена на рынке выглядит так, 5000 под черновую , потом 5000 под чистую итого все про все 10000 в среднем, опять же у кого какие выходы. Дешевле советую не связываться, ремонт будут делать год, и материалов наворуют. Соответственно материал добротного качества, с нынешнем подорожанием, рассчитываем на 20к
Да, это самая реальная цена. 10 000 за чистовую + материалы.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.